树洞,只为记录日常小事

楼主:蓝精灵12376 时间:2020-06-04 08:24:26 点击:5927 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  之前的帖子回复不了,还显示被隐藏!
  我也不知道犯了什么规?只是聊自己的生活而已!也没版主消息提示,一头雾水就是了!
  而这个,也不知能不能通过!如果不行,还是写某空间日记算了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:424次 发图:54张 | 添加到话题 |
作者:大当家啊 时间:2020-06-19 21:40:36
  可以可以
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-21 16:56:37
  这里能回复了吗?
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-21 23:19:01
  今天开始看《隐蔽的角落》,之前不大喜欢男主,因为在《妈妈是超人》里表现不好,觉得委屈了伊能静,后来在《婆婆妈妈》中,又觉得他还不错!
  我就是这么没立场的人!
  今天看了两集,觉得挺吸引我的,女儿也说非常好看,她一直都喜欢恐怖片,悬疑片,我怀疑她不是正常的青少年!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-21 23:26:51
  同时看了两集《乘风破浪的姐姐》,伊能静真的是个很好很好的女人,温柔贤淑,大局为重,低调暖心,她值得一辈子幸福!
  我这个人其实挺阴暗的,在我眼中没有什么好人,觉得好人都是装的,八面玲珑!
  随着年龄增长,发现如果一个人能装那么久,只能说她本性如此,就那么善良!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-21 23:42:04
  看朋友圈,得知今天是父亲节。晚饭依然在娘家吃,哥哥嫂嫂做了丰盛的菜肴。
  吃饭时,妈妈对女儿说:今天父亲节,你有没有发信息祝爸爸父亲节快乐?还没等女儿搭话,我抢先说:我们都没他的微信,怎么祝?
  晚饭回家后,洗澡时,我照着镜子看着自己的脸!骤然发现有点刻薄和狰狞!
  曾几何时,每个人都说我圆圆的脸,可爱的婴儿肥,有趣的双下巴,谁看见都想捏一下;曾几何时,人人都说我的眼睛很清澈,心无杂念,单纯得很;曾几何时,同学们写毕业留言册,都说看见我的笑容,什么坏心情都会被治愈——尽管我自己不觉得!
  我一直认为自己比较谨慎小心内向低调,从不敢高声语,更不敢越雷池半步!
  尽管我愧对别人的评价,但有一点肯定,我就是长着“贤妻良母”的脸!
  可是,何时开始,我的样子透着尖酸刻薄?是婚姻的不和谐?是长期的压抑和苦闷?
  我不禁沉思了,就算生活再不如意,也不能丢掉我最初的那份美好啊!
作者:崖城天龙 时间:2020-06-24 22:25:08
  端午节包粽子没有?
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 06:27:42
  今天早早醒来,发现对这里有点心灰意冷,没动力写。因为怕写一大段之后被删了,更怕整个帖子“被隐藏”,自己犯什么规都不知道!以前的两个帖子,一夜之间无影无踪!根本没人告诉我为什么消失,反正点开就出现一句话“你的帖子被隐藏”,我觉得这是此站一大败笔!其实完全可以先发个站内消息警告一下,诸如“你的帖子出现什么错,请修正”这不香吗?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 06:35:26
  我对“天涯”还是感情挺深的,你看我的注册时间就知道了。我想在现今如此之多的app、网站、游戏、小视频的诱惑下,还能抽时间在这里逛逛的人都是重感情的,否则怎么不直接跑去刷刷那么热门的视频app呢?在竞争越来越残酷的行内,你是不是可以不断完善?更人性化的对待你的s忠粉?让她们觉得留下来是对的,毕竟这世上像我那么怀旧的人还是相当一部分的!不要让我也最终“忍痛割爱”!
  你看,换别人的话,不就早卸载了你,去拍拍视频,幸运的话还能赚几个小钱?
  不要这样对待情深的我!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 06:45:44
  说起粽子,我动手能力比较差,加上所有的节日g都不重视,因此我慢慢的就没了热情,不再关注每天“怎么过”!但是每年的端午,婆婆会包粽子拿过来,妈妈也包粽子拿过来,今年加上嫂子妈妈也包了粽子拿过来,所以我家冰箱各种口味的粽子都有。
  在我的原生家庭中,爸爸是文质彬彬且幽默风趣的,妈妈是传统的,所以在爸爸去世前,我们家庭氛围非常好,每一天都过得很快乐,节日就更甚了!每个节日我家都庆祝,穷的时候就简单加点小菜,但我们几兄妹也感受到“节日”的快乐,我想这就是爸妈给我们的“仪式感”!
  再说粽子,不知其他地方是怎样的,我们这里以咸为主,加入咸蛋黄,冬菇,五花肉,再豪气一点还加瑶柱,真的是说起都垂涎三尺!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 06:51:41
  现在还躺在床上,等一下起来后,把我们的粽子拍个照,让你们看看,感受感受这边的“文化”哈!曾经看过一篇文章,有一句话非常深刻“你们怎么吃得下咸的粽子”?我想说,咸的粽子真的太好吃了!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 07:19:36

棕色的是用芭蕉叶包的,绿色的是用“冬叶”包的,至于“冬叶”是什么,我也解释不了,这里的人都这么叫。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 15:36:16
  中午,女儿叫g送我们去逛街。
  到达目的地时,女儿问:老爸你不逛吗?她真的从来没有和g逛过街!果不其然,g说:你们走累了就打电话给我!
  我有点庆幸,g没和我们一起,我可以想象他站在门口一直抽烟不耐烦的样子!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 15:42:30
  是不是叛逆期的小孩都这样呢?小坏蛋说买衣服,非要试那些很成人化的低领露肩的,被我一一驳回,老大不高兴!
  幸好销售姐姐还是比较懂我,在旁边引导她青少年该穿什么搭什么,后来就买了两套我认为较满意的。
  最讨厌她在网络上看了那些什么主播,就没头没脑跟风的样子,我每次教育她一个中学生衣着要简朴端庄不能奇装异服搔首弄姿。
  要教好一个小孩真的不容易!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 23:23:57
  下午小鬼买完衣服心满意足了,在m记吃雪糕,蹭空调,坐了一个小时。
  大概四点,离开m记。小鬼突然说:别说话!
  我很诧异问:什么?
  她神色更凝重说:别说话!
  我奇怪了问:什么事?
  她又重复:都说别说话!
  我想她一定看恐怖片看疯了,没理她!同时也真没说话,因为我无语!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 23:37:46
  在我们离开大约300米的样子,小鬼云淡风轻说:看看你的包包有没有丢东西!
  卧槽!(我真没试过说这种话,让我放肆一次呗)
  我立刻非常紧张的翻包包,糟糕!手机呢?手机没了!
  我再翻,发现手机一直在我手上,我舒了一口气。
  问那大小姐:为什么说丢东西?
  她不耐烦说:刚才有个男的一直蹭在你身边,你一直都没发现!
  我没好气说:那你怎么不告诉我?
