和男朋友差异太大,改变还是分手

楼主:左边口袋0627 时间:2020-07-24 16:32:53 点击:7714 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和男朋友在一起半年多,发现两人差异越来越大,最近吵架吵的不可开交,开始纠结要不要分手。

我性格强势,控制欲强,比较自律,属于凡事爱计划,一切按着计划走,缺乏安全感,性格比较悲观,总是会预设未来会发生不好的事。举例说,高中成绩一直可以上很不错的985,我却常常设想自己会考不上大学,然后找不到工作之类。

男朋友比较自由散漫,读书时候觉得老师看不起自己,就开始自暴自弃放弃学习,最后自考大学。性格比较乐观,不喜欢计划,觉得凡事走一步算一步。

最近发生分歧的几件小事

1.男朋友体重偏胖,我就要求他每天必须运动20分钟,每天必定会督促他。他觉得很烦,但是大概有百分之七十的时间能够把运动做了。

2.最近发现他牙龈出血,我让他去洗牙,他说怕牙科诊所消毒不干净,不愿意去。我就开始很生气,他就觉得我控制欲强,任何不顺遂我的意我就发脾气。

3.他总是听渣男出轨,原配不愿意离婚,主播挨个打电话劝解类似的直播。我就很烦一个男的整天看这些,只有周末见面,他也可以晚上吃饭的时候一直听这个。某次我非常生气后,他承诺再也不看。但是第二个周末第三个周末照看不误,让我觉得他言而无信,对他所有的承诺产生怀疑。

相亲认识,男朋友开始给我说的是平时喜欢看心理学的书,学英语,在我心中是爱学习的人设,而这几个月大概就是人设崩溃的历程。

男朋友觉得这些都是琐碎小事,我为什么不能包容,认为我在这段感情中太自私,只考虑自己的感受。他每个周末到我的城市看我,承担做饭洗碗的家务。而我没有任何付出。只会一味要求他改变,而自己没有做任何改变。

我开始纠结的是,很多男朋友心中的小事,在我心中都是天大的事。比如我们讨论生孩子,我会开始考虑孕期异地问题,坐月子问题,孩子两岁前谁帮忙带的问题。他的回答都是到时候再说,让我觉得毫无计划性。

不知道自己能不能改掉自己控制欲强,强势的问题,能不能接受男朋友本来的样子,而不是强迫他变成我期望的样子。

如果不能改变自己,是不是应该尽快分手,找一个各方面和自己相似的人?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_强人644 时间:2020-07-28 10:22:46
  三观不合,分了吧!长痛不如短痛。
我要评论
作者:662204242 时间:2020-07-28 10:34:16
  问题不大就好好相处吧
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-07-28 17:17:03
  结了婚更麻烦
作者:那夜你真美2010 时间:2020-07-29 08:30:59
  一个人发生 改变时是最痛苦的一个过程
作者:prina 时间:2020-07-29 17:16:00
  三观太不合了,不合适不合适
  • 独歌墨梅: 举报  2020-07-29 19:06:22  评论

评论 prina:你俩截然相反!有一块交叉地区也行,完全相反的性格和人生观的,结婚前是忍让,结婚后不会忍让的,尤其涉及到孩子教育问题!你去看看电视剧:激情燃烧的岁月,就说两个完全相反的人如何别扭地过了一辈子,几次大吵架几乎离婚,小吵架更每天都有,小孩在那样的环境里也不会感觉幸福!
  • 独歌墨梅: 举报  2020-07-29 19:07:07  评论

