相亲有感:低学历的女生不能要

楼主:庞小英 时间:2020-07-29 16:34:09 点击:15890 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年春节的时候,我被家里催婚了,不得已去了好几场相亲,短短 20 多天,我见过三个女人,农村的,城中村的我都面过,普遍的特点都是低学历,有两个都长得还漂亮,我高攀不起,见了个面就散了。

还有一个女孩子普通一点,在亲戚的掺合下,我试着交往了几天,最终也是谋而不合。她现在县城蛋糕房做糕点,一个月才 3k,一天还要工作 12 个小时,我见她这么辛苦,期间我一直在她聊天,问她以后有什么打算,她支支吾吾答不上来,我让她年后跟我去杭州 工作,我让她趁着疫情假期这段时候赶紧把 WPS office 三件套学会,到时候帮她找一份 8k 文职工作,朝九晚五,不用那么辛苦。我还把我的雷神笔记本送给她,让她照着 B 站上的视频学,我还手把手在旁边教她做 PPT。
  就是这件事,谈崩了。。。有一次趁我不在,她既然拿手机出来看 youku。看一些毫无营养的青春偶像剧。我曾多次提示她看点有营养的东西。说了无数次,

我曾经跟她讲过,现在社会很残酷,不能停止学习,但是没有用,她听不进去。。。。
  虽然我也是城中村家庭,但我并不排斥女孩子的出身。一个女孩子可以不接受高等教育,但停止了上学就不代表就没有继续学习的机会。

总的来说,奉劝有选择余地的男孩子千万不要找低学历的女孩子,因为女人一旦低学历,就会习惯了堕落,不愿意继续学习,生孩子之后很难找到满意的工作,成了生育机器,没有一技之长,就算有工作也只能去奶茶店服装店里上上班,不仅时间长而且不稳定。这种家庭环境下,开支只能全靠男人,很难很难提高生活质量。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄鹤云楼 时间:2020-07-30 11:59:18
  你准备当五保户吧
作者:南柯一梦wa 时间:2020-07-30 15:53:43
  自己没啥本事,嫌弃人家姑娘干啥
作者:英式船长 时间:2020-07-31 11:34:17
  在杭州,”WPS office 三件套学会,到时候帮她找一份 8k 文职工作,朝九晚五,”
  会这三样就能月入八千?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:盼盼0720 时间:2020-07-31 11:52:10
  你说的WPS office 三件套就是文员的要求,还能8千,看来你很牛,牛皮别爆了。
作者:我比较好奇 时间:2020-07-31 13:39:48
  楼主光棍,早上自摸
作者:lhd654321 时间:2020-07-31 13:58:37
  反过来讲:“低学历的男生不能要”,才合逻辑,女生不用太强求的,本本份份就好。你能希望有个总经理做你的长久老婆始终是一个好愿望。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-07-31 14:47:43
  找老婆又不是找学历
作者:晓旻子 时间:2020-07-31 14:53:42
  是的,要有学习意识,虽然我自己也不咋滴,哈哈
作者:田树苗 时间:2020-07-31 14:59:59
  楼主所说的软件是单纯的WPS办公软件,还是word, power point, 那个最后的S是指什么我还没反应过来。真的会这些就能找到月薪八千元的工作吗?这样的工作有年龄限制吗?
作者:盐沫大海 时间:2020-07-31 15:05:47
  文职月入8千,是不是还得加上晚上去兼职的小费。。。
作者:springhcs 时间:2020-07-31 16:08:56
  楼主是在通过学历低来推断这样的人大多没有学习或进步的习惯,不过应该也有很多因为各种原因学历低,但积极向上的女孩,不要误伤了哦
作者:不喝酒的鬼 时间:2020-07-31 17:19:35
  @田树苗 2020-07-31 14:59:59
  楼主所说的软件是单纯的WPS办公软件,还是word, power point, 那个最后的S是指什么我还没反应过来。真的会这些就能找到月薪八千元的工作吗?这样的工作有年龄限制吗?
  -----------------------------
  excel
  • 田树苗: 举报  2020-07-31 20:04:27  评论

知道了。谢谢回复!很认同你的观点,一个家庭女主人的性情、品德和才华影响全家五代人。所以要慎之又慎。祝你早日遇到自己心仪的人!
我要评论
作者:ty_ipconfig 时间:2020-07-31 22:29:56
  @田树苗 2020-07-31 14:59:59
  应该是指WPS办公软件
我要评论
作者:ty_ipconfig 时间:2020-07-31 22:30:52
  理解你的想法。
作者:那夜你真美2010 时间:2020-07-31 22:49:30
  学历低确实还是不要找的好
作者:岸草平沙 时间:2020-08-01 05:18:54
  楼主有点急。
  我老婆工作几十年了,工作上遇到OFFICE难题还是找我来解决,解决完扔在一边,继续追剧。OFFICE水平一直保持在半会不会的程度。
  女人天生对那玩意儿就没兴趣。
作者:2008纯属巧合 时间:2020-08-01 07:30:51
  可怜的楼主被喷惨了。就事论事,你说的很对。爱追剧不爱学习上进的不能要。
我要评论
作者:oproxit 时间:2020-08-01 08:36:09
  高学历的野心勃勃
作者:毛利人大酋长屮ty 时间:2020-08-01 10:20:07
  WPS是买的正版的吗,否则不可能拿到8k的工资,最后再考一个消防证、营养师证月入50k不是梦,你还在辛辛苦苦拿8k的死工资吗,你的同事都开始挣睡后收入了年薪5000k,当然这些都要相亲的时候不能选低智商 低情商的、看你的那个看剧的估计是双低,不选也罢
作者:开心就好哈abc 时间:2020-08-01 10:37:56
  支持楼主,现在高中生本科升学率基本达到80%。人是分层次的,这可是影响下一代的。
我要评论
作者:苏小丫闯世界 时间:2020-08-01 11:30:20
  我奶奶没有学问,却是个温柔贤淑的女子