  她说:你一直看电视剧那么入迷,而他面对着我,我怎么敢告诉你?何况他手机镜头一直对着我们拍,我们转到哪边,他的手机就移到哪边!
  我真是——卧槽!
  我说:他人呢?长什么样子?你走了几百米才告诉我这些事情,如果他真偷了我的手机,我想找人都找不到!
  她还自认很聪明说:我一直叫你别说话别说话,因为我们出来时他跟着!
  我真是——卧卧槽槽!
  大小姐,你还以为自己很聪明吗?是不是等着他偷完东西,你才说“刚才有个人把手伸进你的包包拿走你的手机”吗?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-25 23:52:26
  大概四点半的样子,我说回去了,打电话你爸爸来接!
  她说:真的走才打!
  我说:你还不了解他?现在四点半打电话,他六点来,如果你再迟一点打,八点都到不了!
  于是她不置可否的还是打了!
  真真没想到,一个永远拖延症的人,十分钟就到了。
  在路上,我把上面的事说出来,小鬼很生气,她觉得自己的处理是对的。
  g说:以后有危险时一定要及时告诉大人,不能自己认为怎么处理就怎么处理!
  她才气鼓鼓的不说话!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-26 00:08:09
  逛街的地方就是离公婆家十分钟的路程,
  理所当然的,我们直接去了公婆家吃晚饭。何况今天是端午节,按往年习惯也是过来吃饭的。
  婆婆早就买好我们喜欢吃的菜,g负责炒菜(在我们自己的小家他却很久没下厨了)。
  我由于今早太早起床,本来睡眠质量一般,下午又逛了街。到了公婆家后,g好像看出我的疲倦,就叫我进房间睡。
  到了六点半,g叫醒我说可以吃饭了。
  席间,g一直夹我喜欢吃的菜给我,还把鸡皮吃掉,把肉给我,因为我不吃皮。
  他为我夹菜的习惯确实一直都有,我们这里无鸡不成宴,所以凡是节日必定有鸡,而我喜欢吃鸡胗,所以每次吃饭他肯定把鸡胗夹给我,我一直以为他不喜欢吃。
  但是有一次我发现他买了很多鸡胗炒青瓜,他不用夹给我了,因为一整碟都是,我才发现他也吃得津津有味。那次我真的被感动到了!
  直到今天,我想g的表现让公婆认为我们真的是恩爱夫妻,殊不知我们还没睡在一张床上!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-27 20:40:42
  今天给女儿气到气绝身亡!这种青少年怎么那么狡猾!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-27 22:05:41
  原来她喜欢看恐怖片和悬疑片是为了反侦察,与家长周旋,道高一尺魔高一丈!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-27 22:09:08
  如果她在后宫,应该会活到最后一集!我觉得她有点像隐蔽的角落中的朝阳,心思缜密!我几乎每时每刻和她在一起,居然她还可以见缝插针的做坏事!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-28 15:26:06
  居然有人邀请我合配,我有点紧张,因为我读书基于一是觉得对不起领导花的钱买了书,下属居然不看;二是反正晚上玩手机也是消磨时间,不如读读书。我朗读基础基本为零,我总结出学习成绩不等于朗读水平!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-28 15:35:24
  今天不太忙,我就简单说说女儿的事。
  昨天帮她清洁房间,才发现她自己淘宝买了一些化妆品,我真的想不到她利用什么时间买的,而又是用什么时间取的,居然瞒天过海!
  重要的是钱的来源,她说那是过年收的红包的钱,那更是无稽之谈,因为我们这里的红包是很少的,每年都只留三四百她做零花,其他部分我存到银行里,所以说三四百花了六个月,我怎么也不相信!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-28 16:16:44
  我要她交出手机,她就很委屈的上纲上线说一点隐私也没有,为什么家长就有权查手机,为什么这个为什么那个?最后居然也没——给——我!
  到了晚上,她去了补习班,我要表妹开了她的手机锁,结果不看还好,一看怒火中烧,她见缝插针的玩王*,还在淘宝付款别人帮打升级!
  我平常知道她学习不用功,但是她每天都在我眼皮下啊,她除了周末可以玩手机,周一到五是我保管的,她仅仅两天做了多少不为人知的事情啊?而且就算那两天也是和我在同一屋檐下!
  晚饭后,我打了电话给g,我说再不管这个家伙就等着社会帮你管,你无论如何今晚早点回来!到了九点半,女儿放学了,我们回到旧房子,g已经在家了,他说:交手机出来!那小坏蛋不但交了,还自觉开了密码!我真想给她几巴掌!
  看了她的手机账单记录,原来g给了她380交饭卡,她全部用来充值打游戏啊!还一直欺骗我说爸爸一分钱也没给过!她真的吃豹子胆了!
  我都气得不会呼吸了!
  你看,虽然每时每刻和她一起,但真的道高一尺魔高一丈,现在的孩子不得了啊。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-28 17:01:42
  现在的小孩说起歪理一套套的家长招架不住啊。
  我认为一切从手机开始,自从g买了手机给她,她就变得不单纯了,
  怪不得有一句话说:想害一个孩子就给他一部手机!
  昨晚g下最后通牒说,还有下次就关着她!
  但是他没有没收手机,手机是他买的,小坏蛋就认爸爸说的话!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-28 17:11:14
  端午节那天,g的堂姐的婆婆去世了,我们端午节的隔天去了“坐夜”,今天出殡,公婆叫我下班了过去吃饭,不知g会不会打电话来接我。
  今天刚好是我哥的生日,哥嫂昨天叫我一起吃饭,但我妈说这里的风俗不能这样一家人有的去喜事有的去丑事,这样会相冲,所以我不能去哥哥的生日宴。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-28 19:06:06
  g刚刚打电话给我说现在从市里回来(大概30公里),接我去那边吃饭,我说人家都开席了,我实在丢不起这个脸!
  所以,现在我一个人吃着面条!我已经习惯了他这样的人!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-28 19:07:18

一个人的晚餐
楼主蓝精灵12376 时间:2020-06-29 23:10:35
  今天,领导下发了一个任务,要在几天内完成,我很有礼貌地问了一下有没有具体要求,她一天都没回复我。意思是我问了不该问的问题,这是我的经验!
  然后其他部门的同事你问我,我问你,谁都不知道要求,因此不会做。
  再然后,另外一个同事忍不住又微信私聊领导问有什么要求或者通知之类也好,谁知领导一句话:已经发过很多次!
  那个同事把领导这句话截图给我们这些小人物看,大家丈二金刚,她根本没发过啊!是不是当了领导都这样的?忙得忘了自己什么做了什么没做?
  于是,大家很彷徨的过了一天,明天不知怎么办?
  我今晚回家后,想着是不是给个台阶领导下呢?因为她根本没发过(我找群里的所有消息都没有记录,电脑的办公系统也没有收到任何通知),但她不能承认自己疏忽啊!怎么让她可以顺理成章的再发一次呢?
  要不我直接说:领导,不好意思,您之前发的我没有保存好,现在打不开,能否再发一次?又或者说:领导,不好意思,我的电脑中毒了,文件找不到,能否再发一次?
