因为婚姻不幸,我得了抑郁症

楼主:风铃与铃风 时间:2020-07-21 16:28:26 点击:1316 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和老公结婚10年了,孩子也9周岁了,一直以为自己生活得很幸福。过年的时候,因为疫情在婆婆家呆了一个月,每天老公陪着爬山,一起烧饭,过得很开心。平常老公工作没什么时间,很难得有这么长的相处时间了。也是我这么多年来最快乐的一段时光。直到2月21日他第一天上班回家出了一件事:我妈妈给我们在家烧饭带孩子,女儿和外婆早吃好饭在玩扑克,我和老公在吃饭聊天,这时老公看到打牌的桌上有钱,说是教孩子赌博。跟我妈争执起来。结果发展到把整张桌子的碗盘都掀翻了。老公手割破了。他冲我妈喊道:这是我的家,你以后不要来。我根本没法制止。

我把妈妈劝回去后,跟老公闹了一场,把他赶走了。至此,老公一个半月没回来,直到我退让了清明节后才回来。我如梦初醒,我以为我们感情好只是我以为,我发现我一点都不了解他。回来后,我们努力想恢复关系,但发现争吵比以前反倒多了。现在的我敏感、多疑、不信任他,觉得被他精神控制。端午节后从婆婆家回来,我想请爸妈来吃饭,可老公又拉下了脸,我就没再提这事。但心里就是过不去了。到现在又是冷战10余天。现在我和任何人都不想讲话。常常怀疑他为什么选择和我结婚?近4个月,我一直反反复复的心情不好,失眠。然后去医院检查了说是我中到重度抑郁了。

我问医生我该不该离开他,逃离这个让人抑郁的环境。医生说家庭矛盾他没法解决,只有你病情恢复了,自己才能准确判断该做怎样的选择。我觉得医生的话很有道理。但我不知道身陷这样的环境,我还能好吗?我真的很不想离婚,因为太伤害孩子了。但是现在的我,也怕我的情绪传染到孩子,而且现在孩子的生活和学习我都无心去关心,太不负责任了。

我不能明白,到底是抑郁造成了婚姻不幸,还是婚姻不幸造成了抑郁?我发现我现在整个人性格都完全改变了,很阴郁!我很怕我回不去了。我该离开吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-07-21 16:50:37
  离婚吧
作者:就喜欢评论 时间:2020-07-21 17:05:38
  哪有什么抑郁症,不过是过度矫情罢了
作者:小瓶子在漂流 时间:2020-07-21 21:26:45
  一定要遵医嘱,好好治疗吃药
作者:ty_山峰598 时间:2020-07-22 11:20:19
  家里只有一个中心,就是男人,女人要摆好自己的位置
作者:花中草 时间:2020-07-22 12:37:34
  嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。意识牢固了,就不会有抑郁的感觉。
作者:ty_黑鸦987 时间:2020-07-22 15:35:35
  当小孩面跟她外婆吵架翻桌摔碗真是不应该,吵架都是你一言我一语慢慢升级开吵的。你一开始就应该居中调解,外婆带小孩赌钱肯定不对,不管一块两块都是赌。你老公当你和小孩的面开撕仗母娘有错在先。这种场合最考验你这个妻子场控能力了。
  应该是先前有矛盾积累,现在才爆发的,你应该找机会跟你老公好好谈谈问题出在哪里。
  一个家庭能否兴旺是靠每一个家庭成员共同付出呵护的。
作者:oproxit 时间:2020-07-30 20:28:17
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规