领完证就后悔了,我特别对不起我妈妈

楼主:恒星之恋陆 时间:2020-07-14 17:03:47 点击:14459 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

辜负了我妈的教育与培养之恩,我大概是个废物。

我家里不富贵不穷,一般般家庭。

对象是工作认识的,了解之后他家在农村,有七个兄弟,均已成年。父母农民,不工作不种田,收入靠兄弟支付。只有一半兄弟给钱,还有一半兄弟要么无业要么只够自己花。其中有三个有上大学,其余均无。

一开始我理想的认为,他家这么多兄弟,赡养父母轮流也不会太累,结果发现,哪个兄弟有钱父母就找谁。所以我对象是其一。

今年我俩一直看房,存款也不多,认为也不会这么快看中就能买。结果那天真的看中了,东借西凑还不行,他没有购房资格,而我的工资不足以覆盖房贷的2.2倍,售楼处说只能拿证把他加进来就能满足覆盖房贷的2.2倍。就这么急急忙忙的领证,然后借钱买房了,然而也埋下了问题。

买完房子后,他跟父母说领证买房了。那天,我妈和他父母见面,他父母说还房贷压力太大了,不应该买,以后有钱再买。我妈说现在房价优惠这么多不买,以后买就没有压力吗?好了,这是第一个我觉得有疙瘩的事。

然后他妈说以后孩子我妈带,他家兄弟多顾不上,我妈当下反对说不带,过后我妈说,他家孙他们不带,现在孩子跟我们姓吗?

关于这个领证结婚,他家没有给彩礼。倒是带了几样吃的过来凑够8样还是6样。全非贵重物品。我妈说算了,你俩过的好就行。但他家说他家重习俗仪式,现在我们突然领证了,什么都没办,说国庆是好日子,让我妈一起去他家跟亲戚一起吃饭,我妈拒绝了,一语言不通,二我妈的确不爽。

我不懂,现在不买房子就一直住我家就没有压力了是吗?我妈就我一个就该给我带孩子吗?我妈从我工作开始没问我要过一分钱,他父母打电话给他基本是拿钱。我妈疼不疼我,我不知道,但他父母考虑过他的生活嘛。

我真的很难过,辜负了我妈对我的期望。我自以为,领证两个人开心就好。现在他家这么多哥哥和嫂子对我有微言,认为买房就没钱了,父母不养了?那我真的想问问,那些一直不出钱的你们怎么不说了?而且我们也没说不出,只是没这么频繁没这么多。

他家没文化思想传统没远见。还认为房子没必要买。我真的。完全沟通不来,以后不多说。

这一步棋,错了,错了。我真的后悔了。

在此,我奉劝姐妹们,不要跟我一样瞎,为了所谓的爱情,去选择一个这样的家庭。家庭决定孩子的眼界。我妈支持我全世界到处去看,他认为这是浪费钱的事情,明白这就是差异吗。他一开始也说他家没有婚前买房的习惯,都是婚后几年才买,不对,他家兄弟没有买房的,一个是公租房,一个的房子是老婆名下的地皮建起来的。农村凤凰男我对象自己本身不是,但他父母盼着我家呢。我家就一普通家庭,还盼着,笑了。我真的后悔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2020-07-14 18:21:06
  内心强大,方可治愈一切,内心强大,是我们最有利的武器,它可以助我们战胜困难,不惧挑战,成就一个更好的自己。

真的,我觉得,人生中的很多问题,都是自己内心不够强大的结果,如果你内心足够强大,你就不会怕这怕那,你就能坦然的去面对一切。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109113693 时间:2020-07-14 21:53:30
  这么多兄弟的家庭你也敢嫁,真有胆,领证跟你家人商量了吗?
我要评论
作者:江海风雨 时间:2020-07-14 22:20:27
  一、这么多兄弟的你都敢嫁?一般这种家庭都是那个儿子心软那个儿子养
  二、结婚是两个家庭的事,你们门不当户不对的,估计悬着呢
  三、你家就你一个女儿吧,呵呵,很大机会这男的吃你家的了
  • 翱翔er: 举报  2020-07-17 16:03:53  评论