  可是,这种哑巴亏真的不好吃,消化不了啊!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-02 23:01:23
  真好笑,最后领导知道自己确实没有发过相关的通知和文件给大家,但是又拉不下脸,你知道是怎么处理吗?
  她在群里咆哮了一段话,其中有几句是:事情是等着发了文件才做的吗?每个人都在纠结有没有文件,没有文件不会干活吗?
  最后还是没发,因为不能自打嘴巴啊,何况她在回复一个同事时言之凿凿说:发过很多次了!
  由于没有文件,没有通知,没有要求,到底要干什么大家是不知道的,怎么干活呢?就算叫你洗厕所,也有要求”今天的任务是大家把厕所冲洗干净“!这样我们就不会去了扫大街啊,对吧?所以,最后的最后,领导丢下一个办公系统的网址:想知道要干什么自己查!大家如获至宝,久旱逢甘雨的立刻下载通知要求!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-02 23:08:53
  好了,这就是我那么多天没来的重要原因了,
  因为我久旱逢甘露一样领到任务就热火朝天的干起来了,这一周简直比要命还要命,
  每天忙到深夜十二点后,和我一起的还有若干人,这真是大project啊!
  违反了自然现象,违反了人的健康生活习惯,要在一周7天内完成本来三年的东西!
  谁知,你说是不是能者多劳?这个任务还没完成,另一个又来了!
  能借个六小龄童用用吗?吹口气变几个孙悟空来帮帮忙。
  这两天发现心跳的节奏快了很多,紧张导致的,天天愁为什么只有24小时?
  好了,又要去埋头苦干了!
  黄牛的命!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-03 22:35:59
  我的工作是被全国人民误解的工作,在所有人心目中都是舒服到数手指的!
  我们这里有句俗语叫做“不同床睡不知被子烂”!这用来形容我们的工作最恰当不过了!
  每天冒着生命危险,迎接每个部门下达的任务,一有通知就争分夺秒加班加点,一不小心被全社会指指点点,我们的生命如草芥,谁都可以动动手指让我们丢工作丢脑袋。
  可是,社会人只知道我们过得滋润,有双休,有五险一金,保证不拖欠工资。
  但有谁知道我们是朝七晚十的生活?算一算一天工作几小时?
  问题是,问题是,我们已经被温水煮青蛙了,s都不肯离开。
  因为我们没有特长,没有技能,没有力气,做个苦力也没门。
  加上,退休就稳当了,因为现在我每月就算不吃饭,也是先扣掉4k,所以若以后有幸熬到退休,人还活着的话,后面那十多二十年还是可以称之为小资滴!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-03 22:44:22
  我刚刚打了一大段,没了!呜呜呜!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-03 22:56:14
  我决定重新打!挑战一下!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-03 23:06:57
  今天终于告一段落了,因为我的任务在没日没夜的一周奋战后完成了。
  在我成为男厕所所长之前的很多很多年,凭着我“吃亏”的经验足够让我成长之后的某一天,我终于醒悟过来了,我不适合“团队”合作!
  为什么?因为每次团队合作,阿灵我就必然是队长!
  为什么?领导放心啊,谁不干活?no problem!阿灵是守住城门的一员猛将,她一定会在冷飕飕的冬夜或者暖烘烘的夏日最后一刻交上满意的答卷!
  领导连“催”这个伟大的工作环节都省了!多好!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-03 23:12:56
  因此,聪明如我就喜欢上单打独斗!尽管是男厕所这种工作!
  因为不这样,我连女厕所都承包的!信不信?
  于是,每次当神圣的队长,我就把任务分为若干份,当然其中必有最辛苦的那一份。
  我不care!我还每次都安然让队员们先选,我一点也不担心那一份老大难毫无悬念的属于我,总比包揽80%要幸福多了。
  所以,这次,在下周一定要完成的情况下,我夜以继日废寝忘食的已经忙完了自己那一份,这两天可以我好好的看完“角落”了。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-03 23:15:47
  我知道,一定有人指责我没有什么什么精神。可是,如果你每次都是最累最苦那一个,你一定会成长为新的“阿灵”,我保证!
  虽则这样,周一我还要整理大家做的全部事情,如果最后交不上去或者交上去不理想,我首当其冲的挨骂!但,总比一个人做大部分之后挨骂要好吧?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-03 23:21:33
  不过,还有第二个任务,上文提及过。但那是本月下旬才交的,我这几天还是放放假吧。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-03 23:33:04
  前天晚上,睡到两点被热醒了,发现空调停了,心想还有好几小时才天亮,怎么办?
  正在烦躁之际,钥匙开门的声音响起来。g回来了,是的,是凌——晨——两——点!
  我已经习惯不生气,反而像发现救命稻草一样,我下床快步走出女儿的房间(前贴交待过,我睡女儿房间)对g说:空调坏了!
  他弄一下这里弄一下那里,很快地,空调恢复正常了,我继续回房间睡觉。
  感觉没睡多久又被热醒了,发现空调又不行,看看手机3:15。
  此时g还在客厅,我就打电话给他,他推开门问怎么了,我说又不行了,他又鼓捣了一下行了,这样之后,我彻底睡不着了,没多久就天亮了,一宿没睡!
  第二天,g说是邻居家装修把我们的线搞坏了,不知他怎么弄,反正昨晚回家就恢复正常了。
  你看,生活是不是把一个人的锐气磨光了?骨气当不了饭吃,也开不了空调,可悲!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-04 09:27:44
  旧房子有一点好就是方便,楼下便是女儿的学校,还有市场(这个见仁见智)。今天恰好是圩日,我惯例起得早,想着好久没做饭了,就下楼走了一圈,买了不少东西。

楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-04 12:04:35

楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-04 12:06:09
  刚才一个小时都发不了图片,现在几秒钟就可以了,不知什么问题。上图就是楼下的集市,买了各种的东西!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-04 12:14:56
  女儿喜欢吃青瓜,牛肉,所以买了。
  很意外的,g居然十一点就起来了,不过洗漱完毕已经十二点,我叫他炒牛肉,因为一来我炒不好吃,二来我昨天发现油烟机不行了。
  他刚开始炒,发现油烟机开不了,弄了一下居然好了,我昨天做早饭是怎么按都不行。可能男女有别,就“别”在这些地方吧。有些事,我真的无法解决。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-04 12:18:56
  旧房子真的已经旧了,住了15年!04年买的房,05年结的婚,06年生的女儿。
  所以,慢慢的这种问题那种问题就暴露了,我说房子。
  我要卖,g还坚持说不卖,
  难道他看不出我们的邻居换了一批又一批吗?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-04 12:23:56
  他一边炒菜一边说,再过十来天那边就装好电梯了,就不用走楼梯那么辛苦了。
  还说准备装太阳能,这样就不用交电费。我觉得哪有那么好的事情,电,不是一直都垄断的吗?可以有选择吗?
  不过,听起来,觉得未来可期的样子。
  从小到大的遭遇让我养成了不敢开心的习惯,我怕最终又会失望,甚至更惨。我人生中的很多次重要事情都是这样!
