我爸一定要我男友家付首付 过分吗?

楼主:是梦终空G 时间:2020-08-19 17:18:06 点击:8964 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两个人谈了几年了,到了谈婚论嫁的时候了。男朋友家条件一般,家里虽然没负担,但也只有自住的一套房,家里投资也不太多。

我父母一开始嫌他们家穷一直不同意,后来松口了,就要求他们家再买一套房子,他们家出首付,房贷我们两个人自己还,写两个人名字。

关于首付,我爸说他视对方家庭出资情况考虑自己的出资,对方给的太少的话他就不给了,也不要再谈了。我男友他挺不高兴的,本来和我商量希望两家一起出首付,一起买房子的,因为他们家,据他说,可能最多也就拿五十多万出来。

看到这里,大家可能会觉得我父母有一点卖女儿。但其实我是独生女,家里条件也不差,我也不知道我爸在这件事上这么坚决,一定要他们家出房子的首付,而且位置不能太偏。好说歹说才说服他们同意这门亲事的,现在又陷入了僵局。

但我男朋友家又确实是这个情况,拿不出来太多。

我爸也说,要不就再晚一两年结婚,看看我男朋友是不是可造之材,有没有发展空间。
  我男朋友也很不开心,他希望能早一点结婚,我们之前也一直说的是谈两三年就结婚的,他现在甚至还觉得我父母看不起他。

分手,我也很舍不得,他真的是一个特别好的人,一直都很宠着我,对我很体贴很细心,也很善良。现在很苦恼,夹在两边中间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2020-08-19 18:35:37
  如果你需要的是一个能够出得了首付的男朋友,显然现在那男生并不适合你嘛
  男生家里能出多少就是多少,真的没钱了你拿刀架他脖子上也没办法啊,客观事实是没法改变的
作者:roisun 时间:2020-08-20 15:07:22
  你父母太势利了。
  • 江海风雨: 举报  2020-08-30 17:37:06  评论

谈恋爱当然爽得很,几口人住一个窝,看你还爽不爽,有条件当然要分开住,楼主爸看得长远,可惜楼主不珍惜
我要评论
作者:牛人炒股 时间:2020-08-21 08:58:02
  可能最多也就拿五十多万出来。不少了 ,要是男朋友像你说的那样,宠你,善良。就够 了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄鹤云楼 时间:2020-08-21 10:15:34
  可能最多也就拿五十多万,你男朋友这么有钱?我们工作二三十年都没有那么多。
作者:ty_强人644 时间:2020-08-21 10:51:36
  你父母在考验你男朋友,并不是真拒绝。
作者:大龙入海2020 时间:2020-08-21 15:00:48
  先租房,以后靠自己去买房!凭什么让男方家里首付?你家为啥不付首付?
作者:大龙入海2020 时间:2020-08-21 15:05:47
  没本事就不要结婚!要么去傍大款!你和你爸爸的观点是错误的!是你结婚,不是你爸爸结婚?你一点主见都没有?一点独立性都没有?还结什么婚?
作者:u_110205409 时间:2020-08-21 19:25:35
  感觉是父母结婚一样
作者:xxxzzzfff777 时间:2020-08-22 08:26:43
  只有自住一套房就意味着你要各婆婆住一起,她人好还行,不好,你的日子就难了,你爸的想法是对的,做为男人他更了解你男朋友的想法
我要评论
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2020-08-25 15:18:01
  1, 租房,以后再买
  2, 买个小点儿的过渡一下,首付不难
  3, 拆伙
作者:梧桐雨Mavis 时间:2020-08-25 15:29:54
  我觉得楼主爸爸是在考验你男朋友,首先爸爸对楼主男友的家庭条件不太满意,做父母的当然希望女儿嫁个衣食无忧的家庭,怎么着也得跟自己家里条件相当,不能嫁人后反而拉低了生活质量。其次对你男朋友可能还持保留意见,不知道是不是潜力股。作为过来人了,结婚后的柴米油盐,哪样不需要花钱。只有所谓的爱情,没有经济基础做保障,到头来只会一地鸡毛。
作者:孙家小丸子 时间:2020-08-25 15:40:40
  找个穷男人,会有你哭的一天,腻嘴里所谓的真爱会让柴米油盐磨平的
作者:jadecd 时间:2020-08-25 16:17:36
  晚两年也无所谓,不过对你不利,其实拿个首付也不过分。
作者:mirror_2019 时间:2020-08-25 16:48:49
  不过分:-)
作者:榴莲大象 时间:2020-08-25 21:13:34
  你就两边商量一下,可以两边出首付,但是算他倒插门。以后孩子全部随你姓,逢年过节去你父母家。你是独女,你爸爸多半同意。你男朋友这么宠你这么善良,也一定会同意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天才小猪猪2 时间:2020-08-25 23:51:31
  一定要你是处,女,过分吗?
我要评论
作者:哈力20200825 时间:2020-08-26 09:14:49
  和我认识一个人的经历有点类似
  她家3个,她还有一个哥哥一个弟弟,弟弟正在外省上大学,她妈妈只要3个小时联系不上她弟弟,就疯狂给她打电话,说“你去看看弟弟吧,会不会出事了啊?。。。扒拉扒拉”(她弟弟在另一个省份的)
  而她生病了,自己去医院打吊瓶,她父母问都不问,依然想着他们的儿子。
作者:xiao尾指 时间:2020-08-26 10:51:39
  贫贱夫妻百事哀,你爸爸做法是对的。多听听父母的意见,多和他们沟通。
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-08-26 10:56:31

你爸有点嫌贫爱富,但还算正常,不过分,而且你爸提出观望一两年再结婚,是个办法。

倒是你男朋友有点怪,他怎么比你爸还急?这里一定要仔细推敲。

如果是性欲忍不住,急着干那事,楼主千万坚持住,对今后婚姻好,百年好合。

如果是急着生米煮成熟饭,好掩盖某些短处,让你失身后难以悔婚,这就对你大不利。

作者:vasaro2014 时间:2020-08-26 16:33:26

你爸做得对,不知道你男朋友为什么生气?难道自己没钱想啃岳父,啃不到就恼羞成怒了?还是他看上不是你的人是你的家产?

你们完全可以再工作几年,等自己攒够了首付再结婚。你男朋友正是该奋斗的年纪
作者:2号去听经 时间:2020-08-28 07:02:19
  那你图你男朋友什么?图他穷?
作者:mirror_2019 时间:2020-09-01 18:17:08
  不过分。。。
作者:开心猫扑甜芽 时间:2020-09-01 19:25:04
  正常,连首付都不想给付,娶什么媳妇?光想白得一大活人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规