真是,我们这有一个人的母亲瘫痪在床,该是儿子儿媳照顾的,但妹妹心软,一直住妹妹家,搞得两口子经常吵架
  • 榴莲大象: 举报  2020-07-23 13:04:12  评论

评论 翱翔er :养老本该就是儿子和女儿的事。儿子不孝顺,那就女儿养了呗。
我要评论
作者:ty_Emily793 时间:2020-07-14 23:32:27
  为什么要后悔?选择爱情不好吗?就算你付出多一点,给的是自己爱的人,又何必计较这么多。你选择这个人,没人用刀逼你啊,你选择他肯定他有优点啊,比如又高又帅,看着就舒服,如果有个又矮又丑的挫男每天两千块养着你你也未必开心呀!
  • 安瑞521: 举报  2020-07-15 08:55:26  评论

她说意思是选择这个男朋友他是不后悔的,但是婚姻好像不是2个人的事情,是两个家庭的事情。他的原生家庭为人处世,与女方原生家庭有着很大的差距。导致了,女孩很懊恼,以至于影响了她对像选择是不是后悔了。
  • ty_酒倌浪人: 举报  2020-07-15 11:59:55  评论

评论 安瑞521:婚姻本就是两个家庭的事,如果婚姻只考虑自己两个人本就是不现实的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安瑞521 时间:2020-07-15 08:56:17
  兄弟太多了,以后事情会很多的。
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2020-07-15 11:28:32
  楼主节哀,局老衲看来,这迟早是要离的,一个男人常年蜗居在女方家,自己都吃不饱,还瞻仰别人,真是个笑话
作者:最爱古龙 时间:2020-07-15 11:52:02
  兄弟多父母又无能加极品
  就当你家多了个上门女婿,不香吗

你要有能力,就难让他跟父母决裂
  他父母要闹,大不了每个月给200,有什么
我要评论
作者:花中草 时间:2020-07-15 12:59:59
  现在后悔还来得及,离婚,早离早好,拖着害别人。
作者:天天不想上班2015 时间:2020-07-15 14:41:43
  哎呀, 以后我的女儿长大了给我找这么个人家,我还不得吐血呀,辛苦抚养长大就是为了让她自己个糟蹋自己的呀。真是不敢想呀。哎,
作者:xiaowujia801 时间:2020-07-15 14:49:52
  不合适就别瞎凑,明知道男方家庭条件不好,自己乐意,那就不用抱怨,自己选的路哭着也要走完。
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-15 14:51:52
  人生总要交点学费的,但要懂得适时止损。
作者:掏心妹 时间:2020-07-15 15:02:15
  离婚吧,现在没有孩子还不晚
作者:新城娃 时间:2020-07-15 16:39:50
  你为什么要选择一个家境跟你差距这么大的人?

底层老百姓很多行为价值观,其他层次是无法理解的。。
作者:appctz 时间:2020-07-15 19:29:29
  都是一些臭ji巴女人,这样的女人最好不要,自己以为是、
作者:moon20202020 时间:2020-07-16 10:02:25
  多赡养点两个老人家,都有这么多怨言,估计你人品也不咋滴 像你这样 以后双方肯定没有好日子过 夫妻间经常闹别扭 趁没小孩 不行就分了
  • 小俏儿nancy: 举报  2020-07-17 11:02:55  评论

真不是赡养的问题,真的是两个家庭的悬殊和两个阶层的文化思想不同,从小的思想不同。
  • jadecd: 举报  2020-07-21 10:48:36  评论

他家那么多儿子都是摆设,让一个媳妇来养?你有病吧!
我要评论
作者:shandong2019 时间:2020-07-16 11:40:56
  刚领证就抱怨这么多,以后怎么办?凡事不能斤斤计较啊
作者:狂笑360秒 时间:2020-07-17 02:22:33
  趁着没孩子赶紧离了吧

