跟男朋友发生关于陪嫁的争执,是我太小气吗?

楼主:其名为菊杂gv 时间:2020-07-08 16:56:01 点击:3350 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天跟男友就陪嫁的问题争论了很久,最后谁也没说服对方,想听听大家的想法。

在一起八个月准备明年结婚。男友本科毕业工作两年,家里经济条件优于我家,首付一套房做婚房,无车,目前房贷由他妈妈来还,婚后可能也是。我目前还是学生,在国外读研,父母工薪阶层,钱一大半用来供我读书。我俩是高中同学,我寒假回国后因为疫情原因一直没能回去,所以我俩进展迅速,马上谈婚论嫁了。今天因为陪嫁问题产生了争执。

他的意思是因为他们家出了房子和装修,并且给10万彩礼,想让我家出一辆奥迪a6。我说奥迪a6真的买不起,我妈自己开的也是不到10万的车,出国读书也是卖了一套房子去的,现在不可能能拿出这么多钱买车。我妈的意思是10万彩礼加上几万块买辆十几万的车做陪嫁。男朋友觉得十几万的车太便宜了,父母努力大半辈子买房不容易。但是他想了想又降低了标准,说他的十万彩礼加上我们家出十万,买个20w的车也行。

但我还是觉得有点伤心的,10万块好好跟我爸妈说说应该是可以答应的,但是陪嫁多少应该是我们决定的吧,决定陪嫁一辆什么样的车应该也是我们自己决定的,他要求的话就有点过分了。他说觉得女方陪嫁个奥迪a6很正常,然后拿他邻居举例子什么的。我说陪嫁多少肯定是要看女方家庭条件和能力范围,而且我也没挑他的房子,没要求他全款什么的,他也不应该要求我买什么车。

现在就是谁也没说服谁,都觉得自己有理,都是站在自己的立场考虑的,我自己也有点困惑了!难道真的是我太小气?所以想问问大家怎么看。我本来打算在国外直接找工作的,现在打算和他结婚的话可能要回来找工作了,现在在考虑是不是先工作两年挣点钱再结婚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tngal202005 时间:2020-07-09 10:51:37
  奥迪A6价格贵,而且不实用。
  考虑 亚洲龙,一点不逊色。
我要评论
作者:roisun 时间:2020-07-09 11:10:26
  这样的男人爱面子,早分早完事儿。
作者:伦敦松鼠 时间:2020-07-09 11:34:34
  现在的爱情说白了就是买卖
作者:xju0820 时间:2020-07-09 11:44:41
  不要嫁了吧,结婚是为了一起过日子,不是为了别人过的
作者:那只马鲛鱼 时间:2020-07-09 11:45:48
  建议你先不要结婚,还年轻,好好享受单身生活,不要那么早把自己放进婚姻生活的柴米油盐中,况且你有在外国找工作的打算,这是很好的计划,在外面多镀今年金,家里买房把你供出去不容易。况且男方买房也没写你的名字,说白了房子是她的婚前财产,跟你没有一点关系,你买车了会贬值,听你说的,感觉他让你买A6是为了显摆他的面子,并不是一个实用的人,他要是有能力他就自己买啊。你买A6的钱都够小户型的首付了,如果这样,那你还不如给自己买一套房子来的好
作者:無惡不作 时间:2020-07-09 14:24:18
  给他生十个孩子,然后离婚。让他知道社会人心的险恶~
作者:2018的马甲 时间:2020-07-09 15:15:46
  你这朋友太精了吧,算来算去,都是你在倒贴,10万的彩礼,还要倒贴二三十万买个A6,还说别人都这样,闺女,你是不是在国外读书读傻了,以你的条件,读书归来,工作个二三年,比他好的条件的比比皆是
作者:海南龙哥 时间:2020-07-09 15:27:24
  世界大了,怎么样的人都有哈。
作者:新城娃 时间:2020-07-09 18:31:48
  建议做好分手准备,,首先男的家里搞了婚前财产,还让她妈妈还贷,就是为了跟你划清界限,属于婚前财产,那么你何必搞得又是赔彩礼又是送车的?你们得到什么了?

并不是计较得到什么,而是这个男人的做法让人恶心,送出去10万彩礼,然后还指定要赔偿一台奥迪???

这个男人和他家庭的品行很有问题。。您还是小心,再三考虑把,,

自己年轻,好好享受自己的生活,没必要跟这种底层人纠缠。。
作者:新城娃 时间:2020-07-09 18:32:59
  还有很重要的一点,按照自己的原始想法,在国外找工作,不要为了谁谁谁放弃自己的目标和梦想,到头来你会发现自己很傻比,,,,

在国外好好工作吧,这男人品行并不好,
作者:阿海南 时间:2020-07-09 21:21:55
  奥迪a6比爱情重要,看不懂现代的爱情!
作者:初心使命 时间:2020-07-10 14:57:54
  小妹,这个我比较善长,请联系我,我做做你的思想工作,你会马上想通的,到那时一切都不是问题。谢谢
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-10 16:47:20
  我怎么老是把标题看成“我终于和男朋友发生性关系了”
作者:xiaofan8886 时间:2020-07-15 10:49:27
  为什么要结婚那么早?又不是品行特别好的男生。慎重啊美女。女人婚后流的泪大部分都是婚前脑子里进的水。
作者:oproxit 时间:2020-08-03 06:18:16
  呵呵,你们根本就不是真爱,都在算计对方的钱,散了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规