鼓舞今朝情义在,未来可期驱暗明

楼主:龙洲梦轩 时间:2020-07-26 22:39:12 点击:430 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时间,像一头蛮牛一样,永远地向前方冲撞,任何犹豫、等待、虚幻如同镜子一般,被时间践踏得支离破碎,岁月不可逆,成长也一样不可逆,它还原了人类几千年人生旅途,不同的生活板块。
  成长,必需要去经历,才算成长,必需要去学习,才能完善,必需要去舍得,才能成人。
  时间的车轮,滚滚而行,伴随着生活律动的成长,像是跳进染缸一样,碰到艰辛,眼泪,要忍到该发泄的时候,碰到快乐,笑容,不要太目中无人,遇到迷茫,彷徨,该何去何从?遇到虚幻,无助,隔断了现实,这个结果,并不是家人所期望看到的吧,但是,还得前行。
  冰霜凉雪人憔悴,
  冷笑寒心戏虚高。
  钱财利益淡如水,
  娱乐情缘冬寂寥。
  成长,或许是人必须的经历,但你以阳光的心态,渲染身边的人,慢慢的,微光也许有一天能成为光源,当你用昏暗的心态,侵袭身边的人,渐渐的,幽暗或许有一天能成为暗夜。
  在主要路途中没有放弃,并不代表副途中没有割舍,这是成长的残酷性质,嘲笑、质疑、冷漠会被称之"强者"的磨刀石,却是"弱者"理所应当的阻碍,其实,这不是完全意义上的强弱之分,只不过这样的称呼更为人所喜爱,意志、理念、发展、延伸未来的光明与自己的黑暗,似乎做到了,才得以实现自身社会中的价值,此时才发现,副途中得失是否值得?光源中的人们已经是心中的强者了,不需刻意语调强弱,每个人的领域是有区别的呀!
  班上同学大部分还坐在座位上,此时是课间休息时间,也没有多余的消遣供人娱乐,毕竟那堆成堆的书本知识,才是一座座的山卡,有人继续攀登,有人欣赏风景,有人止步不前,有人换了一座山
  "有没有人借我二十块钱"
  突然,班上有位面容比较邋遢的同学大喊一声,惊的四周向他看着,但他镇定自若,丝毫没有害怕六十人的目光,这同学也是有勇气,没见过这种借钱方法的,只不过众人当成个小插曲玩笑过去了,并没有机会
  "没有人肯借么"
  这一次的声音小了很多,也是,在少年的心里:可能是因为我不爱学习,是个混子的原因吧,而且大家也不熟,几个混的朋友又不在
  "给你"
  在少年第二次说完之后,梦轩看见他失望的感觉,忍不住将自己的二十块钱拿了出来,也是当时梦轩九成零用钱了
  "谢谢,我是混的人,你确定要借么"
  "能帮到你就行,跟你混不混没关系"
  "你这思维方式很奇特,放心好了,我会还的,你以后可别跟我一样混,毕竟这条路不好走"
  "知道不好就别混啊"
  "事情没你想得那么简单,我爸跟我哥都是混的,环境如此,而且我学习也不好"
  "不管怎样,能学多少是多少,就算做不到怎么样,别做坏事就行,屋里人都这么说的"
  混子同学叫l乐,是学校混子小头目,但他本性不坏,梦轩也没有跟他混,只是在友情上相互理解,没人天生愿意做混混,变成怎么样的人何尝不是环境造成的呢?班上八十人,梦轩排名四十左右,却可以跟班上绝大多数人做朋友,成绩好坏的都有,这跟性情有关
  在那个努力向前冲的时候,路边的风景有时也很美,有好有坏,全凭心情舒畅,我们谁也不知道未来会多么严峻,只知道能帮一把就去帮一下,也许不经意的小举动,可以挽留他失望的心灵,变得光明一些
  鼓舞今朝板块,分析指导技术,通过数据采集分析,进行归类指导性格相近交友,并不是严格意义上的归类,只是友情方面的交好,投影延伸技术,通过多方面投影,进行有效把控系统

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规