  如果不是我足够坚强,受过足够的苦,根本熬不下去。
  有空,谈谈我的工作。虽说不能透露,但还是可以谈的。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-04 13:20:12
  你看,得瑟不过三秒!
  我不是说废寝忘食的完成任务,这两天休息一下吗?
  刚刚接到通知,明天8:30加班,共10人,我的名字赫然在列!试过一次漏掉我吗?试过吗?
  没有阿灵,这单位一定会倒的。120人的单位,每次都少不了我,每——次!
  为什么上面说从来不敢开心,真的如此!我昨晚已经隐隐的想,我自己加班加点做完事情,会不会真的就可以休息呢?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-04 13:48:54
  明天还约好了和一个朋友出去逛逛,
  于是吃了豹子胆的向领导请假,半小时后他回复:10:30可以结束。
  那还能说什么呢?说“收到”呗!
  在这里,突然增加一条职场经验,干完活了千万别得瑟,也千万别让人知道干完了,否则真的会源源不断!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-05 00:27:49
  今天中午我煮的玉米羹和g炒的牛肉。

楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-05 23:14:13
  我的预感也真的太厉害了,果然上天从来不会厚待我的。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-05 23:39:54
  按照这两个月的惯例,昨天(周六)去公婆那边吃饭。
  路上,g说:年底前买回一辆车给你们吧!
  我有点意外,不敢过喜,装作云淡风轻的问:哦,那买什么车?
  他说:喜欢电动车吗?
  我问:只有两个位置那种吗?
  他说:当然不是,就像平常小车那样。
  我试探性问:大概多少钱?
  他说:有四十w左右的。
  我一听,顿时没心情了,你看,又来了又来了。
  总是充胖子!
  我立刻说:别别别,你要是买,就十万八万的可以了,我要求不高。
  他说:十万八万的有什么用?
  我心想,别逗我了,我还不了解你?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-05 23:44:58
  老实说,车的问题一直是我心中的一根刺,
  上贴已经交代过了,他为了成全自己换车的想法,不惜把我骗的团团转。
  所以,如果他真的买回一辆车给我,便宜的能代步就行,我没所谓。这样才能打开我的心结。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-05 23:54:29
  他昨天这样说,让我觉得还是有一点点希望的,但我习惯了不敢过早开心,也习惯了对事情没有期待,因此也不放在心上,我想别说年底,三年能买都很不错了。
  果然,今天我的一个表弟(同时也是g的朋友)给我发来信息,说:g现在是干什么的?前两天问我借三百元,三百都没有?
  我一看,心又凉了半截。
  我就知道!
  我认为表弟也不会无缘无故说谎吧,但是一个大男人借三百元不丢脸吗?
  他到底是干什么的?我真的越来越不了解他。
  问题是,昨晚回去公婆家吃饭,他拿出一个新的老人手机给婆婆,说有时打电话她信号不好,所以给她换新的。
  既然前两天才借钱,后来也是借不到的(因为表弟没借给他,现在借钱也确实难,人家不信任你啊)。那他又为什么自作主张为婆婆买手机呢?结果婆婆很生气说他浪费钱,后来没要!
  所以,只有一种可能,他想哄婆婆,然后向她开口要钱!
  真是----我写出来都觉得丢脸!
  本来真想不写这件事,但是事无不可对人言,就说吧,树洞嘛!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-07 21:40:29
  本来昨天可以交任务,我拖了一天,不知出于什么心理,也许是怕领导觉得我总是按时完成,以后更加变本加厉吧。
  所以今天才交了,还是拖到下午5点交的,因为我很肯定其他部门的是没有完成的,我不想太特别。
  发给领导之后,一天都没回复,可能是在生气为什么迟了一天吧?
  我已经做得够完美了,这些小伎俩已经是觉悟得太迟了。
  周日那天去美容院,和美容师聊天。
  她说,佛认为不要怕吃亏,吃亏是福气。
  也许吧,吃亏太多了,也不好吧。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-07 21:45:48
  上面的领导是“她”!单位的领导是“他”,部门的领导是另一个“他”
  我们有各种各样的领导,上级的上级也可以直接“领导”我,我的单位大领导,部门领导,大领导的领导,总之,我头上的人多着呢。
  今天,我所在部门的领导早上十点就溜出去,留下一句话“我有事先走一下,你帮我把这些资料做了吧!”
  我自己也一堆事情,他真是可以了。
  溜出去了又担心上级查岗,结果一个早上打了六次电话给我,顾左右而言他,总之是试探有没有什么特别的事情。
  你看,既然豁不出去,为什么又偷懒呢?
  我就是负责擦屁股的!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-07 22:14:05
  今天看了公交车冲进湖里的新闻。
  不知具体原因是什么,只觉得命运真的不是自己能左右的,
  活在当下已经是感恩戴德的了,从不敢妄想有更大的幸福。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-07 23:58:58
  烦恼死了!!
  我已经故意拖了一天一夜才交任务,就为了不要突出自己。
  我前面还说领导没有任何反应,是不是在生气?
  谁知,就在刚刚,居然另一位领导吃错药似的在偌大的工作群发了篇幅100多字的短信表扬我!
  我想s的心都有了!
  你是不是想说我很矫情?真不是!
  你知道吗?这面临什么?
  在职场混的人应该知道,这百害而无一利!
  我又要做好准备:革命一块砖,哪里需要哪里搬!
  大大小小的领导从此更肆无忌惮的使唤我,而同事们会讨厌s我了。
  本就没朋友的我,现在连陌生人都不会有了,有的都是敌!
  这个吃错药的领导帮我树敌太多了,我感谢她八辈子。
  我宁愿她多给三个任务我,也不要表扬我片言!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-08 14:43:24
  刚刚g打电话来,平常在我上班期间他一般都不会打电话给我的,除非急事。
  我看到来电,有点迟疑,心里打鼓。
  响了几下之后,我接了。
  他说这两天脚肿了,不知什么原因,问我认识的那位铁打医生有没有上班。
  我突然联系起前面说的发现他瘦多了,
  但这么多天,我都没有问他,
  现在的心情有点彷徨也很担心,
  尽管以前那些彻夜难眠的夜晚对他诅咒不停,可是现在,我想对上天说,忘了我的诅咒吧。
  如果他真的在外面有情人孩子,让他们好好活下去吧。
  我不需要用他的健康甚至生命来赎罪。
  我也自己过得好好的吧。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-08 22:05:03
  思前想后,刚刚还是打了电话给g,问他今天是不是看医生了。
  他说是的,我问医生怎么说,他说可能是痛风。
  但我觉得不可能,一般痛风的人不是因为喝酒的吗?
