“老公背着我借给小姑子10万,我该发飙吗?”

楼主:相思等待中 时间:2020-09-23 10:31:51 点击:10412 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我真是忍了很久了,我一直是一个温柔娴淑的妻子,照顾家庭,又要兼顾工作,每个月定期存钱,和老公一起存钱,我们的存款也有几十万,是我们夫妻共有财产,但是老公却背着我把十万借给小姑子,说是小姑子买房需要,这让我非常生气,这是我们的共有财产,是我辛苦攒下来的,怎么说借就借,而且还不让我知道,你说我该不该发飙,该不该找小姑子把钱拿回来?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:662204242 时间:2020-09-23 10:59:43
  楼主家的存款是对象在保管吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:相约_2020 时间:2020-09-23 14:39:22
  发
作者:xiaowujialzl801 时间:2020-09-23 15:10:19
  共有财产卡不应该在其中一个人手中随意提取,应该在保险柜里面。
我要评论
作者:ty_ipconfig 时间:2020-09-23 15:36:35
  那他跟你说,你会借吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大肚和尚2014 时间:2020-09-23 16:07:05
  小姑子借了又不是不还,有什么好发飙的。现在姊妹这么少,这么点钱还去找小姑子要,不怕两姊妹闹意见吗?
  • 大肚和尚2014: 举报  2020-09-23 16:09:36  评论

我妹找我借钱,当时我卡上超过额度了,我跟我老婆开车到处找银行,生怕慢了老妹生气,怕老妹误解我们找借口。你还去找你姑子闹,真不应该,骂骂你老公是可以的。
  • 相思等待中: 举报  2020-09-24 11:10:57  评论

评论 大肚和尚2014:我生气的点是没有跟我说 这是我 辛苦攒下来的钱 每个月都是省吃俭用 又是带娃又是工作的
作者:心一境性 时间:2020-09-23 16:10:22
  因为他知道告诉你没的借,所以不告诉,想开一点,钱是要还的,既然已经借了,大肚点,别为了这点钱闹到离婚了
我要评论
作者:思蕾情掀 时间:2020-09-23 16:36:38
  最困难的时候,有口饭吃哥哥都要省给妹妹吃才是好哥哥。
  所以只要哥哥有这10万,给妹妹都应该,何况是借给妹妹。
  只是没跟你说欠妥。
  不过是不是楼主平时比较苛刻所以老公不敢说。
  我妹妹没工作又离婚,自己带着孩子租房子住,父母也是领低保,但我有工作有房有车,没欠款,条件仅算过得去,跟老婆讲了道理,省吃俭用存了好些年,然后再把之前的一点股票、理财都卖了凑了一笔钱给妹妹买了一套房,妹妹、父母都很开心,周边的朋友也都说这个哥哥嫂子懂事!
  哥嫂吃亏了,家更完美了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:侣行2013 时间:2020-09-23 16:44:13
  建议楼主和老公一个拿卡,一个拿密码,以后用钱就会两个人都知道、、、、、、、
我要评论
作者:四嫔八吻 时间:2020-09-23 17:12:46
  这话说的,跟你说,你能同意?你可以不要小姑子,人家能不要亲妹妹?小气鬼喝凉水
  • ty_考拉宝宝: 举报  2020-09-27 17:09:25  评论

人与人是相互尊重的,偷偷摸摸的借钱,反问小姑子就不怕哥嫂闹意见吗?你可以不要嫂子,人家哥能不要老婆吗?会做人的就应该先跟嫂子商量开口,表示尊重!
  • 四嫔八吻: 举报  2020-09-28 08:45:24  评论

评论 ty_考拉宝宝:你没有分析一个重要因素,夫妻相处久了,就都知道对方是什么性格,都不用去猜,别说妹妹去开口,即使是老公开口,铁定不会借,他老公别说借妹妹钱,即使是给,那也无可厚非,毕竟是血亲,老公如果不先斩后奏,我估计连偷摸借的机会都没有,借了再说必定实属无奈的办法中最合适的办法
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ahhntzm 时间:2020-09-23 17:30:06
  可以狠狠批评老公没和你商量,你应该拿出高姿态同意借钱,这样家庭氛围和谐稳定,老公也没话说认错。如果你不同意借钱,老公是很难做的,毕竟是亲妹妹。
  • PMA126800: 举报  2020-09-24 00:59:35  评论