狂笑360秒
作者:黑就是一种品质 时间:2020-07-17 12:45:09
  楼主老公是潮汕人,对吗?
作者:花落人断肠2010 时间:2020-07-17 12:50:33
  楼主找了一家子给自己花钱,等后续
作者:啊域A 时间:2020-07-17 12:59:12
  凤凰男
  三观不同
  婚后争吵不断。
  最好的婚姻 两人同在一个起跑线上 三观一致。
作者:旋转流年 时间:2020-07-17 13:13:50
  怎么感觉骂人的都是男的~~
  在这里说句公道话哈。
  既然领证了,结婚已经成事实。所以接下来可以商量一下婚礼的事,要不要给彩礼,要不要按传统办酒。
  1.给,就算娶媳妇。按传统孩子肯定跟夫家姓,肯定要孝敬赡养公婆。但是赡养孝敬公婆也不能完全把担子撩给你们夫妻俩。所以有必要跟你老公其他兄弟姐妹商量一下,每家给多少合适。
  2.因为买房经济紧张,不给彩礼。那么这种就属于自由婚姻,两人合作搭伙过日子。所以孩子跟谁姓,夫妻自己商量。带孩子么,双方父母都没有义务,所以如果要父母帮带要适当给报酬。至于伺候赡养公婆,媳妇没有义务。但老公需要。两人可以酌情商量。

既然结婚了,就要想着好好经营好婚姻,努力一下。实在不行,再考虑其他的
我要评论
作者:未来感受 时间:2020-07-17 13:44:34
  后悔可以离,你敢吗?
作者:村口有督屎 时间:2020-07-17 13:48:43
  赶紧离,未结婚你以经对夫家指指点点,,心里面他家配不上你,,既然这样,早离早好,,世界哪么大多试几个
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-07-17 14:00:14
  他父母生病住院,要十几万,他没有,你有(你自己婚前的),找你拿,你不给,你不孝不贤不把他当配偶。……领证前到天涯里问,我们会劝你别领,分了。现在分了也是离婚。不过生娃后离婚,好处,你得了一个娃,坏处,离婚后他不出一分钱,他和他家人想啥时来看娃就啥时来。你娃大了,还得给这个不出一分钱的爹养老;出钱出力的你还不能在娃面前说娃亲爹一点不好,反而要各种找优点说他好,为的给娃树立被疼爱的信心和阳光心态。……你掉进一个粪坑里去了,继续呆着还是爬上来,反正都是一身屎。……:)
我要评论
作者:xiaosee20 时间:2020-07-17 14:15:53
  支持美女离婚,离婚后试着和我处处,我家条件还可以
作者:wangxing828 时间:2020-07-17 15:13:23
  @崖城天龙 2020-07-14 18:21:06
  内心强大,方可治愈一切,内心强大,是我们最有利的武器,它可以助我们战胜困难,不惧挑战,成就一个更好的自己。
  真的,我觉得,人生中的很多问题,都是自己内心不够强大的结果,如果你内心足够强大,你就不会怕这怕那,你就能坦然的去面对一切。
  -----------------------------
  你说的内心强大,有点像是毒鸡汤了。如果你受到不公正待遇,力量悬殊,内心强大的人应该怎么做?舍命报复还是忍气吞声?
我要评论
作者:心随我顾 时间:2020-07-17 15:58:42
  呃呃呃,恋爱是为了干嘛的啊,就是为了结婚做准备啊,你说的这些问题不应该是恋爱的时候就了解清楚,然后再决定结不结婚么。为个买房资格就能草率结婚,你不是对不起你妈妈你是对不起你自己。
  你晃晃脑袋,能不能听到大海的声音!
作者:shuitingying 时间:2020-07-17 16:27:10
  我咋觉得挺好的呢,这么多兄弟,就当是入赘啊,你家白捡一个劳力,不要太美滋滋。当然,前提是你得管得好你老公。
  还有带孩子的事情,感觉你父母也不是省油的灯,现在外公外婆抢着带的多了去了,换到你家直言拒绝,不是傲娇就是没爱心,当然当然,这是按照中国人的现状来打量的,双方父母本就没义务给你们带孩子。
  • 榴莲大象: 举报  2020-07-23 13:07:12  评论