评论 prina:写错字了,是说,是的,他俩不行!
我要评论
作者:阳光下的猪F 时间:2020-07-29 17:30:00
  两人相处,本身就是求同的过程,合而不同,只是忍耐极限没有被打破。
作者:昨夜星辰特别美 时间:2020-07-29 17:47:57
  你们都同居了,不叫男朋友了,叫老公了
我要评论
作者:一晚好梦 时间:2020-07-29 17:56:43
  不想委屈就分
作者:各种各样可能性 时间:2020-07-29 18:18:53
  你男友就是没有上进心,估计以后肯定难挣大钱。如果家里条件不好,你就负责挣钱养家和貌美如花了!!
作者:小天使2012 时间:2020-07-29 18:54:39
  这种情况还纠结什么?明显三观不合,不是你不好也不是他不好,是你们不合适。不用尝试,谁也改变不了。婚姻这个事情,说句不好听的,100对有99对都在凑合,你放弃他未必一定会遇到更好的,但你现在还有选择权,应该再给自己一个机会。
作者:小天使2012 时间:2020-07-29 18:55:48
  这种情况还纠结什么?明显三观不合,不是你不好也不是他不好,是你们不合适。不用尝试,谁也改变不了。婚姻这个事情,说句不好听的,100对有99对都在凑合,你放弃他未必一定会遇到更好的,但你现在还有选择权,应该再给自己一个机会。
作者:独歌墨梅 时间:2020-07-29 19:04:18
  你俩截然相反!有一块交叉地区也行,完全相反的性格和人生观的,结婚前是忍让,结婚后不会忍让的,尤其涉及到孩子教育问题!所以最好分开!你去看看电视剧:激情燃烧的岁月,说的就是两个完全相反的人如何别扭地过了一辈子,几次大吵架几乎离婚,小吵架更是几乎每天都有,根本就不是一家人的那种样子,没离婚成功主要是军人一般不让离婚的,尤其是女人提出的话,他们不讲道理的,以为凑合过舒服得很!恶心傻瓜得要死!哈哈。但你只要学到不要凑合过就是了,小孩在那样的吵闹环境里也不会感觉幸福!
作者:hhouhui 时间:2020-07-29 19:51:30
  婚前擦亮眼,不合适早点结束,结婚后没激情了更痛苦。
  男人没有上进心没有计划,简直就是家庭的灾难。一家里一个男的不顶事,以后上有老下有小的,你有的受了。古人都说未雨绸缪居安思危,人无远虑必有近忧,一个不知道为未来打算的人,得过且过,有啥出息,到时候弄一大家拖累你,你会后悔一个人过不好么?
作者:joy1852 时间:2020-07-29 21:51:15
  不要指望你可以改变对方……
作者:从心开始202020 时间:2020-07-29 23:00:38
  说实话不合适都痛苦
作者:阳光不锈2088 时间:2020-07-29 23:42:17
  你的 性格不好打朋友,哪个男人愿被媳妇管得死死的。看什么问题都以悲观的观点,平时就难以快乐,心态肯定就不好。
作者:玫瑰树下的蜗牛 时间:2020-07-30 03:36:27
  不幸的婚姻,从妄想改变对方开始,
  幸福的婚姻,是各自都有自己的快乐爱好,互不干扰
作者:无影猫站 时间:2020-07-30 10:03:25
  改变是不可能改变的!性格·是基因的传承。要嘛就凑合过否则就快刀乱麻斩。
作者:lllwww2008 时间:2020-07-30 13:58:53
  谁也不要想改对对方,分手吧,你能有几次分手的机会?当机立断。
作者:时间会走2019 时间:2020-07-30 15:43:26
  分手吧,总比婚后痛苦强
作者:wuliao0519 时间:2020-07-30 18:47:57
  留着过年吗?
作者:闪电黑马2025 时间:2020-07-31 16:16:06
  马上分手,找我,给你300万
作者:ty_渔夫675 时间:2020-08-01 13:44:48
  一个没有计划没有自律的男人不是一个成熟的男人
作者:bacqsz 时间:2020-08-02 10:48:04
  赶紧分 千万不要试图改变一个人 你试试你先改变自己或者你母亲 如果你连你妈都改变不了就不要尝试改变别人了。 不要试图自己找死
作者:榴莲大象 时间:2020-08-03 22:36:37
  异地,男的懒,三观不合,以后多半丧偶式带娃还要随他姓。你骑驴找马算了,反正他平时也不在。找到合适的你就分手换人呗。
作者:罗布有个泊 时间:2020-10-17 00:04:23
  牙龈出血,那是因为牙龈炎,牙龈萎缩,蛀牙这些原因引起的,
  少数癌症的早期症状也是牙龈出血。
  出血和洗牙没有半毛钱关系。
  什么时候才洗牙?色斑沉着,牙结石,到了不可容忍的地步。
  洗牙非常伤牙。
  你一点医学常识没有还给他指定治疗方案?你坑他!