相亲认识一年领证9个月婚礼还没办,婚礼前夕发生了一些事导致我想离婚

楼主:想一醉方休 时间:2020-09-15 04:58:34 点击:16051 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年11月相亲认识的,去年12月底领的结婚证,本来打算在五一假期办婚礼,但是因为疫情延后到十一假期,但就在距离婚礼还有一个多月的时候发生了一些事,导致我觉得这个婚姻无法进行下去。

男方比我大9岁,媒人介绍双方见面印象都还不错,之后就继续接触,相处大概半年多见了父母,男方表示他的房子在单位附近,本地没有房子,所以想在女方家。他父亲去世了,母亲行动不便在老家由哥哥照顾,和哥哥关系也不是很亲密,如果我们结婚,他除了工作,主要就在我家。因为我家里就我和妹妹两个女孩,所以他提出的这些,我爸妈觉得我结婚后还在他们跟前也比较放心。

认识满一年后,商量着先去民政局领了结婚证,然后19年5月办婚礼。

领证后他就回家了,一直到年前1月23号来我家过年,待了两三天,25号回去了,结果没想到疫情爆发了,基本都封城了,之后就是居家隔离。

随着时间推进,疫情没有缓解,所以婚纱拍照延后了,婚礼也延后了。我爸妈商量后决定把婚礼改到十一假期,让我和男方说一下,我告诉他后他也同意了,然后就是婚纱拍摄,我6月初和对方约定8月中旬过去拍照,然后跟男方说了一下,他也没反对。

一直到8月初有一天他给我发消息的时候突然说他在医院做手术,把他之前腿部手术上的钢钉和钢丝取出来。我听了以后是懵逼的,我们不是定的8月中旬拍婚纱吗,你怎么月初去做拆除手术了。他表示去年和我聊天的时候我跟他说过,钢丝和钢钉在身体里不好,到了时间最好按时取出来,所以他就在暑假去做了。

不是,大哥,8月中旬拍婚纱,你月初去做手术???还说是我说的,8月中旬拍婚纱要试装(妆),婚纱照基本给的是一个月多一点的时间,拍完正好赶上十一假期的婚礼。但是他去做了拆除手术,说脱拐要一个半月,那就要到九月中旬了。可是他做了手术正难受我也没法说什么,我说去看看他,他说现在疫情,你就别过来了,我也只能表示,好好在医院养着,有情况就赶紧找护士和医生,婚纱照只能问问对方能不能在9月底先拍几张大照婚礼用。

结果没几天告诉我他已经到家了,说是医院不让他住了,我也很懵,我觉得医院住一天就收一天的钱,怎么会主动不让人住了,他说他们那的医院就那样,服务都不好。可是你在家自己一个人也不好恢复啊,他表示没事,说他每天去电脑前写写书,还会天天换药。我告诉他药不能天天换,不利于伤口恢复,也不要总是来回移动,他不听。(因为我之前脚踝骨也骨折过,打了钢板和7个钉子,一年后做的拆除手术,严格按照医生的要求,恢复的很好很快)结果到月底拆线日期医生跟他说没恢复好没法拆线......

这种情况我不知道他婚礼前能不能过来,毕竟照片没照呢,戒指也没买呢,这些我都没法单人就做了,必须等他来了才可以。和父母商量后想问问他大概9月中旬什么时间能过来,给一个准信,距离婚礼10月8号只有一个月的时间了。但每次问他,回复都是我得看我的恢复情况,就是不给准信。直接打电话问他,结果他说他现在不舒服嗓子难受不想说话,我说你别说听我说,我说的你要同意就直接表示,不同意你再说你的看法。还不等我说,他就对我发难说他现在浑身难受,也没劲嗓子疼,耳朵也听不了,我气得发抖,我听到电话里传来大街上来往的汽车声,就问你浑身难受没劲,你还跑到外面大街上,他跟我嚷我不吃饭啊,我说你受伤了可以在家点外卖,减少触动伤口,他说你不能总叫我吃外卖吧。我当时真的是太气了,跟他说你去饭店吃的,和人家做好送到你家里的外卖有什么区别吗。他就说最近谁都欺负他,什么学校开学前开会,都把会议室定在4楼,根本不考虑他腿有伤,然后就说他浑身难受,不想说话,他想休息。我气得直接挂了电话。

联系了媒人,结果媒人也没问出什么,他和媒人说的也是得看他恢复情况,媒人追问他给个准信,他就说他难受要休息,媒人给气的也挂电话了。我怒气上涌,给他发消息说,10月8号婚礼,婚礼前还要买戒指,拍几张应急的照片,不管你怎么过来,这几件事都得办了,到时候你不过来9号就民政局。他回复过来肯定过来,然后马上接了一句,还得看我的恢复情况,然后还说他学校时间也紧,要提前开学.....而且10月8号那天有课。最后还是我爸直接联系媒人,媒人联系后和我爸定了9月12号过来。

