公公买了别墅叫我搬过去一起住,我拒绝了

楼主:chl向日葵 时间:2020-07-07 15:16:05 点击:12554 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们自己一家三口住着小两室,公公去年买了一套叠拼现浇出来有3层楼,买之前我们没有参与任何意见也没有出一分钱,目前住的小两室是属于父母给了首付我们在还房贷,一家三口刚刚好,最近公公提出让我们把小两室卖掉,留点钱做生意搬到大房子里一起住,2楼给我们,他们住1楼互不打扰,还可以帮我们带娃

我还是有顾虑,因为老公还有个弟弟在准备考大学了,以后弟弟毕业也是跟我们一起住,一层楼2间房,人多了感觉没有自己隐私,并不想一起住,朋友说有人带娃还不用还房贷,交点生活费怎么不安逸,可是长远来看,小儿子以后肯定也要结婚生子,未必我们还是住一起?不会把弟媳吓跑?难道小儿子自己又出去买一套房子住?

上班也忙,也动摇过搬在一起住,到底要不要答应?还是坚持自己在一边住,房子我从没想过我们两家从不在对方房子上面写名字,考虑到生活搬过去肯定要好过很多,但是以后想办出来就很难了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:662204242 时间:2020-07-08 10:43:06
  楼主可以把自己的房子出租了然后搬过去住
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-07-10 20:00:54  评论

都不要回帖了,,,写手太多最近
  • 我要我们在拐: 举报  2020-07-11 18:37:54  评论

取舍之间不容易。你考虑的这些点都是对的。楼主能相对未来,而不是只看眼前,这点不错。不过具体怎样取舍,还是要根据自己的实际情况决定,网上寥寥几句话,旁人如何能替你建议呢?
我要评论
作者:jiejie478 时间:2020-07-08 14:40:10
  老人让你门户家住是为你们好。你们把房卖了,去做生意赚钱在自己买房,就这好事还要来天涯问话,脑子进屎。。。
作者:ty_黑鸦987 时间:2020-07-08 15:12:29
  @jiejie478 2020-07-08 14:40:10
  老人让你门户家住是为你们好。你们把房卖了,去做生意赚钱在自己买房,就这好事还要来天涯问话,脑子进屎。。。
  -----------------------------
  可能是过来显摆她嫁了个家庭条件相对好的老公。
作者:李新勤 时间:2020-07-08 16:09:38
  房子没有自己的产权,况且还有一个弟弟,住进去安心吗?拿自己卖房的钱去做生意,赚了还好,亏了就等于一无所有。
  • jiejie478: 举报  2020-07-08 16:49:03  评论

亏了还有一半的别墅继承权,能买得起别墅的家庭,你觉得家底很薄吗?
  • 青蛙望月: 举报  2020-07-11 13:45:21  评论

亏了没有亏他们家的钱,然后住一起搞的鸡飞狗跳的。
我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-07-08 16:47:37
  最好咨询一下心理医生。
作者:liniiiii 时间:2020-07-08 21:11:46
  晒下图
作者:红太狼11ABC 时间:2020-07-08 23:25:16
  不要卖房。把房子租了,搬过去住。可进可退
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2020-07-09 08:37:07
  只要是两兄弟的,就要分开,会闹矛盾。
作者:打印奥奥 时间:2020-07-09 10:49:29
  @xiaowujia801 2020-07-09 08:37:07
  只要是两兄弟的,就要分开,会闹矛盾。
  -----------------------------
  所言极是
作者:u_110205409 时间:2020-07-09 22:42:13
  有老人帮忙带小孩,区别非常大的,其它无所谓
作者:心随我顾 时间:2020-07-10 17:35:15
  别去,千万不要,别和父母住一个房子,可以做邻居!现身说法!
作者:束一年华 时间:2020-07-10 17:40:28
  找算名先生算下
作者:批量马甲 时间:2020-07-10 19:41:52
  坚决不去。
  做生意有赔有赚,赚了好说,赔了就是楼主自己没了房子。

公公的别墅是他的,不是你的。住好了好,住不好了人家随时可以赶你走人。
  最重要的。结婚成家,是成立自己的家,不是跑公公家里找虐去。

自立的标志,是经济自立,跟男女双方原生家庭解绑。楼主本来已经解绑,为啥要牺牲自己的利益重新跟公婆捆绑在一起?而且还有一个小叔子的变数在。

别说住一起能轻松有人给你带孩子什么的,说不定楼主从照顾丈夫孩子,上升到还要伺候公婆小叔子呢?多少人家说的好听,住一起媳妇就是个保姆,笨想想,跟公婆小叔子住一起,啥也不干的媳妇谁见过?

所以,建议楼主还是脚踏实地过好自己的日子,别只看鱼饵香,看不见鱼钩险
我要评论
作者:u_112462399 时间:2020-07-10 21:11:25
  去有四利,不去有一弊。四利:自己的房产可以租售拿收益;孩子和饮食有人照顾;亲近了公婆(反过来就疏远了);继承会加分。弊端就是大家庭可能矛盾多。四利是确定的,弊端只是可能的。孰轻孰重,孰多孰少不是很明白吗?
我要评论
作者:wang18747 时间:2020-07-11 07:53:08
  这有啥可考虑的,去婆媳版里看看,多少因为同住闹矛盾的,多少媳妇想死了要搬出去住,房子租出去可以,卖了就等着后悔死吧,不知道劝人搬去同住的是啥心理
作者:青蛙望月 时间:2020-07-11 13:46:22
  房子千万不能卖
作者:对花饮醉 时间:2020-07-11 14:31:49
  检验人性
作者:夏日的穿越者 时间:2020-07-13 11:56:39
  自己的狗窝住才能好好过日子
作者:Pro爱狮狮 时间:2020-07-13 16:27:01
  楼主不用想那么远,先把眼前的福利享了,以后的事情以后再说
作者:jadecd 时间:2020-07-13 17:04:33
  不方便的,处处不方便,千万别贪便宜
作者:杭荷花池头 时间:2020-07-15 14:51:49
  楼主可以把自己的房子出租了然后搬过去住
作者:游离的子落 时间:2020-07-19 13:12:28
  远香近臭,自己一家三口睡不香吗?不过别墅是老人的,以后小儿子结婚了,就不知道房子有没有你们的一半。
作者:游离的子落 时间:2020-07-19 13:13:02
  住,打错字了
作者:ty_听540 时间:2020-07-24 11:36:19
  一定不能回去,回去就知道鸡毛蒜皮矛盾就多了,然后就是离婚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规