  g是滴酒不沾的人,并不是他自律,而是他对酒精过敏,喝酒的话可能会要了他的命。
  所以,我还是有点担心。
  自从去年年底失去我大哥,我对生老病死就特别恐惧,
  一个人说没就没了,一起生活一起长大,
  在的时候经常吵架,现在想见也不能见。
  所有的恩怨情仇也抵不过生命的厚重。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-10 22:22:22
  不过,也有一个小小的好消息。
  下午16:30,g 发来两个短信,厉害吧,我们用“短信”沟通,
  还有更厉害的,原来短信可以传图片。
  他传来一张验血报告,
  由于正在上班,我快速的浏览一下,
  大致没发现“+”“-”,表示数值正常。
  接着g发来一段语音,短信也可以发语音!说验血报告没异常,可能吃海鲜多了,导致尿酸高了。
  我仍然觉得很奇怪,怎么可能?他明明就是不喝酒,不会痛风的吧。
  可我不是专业人士,也就这样吧,没事就好。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-10 22:26:26
  刚才一段聊工作的又没了,
  所以你看上一段觉得接不上,
  算了,聊工作就敏感了,
  可能涯叔知道我是高人,不敢让我聊工作。
  我也说得很隐晦,很委婉的。
  既然他那么抗拒我聊,那就算了。
  反正就是明后两天又加班搞清洁,我又是队长,当然,又是男厕所所长。
  好吧,既然非我莫属,我就守株待“吐”吧。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-10 22:41:26
  我近几次担任男厕所所长总结出一个很好的经验,
  你想知道吗?
  我之前一直都在听红楼梦,只是忙起来就没听,所以两个月还没听完。
  这几次,我带上手机和小音箱,拿到男厕所,一边搞清洁,一边听故事,不知多自在。
  你知道吗,如果是打扫走廊,清洁大堂等等,就不方便打开音箱,因为影响别人。
  但在厕所里就可以为所欲为,第一范围小听得清楚,第二清洁期间没人上厕所不会打扰别人,就我一个人清清静静的,在男厕所领略大观园的美妙。
  真是---何乐而不为呢?
  不是有句话说,改变不了环境就改变自己吗?改变不了客观事物就改变自己的心态。加班是必须的,组长也是当定的,厕所是逃不了的,所以想想办法把山穷水复变为柳暗花明也是不错滴!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-11 18:45:30
  一下的一段不知命运如何,听天由命吧。
  估计也出不来了。
  因为我准备谈谈今天加班的事情。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-11 20:15:48
  今天的加班,居然有意外惊喜。
  我毫无悬念的继续蹲守在男厕所,
  谁知过了几分钟看见清洁阿姨来把垃圾清走了,我简单的拖一下地面就完成任务了。
  接着就是发传单,(那是创建**的传单),旨在提高市民的认识。
  这个,我生平第一次干的事情。
  戴上帽子和口罩,穿上指定的衣服,拿着手中的传单来回踱步。
  我的性格实在太不适合干这事了,我负责的区域就在生活圈的附近,可是我居然不认识那里的人。
  硬着头皮走进第一家商铺,里面的老板看见我,眼里飘过一丝警觉,我上前两步,礼貌而疏远的说:您好,这是本地创建**的资料,给您了解一下。
  他迟疑了两秒左右,缓缓伸出手接过我的传单,第一时间看看是不是推销什么商品,扫视了一下发现不是,嘴角才滑过一丝稍纵即逝的微笑说:好的。
  我立刻急忙赶快逃出他的店。
  然后----然后去哪里呢?没人啊,早上也没多少的店开门,
  于是站在一家生意不错的小商场门口,想着客人买菜时就递上去。
  不到一分钟,看到第一个客人了,我上前两步停在她面前,用本地话重复一次刚才的话,她没反应,我再用普通话说一次,她很不高兴地说:我是本地人!然后不大乐意的接过我手中的传单----
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-11 20:22:36
  接着,看到第二位客人去买菜,我走到她面前,伸出手中的传单,正想开口之际,
  她非常抗拒地连续摇了几下头,说:不要不要!
  我不好意思开口了,她把我定性为推销人员。
  我悻悻然的退下来。
  刚好看到我的一个同伴,我问她情况如何,
  她说:刚才给了传单一个路人,她也给了我一张!
  我看了一下她手中的传单,是关于买房的,我们相视一笑。
  好尴尬啊!
  为什么要我们做这个呢?
  谁知,不多久,看到工作群中,其他同事发上来的照片,全部和路人合照,笑容满面,和谐气氛跃然照上!
  看到这,你也知道我的性格了吧。
  我这种人,就是沟通值为零的。
作者:崖城天龙 时间:2020-07-12 21:30:23
  幸福,完全在于自己,自己有个真实的人生,对自己的人生尽力了,负责了,对得起社会,对得起父母与妻子儿女,就是充实的人生,快乐的人生。心存快乐,就是幸福。
  • 蓝精灵12376: 举报  2020-07-13 21:13:24  评论

认同,正如鞋合不合适脚知道。但弱弱的问一句,什么叫做“绿脸”?这个真不知道。
  • 崖城天龙: 举报  2020-07-13 23:02:07  评论

评论 蓝精灵12376:绿脸标准:认为帖子有可读性,作为推荐阅读的提示。 红黑绿脸的帖子可以在首页上自动出现,在特定时期,本版可以根据版面发展的需要,提高或降低其标准。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-13 21:17:47
  今天真是九死一生,领导真是有水平的领导,
  昨天放假不告诉你有什么任务,今天早上也不告诉你有什么任务。
  直到11:30发个紧急通知,下午下班前必须完成,
  于是整个下午人仰马翻的,除了自己本职一定要做的事情,还要完成“下班前必须完成”的临时任务。
  因此,今晚下班时已经是夜幕降临了。
  去到妈妈家,都在等我吃饭,怪不好意思的。
  但是忙起来真的也忘了发信息告诉她们先吃着。
  家人,永远是不离不弃的那一部分。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-13 21:30:42
  傍晚六点半,还在办公室浴血奋战,g打来电话。
  我习惯性的迟疑了几秒才接,前文说过他一般情况下工作时间不会找我的,
  他说,今天帮我把笔记本电脑连接了打印机,以后可以直接在家里打印资料了。
  我觉得很奇怪,这事也不是什么重要的事,不值得他破例打电话给我的。
  难道,他像热恋中的男女单纯的想听听我的声音,或者邀邀功?
  开玩笑而已,别骂我。
  晚饭时,一个表哥也去了妈妈家吃饭,
  他一看见我就说:哎呀,你怎么回事?
  把我吓了一跳,他接着说:你怎么老了这么多?
  嫂子在旁边说:你怎么这么说话呢?哪有啊?
  侄子在旁边说:你去街上看看,哪个女人40+有姑姑那样貌?
  妈妈在旁边说:再怎么说,人家40多了,老一点也正常!
  过了十分钟,表哥又说:嘿嘿,我看见你有很多白头发!
  嫂子说:你这人怎么这样呢?
  哥哥说:我把染发剂给你染一下!
  妈妈说:你会不会说话?
  我直接说:你还是别来了!
  表哥很无趣的啃饭!