我以为事情到这里就结束了,万万没想到。半夜12点半给我发消息“10月8号是周四,10月10号可以吗,你和爸妈商量商量,10号是周六”凌晨两点多我起夜看到,气的我当时就想打电话给媒人说这婚我不结了。早上起来去公司就请了明天的假,回来后和爸爸说我想了一天,不想结婚了。之后和媒人联系,媒人说跟男方说看看他怎么说的,结果一直到第二天中午也没消息。

第二天我请假了,中午联系了媒人问结果,媒人说问他明明定了12号过来,结果刚过三个小时你就发消息说想改婚礼时间,到底怎么想的,但是他没回复。刚挂了电话,男方就来电话了,我问他昨晚媒人和他说我不想结婚了,为什么没回复,他说他当时正在整理材料,懒得理她。我一听就气到了,媒人和你说你对象不想和你结婚了,想离婚,你居然说你正在整理材料懒得理她,沟通不愉快。

过了三小时后给我打电话道歉,说不了解我们这里的风俗习惯,不知道不能临时改婚期,对不起云云,最后都会加一个我道歉行吗,我道歉行不行。我就问他你觉得工作和婚礼哪一个重要,他说婚礼,既然你说婚礼那为什么还说8号你要上班让我们把婚礼改时间。你跟你学校领导说过你10月份要结婚吗,如果说过你领导不会非要给你安排工作,哪怕安排了,国家也有婚假。

之后一个多星期,人没过来,也没有联系我家。一直快到之前约定好的9月12号,我妹妹问他过来吗,他说来,我妹就告诉他家里定了饭店包间,到时候直接过来就好了。然而他给我打电话说不跟我家人见面,要聊也单独和我聊,说结婚是我们两个的事情,跟我爸妈没什么好说的。因为我爸爸想和他谈谈,所以才定的饭店,想着吃顿饭和他好好聊聊。但是他就激烈的反对,就是不和我爸妈谈,我说我不想结婚了,但我爸妈不想让我离婚,所以才想和你谈谈,他居然说那你就去和你爸妈谈好了,再来和我谈。
  我是不想和他继续了,反正从领证他就回家了,过年来待了两三天就走了,之后疫情,他不敢过来,一直到现在都没来过我家。我觉得他太自私了,10月8号法定假日,10月10号法定上班,要是10号办婚礼,都上班,谁能来。但是我爸妈特别不想让我离,他们觉得我离了就是二婚了,没人要了。甚至我说就这样我以后和他一起不会幸福的,他们都还希望我不离,妈妈还说说男人都这样。虽然妹妹支持我,我自己也想坚持我的想法,但是在家里爸妈对我的脸色都不太好,他们觉得只是时间上的问题,不至于闹这样。可是我觉得根本不是改不改时间的问题,是他要结婚那天有工作,他居然想的是婚礼要给工作让道,还跟我说有课必须上(他是大学老师),我就纳闷婚假是干嘛的,摆设吗。
  爸爸语重心长的和我说让我好好考虑,听他语气我心里也难受。到现在弄得我都不知道我的决定到底对不对了,难道真的离了就不对,不离婚就是对的吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:0898五A 时间:2020-09-15 11:57:09
  世上还有很多男人的,把眼界放大,不要死盯着一个人
作者:xiaowujialzl801 时间:2020-09-15 15:20:21
  像看书一样的,莫名其妙的婚姻,莫名其妙的结束。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-15 22:54:50  评论

开始倒不算莫名其妙,毕竟相亲是想能走进婚姻的。但是可能真的时间太短,了解还不够深刻。 莫名其妙的结束,我自己都觉得是这样。因为我都没想到一个大男人,会弄出这些事来。
  • hwang_80: 举报  2020-09-16 11:05:53  评论

认识满一年后,商量着先去民政局领了结婚证,然后19年5月办婚礼。 是不是打错了,应该是2020年5月
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiongyaren 时间:2020-09-15 15:24:06
  读书多变傻了?
我要评论
作者:u_109123832 时间:2020-09-15 15:55:53
  这婚不结也好。
作者:TY游客2017 时间:2020-09-16 08:46:26
  男方没看上女方,原来想凑合过,后来过不去心中的坎,但实际上伤害了女方。
作者:hwang_80 时间:2020-09-16 11:04:58
  都9月了还有疫情?
作者:彭妤 时间:2020-09-16 11:17:22
  有点怀疑,1、是不是男同?2、有没有第三者?
  • 彭妤: 举报  2020-09-16 11:18:35  评论

