相亲对象说炒股等于赌博,让我放弃炒股

楼主:一斤人 时间:2020-06-17 17:01:05 点击:7862 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲戚介绍了一个对象给我,最近知道我在炒股,就有点微词,说炒股相当于赌博,很可能家破人亡。

她对于股票的认识比较浅显,实际上只要不炒短线,股票长期持有是很难亏的,比如说现在买一手茅台,几年后肯定是赚的,但是我不知道怎么和她说。只能说如果她介意以后我就不买股票了,其实这个月我已经赚了10000多,基本上每个月都能赚2000块,本金是10万,也不多,还是有点遗憾的。想知道女生是不是都觉得炒股的男人不靠谱?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:那夜你真美2010 时间:2020-06-17 17:40:45
  说服她

我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-18 10:21:50
  她说的完全正确,你应该听她。
作者:醉恋天涯 时间:2020-06-18 10:51:46
  股市只要你坚持,恭喜你早晚亏钱。
作者:greenchips 时间:2020-06-18 12:38:38
  我可以买你亏
作者:窗外虎 时间:2020-06-18 14:56:26
  其实原则上没错
作者:飘扬的月 时间:2020-06-18 15:05:18
  到后面,你不亏,来找我
作者:ty_我是你爹爹1 时间:2020-06-18 16:51:28
  你放心,长期会亏的,还不如赌博
作者:gzzxj 时间:2020-06-18 19:16:32
  炒股还不如赌博,一定会家破人亡!
作者:股道参禅2018 时间:2020-06-20 19:36:28
  股票,说像赌博的,说像妓院的,说像赚钱的天堂,像赔钱的地狱,从不同的角度看,都对!如果没有认清市场的规律,没有一套合适自己的规则,赚钱是偶然的,赔钱却是必然的!
我要评论
作者:野下秋草 时间:2020-06-20 21:44:21
  人的天性嗜好于赌!谁不想一夜暴富?
  而其实所谓的“炒股”看似是赌也是一种投资。
  这等于是你出钱让别人做生意,生意赚钱你也有份,等着他红利。
  但大凡做生意的谁不想赚钱?而哪有生意只赚不赔的?!
  你想赢,首先也得准备输。
  输赢之间,要凭投入者的眼光。最后还得靠动气!
  但假如将此也视为“押牌九”等着翻牌,那就是难说了。
  不过,要早在几十年前,股票等于资本主义的恶瘤,其质地就是赌。让一些人得利而让绝对多数人成了资本家借以敛财的垫足石和转嫁危机的牺牲品!
  茅盾的名著“子夜”正就是揭露其资本家借股票和炒股票让资本发财而让太多平子破产的故事和社会荼毒之害。
  但此一时彼一时是也,况且既然政府认可就不算是赌。
作者:保罗旺 时间:2020-06-20 21:59:16
  赚钱就是真理,输钱就没什么说的了
作者:u_110205409 时间:2020-06-22 02:45:10
  她说的没错,听她的。我当年也是所谓的股神,血亏之后戒了,认赌服输,说白了炒股就是赌博,我所认识的炒股的,几乎没有赚的。你赢得再多,不及时收手,总有一天吐回去的。可以选定好的股票,做长期投资,平时不理会。唉,你有钱干嘛不买房呀,收益远小于风险。炒股的人,容易整天研究股票,心思不在工作上,难有职业上的发展。还是老老实实勤劳致富吧。
作者:u_110205409 时间:2020-06-22 02:48:39
  纠正一下,是收益远大于风险。
作者:u_110205409 时间:2020-06-22 02:48:53
  纠正一下,是收益远大于风险。
作者:毛利人大酋长屮ty 时间:2020-06-22 18:30:37
  区别就是赌博是十赌九输,炒股是一赢二平七亏
我要评论
作者:呵呵20171119 时间:2020-06-22 18:32:39
  股票是一种很重要的投资途径,我已经做了十几年了,收益还可以,但是专业性很强,不是随随便便就能赚钱的。
作者:孙家小丸子 时间:2020-06-22 20:11:56
  你也是挺窝囊的,这种垃圾男有什么资格干预你的金钱支权呢?又没结婚,你这种女人让人无语
我要评论
作者:孙家小丸子 时间:2020-06-22 20:13:34
  买茅台?呵呵,你可以倾家荡产去买
作者:非刘德华 时间:2020-06-22 20:45:07
  恭喜楼主遇到了聪明人,要珍惜!
  你女朋友一眼就看出来股市赚钱是小概率事件,不靠谱的。
作者:testamh 时间:2020-06-22 21:46:19
  炒股,说炒股相当于赌博
作者:xiaozhu900 时间:2020-06-23 07:42:08
  没法说服,因为你买的不是茅台。就跟她说听你的,不炒了。一年也就几万块钱,跟你的价值比,差远了。
作者:lmxue 时间:2020-06-23 09:39:35
  这广告打的好啊,怎么不留个微信呢?难道要我私信你?
作者:wangxing828 时间:2020-06-23 09:59:28
  @非刘德华 2020-06-22 20:45:07
  恭喜楼主遇到了聪明人,要珍惜!
  你女朋友一眼就看出来股市赚钱是小概率事件,不靠谱的。
  -----------------------------
  确实是这样的,赚钱的应该不到百分之十,如果非要去努力成为这百分之十,风险太高,还不如老老实实过日子
作者:不明真像的群众 时间:2020-06-23 10:27:59
  @野下秋草 2020-06-20 21:44:21
  不过,要早在几十年前,股票等于资本主义的恶瘤,其质地就是......
  谁和你说的政府认可了就不算赌?澳门那几块赌牌政府都认可 那不是赌吗?
作者:北海之北2020 时间:2020-06-23 11:22:30
  才10万块钱,有什么必要跟她说呢?就当私房钱了,不涉及共同财产也没什么影响,怕的是加杠杆,亏了盲目补仓。
作者:野下秋草 时间:2020-06-23 16:27:39
  @野下秋草 2020-06-20 21:44:21
  不过,要早在几十年前,股票等于资本主义的恶瘤,其质地就是......
  @不明真像的群众 2020-06-23 10:27:59
  谁和你说的政府认可了就不算赌?澳门那几块赌牌政府都认可 那不是赌吗?
  那是澳门。一国二制所容许的也是前朝遗留下来的。
  五十年不变!
  最后变不变,还得再等个三十年!
  假如届时“一国二制”结束,那澳门,还有澳门赌场,那“帝京”的辉煌可能要另作他用而不再的赌场。于澳门或许也不再容许其生存空间了!
  再等三十年再说吧!
  中国人,只能耐心点!
作者:低调旁观者 时间:2020-06-23 20:29:34
  哈哈
作者:未来有望有希望 时间:2020-06-30 22:42:40
  的确是
作者:未来有望有希望 时间:2020-06-30 22:42:56
  有路子,胆大的,兄弟一起
作者:蓦然一志 时间:2020-07-29 14:24:51
  股票如赌博,久赌必输,不赌为赢
作者:38岁专家诚征老婆 时间:2020-09-02 23:11:10
  你女朋友的想法和大众一样,不过你可以把账户给她看,让她知道你是在投资,在赚钱。
作者:世外山海 时间:2020-09-04 06:15:26
  炒股和作投资,作生意一样,是很专业的一行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规