  回家后,我对着镜子看来看去,确实是老了的,毕竟年龄摆在那里。
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-13 21:35:52
  刚刚看了一下读书的网站,现在有5个粉丝了。
  真好,被期待的感觉真好。
  可是这段时间都没发音频了,实在是太忙,
  而且还是这边重要一点,一有空都先到这里看看。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-14 00:27:07
  刚刚,就在刚刚,我准备睡觉了,鬼使神差的走进书房,
  发现很奇怪的事,书房里有一副眼镜!
  我家三口人,除了我,谁都不近视!
  那眼镜看上去用了一些时日,
  是谁来过?而且把眼镜遗下了?
  如果你是近视的,你一定会知道,在任何情况下都不可能忘了眼镜的!
  这个人来干什么?干过什么?以至于忘了戴眼镜就离开?

楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-14 00:32:09
  所以说,下午六点多,g给我打电话,是试探我吗?试探我有没有看出他的异样?
  他绝对确定,我每天从早上七点离开家,到晚上八点才回去的,我的活动轨迹就是这样!
  他难道胆大妄为到把人给带回家吗?
  最乐观的想法就是难道他开始老花了,而我不知道?他也四十几了,可能性大吗?
  我刻意把那眼镜藏起来!
  姑且看看明天会有什么动静!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-14 21:31:35
  今天和单位的一个女孩子碰面,我看了一下她的眼镜,居然和我家书房的很相近,特别是镜框,不是圆滑的而是多角的。
  本来我觉得那眼镜的款式不大接受,应该是上了年纪的感觉。
  可是今天看到的那个女孩子是90后的。
  我在想,现在的年轻人是喜欢这种类型的?
  由此可见,我家书房的那副眼镜应该也是年轻一点的人的。
  居然一天都没动静,g也没打电话给我,也没问我有没有看到过眼镜。
  也许他不敢问?
  我也不多猜了,反正一切皆有可能。
  我静待最坏的结果。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-14 21:42:43
  今晚办公室的几个同事一起吃饭,挺好的,说说笑笑就过去了。
  女儿考试结束,晚上不用晚修,所以侄子帮忙接她去外婆家吃饭。
  我晚饭后去妈妈家接女儿,
  一进门,看见几位阿姨来做客,那是妈妈的朋友。
  她们一看见我就说:好久没见阿灵,还是那么漂亮,身材也好!
  我礼貌的笑着说:哪里哪里。
  阿姨们真是日行一善啊,昨天才被表哥揶揄又老又多白头发。
  不管怎样,好听的话总是让人心花怒放的。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-14 22:16:27
  刚刚犯了一个低级错误,
  我本来就是一个很少发pyq的人,
  刚刚不知哪根筋出错了,
  翻手机翻到一张工作照片很好看,
  于是罕见的发了一次pyq,
  我还想,大家肯定觉得我摄影技术不错的。
  谁知没到二十秒,一个旧同事发信息给我说:你的照片有敏感东西,你还发?
  另一个旧同事直接打来电话:快点删除你的照片,你自己不知道有敏感东西吗?
  我意识到闯祸了,立刻手忙脚乱的删除,
  然后分别发信息给她俩还看到照片吗?她们分别回复:没有了!
  你看,我偶尔想随俗一次都出问题的,
  我这人说神经大条吧,就算我承认,我的同事、领导也绝不承认!
  可是我今天是有病吗?那照片真的看出背景有不适合我这种工作的人发的。
  虽然,我还是觉得拍得很不错。
  别猜了,绝对不是不健康的内容,是工作的照片而已,但就是不能发。
  我们这种工作,框框条条太多了。
  别人谁都可以发。
  现在的心脏还在怦怦直跳。
  算了,算了,以后有话还是在天涯讲吧。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-14 22:22:27
  不过,从这件事可以看出,关心我的人还是有的,不是吗?
  虽然都是旧同事,因为去一个新单位想完全融入是需要很长时间的。
  特别是直接打电话来的那位!
  我真的很感谢她俩,以至于那张照片只存在了一两分钟。
  但只要是想做文章的人还是能做出来的。
  一言以蔽之:牢记身份,不忘自律
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-17 08:09:32
  由于我的工作很多时候是交叉的,不单纯属于一个部门,所以不同的部门都有交集。
  这几天都有饭局,就是和不同部门的同事。
  通过这几天的“深入”接触,我发现自己就像井底之蛙,什么都不知道。
  真像三界之外的生物。
  我听了很多没听过的新闻,上至天文下至地理,外至民生内至本部。
  大家都叫我扩大自己的朋友圈,别总是工作家庭两条线。
  还有同事说以后周末外出小聚叫上我,我觉得很感动,有人肯让我融入这个集体。
  其实我是08年开始在这个单位的,12年过去了,还像是一个外来者格格不入,我依然和原来的旧同事来往密切,就是上次错发朋友圈,第一时间提醒我的那些同事。
  我是超级慢热的人,也很“一本正经”的人,不懂钻空子,不懂偷懒,死干硬干。
  昨天,一个男的同事说:你啊,要活成你自己讨厌的人,这样你就轻松自在了!
  事后,我想了一下,也许吧。我讨厌随波逐流,我讨厌浑水摸鱼,我讨厌投机取巧,如果我成为这样的人,还会天天加班吗?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-17 08:17:49
  说起我讨厌的人,昨晚真是火大,
  领导说晚上7:30组织一个会议,大概30人参加,然后说:你也来。
  我问:是坐在那里不用发言吗?况且我都不知道他开什么会,反正他喜欢就开的。
  他说:是的!
  然后,7:30会议开始了,他讲了大概十分钟手机响了,我看他迟疑了两秒,最后接了说:爸爸在开会,你等一下吧!
  我知道了,是他在读大学的儿子,他只有一个儿子。
  然后他继续讲,过了十分钟,他的手机又响了,他立刻结束发言,接了电话,没有迟疑,而且拿起手机匆忙的往外走,经过我身边时,小声的说:等一下大领导讲话,结束后,你处理一下!
  这是什么理论???
  然后大领导讲了五分钟,讲完,然后说:下面由阿——灵——继——续!
  疯了,完全疯了!
  我本——来——是——凑——数——的!
  你看,我就是这种处理后事的人!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-17 08:24:25
  说起部门领导,他儿子真的很奇怪,
  我耳闻目睹很多次,在工作时间打电话给爸爸,又哄又求又要低声下气,不知道的还以为是跟小三打电话!
  作为一个大学生,完全不顾爸爸是否在工作,任何时候要爸爸出现就必须出现。
  有一次接他放学才惨,领导2点有会议,大概3点可以结束,他儿子要爸爸去学校接他回家,因为在学校不!开!心!一定要立刻接!
  这个会议非常重要,他连续打了十几次电话过来,他爸爸每次都很有耐性接,解释来解释去,最后经不过磨,2:30离开了现场!我当时真以为他在哄外面的女人!
  距离30公里的学校,有轻轨有公交有滴滴,就是不坐,一定要爸爸接!
  以后怎么交女朋友?怎么照顾女朋友?
  为什么我要写出来?因为每次都影响到我啊!
