年过四十,老婆又怀孕了!大儿子初二了,老婆坚决不同意再要了

楼主:brandon6056 时间:2020-06-22 11:16:53 点击:17286 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

唉,不知该如何启齿了,这几天很郁闷,这个月老婆大姨妈没准时来,验孕棒一测,两道杠!

内心里还是渴望能有一个女儿,和老婆商量,坚决是不同意再要了,仔细想想也是,再要一个孩子长大成人,自己都六十多了,孩子养大还要再辛劳付出那么多的精力,这一辈子都是为养孩子活着,彻底没有属于自己的生活了。

现在养孩子,真是全家人付出精力,目前大儿子初二了,每天早上不到六点起床做法,六点半送学校,晚上陪写作业到十二点。年纪大了真的没那么多精力了哎。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-06-23 10:30:29
  不想要就不要了,别为了孩子把自己的生活质量改变了
作者:南海斑马 时间:2020-06-23 15:29:28
  哈哈,老来得子,恭喜恭喜!!!
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-06-23 15:57:25
  男人四十正当年,两个孩子刚刚好。
作者:ty道逍遥 时间:2020-06-23 17:25:48
  夫妻俩决定呗,想要就要,不想要就不要。
作者:gzx3000 时间:2020-06-23 17:51:43
  缘分。留着。
作者:jasonlin6480 时间:2020-06-23 23:28:35
  要不要糟蹋的都是女人的身体
作者:五指山土匪 时间:2020-06-24 08:19:17
  缘分,还是留下了
作者:长远2020 时间:2020-06-24 10:24:45
  缘分,还是留下了.
作者:xiaowujia801 时间:2020-06-24 10:51:20
  二胎很正常,男人只有干不动了才说累,40正值壮年,好好干一番事业。
我要评论
作者:牧童兄弟 时间:2020-06-24 10:52:43
  无耻的标题党!
作者:芸峰 时间:2020-06-26 18:46:24
  添上孩子, 更有动力。
作者:甘南2000 时间:2020-06-28 08:51:54
  初中、高中六年,18岁孩子考大学,精力真是跟不上了
作者:心随我顾 时间:2020-06-28 09:00:35
  我觉得40+不要二胎是很成熟的思维啊。我今年36,我儿子两岁,老婆岁数小,别人问我要不要二胎,我也是不要啊,你想啊,相当于我38岁二胎一岁,孩子上大学我都56岁了,本科毕业我都60了,正是孩子需要帮忙的时候我已经60岁了,快到拖累人的时候,对二胎有点太不负责任了!
  • kxchong: 举报  2020-07-02 18:27:51  评论