评论 shuitingying:她老公收入全部上缴丈母娘的话,到能算家里添了个劳力。
  • shuitingying: 举报  2020-07-23 22:09:47  评论

评论 榴莲大象:别人家的入赘女婿也不会把钱交给丈母娘吧。我觉得出嫁和入赘的本质区别就是减人和添人的区别,在中国人看来,应该是添人就算赚,就是好事。
我要评论
作者:万塍 时间:2020-07-17 16:34:10
  刚结婚,别消极!
  碰到这种事情的确会让人生气,但婚都结了,难道真离婚?
  你能跟你对象结婚,说明那人有可取之处!
  现在的关键是怎么去解决这个问题,你和你对象沟通好:你的底线在哪里?然后你们小家庭的底线在哪里?面对他家那堆破事,以后谁做坏人?
  最好是你对象做坏人,男人要拎得清,不能愚孝,这种情况如果愚孝,日子一定是鸡飞狗跳,那还真不如现在一拍两散。
  而你呢,一方面也需要放大气一点,两个老人如果就吃吃喝喝一点小需求,不会动摇你小家的根本,那就一笑了之当自己到外面多吃了两顿饭,但也不要让人当你是糯米团子随便捏,底线亮出来,该我承担的我承担,不该我承担的不要让人道德绑架了,如果兄弟姐妹有拎不清的,也就没啥需要妥协维持这份感情。
作者:欣鑫0556 时间:2020-07-17 16:35:49
  你的选择是错误的,应该选择王思聪,那样的话,这些小问题都没有。
作者:四嫔八吻 时间:2020-07-17 16:45:05
  社会上的说法你不听,没钱你居然敢嫁,真胆大
作者:闪闪流水 时间:2020-07-17 16:49:02
  说来说去,都是别人的错,除了房和钱连没出生的孩子都带上,当然了二个老的也夹在里边,没有一个字是人品和德行的,好物质哦,当今社会。
作者:诤与道相违 时间:2020-07-17 17:42:56
  他父母没有带孙子的义务,他有赡养父母的义务,这都是法律规定的,难道你从来没听说过?
  城市家庭条件好的小伙子有的是,但是恐怕你的相貌也就配这个农村人合适。
  战争和婚姻里面没有慈善家,所以也别说你是慈善家,如果你说你相貌不难看,那就是智商低,也适合找农村人。
作者:wbnsfhr 时间:2020-07-17 18:50:00
  哈哈,活该,你的苦日子还在后头呢
作者:曾经沧海sy 时间:2020-07-17 20:00:43
  中国城乡的巨大差别才是悲剧的根源,这个问题几乎无解,当事人只能顺应形势自我决定。
  可以说网友的意见几乎无用,最终的决定权还在自己,楼主之所以要发这个帖子,其实不是向网友要主意,而是要决心,楼主内心中已经有了决定,只是还不够坚定而已。
  如果要我来评价,楼主无错,楼主的男朋友也无错,错就错在你们生活在中国。
作者:bqy999 时间:2020-07-17 21:43:22
  那你爸爸妈妈生你们的时候也是不是要想一下 生一个也是养我 生两个也是养我 现在的人除了钱还有情亲可讲吗
作者:JNJ风 时间:2020-07-17 23:17:41
  建议他倒插门,这样女方心理还平衡点儿
作者:蓝水507 时间:2020-07-17 23:34:45
  现在只是贴补父母一些钱,只怕以后兄弟之间还要贴补,这事那事借钱就让你头疼,怄气的日子还在后面呢,一点都不看好你以后的日子,
作者:rainyleaf 时间:2020-07-18 15:55:25
