男友说买婚房要两人AA,不然不加我名字

楼主:亦杉99 时间:2020-06-01 14:37:05 点击:8677 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男朋友和我工作差不多,他工资稍微高一点,我家还有个弟弟因为拆迁户已经有房了,我的一套还没分下来,以后爸妈说会给我。(男票父母在老家也已经给他买了一套房,写的他的名字,但他事业在这不会去住)。

目前我和男票打算买房结婚,他的要求是
  1、首付和房贷aa,就可以写两人名字,如果不承担首付,一起还贷,就不能加我名字
  2、彩礼和嫁妆要求金额上必须差不多
  3、生1个冠姓权归他,生两个可以各姓一个

目前我们的分歧点是:
  1、我自己的拆迁房要几年后拿到,所以家里不会负担我首付,但是我愿意一起还贷,希望能写两人名字。然后彩礼多少嫁妆多少是ok的,甚至嫁妆稍微多一点也可以
  2、生养孩子对女性来说,利少弊多,需要我牺牲大把的精力、健康的身体、还有未来的事业,并且还需要承担另一半出轨、家暴的高风险,所以我只愿意也只可能生一个
  3、我认为既然男票第1/2条按照现代平权的方式走,但第3条又要按传统习俗归他性(生一个的情况下)不合理,我愿意1/2条随他,3随我,他强烈反弹,说我侮辱他。

他说我双标,我也觉得他双标,甚至“田园男权”既要现代女性aa的好处又要传统男权冠姓的权利。现在谈不拢了,不知道怎么办,我甚至有点想分手,但是毕竟三年感情不容易,很犹豫。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:送你个桃子 时间:2020-06-01 22:20:08
  感觉男方好像啥也考虑自己不吃亏
  • T1T2013: 举报  2020-06-04 19:53:44  评论

不,这要求还是男人占便宜的,真公平的话:第一条、aa买房子的就不要/不用和男方父母一起住了;如哪方家人来长住的就要付费给对方了,更没有义务照顾对方家人。
  • T1T2013: 举报  2020-06-04 19:55:25  评论

第三条、生1个的话要用抽签方式来决定冠哪方的姓氏,这才公平。不用付出已就偏向冠姓权归哪方的,这是不公平的!且这男人要付女方生孩子怀着时的辛苦费+身体损伤费(费用参考“代孕费"听说要几十万的)+期间失业费。生活费和家务平摊,不能女方承包。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2020-06-02 11:54:09
  别过了,换个男的吧,日子过不舒服,一辈子都不舒服的。男人有的是,为什么要专注他呢。
我要评论
作者:白龙广告 时间:2020-06-02 13:54:45
  这个婚结的还有意思吗?做买卖啊,谈判啊,我让一点,你也要让一点,你得一点,我也要得一点?
我要评论
作者:ty20190107 时间:2020-06-02 17:37:28
  @zzzz啊啊啊 2020-06-01 14:59:08
  遇到这种问题不必慌张,也不必害怕,我以前也碰过,推荐你去找我的老师,帮你分析看看,或许可以改善喔!葳sak618,比起你靠发帖的效率,高很多,我认为这样比较实际一点啦!怎可能发问就有方法?
  -----------------------------
  哪里都有你,扯蛋!!!
作者:no570 时间:2020-06-02 18:58:15
  @斯巴达肥皂泡 2020-06-02 11:54:09
  别过了,换个男的吧,日子过不舒服,一辈子都不舒服的。男人有的是,为什么要专注他呢。
  -----------------------------
  她换十个男的也不会舒服,1、2都好谈,3没得谈,一个女人不愿意生小孩娶来干嘛,只愿生一个还要随女方姓,男方不用传宗接代啊?
  • 琴妹儿: 举报  2020-06-04 12:35:49  评论

换个词呀,不要说“娶”,说“结婚”,心里就舒服多了。
  • 神奇国度神: 举报  2020-06-04 18:42:34  评论

评论 no570:要传宗接代你就直接生呀。女方要房子也是自己买的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:no570 时间:2020-06-02 19:00:42
  楼主赶紧分手吧,不要耽误对方,你们三观不同,结合以后问题矛盾不断
作者:jiejie478 时间:2020-06-03 08:31:51
  觉得楼主干脆去做试管婴儿或者去约炮,自生自养就不会存在这么多烦恼了。
  • T1T2013: 举报  2020-06-04 20:00:31  评论