  他每次接完电话就:阿灵,你处理一下,我有急事先走!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-17 20:05:34
  今天又投票了,我发现经常有各项投票选举的。
  结果让我很惊讶,本来我知道我很有“票选”的命,正如我很有考试的命一样,我考试总是很高分的。
  但我想不到今天的票选结果居然在100多人的单位里我是第一,比排名第二的领导高了0.4分。
  我在想,是不是每次投票之前领导都会私聊全部同事建议投我呢?以便于他们有足够的理由使唤我:你看,大家都选你,实至名归啊,你该有大局观念,为单位鞠躬尽瘁!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-17 20:15:29
  刚刚去商场买了一些零食以便女儿晚修后回家吃,
  看到一位很久不见的阿姨。
  她很热情的说:是阿灵吗?好久不见了。
  我很怕套近乎,特别是阿姨们,因为一聊就聊很久,还会问你老公怎样啊?在哪里工作啊?有没有生二胎啊?等等。
  所以我有点拘谨说是啊好久不见。说完打算离开。
  她拉着我说:你怎么二十年前是这个样子,二十年后也是这个样子?
  那么,二十年前,我是长得太着急了吗?
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-17 20:23:49
  其实,我这个人朋友不多,就像上面两位旧同事也是少联系的。
  所以,有时在生活上工作上的事情都会在这里吐槽一下。
  这,并不影响我积极生活,努力工作的态度。
  吐槽完毕,我还会老老实实的工作。
  为什么在这里说出真实的想法?很简单,因为在单位不能讲啊,跟非单位的人讲也不懂啊。
  我觉得,一个人最应该做的是努力工作,不为升官发财,只为活得有意义有尊严。
  前贴说过,我生下女儿后产后抑郁,整天想躲进柜子里,站在阳台看着楼下来来往往的行人就特别羡慕有工作并能正常工作的人。
  我是一个没有欲望的人,但我仍然很认真工作,那是因为我曾经深深领悟过能活着能干活是最幸福的。
  我觉得,大家肯定我的原因,主要是这样吧,无论换了多少个老的小的男的女的领导,我还是他们的抢手货,因为我的习惯就是认真。他们也许就看中这一点吧,加上没有欲望,不用担心我坐上他们的位置。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-19 12:56:25
  眼镜的事终于真相大白了!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-19 21:06:47
  今天是星期天,可是女儿要上学,因为明天要考最后两科。
  放学后又去了爷爷家吃饭,现在刚回来。
  其实也是没什么好说的。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-19 21:12:50
  今天g终于问我了,因为他打电话给我说今晚去公婆那边吃饭,
  然后问:你有没有看到书房的眼镜?
  我说:什么眼镜?
  他说:应该是近视眼镜,放在书桌上的。
  我说:我放好了。
  他说:那是别人的眼镜啊。
  我说:我以为是我的(我当然知道不是我的啦,尽管我有五六副眼镜)。
  他说:是不是你的都不知道吗?
  我说:不知道啊,因为有一天晚上女儿在书房发现了眼镜,我以为你开始老花了,随手拿了我的眼镜用,用完又没放好,所以我直接叫女儿放回我的眼镜盒里了。我怎么知道那是不是我的眼镜?按理说一个近视的人怎么会忘掉自己的眼镜?
  他说:因为那只是100多度而已!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-19 21:22:52
  然后他说:你一看那个镜框都知道是男的吧?
  确实不是,因为我在单位看到同款的那个戴眼镜的就是女同事。
  接着他打开手机,把前几天的几条微信播放给我听。
  是一个年轻男人的声音:g哥,我的眼镜是不是放在你家?应该是在你家书房。
  接着是:找不到就算了,反正是100来度而已。
  我说:这人那么奇怪,近视了不戴眼镜那么配眼镜干什么?
  他说:那天就是找他安装打印机啊(前面说过我的笔记本连接了打印机),可能他中间取下眼镜吧。
  然后我就在抽屉拿出那副眼镜,
  g当着我的面拍了个照,然后发了一条语音:你的眼镜找到了。
  对方说:不是吧,这么多天才找到!
  g说:不好意思,我老婆看到书房的眼镜以为是她的就收起来了。
  好了,事情就是这样的。
  也许不是事实的全部,也可能是。
  说不是,很多人都是互相掩护的,我又怎么知道他中午得知我把眼镜收起来之后,立刻找个男人先发几条微信以掩盖事实呢?
  说是,确实在之前安装了打印机,确实微信发来的语音是男孩子。
  总之,不想那么多了,各安天命吧,要发生的也阻止不了,不会发生的就顺其自然。
  保持平常心!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-19 22:16:57
  今晚在公婆家吃饭,两位老人知道我们过去,买了一堆女儿喜欢吃的东西,
  又是酸奶又是西瓜又是煲汤,
  我忍不住也吃了挺多的,
  现在回家后居然拉肚子了,
  我在上贴也应该提及过,我的肠胃一直都不大好。
  所以,自律很重要。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-20 08:10:45
  上周连续几个晚上都开会,每次都要我参加,对于我这种有小孩的人真的很烦。
  女儿晚修回家就一个人待着。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-20 23:42:32
  今晚去了一个旧同事家吃饭,从七点聊到十点半,
  现在刚洗完澡窝在沙发玩手机等晾衣服,
  每天都十二点后才能睡觉,习惯了,早也睡不着!
我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-21 08:52:32
  告诉你们,这几天我又看另外一个电视剧《锦绣南歌》,其实我以前真的不喜欢秦昊,觉得他人太冷淡没感情。
  后来看了一下妈妈是超人更不喜欢他,再后来看了几眼妈妈婆婆,觉得他有点意思。
  上月无意中看了几眼《隐蔽的角落》,第一集就被吸引了,当然不可否认几个小孩也是吸引我的。
  然后又多看了一下妈妈婆婆,发现他一家三观很正,特别父母。
  然后看到有人提及锦绣南歌,我好奇他和李沁会有感觉吗?就看了一集,结果就喜欢上了。
  然后就看他的很多很多资料,看以前的微博,包括他老婆的微博,我关注他老婆微博几年了,一直对他都没好感。
  现在,我希望自己能成为他老婆!
  哈哈!我就是这么善变的人。
  伊能静也太幸运了,娱乐圈这样的地方,一个男人还挺真的,很不错!
  希望他们夫妻以后不要打我脸啊!
  衷心希望他俩白头偕老!
  • 我的田园生活2020: 举报  2020-07-28 16:47:15  评论

我感觉秦昊红了之后要抛弃伊能静,替伊能静担心。因为秦说到等女儿长大,他老婆就70多了。秦在节目中对伊没有什么爱的流露,而伊总是求而不得。
  • 蓝精灵12376: 举报  2020-07-29 21:12:28  评论

评论 我的田园生活2020:我不是这样认为,在婆婆妈妈中看到他的父母,三观很正。有一次伊问秦一个问题,他随口说:他俩都是党员,一直都是这样!我觉得不管别人眼中怎么看待我们的党,我还是觉得父母都是党员的家庭出来的小孩不会很差。秦给我感觉很真实,不迎合不奉承,不为偶像包袱而刻意美化自己。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-21 22:41:56
  今天开始,女儿放假了,期末考试预料中的差,我都不想说话了。
  由于我要上班,她爸爸带她去了爷爷奶奶家,
  刚刚送她回来,我正在和领导打电话。
  到我打完电话,g已经不在了,
  我问女儿:你爸爸呢?