有的女人学历很高,性格品格并不好
  • 油啊油: 举报  2020-08-01 12:07:30  评论

评论 苏小丫闯世界:你奶奶那一辈,不是不想学,是没得学。我交往过低学历女的,好吃懒做,生活作息不规律,甚至沉迷游戏,最可怕的是没有自己的思想,网上一段鸡汤或者毒鸡汤都很容易感染她,然后还想过童话里的生活,幼稚可笑。
  • 662204242: 举报  2020-08-02 10:42:47  评论

多大的女孩子啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiang983234 时间:2020-08-01 14:09:27
  不是低学历的不能要。
  低学历也有很多优秀的人。
  而是不上进不爱学习的人,和有上进心的人在一起,要考虑清楚。在一起了也合不来。
我要评论
作者:天高地远66 时间:2020-08-02 07:48:05
  她真的提高了,月入8千了,估计就看不上你了。
作者:天高地远66 时间:2020-08-02 07:49:10
  你现在去找个差不多她那样漂亮、月入8千的,你觉得你有戏?
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-08-03 10:50:40
  楼主过于理想化了,找上进的女孩没错,可上进的女孩占比较少,上进的女孩一般来说都是优秀的,可能还有些女强人的性格,楼主你能驾驭?再说优秀的女孩一般会找比她更优秀的男人,不光是事业上优秀,优秀的女孩对婚姻追求可能更完美,要不然那么多有学历有能力有颜值的优秀剩女单着?当然,能找到优秀又会持家的女孩是幸福的,不过这个要看你命够不够好,找女朋友首先要找明事理,善良温柔的,其次是上进心,不一定是高学历,有些是上学期间贪玩,出社会后醒悟,比如喜欢创业的,还有就是楼主说的能不断学习提高自己的。楼主还是在大专以上找对象吧,不过女方学历高,对男方的综合要求也会高,楼主你要继续努力啊
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-08-03 12:18:56
  说实在话,在现在这种社会经济条件下,大学生满地跑,一丁点分都能读个大学了,哪怕是野鸡大学。
  一个20出头的女孩,应该是95后了,如果连大学都没读一个,只有三个可能:
  1.老少边穷地区的,留守儿童之类,或者城镇最底层贫民,实在是生长环境太不给力,没给她机会读大学。
  2.真·智商欠费的,真的看不懂高中书本的。
  3.贪玩,坐不住,完全没一点心思在学习上,也完全不在乎自己的出路的。

我要评论
作者:榴莲大象 时间:2020-08-03 22:29:14
  感觉以楼主的自身条件,相亲只能美貌和学历之间选一个。楼主选了美貌,然后跑来吐槽。
  我觉得楼主不然找个学历高,不爱打扮,长得不好看的姑娘。然后和她商量一下结了婚去整容呗。反倒容易一些。
我要评论
作者:华为P40 时间:2020-08-04 16:00:26
  @英式船长 2020-07-31 11:34:17
  在杭州,”WPS office 三件套学会,到时候帮她找一份 8k 文职工作,朝九晚五,”
  会这三样就能月入八千?
  wps office ps cdr 我都会,后面两个达不到精通,211本科毕业,工作六年,去杭州的话能给我六千吗?能的话马上买车票
  • woaiguanguan: 举报  2020-08-08 12:44:33  评论

评论 华为P40:还真能 一个普通文员 5.6k 再多会点东西 8k妥妥的 不是说任何一个都能8k 就是说你好好找找 多找几家 找个8k的一点也不困难
我要评论
楼主庞小英 时间:2020-08-10 15:31:38
  没想到这么多人都在讨论,确实我说的惠wps找的工作价值过高,但是至少是可以找到一些文员的工作的,总比那些什么都不会的强吧,那才是真的找不到工作。
作者:屯昌穷小子 时间:2020-08-11 03:59:52
  经鉴定,LZ是SB。

还有连说别人女孩子低学历,你学历有多高?

看看你的回复,竟然还有错别字出现,这就是高学历的文字功底?
作者:喝小口果汁 时间:2020-09-19 18:49:27
  学历一定程度上代表智商。
  智商不在一个层次的人生活在一起很难受的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规