分手了,至今都觉得太不真实,无法走出来

楼主:鸟顿疮冲 时间:2020-08-12 17:28:55 点击:7067 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和他从大学在一起,到现在七年多。

长长的七个年头,让周围人甚至我自己都觉得我们一定会有好结果。

从来没想过会有这一天。

前一段时间突然聊起结婚话题,他说他不太想结婚。并且说出他现在已经不那么喜欢我了,并提出分手。

我很震惊,因为我们从毕业后基本一直生活在一起,从生活的点滴里也没觉得我们的感情出现了变化。

这样的突然我一时无所适从,当时就拒绝了。

直到这个月,他出差,临走的哪一天晚上我就感觉他不太对劲,有时候女生的直觉真的会很准。

我感觉到他心里有事,一直闷闷不乐。我便问他怎么了,他一直不说话到第二天早上。我只好理解成他是因为工作压力太大,事情太多。

出门时我哭了,因为舍不得他出差那么久。他却不再像从前那样。即便短暂分别也是彼此依依不舍。他走地挺决然,一心想着他的行李箱会不会超重。拥抱和亲吻也是在我的要求下敷衍过去。

之后他没有主动给我打过一个电话,只是简单的微信联系,更多时候是我主动联系他。他这样的冷对待,连我妹妹都能感觉他不热情了。

终于在昨天晚上,他突然打来电话。我在接起的那一刻就感觉到了什么。他在那边沉默了很久,说他心里难受,最后忍不住哭了出来,很大声。这是我和他在一起七年,听他第二次哭。

他说我很好,只是真的不喜欢我了。分手吧。他说他对我,对我们彼此的感情只有亲人和朋友之间的依赖。

他说本来走的那天晚上就想说,怕我之后一个人在家会特别难过。所以选择我周围有人陪的时候,在电话里说,也是害怕看到我哭会后悔。

他说他不想再继续下去,怕以后真的出现了他劈腿再分手,对我的伤害会更大。我问他是不是已经遇到喜欢的人了,他说算是,又说想一个人过试试,试试脱离掉和我在一起产生的习惯。