那男方代孕费又付不起或是不想付,只想孩子白得来?
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-06-03 08:50:16
  恋爱谈完了,接下来该谈生意了。
我要评论
作者:zhulongze 时间:2020-06-03 10:34:38
  好像加你的名,不是你的,你就能走是的。不加你们名是你的也跑不来。人如果三观不合了,给你一个亿最后也分。
作者:南极猫 时间:2020-06-03 11:09:08
  男的明智
作者:佳佳乐2013828 时间:2020-06-03 15:43:19
  感觉是合伙投资做生意,你们啪啪的时候双方的磨损费应该怎么样收啊?
我要评论
作者:lingao111 时间:2020-06-04 11:15:51
  好像是做生意,你赶快分手,不用结婚,谁都占不了你的便宜
作者:seekgoodlife 时间:2020-06-04 11:53:34
  不要结婚了,就随便找人当朋友算了,省事。
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-06-04 12:03:54
  抓住天涯小写手一枚,大家快来看啊!
作者:花落人断肠2010 时间:2020-06-04 12:36:06
  楼主考虑客观理性
  你男朋友不是良人
  • 月下清溪水迢迢: 举报  2020-06-04 12:52:02  评论

又不是独生女,你的孩子随你姓,那你弟的孩子准备随弟媳的姓吗?否则你父母有自己的亲孙子谁在乎你家孩子跟哪个的姓。
我要评论
作者:yxvips 时间:2020-06-04 12:54:50
  笑嘻嘻而不语是最好的
作者:万塍 时间:2020-06-04 13:07:10
  结婚不是为了争一口气,孩子!
  你要孩子跟你姓干吗?你家有皇位要继承吗?……给我感觉像两个人过家家,为了就是显示我不比你傻。
  该是你的就是你的,不是你的争也不是你的,难道共同还贷加你名字,首付跟你就有关系了?
  • T1T2013: 举报  2020-06-04 20:02:23  评论

对呀,为什么男人几千年来要求孩子必须跟男方姓?
  • 13879906291: 举报  2020-06-06 11:21:22  评论

评论 T1T2013 :这个可以这么理解,女人自己生的娃,女人肯定知道是自己的。有些男人可并不一定知道是自己的。如果女人不想要男人负责,生个娃不要告诉任何人,想跟谁姓都没人管。
我要评论
作者:AN永远的朋友 时间:2020-06-04 13:16:04
  男的太算计了,商品买卖,公平公正。。。孩子不如也一人生一个,一人带一个。你让他自己生
我要评论
作者:xiaoboge2019 时间:2020-06-04 13:43:59
  继续编
作者:semon_群 时间:2020-06-04 14:10:14
  分歧太大了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-06-04 14:43:09
  呵呵呵,这种男人,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨
作者:天下之大2020 时间:2020-06-04 14:51:00
  这对新人挺奇葩的,男人的问题是不想吃亏,还好一些,关键是这女的,结个婚小孩随母姓,哈哈,这男的是入赘的上门女婿吗
我要评论
作者:零落心歌 时间:2020-06-04 15:00:31
  好吧,打个比方,如果你男票和你同姓你还嫁吗?
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-06-04 17:33:54  评论

呀,这个思路好,找一个同姓氏的,孩子就不存在跟谁姓的问题了,你们就可以达成一致了
我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2020-06-04 16:01:37
  你的要求不过分。
作者:黄昏的神 时间:2020-06-04 16:21:40
  你们俩不是良配,都太计较,会很累。夫妻一起是分享,但是很多人把生活过成了搭伙。
作者:闪电黑马2025 时间:2020-06-04 16:27:55
  马上分手,然后找我
我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-06-04 16:36:28
  首付和房贷aa,就可以写两人名字,如果不承担首付,一起还贷,就不能加名字