男方明显对婚礼有顾虑,各种推脱。不正常。
  • vavasala: 举报  2020-09-16 13:45:29  评论

评论 彭妤:难道没看见南方也是要按医嘱去取的钢板这些吗?但女方呢,就是你收不手术的不重要,重要的是把婚礼这些事要办好。南方身体不舒服,整篇没看到女方的哪怕一句问候,几乎全盯在婚礼上。而且,都领证了,最后还要媒人去沟通,也是奇葩!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆天竺 时间:2020-09-16 11:25:27
  无语,两个人结婚还要找媒人沟通,没有爱情的婚姻怎么可能亲密。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-17 00:40:06  评论

是多次沟通无果,我想沟通给个准话,大概时间,我家里就能提前安排事情,但是他总是不说,无法沟通,最后没办法才让媒人去问的
  • dxm200100: 举报  2020-09-20 06:48:14  评论

评论 想一醉方休 :早离早好,双方都解脱。不然以后还得带上媒人生活
我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2020-09-16 11:47:42
  大学老师 父母觉得女婿体面吧 干脆不要婚礼了 实话 没有必要折腾来折腾去 各取所需
作者:深井冰0805 时间:2020-09-16 11:48:44
  不明白这男的是何种心态,但不管何种心态这种处事方式不对,结不结婚或者说办不办婚礼都应该给女方一个明确的态度。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-17 00:42:18  评论

嗯,离婚期还有一个月,其实就是想要一个大概时间得准信,这样我家就能提前做好应对,我们是怕他一直不给准信,万一婚礼前一天说不能来,我要怎么办,我家要怎么办,或者最坏婚礼当天他说过不来,婚礼上没有新郎。。。。。。
  • 蓝云海: 举报  2020-09-22 15:52:22  评论

评论 想一醉方休:真想离婚直接去,当天就能办,离婚一个月的冷静期是明年才开始,现在没有。
作者:海阔天空来了 时间:2020-09-16 12:01:24
  评论
作者:马蜂窝好黑 时间:2020-09-16 12:02:10
  呵呵
作者:我的娜塔莎2019 时间:2020-09-16 12:27:14
  都到结婚的地步了,还要找媒人,真能搞,你这个媒人可真倒霉,
作者:男孩种菜1 时间:2020-09-16 13:37:06
  退了好
作者:vavasala 时间:2020-09-16 13:45:55
  彭妤:难道没看见南方也是要按医嘱去取的钢板这些吗?但女方呢,就是你收不手术的不重要,重要的是把婚礼这些事要办好。南方身体不舒服,整篇没看到女方的哪怕一句问候,几乎全盯在婚礼上。而且,都领证了,最后还要媒人去沟通,也是奇葩!
作者:vavasala 时间:2020-09-16 13:47:41
  你们都领完证了,就是合法的夫妻了。你丈夫去医院做了手术,你是应该去照顾人几天的,但整篇下来,你连句问候都没,也是特别。
作者:不理智的中年人 时间:2020-09-16 14:25:50
  我只是有些疑问:
  1、男方要做手术,女的为什么没去看望和陪呢?而是催促男的拍婚纱照?
  2、认识了这么久,都已经登记了,还要通过媒人传话?
  3、男的是否另有隐情?说不准像上边有人提到的同性恋呢。

• 想一醉方休: 举报  2020-09-17 00:13:47  评论

谢谢你能看到并评论。 1,早就约定的拍照和婚期,对方在明知道时间安排的前提下还要去做了拆除并做完后才告诉我,在他说不用我去后,我也是心里有气所以就没去。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-17 00:19:34  评论

2,开始是自己沟通的,不是非要催他就这样过来,只是想问他大概什么时间能来,我家好提前做好准备,他给了差不多时间,万一赶不及,我家好安排婚礼时间,他不说没法提前安排,难道到婚礼前一天,他说过不来了,我家怎么办?定好的婚庆公司,亲戚朋友,周围邻居到时候呢?他就是不给回复才去找了媒人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2020-09-16 15:14:47
  我只能说这男的脑子有病,你考虑下是现在离婚还是睡一段时间,有了孩子之后发现彻底摆脱不掉他的基因之后再离婚呢?
  作为一个男人,就告诉你吧,他绝壁有问题,楼上有人说同性恋,我没见过活的,不予评论。但是我知道一个男的出去嫖,染了病没治好,千方百计拖延婚期的!这是真事!供你参考下!
作者:拍岸2018 时间:2020-09-16 15:50:55
  领了结婚证就是夫妻了,男方手术拆钢板,女方应该去照料才是。至于办婚礼只是鸡毛蒜皮的事,走走形式,可办可不办。通篇看下来,还是女方不对。
作者:阿喵杂货铺 时间:2020-09-16 17:45:56
  看完全文,觉得你感觉自己是下嫁,男的应该感恩戴德。你都领证了,已经是夫妻关系了,可是还像不熟的人一样,靠媒人来回传话。也不见你对一个病人的关心和付出。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-16 23:58:25  评论