他说他之前就觉得我们感情还没有到达要结婚的地步。他说他也不懂为什么他感情的平淡期会来得那么慢。我们说了很多,我泣不成声。这一次我很难过,但是同意了。

我对他是有爱的,一直都是有的。我只是一直没有想通,男人的心为什么会这么狠,这么绝情。7周年刚过一个月,说起不喜欢来就是不喜欢了。

大概我要很长一段时间才能想开走出来,包括跟双方父母交代,朋友讲明白,还有他从外地回来,他的东西要收拾出来,我们牵扯在一起的东西要分清楚。一直到今天过了一周了,我还是无法从中走出来,有时候想想是不是在做梦,活生生的一个人,就这样要消失在陪伴自己7年的生活中,还是自己比较爱的那个人,心里还是特别疼的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-08-13 10:04:06
  抱抱楼主,去旅游一下放空自己吧
作者:wangkang135565 时间:2020-08-13 11:52:27
  相信时间,时间会冲淡一切,总会过去的。顺其自然就好,如果真分手了也说明你们没有姻缘,分手未必是坏事,积极乐观就一定会遇到属于自己的幸福。
作者:jiejie478 时间:2020-08-13 12:25:20
  给人当了7年炮友,唉。。。可怜花几十万娶回家的下任
作者:白龙广告 时间:2020-08-13 14:12:58
  这种男人怎么会有人看上,还给他当了7年免费炮友,厉害了,一句话我不爱你了,就可以走,一点男人的担当都没有的孬种,
作者:roisun 时间:2020-08-13 17:06:23
  当作是给他白嫖7年了。
我要评论
作者:蜗牛大人 时间:2020-08-13 19:37:23
  男人爽了,女人亏了,哭哭啼啼继续下一家
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-08-13 22:02:36
  既然这样了就早点断吧,多找点姐妹朋友出来玩,去旅游放松放松,慢慢的就会走出来了
作者:沒油了 时间:2020-08-14 17:15:17
  我是男生。
  真诚给你建议:马上分开,立即断联,除非他联系你,否则你永远别联系他,即使他联系你,如果只是打探你的情况,也别理他。无论自己多苦多难,一定要展现一个积极乐观的自己。
  最后一句话特别重要:
  如果你想尽快解脱,请马上放弃他。如果你想挽回,更要毫不犹豫的放弃他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小绵羊WY 时间:2020-08-15 21:50:28
  楼主这个时候最好搬离玩消失,不要再主动联系他。无论你想不想放弃这段感情,你都必须马上跟他断联。如果你想他永远记得你,那你千万不要死缠烂打,不要委屈挽留。你只要不再出现在他的生活中就好了。让他来找你,如果他没有来找你,你更应该消失。
作者:ptacb 时间:2020-08-16 01:10:38
  什么给人当了7年炮友、什么给他白嫖7年、什么男人爽了,女人亏了......哎,估计说这样话的人没有碰过女人,不了解女人,可怜!
作者:roisun 时间:2020-08-17 11:23:19
  @ptacb 2020-08-16 01:10:38
  什么给人当了7年炮友、什么给他白嫖7年、什么男人爽了,女人亏了......哎,估计说这样话的人没有碰过女人,不了解女人,可怜!
  -----------------------------
  同居了7年,连结婚证都拿不到,然后找下一个接盘侠?你考虑过你以后丈夫的感受吗?
我要评论
作者:八百里告急 时间:2020-08-17 11:26:51
  这男的太没责任心了 性格也拧巴 7年的感情都不给个面对面的交代 不该断则断 拖拖拉拉 还玩消失 以后没多大出息 就是可惜了楼主的7年青春
作者:爱夏天的兔子 时间:2020-08-17 11:54:36
  绝对劈腿了!
作者:扑朔人生 时间:2020-08-17 12:11:55
  这男的的确矬。我以前一个女同事也是类似,大学就跟男朋友谈,都还是同一个家乡的人,研究生毕业了开始工作了,对方提结婚,她却说什么我们现在除了没领证跟结婚有什么区别之类的话。后来,一个男同事追她,她就和男朋友分手了,两个人没谈多久就结婚了。
  其实可以结婚的人有很多,并非就一个。答主应该想办法赶紧开始下一段感情,你会发现前男友算什么?人生就是这样,很多当初你认为很重要的事情、很重要的人,后来却发现这些啥都不是,都是浮云,当初自己还傻不拉几。
  • jianpu2015: 举报  2020-08-17 13:00:03  评论