评论 心随我顾:正确观点
  • 人海踏浪: 举报  2020-07-04 08:06:48  评论

话说,你乍这么晚才要头胎呢?如果头胎都不要,是不是你自已的生活就一直很幸福呀? 你还是忽略了孩子在你人生中带来的快乐。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-06-28 09:11:17
  我邻居,一胎是儿子,初三了,快50了,还在锲而不舍地想要二胎,不过到现在已经自然流产了两个了,怀不住,但是精神不死。
作者:jadecd 时间:2020-06-28 09:18:37
  老蚌生珠,恭喜
作者:驾校老教练 时间:2020-06-28 09:32:22
  年纪大了真的没那么多精力了哎。
  -------------------------------
  你那啥的时候也没觉得“年纪大了真的没那么多精力了哎。”
  哈哈哈
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-06-28 09:52:02
  你们不觉得这就是一个小写手吗?就发这么一个帖子,然后人就没了。你们长点脑子行不?
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-06-28 10:01:40
  怀了就生呗。年纪大了,能怀孕也算是交了好运。
作者:前路漫漫风雨行 时间:2020-06-28 10:05:33
  朋友,你没有浪费这场疫情,找到了商机啊
作者:激流勇进517 时间:2020-06-28 10:14:45
  恭喜喜当爹,上天的恩赐!我觉得应该要,我快五十了都 还想要个老二呢。。。。。。
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2020-06-28 10:48:55
  孩子读书要靠努力和培养,做法是没有用的,不要迷信。
作者:专为此贴回复丫 时间:2020-06-28 11:04:36
  只管吃住出钱还是很容易的,搞死人的是老师建的几个班级微信钉钉,喊各种作业辅导督促,做安全作业。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-28 11:10:07
  不要还是明智的做法。如果要二孩,最好是大孩和二孩相差2-6岁,尤其2-3岁差还是兄弟姐妹,年龄差大了,基本兄弟姐妹关系在五十岁以前演绎成不伦不类的或者母子或者父子或者母女或者父女关系。我弟弟在世的时候,与我们岁数相差大,没有一个人与他聊得深入,除掉我们把他当儿子疼(却没有那种对儿子的教育管理),到他死了时候,我们都不知道他二十多年的人生是怎样的情感,人生,不了解他,互相见面谈话除掉问问他吃的穿的,给点红包给他,而我们上面几个岁数差距小,都是彼此经常互相聊天,啥事都互相说,没有代沟,彼此都非常了解,有小需要包括情感安慰也互相帮助。所以,弟弟死了,非常痛,但过了几个月,怎么想都想不起来他长啥样子,记得的都是他刚出生时候的样子。……我想他除掉各种压力,也是太孤单了的缘故吧,跟父母就更不用说,父母除掉小时候给他提供丰富的物质,也没有什么深入的交流。父母最疼他宠他,却没有对我们小时候那样,严格要求又经常手把手地教育,包括做事情不对都告诫错在哪,该怎么做,这些都教过我们,因为我们小学初中,父母四十来岁,而我弟弟小学初中,父母五六十岁,哪会有心思和精力再像从前那种严格要求子女(我也理解,我娃幼儿园小学,我才二十多到三十来岁,既鼓励她,又经常严格教育她不合适的言行,我现在四十多,我娃硕博连读了,我现在看不到任何小孩的不足,就是容忍度特别高,幼儿园小学的娃娃如果言行不当,我这个年纪会一笑了之,觉得不是什么大事,大了自然好了。我外甥女,我女儿,她们小时候我都经常合适合理地批评他们,我外甥和侄子现在是中小学生,看到他们我觉得不合适的言行,也懒得去说,觉得不是什么大不了的事。这就是对同一种行为,年纪差异而带来的态度的不同)。我们小时候父母年收入不足三四百元,每年负债一百元,我弟弟小时候,父母年收入十多万元(那时医生教师工资四五十元),所以给他的物质还过得去,弟弟上大学一个月生活费,比我工资还高五十块,我比他少五十元的工资要养孩子,要人情往来,要每年孝顺父母我的两个月工资,还过节时候要给弟弟红包。但是他一生经历了什么,我们上面几个姐妹全部不知道,我爸妈也不知道。他是网上认识我弟媳,二人认识一周同居,未婚生子,孩子还有两个月出生才回父母家举行婚礼的(没领证),然后没到半年我弟弟就死了。……如果他跟我们年纪相仿,从小打打闹闹,大了互相诉苦以及炫耀,一起手抓肉没有形象地吃东西这样亲密,觉得他应该不会忽然死了。……那时,我家我们三个年纪相仿,聚在老妈家一起叽叽喳喳,我弟弟一个人(我们寒暄后)在另一边沉默无语(父母都忙,医生,退休后还继续去工作)。我弟弟生了儿子,我回老家祝贺,除掉给他儿子一个大红包,顺手习惯性地给我弟弟红包,给他的那个红包(过去习惯给他零花钱)他没收,但几天后他就突然离世了。……他小时候,在我姐姐(刚出来工作,还没谈对象时候)身边养了一年,为的是读那个好学校(小学),就近上学。而我,在我大学寒暑假,接送他上学(中学喜欢暑期补课),给他做饭洗衣服(那时洗衣机很少用,洗衣机洗大件,夏天衣服都是手洗),为此,我都没有参加学校里的大学生暑期社会实践活动(那年代一个学校选几名暑期实践,实践单位包接待包吃包住)。所以,类似母子关系,而不是姐弟关系,但又根本不了解他的成长,他的情感,他的心理(像我娃,到她上大学,我一直非常了解,她上大学后,我不咋了解了。但有前面的情感和了解基础,有事她还是电话诉说。我有什么事,也跟她分享),他的成绩或挫折等等,全部不知道,也没有互相鼓励和安慰。我爸妈在他上高中时候早就退休了,别说他上大学以及工作时候的情况或遭遇了。几个姐夫全部不是好人,都没有关心过他,都觉得我们全家都宠他,所以他们更不会对他好。……还是不要二孩的好,年龄差距太大了,大家都累,心累,无能为力的累。
  • 出卖阳光11: 举报  2020-06-28 13:59:39  评论

写的挺好哦 ,就是分下段落吧。。这样看的太累了
  • 猫仔粥: 举报  2020-06-28 14:23:23  评论

评论 出卖阳光11:+1
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫仔粥 时间:2020-06-28 14:22:50
  我关注的重点是,儿子都初二了还要陪写作业,是你们夫妻两太操心了,还是儿子的自律能力太差了?
作者:hnkyokushin 时间:2020-06-28 16:17:36
  我目前40,老大女儿2007年生,2019年倾家荡产又整了个儿子。现在虽然辛苦,但是日子一点点好转,想想还是值得的。是否要二胎还是根据每个家庭情况而定,没什么可比性。
作者:兰桂坊里的癞蛤蟆 时间:2020-06-29 11:20:41
  既然不想要,性生活就要做好安全措施!,咋还能裸奔呢
作者:leexxxx0000 时间:2020-06-29 15:35:40
  八十也要可以
作者:an_wendysun 时间:2020-07-02 07:41:23
  要吧,别把孩子打掉。
作者:北海道08982016 时间:2020-07-04 20:59:47
  40你就言老?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规