博士老公嫌弃我学历低,总催促我考研怎么办

楼主:虾米201505 时间:2020-08-25 17:33:33 点击:1795 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先交代一下背景吧,我跟老公都是普通家庭,相亲认识。我是gwy虽然我们单位没啥权利,但好歹也算个省级清水衙门,每个月工资五千多(嗯,真的很穷…),我学历本科。

他博士学历,刚工作在一个二本大学当老师,工资一个月六七千这样吧,但他目前挺努力上进的准备评职称以后当教授啥的能多赚点。

每次他提到学历的时候,总要说让我考个研提升一下学历,就是在职不辞职读一个,关键我现在怀孕,马上孩子要出生,我跟他讲,我说看以后孩子出来了怎么样吧,我还要带孩子照顾家,他说那别人不也是有孩子嘛,人家也都提升自己学历了 时间挤一挤就有了,我听到这种话就很生气,我就总觉得他嫌弃我学历低嫌弃我不上进,不心疼老婆,在我印象里,男人都是会说 老婆不用太累 我赚钱养你,但我老公竟然还总催促我考研。

我也不是超人,孩子出来后,我要花费很多精力去照顾孩子照顾家,我也不是全职太太我有自己的工作,并且我觉得我的工作也尚可,但他就是看不上我?我心里很不爽。本科学历真的很低吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2020-08-25 18:41:23
  门当户对很重要
作者:临高猪 时间:2020-08-27 09:47:48
  大学老师6、7000?不敢相信,7000基本上在我们公司算最低工资了,当然那种一线工人不算,我们公司一线工人占比50%左右,
作者:H觉非 时间:2020-09-01 15:34:25
  纯属个人观点:我认为不是嫌弃你的学历低,而是觉得你与他不在一个知识层面上。
作者:藏獒乖乖 时间:2020-09-02 00:24:12
  我觉得你们不在一个高度上 三观不一样 如果需要考研的话可以私我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规