恋爱该不该以结婚为目的?

楼主:我不想动脑筋3 时间:2020-09-10 15:34:35 点击:5637 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我闺蜜,今年30岁了,前段时间谈了个男朋友,才在一起一个月,她男朋友就明确了什么时候领证,什么时候办酒,还表示先有小孩再办酒席,说我闺蜜年纪大了,他又是家里的独生子,所以必须有孩子才能结婚,我闺蜜压力很大,觉得他男友目的性太强了,都不能轻轻松松的谈个恋爱,他男友表示都到了结婚的年龄,现在恋爱都是以结婚为目的,谁有时间跟你谈恋爱

这段感情没到三个月就夭折了,因为闺蜜觉得跟这样的人在一起太累了,才在一起一个月就开始筹划结婚,没有给对方一个缓冲的时间,一开始目的太明确那就势必会将感情的因素弱化,要是我,也不赞同为了结婚而结婚,最好就是顺其自然,恋爱到一定阶段想继续下一步。

只要是对眼的那个人,你会觉得这一切都是美好的,恋爱是结婚的基础,先有谈恋爱,再有结婚,两个人共同组建一个小家。 ​

不过也有人认为,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,谈了一个又一个没有安全感,也没有归属感

你觉得恋爱该不该以结婚为目的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孪生果子 时间:2020-09-11 08:51:02
  关键看年龄
作者:那夜你真美2010 时间:2020-09-11 09:53:50
  想找寄主??耍流氓?
作者:662204242 时间:2020-09-11 10:36:36
  可以这么做
作者:jianpu2015 时间:2020-09-11 16:10:57
  30岁了,肯定是以结婚为目的了
作者:各种各样可能性 时间:2020-09-11 16:21:39
  心里可以那么想,话上不能那么说。
作者:ft3908145 时间:2020-09-11 17:42:09
  不以结婚为目的的恋爱 想耍流氓是吧
作者:曾经沧海sy 时间:2020-09-11 17:52:58
  两种观念的冲击!在现时代,是否已结婚为目的的恋爱都没错,关键是你能不能接受?现时代人们的观念纷繁复杂,很难说清谁对谁错?只要不是以欺骗为目的。都不算错!
作者:俺本属猫 时间:2020-09-11 18:59:52
  因为这是思维陷阱,我们很早就听说了一句古话:战争需要战士,但战士不需要战争!其实这也是一样的啊,婚姻需要恋爱,但恋爱不需要婚姻!!!为什么,那是因为我们都局限于中国的文化和父母的教育,以冰岛为例,人家的非婚生子率已经多于结婚生子了,也就是说,恋爱本身已经是生活的一部分,和婚姻没有半毛钱的关系。而还有一点经常被人忽略,就是人在不同阶段的需求是变化的,哪怕做的是同一件事情,举个栗子:同样是健身,很多年轻人健身是为了把妹,而中年人健身的目的是为了防身甚至是提高或维持性生活的质量,到了老年,健身纯属为了健康和长寿,换成恋爱,学生时代的恋爱是为了懵懂的欲望和期待,成年后的恋爱是为了传宗接代,婚后的恋爱是为了追求"真爱"(出轨!?),不可否认其中的认知差异可能极大,但不妨碍人们对美好恋爱的向往,尤其是被各种鸡汤和影视局狂轰滥炸的今天,所以并不是婚姻绑架了恋爱,也不是恋爱是否已婚姻为目的,而是我们的认知束缚了自己,强行把两件不相干的事情绑在了一起,私认为真相应该是,恋爱和婚姻互不相干却可以相互成就,这大概也是当代很多婚姻无法长久幸福的根源所在.....
作者:神奇国度神 时间:2020-09-11 21:20:52
  孩子的事处理太不妥了。男的要孩子自己生呗,既然自己生不了有什么资格要求孩子什么时候生。
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2020-09-11 23:33:27
  什么年代了
  什么婚姻价值观
  现在年轻人只恋爱不结婚的多了去了
  就算结婚不要小孩的也多了去了

人生特别是年轻的美好日子是用来享受的
  一段充满生机的日子
  品酒 看电影 约会 聚会 旅游
  瞬间就日夜不停的各种噪音
  变形的身体
  日日夜夜的屎尿布
  买菜做饭
  说不定还要伺候老老小小一家子

我的天 。。。。。。。。。。。。。。。。。

别太早介入婚姻吧
  好好的做个公主不好吗
  做人家太太 做人家妈 就意味着失去和奉献

我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-09-12 07:01:02
  只恋爱,然后呢
作者:倔强的鱼尾纹 时间:2020-09-12 08:21:52
  @俺本属猫 2020-09-11 18:59:52
  因为这是思维陷阱,我们很早就听说了一句古话:战争需要战士,但战士不需要战争!其实这也是一样的啊,婚姻需要恋爱,但恋爱不需要婚姻!!!为什么,那是因为我们都局限于中国的文化和父母的教育,以冰岛为例,人家的非婚生子率已经多于结婚生子了,也就是说,恋爱本身已经是生活的一部分,和婚姻没有半毛钱的关系。而还有一点经常被人忽略,就是人在不同阶段的需求是变化的,哪怕做的是同一件事情,举个栗子:同样是健身,......
  -----------------------------
  按你的逻辑,那上车并不一定是要到达目的地,可能只是为了兜兜风,看看风景;做生意不一定是为了赚钱,只是为了兴趣,体验一下生活;生小孩不一定是为了养活他,只是为了体验一下生的感觉.......这种毫无责任感的逻辑,怎么还成了理直气壮了!
  • 俺本属猫: 举报  2020-09-12 13:06:43  评论

因为这不是逻辑是认知,就和1加1是不是一定等于2一样,所以我们才要用脑子去找目的相同而非过程相同的人,这才需要逻辑,一件事情的目可能很多,但每个人的针对点不同,如果都是一样的那何来骗婚骗P骗钱!?只因一部分人的意识中恋爱的唯一目的就是为了结婚,自己是韭菜还抱怨别人为什么要割你?笑话!
  • 倔强的鱼尾纹: 举报  2020-09-13 09:34:01  评论

呵,我不知道一个30岁的女人如果谈恋爱目的都还不是为了结婚,而是为了其他的话,到时候不知道到底谁才是韭菜呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪铁龙119 时间:2020-09-14 09:49:19
  谈恋爱不就是为了结婚吗?
作者:一帆JI 时间:2020-09-14 14:38:17
  茫茫人海,想遇见一个,联系qq,806347217,备注天涯
作者:榴莲大象 时间:2020-09-15 21:48:28
  这个男的是gay骗婚的吧,这么急着生孩子领证,很可疑。
  你闺蜜也可以谈结婚条件啊。办酒前生孩子可以,先体检,盘问三代以上的遗传病。孩子算未婚生子,所以孩子随她姓。结婚可以,先看看和谐不和谐,金针菇三秒钟的不要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规