我和老婆各有一套婚前有贷房,老婆让卖掉我的换个大房子,我心里有点不舒

楼主:eagle_qlh 时间:2020-06-22 11:38:32 点击:7399 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老婆各有一套婚前有贷房。我的房子虽然大但是离单位远,所以目前住在老婆这边,但是老婆房子小了点。为了改善以后的生活条件,老婆提出换一套大房子。

老婆给出的方案是,把我的房子卖掉(再用光几十万的存款)换一套大房子,离老婆单位近点。
  我给的方案是,把两套房子都卖掉(不动用存款)换一套大房子,位置无所谓。

目前老婆说我担心离婚,婚前财产这么一变卖就变成夫妻共有了。我也承认,但是把两套房子都卖掉她又不同意说没那么多好事。目前感情还好,怀孕中,不想因为这件事产生家庭矛盾,纠结中

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:新城娃 时间:2020-06-22 15:03:31
  担心离婚,结尼玛的婚啊,这种垃圾女人,刚刚结婚就算计着怎么样离婚分财产,

你找的什么底层垃圾女啊???
作者:虫虫崛起 时间:2020-06-22 15:13:57
  @新城娃 2020-06-22 15:03:31
  担心离婚,结尼玛的婚啊,这种垃圾女人,刚刚结婚就算计着怎么样离婚分财产,
  -----------------------------
  目测不是他老婆担心,他的房子大!
作者:jiejie478 时间:2020-06-22 15:24:58
  一不留神婚前财产变成夫妻共同财产。
作者:唧唧跟歪歪 时间:2020-06-22 15:33:04
  只要保存好你们新购买的房子出资比例情况,例如多少是你婚前财产,多少是你们婚后的共同财产,即使以后离婚了这套新房子也不是你们的共同平均财产。
作者:唧唧跟歪歪 时间:2020-06-22 15:43:26
  其实,可以想象夫妻俩“各有一套婚前有贷房”,这样的家庭不容易处得关系融洽。
作者:gzx3000 时间:2020-06-22 19:54:01
  怀孕中的女人多疑。
作者:南海斑马 时间:2020-06-22 22:42:24
  求阴影面积。
作者:xiaowujia801 时间:2020-06-23 09:47:37
  各种小心机,这婚姻不幸福,没有感情又何必凑合一块。
作者:游泳圈2019 时间:2020-06-23 10:13:58
  对比目前这套新房与你名下房子的市值,对半折你划不划算不就完了?就是以后不要犯错就好了,哈哈
作者:牧童兄弟 时间:2020-06-23 10:30:01
  要卖就两个人的都卖,再换!婚前财产,你老婆小算盘够精... ...
作者:662204242 时间:2020-06-23 11:03:58
  请问楼主可以共同贷款买一套吗,不卖房子。
作者:tngal202005 时间:2020-06-24 07:08:25
  你的方案最公平,要么两套都卖,或两套都不卖。

如果只卖一套,另一套应该加名字,就这么解决,老少无欺。
作者:华木2018 时间:2020-06-24 12:16:38
  夫妻本是同林鸟,灾难来时各自飞。现在婚姻有几个不是利益交换式婚姻,防止离婚是必须的。很多女人心计很深,防住点,没什么不对!
作者:玫瑰树下的蜗牛 时间:2020-06-24 14:08:47
  换成大房子,房产证是不是就写你的名字啊,如果只写你的名字,那你老婆人品还是不错的
作者:黄天2020 时间:2020-06-24 14:19:29
  现在的结婚与离婚比率达80%,夫妻名为比翼鸟,困难来时各自飞,人心不古,不得不防!
作者:tianqingai 时间:2020-06-24 14:48:25
  都不卖,有钱再共同买
作者:sjs19 时间:2020-06-24 15:12:40
  @新城娃 2020-06-22 15:03:31
  套路太多
作者:tngal202005 时间:2020-06-24 15:15:15
  @玫瑰树下的蜗牛 2020-06-24 14:08:47
  换成大房子,房产证是不是就写你的名字啊,如果只写你的名字,那你老婆人品还是不错的
  没用的,婚后房产就是一人一半。
我要评论
作者:玫瑰树下的蜗牛 时间:2020-06-25 18:36:15
  那也简单,你把房子赠予你的父母,这样房子就属于你的父母了,你夫妻两居住就行
作者:tngal202005 时间:2020-06-25 18:58:50
  《把两套房子都卖掉她又不同意说没那么多好事》,
  什么意思,听不懂。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-06-27 14:12:48  评论