评论 ahhntzm:+1
  • 相思等待中: 举报  2020-09-24 11:12:59  评论

借来买房的钱 也不知道什么时候能还 这是我辛苦攒下来的钱 我是一个很节俭的人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:roisun 时间:2020-09-23 17:36:13
  现在很多独生子女都很自私自利,永远理解不了兄妹或是姐弟的这种亲情。
  • 头上带王字1999: 举报  2020-10-03 03:45:39  评论

评论 roisun:刚才教育我媳妇我也说了这句话,她们独生子女哪里懂这个
  • 头上带王字1999: 举报  2020-10-03 03:49:40  评论

评论 roisun:她也为楼主觉得不愤,老公瞒着借妹妹钱,他妈的人家跟你商量你得肯帮人家妹子呢,是个好嫂子的定位不?只能先斩后奏才能借出去,惹了老婆以后有很多种办法弥补不是吗!伤了妹妹的心可不好整,媳妇再去闹还要?这事就大了,趁早离婚,不作死就不会死!
我要评论
作者:一路捡落花 时间:2020-09-23 17:38:22
  小姑子说了不还吗? 兄妹姐妹间有困难不是相到帮助么。 何况你们手上有存款几十万,借的10万就算是他哥的那部分, 你也不用发发彪去闹着要钱。 
作者:一路捡落花 时间:2020-09-23 17:40:16
  开头不是说一直温柔娴淑的妻子么? 咋为了10万元就画风突转发飙了呢?
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-09-23 17:56:34  评论

写手才可以这么毫无逻辑的画风转换自如。
  • 相思等待中: 举报  2020-09-24 11:14:16  评论

评论 我是柳絮飘飘:温柔贤淑是因为我照顾家庭 教育孩子 又兼顾工作,还省吃俭用攒钱 想给宝宝最好的
作者:花城海角 时间:2020-09-23 18:11:24
  评论 相思等待中 :信任他,不是你理亏,是他理亏,破坏了你对他的信任。既然是夫妻共同财产,应该先商量的。
作者:大山里走出的男 时间:2020-09-23 19:54:09
  不知真假,但是有条道理:小事讲风格,大事讲原则,家事商量着办。
作者:满润 时间:2020-09-23 21:07:32
  钱借给他妹妹,又不是去扣女,又不是去鬼混,又不是去赌博,这么重感情好男人给找到算你好运。你还好意思发飙?不怕他炒你鱿鱼吗
作者:也许我学会忘记 时间:2020-09-23 22:21:35
  多大的事··我家爸妈还给我妹一套房呢 我这均价5万一平····
作者:RNB_2008 时间:2020-09-23 23:06:31
  借了就借了不要歇斯底里。他应该知道轻重。
我要评论
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2020-09-24 00:34:16
  他知道给你说了就办不了事了 所以 呵呵
  然后果然如此。。。。。。
我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2020-09-24 09:03:37
  罚老公跪搓衣板是可以的,要回来就小题大做了,但是要差不多按时还回,否则没收他监管共同财产的权利!
作者:ty_142730738 时间:2020-09-24 09:45:15
  哥哥借钱给妹妹帮忙一下不应该吗?你这个嫂子太恶心了,自私吧,还来这里嚷嚷,人家又不是不还,我几个姐姐搞房子的时候,我哥哥每人给1万块,不用还的,我嫂子都没有意见 ,借钱,你就气死了?
作者:夜总会打手1 时间:2020-09-24 10:19:33
  救命可以借,买房不该借
  • 出卖阳光11: 举报  2020-09-24 10:50:47  评论

现在来说,买房算大事儿吧?自己的亲妹妹,只是借,不过招呼是要打的 。
  • 相思等待中: 举报  2020-09-24 11:15:08  评论

评论 出卖阳光11:对呀 十万不是小数目呀 而且买房的钱不知道啥时候能还上 或者是还不上了
作者:驾校老教练 时间:2020-09-24 10:52:17
  哥哥不借给她 世界上再也没有人可以借给她了吧