我想问你,如果是你,在和对象约定好拍婚纱,约定好婚期的前提下,对方在明知道马上还有半个月就要拍婚纱,举行婚礼这些事情,但是对方还是再没和你说一声的前提下,去做了拆除手术,你如果不生气,那我只能说一句佩服,我尊敬你
  • u_113617040: 举报  2020-09-18 13:19:57  评论

评论 想一醉方休:你和丈夫没有天天沟通吗?你不知道他要懂手术,你不觉得自己有责任吗?他手术的同意书是谁签的字?难道是单位领导吗?
作者:zj195719601982 时间:2020-09-16 18:57:36
  按楼主写的这些,这男士的做事方式和沟通方式不像大学老师,最好查一下他在学校具体职务。
  我姐姐以前有媒人介绍大学老师,正好有亲戚在该大学工作,后面查到是非编制后勤人员的侄儿,在图书馆里边打临工。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-17 00:46:02  评论

很遗憾,他确实是大学老师,是选修课老师。我以前也怕遇到骗子,因为谈的还算顺利,我提出过要是结婚,是不是要去他老家认认门,而且见他父母最好还是我去他家为好,他拒绝了,说他家那边不安全特别乱,就是不一样我去,然后我就去他学校看过了,确实有他的教师信息
  • 阿喵杂货铺: 举报  2020-09-17 08:41:34  评论

评论 想一醉方休:别嫁了,没有感情的婚姻终会破裂,勉强继续万一有了孩子再分开更痛苦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-09-16 19:46:42
  男的说了几次浑身难受,说最近谁都在欺负他,这么明显的情绪,女的却只顾着办婚礼拍照片。
  女的只是把男的当成一个跟她有结婚契约的人,一切按照约定办事,办不了就解除合约。
  不管你们哪一方,去履行这一场合约,跟这样一个伴侣同床共枕,朝夕相对过一辈子,怕不怕?
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-16 23:53:08  评论

仔细看过吗?他去做拆除我问他都约好8月中拍照,怎么月初去做了拆除,男方说是我之前跟他说过,到时候差不多就去拆了。因为我也骨折脚踝骨打钢板和钢钉,我拆除钢板时候医生跟我说的大概时间前一个月后一个月没影响,不是他的医嘱。还有我和他通话中他是说他难受,但是当时他自己跑到大街上去了。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-17 00:36:49  评论

他的情绪太多了,是狼来了。以前有一次说学校通知明天停电一天,挺正常的吧,我跟他说可能学校要检修线路,结果他说就是有人针对他,故意害他,我问他就你自己家停电吗,他说不是,我和他说肯定是正常的检修线路,检查好了也可能提前来电,但是他就说有人故意害他。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2020-09-16 21:28:39
  少了温度。。。。。。。。。。
作者:野旷天低2020 时间:2020-09-16 21:50:46
  这婚姻真奇葩,男女都奇葩。
  男的做手术,女的不但不去照顾,还问候都没有,这态度不但是没感情,而且是做人冷漠无情。一般普通朋友做手术,人之常情都会安慰一下吧,更何况是自己法理上的丈夫。
  男的也是,全然不把结婚、把法理上的妻子当回事,态度又恶劣。
  都不是好鸟,趁早结束好。
楼主想一醉方休 时间:2020-09-16 23:44:47
  我也真无语,都不认真看的吗,我在前面写了,六月就和男方商量8月中旬拍照,男方也答应了,婚期时间也定了,男方也是答应了的。然而在他明知道8月中就要拍照,还没告诉我就自己直接去做了拆除钢钉手术。我想问任何一个马上就要拍婚纱照,婚期马上就到的男士,你们会在和女方订好拍照日期,还有婚期得前提下,没有知会对方就去做手术的吗?
  同时我也想说,我表达了要去照顾他,但是他拒绝了,再加上本来和女方约好的拍照和婚期,没通知女方就去做了拆除这件事有点生气。所以他表达不用去,我就没去。马上就要到婚礼了,拆除钢钉也可以安排在婚期后吧?
  最后,他说想改婚期的理由是我接受不了的。因为那天是周四,要上班?哪怕没和领导报备被安排工作了,国家也有法定的婚假!
  谢谢大家能关注,人无完人,我自己也不是什么完美的人,还有说我感觉自己下嫁高高在上的,我平时都很好说话的,和男方从没红过脸。本来这次的事情我挺生气,但是我爸爸不想我们最后离婚,想和他好好聊聊,我和男方沟通,他却说这事和我爸妈没关系,没什么跟我爸妈说的,我觉得他对我父母不尊重。
  • 注册专用名字: 举报  2020-09-17 09:36:17  评论

评论 想一醉方休:看了忍不住回复,离吧,迟早的事,宜早不宜迟,除非你想生个孩子自己带。
  • u_113617040: 举报  2020-09-18 13:26:46  评论