  她说:送我回来就走了。
  我问走去哪里了?她说不知道。
  你看,就是这样的。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-21 23:56:58
  今天又帮其他部门做了两个小时的事情,其实也不用两个小时。
  他们收到了紧急任务,要求今天内必须完成,实在来不及,
  于是那部门负责人报告大领导,大领导就在我们部门抓了三个人帮忙干,
  那我肯定是雷锋一号,
  那任务也不麻烦,就是做做资料,我们三个人把要做得资料分开三份,每人做一份。
  我发现在我已经完成的时候另外两位还在密锣紧鼓的干,
  我怕第一个交会继续接到新任务(多年的经历让我看透了领导的习性),
  于是,我打开其中一份文件,占满电脑屏幕,
  然后把身体卷成一团用电脑挡住其他人的视线,用手机看了一会电视剧。
  请别批评我,这是别人的工作,我自己还有本职工作,还不少。
  但是每次随手抓一个雷锋肯定抓到我,而我又完美高效的完成本职以外的工作,
  所以我认为我的行为是已经很、超级、异常配合了。
  我再次重申:我不是秘书,我真的不是领导的秘书,我有自己的岗位的。
  但我却经常拥有几重身份。
  我试过躲在饮水处工作,奈何那里没有电脑,干不成事。
  我真不想出现在办公室,只有大大小小的领导看到我,我都必死无疑。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-22 00:02:31
  昨天在朋友家吃晚饭的时候,部门领导打来电话,
  叫我找19年7月的一份文件。
  两个朋友说,他自己没有保存的吗?
  我说,我怎么知道,那文件就是他发给我的,现在叫我找回给他,经常都这样。
  我不到一分钟就在收藏夹找到了,
  我说这次我一定要半小时之后才发给他,让他知道我不是神仙速度。
  两个朋友都说聪明。
  但是,还没到半小时,领导打电话来说:我找到了,你不用找了!
  其实说白了,他自己是有保存了,但就是懒得找,所以有什么事都第一个想到我。
  我决定,这种推迟上交的方式以后继续沿用。

楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-22 20:31:07
  今天带了女儿去了几个培训班体验,我不希望她的暑假还是捧着手机窝在沙发度过,太丧了!
  我宁愿花点钱,让她动一动,学习已经不成问题了(不用纠结选什么名校),至少身体也要好吧?
  所以带她去了几个舞蹈培训班,又是是爵士有又是拉丁,不知她最后怎么选择。
  昨天一鼓作气说每天练习游泳,初三体育考试宁愿选游泳也不考800米,好吧那就去吧,。
  今天起床了,死活不愿意买泳衣,就是又想退缩了!
  我真想把她送到少管所去过一个充实的暑假!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-23 08:49:47
  对比了昨天的几个舞蹈培训班之后,女儿最终选了爵士,当然我也赞成。
  原因有几,一是爵士对基本功要求不高,而拉丁就是拉筋她这种公主病的人也肯定受不了;二是试课之后,她说拉丁的鞋穿着很辛苦;三是拉丁要买衣服买鞋子,而爵士只要穿自己休闲的衣服就可以;四是最重要的原因费用,拉丁15节课每次90分钟共2100元,可能一个暑假拉筋还没学好,爵士整个暑假每天三小时,任意去,天天去也没问题。所以最后选了爵士。
  其实我赞成她去培训班,是深知她绝不会在学习上花时间,又知道她肯定天天葛优瘫似的20小时玩手机,说白了不求她学什么,只求她每天戒掉三个小时的手机。
  看到这里,肯定有人认为,难道你一个当妈的就不能没收她的手机吗?非要搞那么复杂?如果你有个初中叛逆期的孩子,可能就不是这样想了。
  昨晚训了她一顿,我还是说教比较多,所以效果不明显,朋友说我还说那么多,就是太宠了,抡起棍子打几下她就老实了,可我下不了手。
  问题孩子来自问题家庭,说到底也是我的教育出问题。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-23 08:53:24
  昨晚她拉丁试课的时候,我和外面的一位家长聊天,
  她说她女儿学拉丁时就好几次不愿意继续,因为太辛苦,特别是拉筋。
  但是她非常严厉,说就算你不练都必须老实待在培训班,因为交学费了。
  就是因为妈妈的严厉,女儿一练就是八年,现在跳得很好,也拿过很多奖。
  我就是太温和了。
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-23 09:03:46
  昨晚回家后逼着她淘了泳衣,只要泳衣一到就每天去游泳,因为初三的体育考试可以选800米跑步或100米游泳,她觉得跑步不行,我也觉得她不行,根本没训练也吃不了苦。
  她又说歪理了,现在报名爵士班每天训练三小时,这运动量还不够吗?还要游泳吗?
  我说你可以不去爵士,但必须游泳,因为你自己选择的游泳作为考试项目,而爵士只是你暑假的消遣。
  她还想说迟一点才游泳,我说暑假不练什么时候练?一开学就完全没时间了,难道人家老师说明天游泳考试,你直接跳下水就会游了吗?
  她说我以前已经会游泳了!我说你以前怎么游的?是在半径1米的位置扑通几下,玩水而已,现在是考试!100米!
  最后她妥协了!她就是这样一个人什么事都觉得条条大路通罗马,哪里都是她的罗马!
  我怀疑是不是她出生时在医院就抱错了?和我一点都不相同!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-23 09:11:41
  这几个晚上我都十二点半后才睡觉,习惯了。
  但是我睡的时候g还是没回家的,到第二天起床就发现他在了。
  我到现在还想不通,他每个晚上到底是干什么的?
  如果再深究下去,我的脑细胞也不够用,因为女儿的事情已经让我应接不暇。
  就昨天中午吃饭时,他形式主义的说了女儿两句:暑假期间,每天下午两点前不得玩手机,你自己考不上普通高中就别说父母没管教好你。
  有时我想,上梁不正下梁歪,你自己生活都如此没有规律不自律,女儿会在你身上学会什么?
  后来我逼着女儿定了暑假的计划表,要她严格按照计划表安排每天的事情。

楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-25 00:21:49
  看了杭州失踪女士事件,不寒而栗!
  八九不离十就是那个睡在身旁的枕边人。
  我不禁想,我和g之间的故事也非一日之寒,真要感谢他多年的不杀之恩!!
  我这边的两套房都写我的名字,看报道说是房子起的纷争,如果他在外面有女人孩子,那么就有足够理由希望我消息于世上。
  真是谢天谢地!
楼主蓝精灵12376 时间:2020-07-26 09:21:08
  杀人事件果然是招了,
  真是太可怕了,昨晚一整晚没睡着,辗转反侧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规