评论 tngal202005:就是她怀孕,男的一点苦没吃,又不出钱,这种好事想的美。……其实如果男的收入全部上交,就没这回事。一看就知道,各管各的钱。估计女的年纪大了,娃生下来后可能就会离婚了。……如果婚后男的收入全部上交,则婚前各有一套房是助力。不上交,离婚妥妥的。再婚不可能。
  • tngal202005: 举报  2020-06-27 14:50:38  评论

评论 wuyixiangkou3232:乱七八糟的,听不懂
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色小贝雕197686 时间:2020-06-26 19:15:09
  都各自打自己的小算盘,早晚要拜拜
作者:芸峰 时间:2020-06-26 19:20:49
  女方如果没有在婚前购买这套房子该多好,什么事情都没有发生。按照习俗一般都是由男方提供婚房的,或者说双方一起购买。因此说,女方提出卖掉男方房子,买大方也有依据。但我想不通的是,都成为夫妻关系了,提出这样精明的理由让男方买房,女方还保留着她婚前那套房子实在是让人费解。
  • 洛妞: 举报  2020-06-27 08:38:19  评论

评论 芸峰:这还不好理解?女人一旦离婚,娘家如果有兄弟的话是回不去的,不给自己留个居住地吗?到时候怎么生活?
  • 芸峰: 举报  2020-06-27 12:34:37  评论

残酷的现实作弄人呀!真的有心机 也难为女方了,我们那个年代想法简单。
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-27 14:04:06
  不过,住在老婆的婚前房里,也是比较可耻的事情。说出去,除掉狗腿子们,则男的女的都觉得你是烂人呀。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-27 14:23:42
  要想不离婚,男的收入上交,一切没事,家庭和谐,男的还吃现成的。否则,楼主,你这婚经不住三五年,就得离。……男的计较小钱,女的更会计较每一次你是不是对等付出或回报了。三四年下来,女的觉得没意思,你一个人计算吧,她踹了你,过自己舒心日子去了。……所有的女人都会计较钱的,以及心里计算过丈夫的是否对等付出,这次离婚了,下次如果能再婚的话,还是再离;总之彻彻底底一个人到老,然后癌症上身,然后等死,计较计算一辈子,孤家寡人。……看看平民百姓小有成功的男人,谁在家计算这些?计算这些的,事业上一无所成,婚姻解体,也没什么朋友。……如果楼主还年轻,赶紧提高修正,不知道是否来得及(女人是记仇的,记仇的方式比较特殊,一般是某年某月某一天,忽然记起五年前的某天某件事,老公卑鄙无耻自私可恶,然后就恶心起这个男的了。而基本都不是当时记仇。所以你看,有的做女婿的,把老丈人骂了一顿,甚至动起手来,看做女儿的,除掉气和哭还有骂了男的一场,当时要离婚的,几乎没有。但等过几年,想起来这个场景,然后决定离婚了);如果已经三十好几,就这样,等离婚等着孤家寡人吧。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-06-27 14:29:52  评论

评论 wuyixiangkou3232:如果离婚的话,原来夫妻大家大致相似,离婚男过的比前妻好的少;如果离婚前男的年收入几百万,女的家庭妇女,那离婚后当然前夫比前妻过的好。大多数平民百姓,包括农村底层,夫妻双方差不多的,离婚后,男的不如女的,即使都是离婚单身到死,也是女的过的好
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-06-27 14:36:17  评论

评论 wuyixiangkou3232:女人记仇方式特殊,所以等到被离婚,男的还一脸懵逼,最近半年,一次不好的事情都没有做,对老婆都是说不上关心,至少没有任何伤害,咋的她还要离婚呢。是因为在这没有关心也没有伤害的日子里,她想起了许多从前你的无耻自私自利缺德事情,不想再看见你了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Q是821845025支招 时间:2020-06-27 15:37:16
  每个人都会遇到这种问题,很心痛,纠结,不甘心。不过我们好好思考正确的观念是什么,然后用正确的方式去做,其实就可以迎刃而解,达到效果。不懂我这里有很多类似的文章,可以参考看看。很多人面对这样的问题,都不知所措,但是只要观念对,有心想成功,通常不是难题了。
作者:qqahhayo 时间:2020-06-29 09:02:47
  女人都自私,楼主如果想好好过,就不要计较那么多,特别已经怀孕了,

夫妻之间不能太较真,较真就没法过了。。。。。。
作者:roisun 时间:2020-06-30 10:33:54
  你老婆的小算盘打得响,这婚不结了吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规