你所有的思路都是按自己的意思。男方手术是件大事。他竟然也没想与你商量。你竟然也完全没想到要关心一下他是不是需要做手术了。你们都这么不熟,竟然还领证了。太儿戏了。
作者:fujianxing2015 时间:2020-09-17 00:39:46
  结婚后也不会幸福,赶紧止损吧。
作者:jolly16 时间:2020-09-17 08:05:00
  及时止损
作者:xiaowujialzl801 时间:2020-09-17 11:12:43
  很想知道故事的结局,请LZ继续更新后面的情节,谢谢。人生苦短,凡事皆有因果,天下纷争,不合则分。
作者:烟雨暖风 时间:2020-09-17 17:01:05
  我就想问,你们这是领证一年多了都没有在一起生活过吗?那领证的意义在哪里?
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-17 18:12:00  评论

去年12月20号领证的,领完当天他就回去了。之后就是过年我爸叫他一起过年,1月23号过来的,待了两天,就说一些东西没写完,要回去写。1月25号走的,他走了就疫情封城了,他比较害怕基本都不出家门。暑假本来我想让他来,但是北京突然爆发,他不敢过来
  • u_113617040: 举报  2020-09-18 13:28:09  评论

评论 想一醉方休:你们婚礼后,也要异地分居吗?他来过北京,你好像都没去过他的城市哦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀念蚌病成珠 时间:2020-09-17 17:03:32
  有问题,绝对有事情!另外这样磨磨唧唧的男人,严重不看好。
作者:夏天99999 时间:2020-09-18 08:08:43
  不知道楼主多大了。如果年纪还小楼主的选择还很多,没必要在一棵树上掉死。如果已经到了年纪家里人又不想离建议楼主最起码婚期延迟。
作者:开到荼靡花事_了 时间:2020-09-18 08:48:56
  结婚真的要慎重!如果一开始觉得不合适建议当断即断!结婚之后如果有孩子有矛盾你会更难选择
作者:没有注册名了吗 时间:2020-09-18 08:57:45
  这男的一点儿也不想结婚啊,楼主你干嘛要上赶着哦,,,,,,感觉是一开始好像看上你,因为疫情原因住在一起,男的大概心思动了,又觉得不好,(也不知道是他觉得你不好,还是你父母不好)所以一再拖延,不想结婚。
作者:没有注册名了吗 时间:2020-09-18 08:59:25
  这男的既情绪化又敏感,实在不适合做丈夫。作为男人不够大气,楼主慎重
作者:账号ty被注销 时间:2020-09-18 14:55:36
  感觉好怪异呀。楼主见过男方家人吗?
作者:雄镇 时间:2020-09-18 15:14:21
  为啥一定要这么邪恶考虑别人?我估计男老师9月后开学,暑假里拆除钢钉,正好不耽误功夫。还有婚礼的时间,黄道吉日应该不少,为何女方一定要把工作和婚礼做成冲突对立的形态?
  这个男的应该是欠统筹考虑的经验把握,工作上,生活上安排没有优化。没有在自己伤情医护与婚纱拍摄、婚礼举办的时间上做出合理安排。导致事情一团乱麻,觉得所有难题都针对他。
  男的不成熟,女的不懂事,都是属于需要照顾的一方。相亲其实没啥关系,都看对眼领证了,婚后就该互相体谅、互相理解、互相安慰,多站在对方考虑问题,或许婚姻还有救。
作者:欧阳锋大叔 时间:2020-09-18 16:27:23
  楼主也是不够主动,既然是夫妻了,虽然他嘴上说不用你照顾,但你完全可以主动过去啊,一来可以照顾他,二来可以看看什么情况,男女都一样的,嘴上说不用,其实如果对方能主动,另一方也会看在眼里的。
作者:丝绸国 时间:2020-09-18 16:46:21
  这还纠结个锤子 散场吧
楼主想一醉方休 时间:2020-09-19 19:19:35
  距离9月12号已经过去了。本来是他定好的要来我家的时间,结果知道我爸要和他谈谈,他就直接没来。之后也没打电话额没发消息。然后我这周一就把离婚协议寄给他了,他明明签收了,但是什么都没说,然后我就给他发消息。说我预约了周五下午民政局离婚,让他带好身份证,户口本,结婚证过来。晚上他来电话说想提前,单独和我聊聊。我也同意了,周五直接请了一天的假。
  见面后,看他已经脱拐了,但是因为他之前一直说没恢复,我直接打了个车去咖啡馆。问了他喝什么,去点了两杯,等着看他要和我说什么。
