借钱给哥哥买房,老公颇有微词,说我妈偏心

楼主:恸天逐月豪 时间:2020-07-16 14:28:59 点击:5388 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人已婚,农村长大,有一哥哥。结婚后婆婆家买的房子,彩礼给了八万,买完东西剩六万。我俩上班,收入稳定,工资也不高。
  去年,哥哥一直想买房,我妈就说你们让你哥哥先买房子吧,老公因为这和我冷战好几天,他对娘家的态度有了改变,说我妈太偏心哥哥一家,在农村这也是事实,可我有苦难言。
  今年我们贷款买了车,我妈说把钱给我们,我给哥添上买房吧,和老公商量过。婚前我一直尽力贴补家里,给爸妈添置电器,买东西,老公偶尔抱怨,但也没有阻止,因为是我自己上班挣的钱。我跟老公商量再借给哥哥两三万买房,帮他渡过难关,我也只是一说,没太认真,我也犹豫,老公一下火了,说我家儿子买房让闺女掏钱,还说你把房子搬给他们得了,我也生气了,又是冷战,我这些不知道跟谁倾诉!
  如果有一天老公把这些埋怨,妈妈偏向哥哥这件事,说给我婆婆,我在婆家怎么待,如果我在我哥需要帮助的时候,我没有竭尽全力,我心里又过不去,我永远想着别人,没有人替我考虑,委屈咽在肚子里。
  我妈觉得我们生活很优越,其实在常州,我也自己的压力,但很少跟他们说起,老公从小一个人,独生子女,公婆什么好的都给他,他接受不了我妈的偏心,可什么时候能有人理解我一下,我不知道该怎么办…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mythxxy 时间:2020-07-21 16:02:49
  两三万还有啥好说的,没多少钱
作者:问叔 时间:2020-07-21 23:36:55
  不是我说你,你老公这种人,真的不像男人,小鸡肠肚的
作者:时间会走2019 时间:2020-07-22 12:56:12
  两三万都不借真的说不过去了,你老公有点小肚鸡肠
作者:lele930127 时间:2020-07-22 13:26:46
  到底是借还是给,看你写的你妈意思是给不是借吧
我要评论
作者:onlymagicli 时间:2020-07-22 14:25:24
  你这种结了婚没成家的人很危险。
  话里话外还一直叫娘家叫家里。
  你以为你自己挣的钱你就可以这么支配了?婚前贴补家里就算了,现在你结婚了懂不懂?就算是讲法律你的工资里有你老公的一半你懂不懂?
  钱的数额是小事,你的态度是大事。
  拎不清的人真的是不配结婚。把自己家作没了,看你能不能搬到你哥新房里去住。看你嫂子念不念你们兄妹情深。
我要评论
作者:香樟树是我 时间:2020-07-22 15:55:28
  就你妈那态度就是借了没得还了,老公当然不高兴了,谁的钱都不是大风吹来得
作者:qcxxzy 时间:2020-07-22 16:32:11
  楼主

我来说几句,希望你能听听:

1、为什么天涯上很多女生都觉得,我自己赚的钱,想怎么花就怎么花,想给哥哥给娘家都可以,老公无权干涉。这话你没结婚,是对的,,,从你结婚后,你的收入就不是你的收入了,是夫妻共同财产,懂不,你千万不要再说,你赚的,你想怎么花都可以。。。否则,那老公是不是也可以说,我自己赚的,想怎么花都行啊。。。那你们的共同花销,比如房贷车贷生活费物管水电气孩子花销等等,谁出啊?难道还有第三方来给你们出? 所以,只要结婚了,就要尊重另一半,你的大额开支,最好征求一下另一半的意见。 哪怕你另一半全职在家,你也不能说你的收入你想怎么用都行,理论上另一半没有收入,你赚的一样属于共同财产的。

2、就事论事,自己的亲哥哥,刚需买房,支援两三万,无论在中国什么地方,哪怕是18线城市,两三万真的不多。。。就这个事情,你老公确实小气了些,,,当然,前提是你得和他通通气,别自己想怎么给就怎么给。

3、这种家庭矛盾,没人能给你解决的,你自己多和老公协商,多开导开导,而且两三万确实也不多,千万不要因为这事和老公越吵越凶,,,实在没必要
  • 一兜肉: 举报  2020-07-22 21:11:19  评论

评论 qcxxzy:诚恳,赞
  • prince6351516: 举报  2020-07-23 00:10:41  评论

说得简单!你没看吗?结婚婆家买的房,彩礼8万,工资在当地不高!婚前尽量补贴家里,还要再给几万。车子估计也是老公出的钱,还有贷款。你想下差不多家里的开资都是男方出的,普通家里有多少个可以出的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公主小小孩 时间:2020-07-22 16:44:53
  你的彩礼一直在爸爸妈妈那里吗?很少这样的,一般彩礼都给了闺女带走了。
作者:零落心歌 时间:2020-07-22 16:51:41
  这种事情还是你不会做人啊,你哥要买房找你们借钱,可以,让你哥找你老公,你妈和你开口算怎么回事?我家两弟弟买房,大弟买房我老公钱都准备好了,问我大弟要不要,要就给打过去,大弟想了想说不借了贷款算了。小弟买房时老公还让多借点,但小弟想着一下子还不了,还少借了。亲情都是你来我往、相互尊重的。
  • 四十失业: 举报  2020-07-30 00:55:34  评论

评论 零落心歌:如果楼主哥哥有你两弟弟这样的觉悟,楼主老公还会生气么?楼主哥哥一看就不是个好货,好货没道理拿了彩礼,自己买房让妹妹为难。
  • 零落心歌: 举报  2020-07-30 11:29:51  评论