评论 扑朔人生:时间会冲淡一切!
  • ty_jin148: 举报  2020-08-18 15:22:16  评论

感情的事情很难说,大学的时候跟你毕业后征战职场、混迹社会多年的心态、价值观、思想和心智肯定不一样!当初喜欢的以后再看来其实并没什么特别的。我上学的时候也暗恋过一个男生,很喜欢很喜欢,十几年后回头看,其实我们的性格根本不合适!幸好没在一起,在一起也是会大几率分开。
我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2020-08-17 12:37:58
  这个男的已经喜欢上别人了。
作者:jianpu2015 时间:2020-08-17 12:54:14
  七年,哪怕你是七仙女,也厌倦了
作者:下雨收被子ABCD 时间:2020-08-17 13:17:59
  无意中看到了,就当做件好事吧。以一个中年人的资历来看这个事,根本开始就没当你是老婆的人选。前面也有人提过,最好的选择就是当那几年的青春喂狗了,收拾好自己,把他的痕迹从你的生活和脑海里清除掉。所谓的哭之类的不过是做戏罢了,你所有的挽回和纠缠将换来更大的绝情,除了显得你更卑微外得不到什么。当然你想让他补偿除外,确实补偿也合理。他做得非常不地道的一点,就是拖你太久了。
我要评论
作者:semon_群 时间:2020-08-17 13:59:08
  给女同志的一个警示:没结婚,或者没弄清楚对方的真实目的前,不要轻易的同居。
我要评论
作者:好公民帅克 时间:2020-08-17 15:13:05
  所有不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓
  所以,谈了三四年没问题的,先把证领了,在读大学也可以。
  什么没有什么事业房子车子的,都是为骑驴找马当借口
作者:温玉兰 时间:2020-08-17 15:16:37
  无情罢了!也或许太熟悉,没有了激情!最可能就是新鲜的妹子出现了!
作者:玫瑰树下的蜗牛 时间:2020-08-17 16:36:07
  楼主这男朋友属于典型的欲望驱动型男人,对感情没有什么责任感
  看见女人先凑活着过,等有更强烈感觉的女人出现,就换一个。
  这种人一生都是这种循环
作者:雪铁龙119 时间:2020-08-17 17:31:20
  分就分吧,你只是习惯了他在你身边。慢慢调整就好。别闷在心里,到大自然多走走看看。一切都会好起来的。
作者:禾子790310 时间:2020-08-18 09:06:13
  不喜欢不是突然的决定,分手是蓄谋已久,伤心是真实的,安慰的语言是苍白的,要走出来只能靠自己,千万别试着挽回,一个人精彩的生活,属于你的对的人总会出现。
作者:no2killer 时间:2020-08-18 17:48:11
  谈恋爱是不适合谈这么久的,爱情都有保鲜期,就像火苗,燃烧得越激烈熄灭得越快,何况结了婚还会有七年之痒,会有离婚的可能,更别说没有婚姻作为道德去束缚的恋爱同居生活。趁着还年轻,还可以开展下一段恋情,谈一两年了解清楚就赶紧结婚吧,拖久没意义。我和我媳妇谈恋爱谈了3个月就决定结婚了,现在都结婚20多年了,比好多谈3/4年才结婚的都维系得久。
作者:cohen16888 时间:2020-08-18 23:15:00
  忘记过去,面向未来。不要把你的坏运气怪罪到任何人的头上,一切都是命运随机性的安排,而命运唯一控制不了的,是你的人生态度。
作者:cohen16888 时间:2020-08-18 23:16:05
  当你遇到无法解决的事情时,你唯一能做的就是让自己的举止优雅,保持尊严。
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2020-08-19 07:41:42
  告诉你背后规律吧。你们是大学同龄吧。女人找同龄的,就是找死,特别是在大学期间。为什么,男人能够成熟立业(进而成家)要到26-30岁。而且男人的青春比女人长10年。
  如果你大学找个同龄的,终于到他能成家的年龄,你们都七年之痒了!而且这时候他才刚刚开始绽放(小姑娘开始往上扑)而你都开始要败谢了。到这一步男人能娶你是太有良心,跑掉才是精明。
  所以告诫那些大学里找同龄的,别犯傻(除非人帅玩两年)。找研究生师兄,找已经工作稳定的哥哥。
作者:崖城天龙 时间:2020-08-19 20:09:44
  这世间最难不过徒手摘月,喜欢而不得。
作者:寂静之声56 时间:2020-08-20 01:41:40
  此贴涯友们剖析都精准到位,可能的几种情况都包含了。

能让人迅速成长的经历之一就是:失恋。一生中,要经历失恋的人千千万,楼主只是还不肯面对现实而已。不喜欢,这种情绪不是心血来潮,种种迹象其实在分手前就已逐渐显露,只是多数人还不肯相信,自我催眠。