  之后就还是那些说辞,我表示这些已经说过了。我就问他原定8月中旬拍照,我在6月份就和你说了,而且还跟你说具体哪天过来看你方便,然后我再和婚纱公司的人说,结果一直到8月初,他自己做完手术才跟我说去做手术了。你还记得你8月中要拍照吗?你想暑假做,就不能7月初去做吗,到时候基本恢复不会耽误什么。他跟我的解释是,他本来想7月去做拆除的,上学期,因为疫情上的都是网课,他没做过网课,比较忙,等忙完了学期正好快结束了,然后正好他写书要跟一个老师请教,请教完,他想写书,就把手术往后延了,等忙完就月底了,然后检查,验血,等做手术的时候就是8月初了。我问,你既然因为工作写书都能把手术延后,为什么月中拍照,月初的手术你就不能延后到婚礼后呢?他说他忘了。。。他把要结婚拍照的事给忘了。我听了特无语,你自己结婚耶,早就定好的拍照日期,然后你的手术能给你工作让道,不能给你结婚让道,你居然说你忘了。紧接着,他居然说你也不提醒我,你要是提醒我我也不会忘。。。。。。
  我说你是不是根本没把结婚这件事当回事,所以你忘了。那为什么当初一直催我快点结婚,快点领证,基本每次约会都在催我。结果领完证,你就走了,然后我家里也没用你忙啥,你就啥都不管了,是不是你自己结婚啊,领完证就万事不管了是吗。他说他没有,说他没有经验,不懂这些。。。。我也是第一次结婚啊,我就懂了吗。你啥都不管,我不得去问,去弄。我也没说非要你帮忙弄什么,但是你不至于一句关心都没有吧,起码问问疫情了,拍照时间有没有变动啊,婚礼时间到时候要不要延后啊。全部都没有,所以我家商量好变更时间,还要询问一下你是否接受,你接受了,我家才和婚庆公司还有婚纱公司定的日期。但你现在居然怪我?怪我没提醒你拍照时间,所以你忘自己就去做了拆除手术?结婚这么重要的事情,我以为约定的拍婚纱时间,你应该记得的。现在你忘了你怪我没提醒你。
  我说你手术后告诉我,我问你去看看你,你说不用,我生气就没去,是我不对,但是最近发生的这些事情,你觉得你自己做的怎么样。你做手术前不能和我商量下吗?如果你和我商量,我肯定也会跟你说8月中旬要拍照的事。而且我觉得你的手术能给你的工作让道。然后你自己10月8日要上班,也想改婚礼时间。你的工作太厉害了,什么都比不上,什么都得给你的工作让道。既然这样,你干嘛结婚,一直工作不就好了。
  他又和我说他知道错了,说他朋友也说过他了,说他认识到自己错的有所欠缺,说他不想离婚,让我在考虑考虑。但是之前第一次和他吵架后,他一个多星期没有电话没有消息,错过了解释的机会。第二次是他说要过来,我爸爸主动说想和他聊下,我那次还是想着万一我爸和他聊,说开了,给他个机会,但是他直接就没来,错过了第二次机会。我说我现在不想改变主意了,现在中午了,我请你吃饭,吃个散伙饭后就去民政局吧。他说他没带证件。。。。
  然后我表示我约其他时间,他还是让我再考虑一下,我拒绝,之后他让我给我爸打电话,想和我爸爸聊聊。我说你现在想和我爸爸聊,那之前我爸想和你聊,你为什么说这是我们的事,和我爸妈没关系,跟他们聊不着,本来我爸当初不想我们离婚,想跟你聊一下,然后一起做我的工作,你那天没来,电话也没有,啥都没说,爸对你已经失望了。但是我最后还是联系了我爸,估计我爸问他12号那天为什么不来,他说他是一个传统的人。我听了很不理解,传统就是在岳父表达想聊一下,因为不想和岳父聊,就直接不来也不打电话说明的吗?
  最后我爸表示这事情他现在管不了了。之后我把他送走了,跟他约了另外的时间去民政局。但是回家后第二天,我就迎接了舅妈老姨我亲妈的三联拳,挨个说我劝我,甚至数落我,说都领证了,就别瞎折腾了。到时候二婚你自己好看呀。你就算离了,再找一个你就能保证找到的能比跟他结婚过得好?这都是未知数。
  现在家里的情况是所有长辈都不想让我离婚,都来劝我,家里只有我妹妹支持我。但是长辈我怎么说,我自己和他们讲道理,但是他们认为我的道理不是道理。他们觉得我们根本没什么问题。妈妈晚上到家后,我问她今天回来得晚,她说别和我说话。早上我和她说,现在早晚天气凉了,您把之前我给您买的那件衣服拿出来穿吧,她说我不需要你给我买衣服,你别和我说话。。。。。
  我现在特别迷茫,难道我离婚了,就要和家人这么相处吗?我想离开家自己在外面生活就不用担心了,我自己手里也有钱能租房。但是爸妈年龄大了,妈妈一直在妹妹家帮忙,周末才回来,家里就我和爸爸,爸爸腿有点静脉曲张,心脏也不太好,一直在吃药,万一我离开了,他突然出现点什么,我都没法立刻处理。舅妈离开的时候建议我,你现在要是不知道怎么办,就先这么放放,婚礼先别办,也别离婚。静置一段时间,也看看他后来怎么表现的,到时候再决定行不行。
  爸爸说他们不是能陪我过一辈子的人。现在这个没有公婆,能在咱家这边,我们还能照应着,还能帮你看看孩子,等我们岁数大了,看不动了你就自己一个人忙活了。说感情没那么深,现在已经领证了,因为你们不在一个地方,接触的就是少,所以对方有什么问题,你就会无限放大他的这个问题,以后都在家里,多接触多了解慢慢磨合,慢慢的感情就好了。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-20 11:20:14  评论