评论 四十失业:所以才让楼主直接和他哥说可借钱找他姐夫,别让妈妈来开口。
我要评论
作者:郎鸣然 时间:2020-07-22 17:10:46
  以前只知道有扶弟魔,现在我发明一个词——阔兄器
我要评论
作者:红尘水雾 时间:2020-07-22 17:36:57
  千万别当扶弟魔,会毁了小家
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-22 17:37:24
  容易,给娘家多少,给婆家花多少。你自己赚的你觉得可以随便贴娘家,你老公拿几万给婆家,有意见吗?
作者:陈建江ABC 时间:2020-07-22 19:05:04
  从彩礼八万拿走却没有嫁妆老公可能就一肚子气,这二三万只是导火索。楼主父母确实重男轻女难怪老公生气,楼主这种均贫富的想法要不得。
作者:我急需一个小号 时间:2020-07-22 20:27:24
  借的钱还不还?你妈说你帮助哥哥?在你需要帮助的时候有没有帮助你们?
作者:孙家小丸子 时间:2020-07-22 20:33:05
  不能和农村人结婚,无底洞,农村人借钱十年都不会还的,你老公不同意就对了,以后破事一堆呢
作者:专抢老太婆 时间:2020-07-22 21:31:40
  典型的重男轻女顾儿子,用四川话说楼主就是一瓜婆娘,不会处事。
作者:各种各样可能性 时间:2020-07-22 23:56:32
  光屁股嫁女儿还要女儿出钱给哥哥买房,果然重男轻女家庭不能找。
作者:yesneit 时间:2020-07-23 01:41:49
  如果买房缺2万 意思是缺很多很多很多了
作者:就是帮你胖 时间:2020-07-23 09:02:02
  应该不会是只借两三万的事情,而是要开个口子、掏空小家支援哥哥,老公不高兴也是情有可原,可以先考虑一个尺度,承诺老公支援哥哥的底线在哪里,而不是让老公觉得是无底洞……
作者:340067945 时间:2020-07-23 09:15:20
  你老公很小气、而且还不爱你。借钱,TM又不是给钱,这一点都舍不得。做人也是情商低。我所知道的男的,哪个不是打肿脸也要在老婆娘家冲胖子
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-07-23 09:41:04
  看你哥哥是什么人了,是能还钱那种,借点无所谓。如果赖皮的,以后就少来往了,更不要再产生金钱上的往来了。

我公公有三个兄弟。
  一个在二十几年来,陆陆续续借了十几万了,特别是90年代的时候,借去的几万在本地能买房了。后面公公看他整天喊穷说一对儿女要读不上书了,还陆陆续续的借钱给他。这么多年过去了,公公那个兄弟对还钱一事儿提也不提,估计是打定主意赖掉了。
  还有一个兄弟,本身有稳定收入,但是他花销大,手头紧的时候就会过来借钱,但是有借有还,没钱的时候也会赖一下,但是等有钱了,还钱还是很爽快的。
  还有一个兄弟,本身是省吃俭用那种,爱攒钱,但是不抠。他们买房的时候,过来借,公公就爽快借钱了,他们再用几年还了完钱。等到我们买房的时候,公公出面一说,这个叔叔就一下子把攒起来准备买车的钱借给我们了。两家这样互相帮助,都买起房了。
  我公公这三兄弟很有代表性了。一个老赖,一个滑头,一个本分。
  如果楼主的哥哥不是会赖账的,钱都是可以借的。
作者:kk8177 时间:2020-07-23 11:42:38
  所有女人都有这个毛病,比如在家带小孩的女人,有时侯自已家也困难,但给他爸妈买了东西大手大脚的,老公不能生气更不能说,不然朋友圈,抖音上就会发在家带小孩的女人赚不到钱怎么怎么的。
  如果自己做事赚了点钱,就会说女人就要独立,赚到了钱想怎么花就怎么花。这种人真是无语,哪你要家做什么?

作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2020-07-23 12:41:39
  正常来说亲密关系借两三万不是事。
  这里面的槽点
  1、你说婚前的都给自己家买东西了,这个没毛病,然后婚嫁都是走传统路线呗,那婚后家庭就别和很多独身子女一样喊两边都是家了。家庭经济俩人说了算,看看你哥在你老公心里是什么人,如果真是大哥在你老公眼里不算东西,那老公拒绝没毛病,如果关系和谐,仅仅是看你妈不公平,算是小小气。
  2、老人别掺和,老人别掺和,老人别掺和,重要东西说三遍,不管是你妈还是你婆婆。你哥缺钱自己开口,身为成年人这点主自己做不了买啥房?
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-07-23 16:48:36
  我又笑了,这个楼主就是个天涯小写手啊,你们还一本正经的回复呢。
作者:dy方程 时间:2020-07-27 09:47:03
  你们买车的时候别贷款,先找你哥哥和你妈借借,他们就你一个女儿和妹妹,看他们的态度再决定你今后的态度。
作者:小麦洼 时间:2020-07-27 16:32:41
  农村的女孩子大都顾家,有时牺牲自己的青春和幸福,去完成一些城里女孩子永远理解不了的壮举,比如换亲,比如远嫁。可歌可敬。
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2020-07-28 12:30:45
  问你嫂子娘家愿不愿意也出钱,你嫂子娘家出钱你就出钱。
作者:四十失业 时间:2020-07-30 00:53:19
  真的不要给了,无底洞。彩礼八万加上婚前的补贴,以及以后你还是要养父母老的,你给你家的回报可以了。你有你自己的生活,你哥的生活你哥自己把握,一般正常往来就好。当然了,如果你月收入一万以上可以和老公好好商量一下
作者:nissan24 时间:2020-07-31 15:58:13
  两三万确实不算多,但平时是这也补贴,那也给点,心思都扑在娘家了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规