有几个回帖建议非常值得借鉴:迅速消失在他的世界里,不论你是想要走出这段伤痛,还是继续挽留这段感情。7年之痒,他对你的感觉如同左手摸右手毫无新鲜感,没有婚姻的约束,他坦诚说分手,心是狠了点,总比出轨后再谈分手更体面。
作者:被遗忘的片断 时间:2020-08-20 02:13:06
  高中同学恋爱6年,婚后第5年。感情女人越来越依赖,越来越爱。男的也爱但是更他妈理性。想开点吧,分手也是一种成长的痕迹,加油。
作者:风向不改变发型 时间:2020-08-20 08:05:48
  七年之痒,一起5年没结婚就可以考虑分手了,彼此美好回忆,爱情变亲情了,结婚就开始柏拉图,过不下去的大学恋爱结婚的没几个幸福的!新鲜感早就没了
作者:ty_137338764 时间:2020-08-20 08:21:31
  他有别人了。
作者:未来小狗叫平安 时间:2020-08-20 23:15:54
  真心搞不懂现在为什么所有的男孩女孩在恋爱期间都同居,谈一场纯粹的恋爱不好吗?同居再分手对女孩子伤害太大了。做为七零后绝大部份都是结婚后才一起,就算有部分婚前同居的,也基本上是结婚事宜都基本搞定了之后才同居。其实对于女孩伤害少了许多。
作者:ty_136298395 时间:2020-08-21 09:56:15
  我也拍拖五年,结婚七年,今年发现被背叛了,这半年来过得太痛苦了,现在开始慢慢跟自己和解了
作者:时间旅行者X 时间:2020-08-21 17:12:38
  看到你的经历,仿佛是十几年前的自己。女孩子的第六感太精准了,最后一次去他学校看他,他送我离开的时候,心不在焉,我在车窗看到他,感觉他急于离开,一点儿也没有对我的离开有恋人间的舍不得。我走后一个星期打电话给我说分手,我哭了,他也哭了,想起之前的时光,同意不分手,结果第二天还是坚决要分手,我问分手的理由,一会儿说自己快大四了,之前浪费了时间,没有好好学习,以后想好好学习,谈恋爱会让他分心,不能专心学习,那我说我不打扰你学习,反正异地,又说他想考研,怕耽误我,我说我愿意等,后来又说他喜欢上别人了,让我不要等他了,我说我现在立刻坐火车去你们学校找你,分手当面说清楚,他说你不要来,你来了我会看不起你。听到这句话,我有些清醒了,或许是我的清高让我有了羞耻心,我同意了,我说以后就当谁也不认识谁,再也不要联系,反正异地,电话删除,QQ删除就可以了。他反倒有些舍不得,问以后他要是找我帮忙,我会不会帮他,我说以后是陌生人,我是不会帮你的。从此断了联系。现在已经是十几年过去了,想想当初他的操作,以前年少无知不懂。现在一眼就看出来,他肯定在学校里有了喜欢的人,又舍不得我,但我离得远,新欢时时陪在身边,当然找一堆理由,最后说出的可能是真实的喜欢上别人了,但我以为那是为了分手找的借口,不过都无所谓了。直到今天也没有联系。不是说好的前任就像是死了一样么,我觉得这就是最好的结果。有些人一辈子都在怀念初恋,我总觉得这样的人可能到老都没有成长,年少时喜欢的人,不一定是适合过一辈子的人,那些心心念念惦记初恋的人,心地都没有成熟。其实就算他不找我分手,我想过几年我也会会跟他提分手的,少年时期的喜欢跟成年以后结婚过日子是不一样的。到现在我都庆幸当时分后干脆利索,没有脱泥带水。我们也有共同的同学,但我从来没有试图过联系他。
作者:小城风起云涌 时间:2020-08-22 11:09:24
  遇到渣男,不负责任
作者:Wyy134622 时间:2020-08-22 18:16:48
  给你推荐一个可以测未来,算老公做过什么的人,我和前男友谈恋爱的时候找过他算过,他说我会遇到下一个人并且结婚,而且结婚日子都说准了,后来结婚以后我怀疑老公出轨,我又找了他帮忙算出来,又准了,还给了我很多指导。真的是帮助太大了。关键是他算得太准了,把我老公做过的事情,还有性格都给分析得透彻。
作者:ty_142994254 时间:2020-08-23 11:16:21
  太惨了
作者:圆了个圆 时间:2020-08-24 08:20:44
  就是有了外心了。
作者:末日没有解药 时间:2020-08-27 06:58:58
  至少他是诚实的
  试试看一个人去旅行
  时间可以愈合一切的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规