最新得到的消息,他一直没介绍他朋友给我是准备在婚礼后找个时间,把他朋友都一起请吃饭在介绍我。还有他婚礼不请婚假,是想在请朋友吃饭的时候在请婚假。我特么真不理解,婚假不用再婚礼时候,居然用在请吃饭介绍朋友的时候。请朋友吃饭介绍我难道找个周末不就好了???
  • 麻木紫: 举报  2020-09-22 17:44:02  评论

评论 想一醉方休:姐姐,这人绝对是有问题的,你没见过他家人,现在结了婚的人是你,长辈的意见都不重要的,最重要是你自己过得好,赶紧离婚吧。
作者:洛妞 时间:2020-09-20 08:25:52
  你连男方家人朋友都没见过,就敢结婚?媒人是不是双方共同的朋友?他也没领着你去走流程吗?婚礼男方就出一个人,家属都不来?太多的没法理解。
  • zj195719601982: 举报  2020-09-20 09:47:32  评论

评论 洛妞:这种孤家寡人真的可怕,楼主应该坚持见见他家人和同事领导的,估计能听到另外版本的故事,将决定下一步的行动。
  • 想一醉方休: 举报  2020-09-20 11:17:21  评论

领证前,见过他母亲,他父亲去世了。母亲在老家,他大哥一家照顾他。婚礼不想让他亲戚来,他自己的说辞是不想让他们知道我家地址,怕他们会经常来??,单位那边的朋友,他解释是婚礼举办后找时间请他们吃饭再介绍我。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝贝姬 时间:2020-09-20 13:27:26
  这男人要是没问题算我输
作者:偏偏注定要落脚88 时间:2020-09-20 13:40:38
  如果真的是像你说的那样,那我敢确定是,他心里真的没你
作者:wnrc666666 时间:2020-09-20 13:46:13
  拿着他身份证去人社局工资科问问,一问就清楚了。不要怕现在这个处境难,你要是处理不好,以后会更难。二婚不可怕,可怕的是家暴,二婚带孩
我要评论
作者:daewoo7412 时间:2020-09-20 20:00:56
  急着结婚,急着离婚,不知你跟他到底相处了多久,对他的了解有多少,你这着急的心情透过言语都让大家难受。
  你现在不应该再纠结他对你一再爽约的过程,而是该清醒分析他为什么对你爽约的原因,可以让他自己讲完整,不要先指责他打断他,让他谈谈今后的打算(婚礼事宜、婚后生活问题、双方工作安排、住房问题),如果能条理清楚,说明之前两人间沟通不畅产生了误会,能既往不咎算皆大欢喜;如果根本就没打算好,对家庭的未来根本没计划,说明他确实不适合做你的丈夫,高学历不代表高品行,早放手早好。
  • 火焰与冰花: 举报  2020-09-28 01:36:23  评论

这个回复理智,不要听那些三姑六婆的话,毕竟人生是你自己的,搞清楚实质问题是上策!
我要评论
作者:小岛儿06 时间:2020-09-20 23:15:31
  什么叫不知道不能临时改婚期?这男人好搞笑只有婚期定下来才能去定酒店给亲戚朋友发帖,还要提前拍婚纱买戒指,婚礼上要用,还要找化妆师等等,有的婚期都是要算好日子,这个和当地习俗有毛线关系。这种事情一个不知道就完事了,搞笑
作者:数尽荒芜 时间:2020-09-21 03:03:02
  真的 非常建议你离了 ,你还不算晚, 比起我 好多了,你俩只是领了证,但是想说你也傻,真的,干嘛要这么早领证,其次也要感谢疫情,让你看到了他的另一面。你俩只是领了证,他就已经这样了,那以后说真的不会有多少好日子过的。还有爸妈的考虑虽然说是没错的离了就是二婚,但是 但是结了婚以后你就知道了,别人的意见都不重要,你自己开不开心,快不快乐,压不压抑任何人都不可能替你去感受。现在他都可以这样说真的各种扯谎,不负责任以后真的很难说他会对你多好。

话说我也是别人介绍,去年2.12见面 7.11结婚。7.12领证,(当时我家人都不让我领证,因为之前他做了很多对我不好的事,但是我鬼迷了心窍,兴奋上了头,第二天就鬼使神差的和他去了民政局。)去年一直到今年,我完完全全看到了一个和我三观完全相反的他,包括他的家人。 推卸责任,说谎,手脚不干净(现在好些了因为之前每次拿点找东西我都会生气让他打电话告诉人家,第二天给人家钱)极端,本事小脾气大,真的 这些其实在我们俩第一次出去玩我早就应该发现!