  我觉得首先要看你老公值不值得你托付终身,这个是最重要的标准,如果你感觉值得的,其他的就要去计较。我姐当年嫁我姐夫时,我姐夫是一穷二白,只有一间单位的小宿舍,老家在偏远山村,一堆兄弟姐妹。结婚时,酒宴及所有的家具基本我家出的(我家也只是一般的工薪阶层)。什么彩礼都没有,但我姐没有计较过这些,她认定的是我姐夫。N年过去了,我姐夫也不负所望,活脱脱一匹股市的黑马,现在是全家的大树了,对我姐是一如既往的好,没有因为发达了就嫌弃糟糠之妻。总结一句就是,人品奠定的一切。
作者:rainyleaf 时间:2020-07-18 15:56:22
  更正楼上:“其他的就不要计较”
作者:独舟远航 时间:2020-07-19 20:59:51
  端正心态!不要过于纠结了。木已成舟,覆水难收。嫁给他算了吧,就当你响应国家号召“精准扶贫,不让一个贫困户掉队!”带领你的公公婆婆一起早日实现“小康社会!”
作者:独舟远航 时间:2020-07-19 21:01:10
  @蓝水507 2020-07-17 23:34:45
  现在只是贴补父母一些钱,只怕以后兄弟之间还要贴补,这事那事借钱就让你头疼,怄气的日子还在后面呢,一点都不看好你以后的日子,
  -----------------------------
  大家劝劝楼主:端正心态!不要过于纠结了。木已成舟,覆水难收。嫁给他算了吧,就当你响应国家号召“精准扶贫,不让一个贫困户掉队!”带领你的公公婆婆一起早日实现“小康社会!”
作者:热带鱼JERRY 时间:2020-07-20 10:53:29
  1、你居然找个有七个兄弟的男朋友.........人家弟兄两个的,妯娌之间都摆不平,你居然直接变成8个了......
  2、既然已经领证了,有个办法,小两口自己过自己的,别和他们家人多接触。
  3、关键看你老公的,如果他的心在自己父母那边,心里想着补贴家里人的,趁没孩子,赶紧分手。
  4、你老公的想法很关键。
作者:热带鱼JERRY 时间:2020-07-20 10:53:47
  1、你居然找个有七个兄弟的男朋友.........人家弟兄两个的,妯娌之间都摆不平,你居然直接变成8个了......
  2、既然已经领证了,有个办法,小两口自己过自己的,别和他们家人多接触。
  3、关键看你老公的,如果他的心在自己父母那边,心里想着补贴家里人的,趁没孩子,赶紧分手。
作者:热带鱼JERRY 时间:2020-07-20 10:54:34
作者:热带鱼JERRY 时间:2020-07-20 10:57:57
作者:热带鱼JERRY 时间:2020-07-20 10:58:25
  系统出错了 居然一下子回了好几个
作者:漂泊的港口 时间:2020-07-20 21:24:43
  很佩服你的勇气,如果俩个人在一起没有一个人更好,为啥要让自己那么累,人生也就短短几十年
作者:榴莲大象 时间:2020-07-23 13:11:36
  楼主,你广积粮,缓生娃吧。
  等两年三年再怀孕,平时偷偷自己吃短效避孕药。生娃的主动权一定要掌握在你自己手里。
  这两三年观察一下他家啥情况,公婆兄弟妯娌是不是时常来要钱。然后娃和谁姓,谁来带,商量一下,大家都同意了再生。
  太早生娃鸡飞狗跳,回头你离婚拖个娃,娃还和前夫姓,糟心不糟心。
作者:ty_142821825 时间:2020-07-23 13:21:37
  迟早要离婚,趁早,一切皆可回头
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规