我想知道,如果不承担首付,那婚后的生活开支要怎么AA?如果生活开支不AA是不是贷款由男方父母还?
作者:古老四合院 时间:2020-06-04 16:42:22
  时代不同了、现在什么都要算清楚不然一不小心就被坑了
我要评论
作者:一箱玉兰花 时间:2020-06-04 16:57:53
  还没结婚就这样讨论了,以后有得受。看来以后对你用钱也不会大方。
作者:黑土谈白云 时间:2020-06-04 17:15:43
  你男友要求首付和房贷AA、彩礼和嫁妆金额相等,有没问过怀孕10个月是不是他也能平摊5个月,这种男人只是想找个合伙人、只是为了结婚而结婚、为了传种接代而生子、没有看到爱你的成分
作者:老大徒伤悲 时间:2020-06-04 17:31:38
  我强烈支持你们分手。分手后,别人才有机会呀,这么多还找不到结婚对象人等的都着急了
作者:神奇国度神 时间:2020-06-04 18:49:31
  孩子一定要随女方姓。
作者:非常12345678910 时间:2020-06-04 19:12:48
  男的太算计了,商品买卖,公平公正。。。
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-06-04 22:09:49
  看两家情况,这个都可以
作者:AK47888ABC 时间:2020-06-05 08:49:55
  你好
作者:sarahyin1820 时间:2020-06-05 09:20:52
  你可以试一下我们的模式,生女孩随女方姓,生男孩随男方姓,这样双方都有冠姓权。我生的是女孩,随我姓了。
作者:心随我顾 时间:2020-06-05 10:03:29
  哈哈,我要是女的,我不会嫁这个男的。两个人在一起,男的多付出一点有什么啊,我的潜意识里赚钱养家是天经地义的,女生自己工作赚的钱就自己消费就好了,养家养孩子养双方父母的担子就应该在男人的肩上。男女各占半边天是不对的,男人就应该撑起一片天。
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-06-05 10:10:12
  天涯小写手。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-05 10:24:48
  现在没结婚,生活细节的矛盾还没有,只是房子孩子姓氏的矛盾,以后各种矛盾,对方都斤斤计较,只能离婚(毕竟现在女人也不可能甘心吃亏,做职业妇女还服从三纲五常)。……大家都这样真实,有什么必要虚假地结婚。
作者:馨月敏敏 时间:2020-06-05 10:31:02
  你男朋友只能占便宜不能吃亏的思维,结婚后会有你受的。
作者:馨月敏敏 时间:2020-06-05 10:36:49
  我儿子也快到结婚年龄了,我是这样想的,等他结婚时再资助他买房子,我出首付,小两口一起还贷,装修、家具电器我可以资助,房子肯定加上媳妇的名字,是他们两的共同财产;如果亲家提出彩礼要求,只要不太过分,可以满足,陪嫁不作要求;婚礼按小两口自己的意思办,钱也自己出,人情也自己收;婚后帮助小两口带孙子,责无旁贷,只要他们两需要,带多久都可以。
作者:恶魔是小子 时间:2020-06-05 11:11:59
  感觉这个男人不大气,太较真了。如果真的以后有孩子了,你会生活得非常不开心。和一个小气的男人生活,以后的日子你会很累,因为他事事都和你计较,生怕自己吃亏。
作者:榴莲大象 时间:2020-06-05 13:32:26
  楼主啊,我觉得带小孩其实才是最累最影响事业的。你跟他提条件呗,你生,他带,随他姓。然后你怀孕之前就要准备好,问他打算怎么带,育儿书看了没,什么计划,怎么平衡工作和带娃。谈不拢你就吃短效避孕药,妈富隆这种,坚决不怀孕。
作者:13879906291 时间:2020-06-06 11:50:53
  问下楼主,你又不是独生女,要孩子跟你姓干嘛?去继承你家的家业吗?问过你弟弟和父母没啊?
作者:oproxit 时间:2020-06-10 18:29:24
  分手吧,在钱的问题上谈不拢的,将来都不会幸福
作者:oproxit 时间:2020-07-05 10:33:09
  犹豫了,就说明爱得不深,或者干脆就不爱,散了吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规