对人家司机特别的不礼貌。 当时我还觉着不好意思,想着回来就跟他说不合适,后来还是上了贼船。说实话,我也是娘胎里带出来的单身汉,第一次遇到当时那么追我的 。所以,我现在正在连滚带爬的滚出他的世界,。

另外父母,我家爸妈也是一样担心有顾虑,毕竟这一离,我身上的标签又多了一条 呵呵 多可笑。

趁着现在还没办酒席,父老乡亲还不知道,你俩离掉好了! 鞋是自己的,合脚与否看你自己。 因为以后每天夜里哭湿枕头的时候,一个人躲起来默默哭肿眼的时候,没人会陪你感受。可能他还会摸摸你哭湿的枕头笑着说,都流口水了 ,还睡呢??
我要评论
作者:没有注册名了吗 时间:2020-09-21 08:56:54
  你家人是不是拿你结婚当个任务啊,觉得赶紧完成任务,身上无事一身轻。
  就这男的这么轻视你,轻视你们,,,还要上赶着结婚????
  一点都不担心以后会不幸福吗?
  服了
作者:西溪跑步中 时间:2020-09-21 21:54:21
  这男人没问题吗?肯定有问题
作者:蓝云海 时间:2020-09-22 15:58:43
  我建议,你们两个离婚算了。
  通篇看下来,男的表现很奇怪,基本没把女方当老婆看,做手术什么的,也不跟女方商量,自己做了。
  女的也好不到哪里去,男的做了手术,说了浑身难受。女方丝毫关心对方身体的表现都没有,只有做手术不汇报,影响婚期的不烦和愤怒。
  讲白点,男女都对对方没什么感情,结婚纯粹是觉得对方的硬性条件适合结婚而已。这种婚姻长不了,早离早好。
作者:剑道即是王道 时间:2020-09-22 16:29:13
  一听,住女方家,果断逃遁
作者:麻木紫 时间:2020-09-22 17:34:48
  我天气,楼主你要离婚就赶紧了,不然明年民法典生效以后离婚更麻烦。这人有问题,赶紧离了吧,不尊重人的人,以后估计更难受了
作者:jolly16 时间:2020-09-22 22:56:28
  你父母既然那么不同意你离婚,你就再拖半年,看看男方是否积极主动去弥补你们的关系再决定吧
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-09-22 23:49:26
  他竟然说结婚是两个人的事,呵呵,这男的很渣
作者:庄子就是老子 时间:2020-09-23 09:19:59
  婚假在很多国有企事业单位就是摆设,你非要请,可以,口碑就完了
作者:我不愿违心 时间:2020-09-25 07:08:47
  离吧,这种相处模式令人窒息,这个男的反正各种??️疑,并且你们异地。和一个没有感情的人生活会非常痛苦,而且他的各种表现,完全是不负责任、冷漠、自私。
作者:ty_时光絮语 时间:2020-09-26 19:15:44
  这个男人说谎,你别急着办婚礼了,多打听一下
作者:火焰与冰花 时间:2020-09-28 01:20:29
  离呀!父母为了面子里子也要了好嘛,你嫁过去铁定不幸,长痛不如短痛,成年人了为自己选择买单即可,不用纠结了,这样的小事都可以如此不尊重你的意见,以后家里大大小小的事情还有你的事吗?你是想找个爷来貢起的话我没意见。
作者:忧郁的Emily 时间:2020-09-28 15:59:23
  楼主,现在已经这样了,不要为了虚面子让错误继续!虽然变成了二婚,但总比以后人更老带个孩子离婚强。自己的幸不幸福自己最清楚,不要说为了别人而勉强
作者:ty_143161126 时间:2020-10-01 10:03:09
  一点都不重视楼主以及家人 婚后肯定不会对你多好的 而去这个男人太墨迹了 离婚吧
作者:掩耳听你说爱她 时间:2020-10-07 23:30:21
  今天10月7号了,我想知道现在是什么情况了
作者:黑眼雅痞 时间:2020-10-09 14:55:11
  支持你,男的太敷衍了
作者:保罗旺 时间:2020-10-14 23:27:00
  这个领证了,又离了 是不是二婚了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规