----------------------------------------------------
  看到这句话莫名的心算哎。

作者:时间会走2019 时间:2020-09-24 13:20:32
  你都说是共同财产了,你就当他拿他的那一部分借出去了,难不成为了十万天天吵架吗
作者:Ann是燊燊妈咪 时间:2020-09-24 15:12:30
  感觉很多人说楼主小气,我真的觉得三观是这样的吗,亲兄弟明算账,难道妹妹就该占哥嫂的便宜吗,哥哥已经组建家庭,不该道德绑架嫂子,虽然我也是别人家的妹妹,但是我很尊重嫂子,是为了哥哥和妈妈不为难,拎得清的妹妹都改好好问清楚哥哥 过问嫂子的意愿,毕竟10万块对于普通家庭来说不少了
作者:gogoqd 时间:2020-09-24 15:42:29
  借出去了,也没办法了,又不好要回来了,那是要翻脸的节奏。但可以给他个教训。你把共同存款里提出20万,即他借款的双倍,找个安全的地方另存吧。比如存母亲那儿。看看他以后还会不会自作主张。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-09-24 15:44:29
  狭隘的思维,离婚自己过吧
作者:秋海棠1234 时间:2020-09-24 15:45:08
  现在的人越来越自私,而且还能为自己的自私找到非常冠冕堂皇的理由!妹妹买房,哥哥借十万,不是很正常吗?连哥哥都不帮妹妹,还有谁去帮妹妹?还要发飙?如果是那妹妹不学好,哥哥去帮她还赌债,那你发飙还有个理由,买房借个十万也要发飙,以后你有什么困难还有谁会来帮你?
  从你要发飙来看,说明你丈夫知道跟你明说你肯定不会借,所以才会偷偷地借,如果你是个通情达理的人,知道这事最多心理有点不舒服,责怪丈夫不跟你说一下,绝对不会要发飙!
  曾经因为买房非常困难,问亲姐姐借,她算算我当时的工资,感觉我不知道何年何月才还得起,所以没借。但是她想不到我没多少年就把债还清了,等我经济条件好转后她对我也好了,但是从此以后在我心里就有了一个疙瘩,永远也跟她亲不起来了。
我要评论
作者:gogoqd 时间:2020-09-24 15:47:26
  这件事值得你大闹一场的。夫妻两人中的任何一人,背着对方借出去金额较大的钱都不可原谅。重点是“背着”,这代表着背叛、你不被重视、两人不是一条心等等含义。
我要评论
作者:gogoqd 时间:2020-09-24 15:53:29
  如果是我,他做出了这种事就代表了这个人不可信任。我永远不会再相信他。所以,转出双倍20万,即是对他的惩罚,也是自己对自己的保护。
我要评论
作者:夕阳红2018 时间:2020-09-24 18:17:50
  @gogoqd 2020-09-24 15:53:29
  如果是我,他做出了这种事就代表了这个人不可信任。我永远不会再相信他。所以,转出双倍20万,即是对他的惩罚,也是自己对自己的保护。
  -----------------------------
  赞同!如果女方也私自给父母兄弟转10万,不知道男方会是啥反应?表示理解支持?希望不要双标!!!
我要评论
作者:账号被封了10年 时间:2020-09-24 21:14:50
  如果楼主觉得离了婚还能找个更好的男人,那就发飙吧。没有亲情感的女人,其实不值得留恋的(说的是你老公)。
我要评论
作者:保罗旺 时间:2020-09-24 21:22:33
  发~
作者:mqf0904 时间:2020-09-24 21:39:28
  温柔贤惠,这个词怎么这么不值钱
作者:gaoxuaning 时间:2020-09-25 13:07:26
  第一,你老公没和你说,的确是他的错。第二,你可以从这件事情发现你自己的问题,管钱的主动权收回。第三,很多女人都是各种省吃俭用,存了钱最后花在别的女人身上的很多的,所以学会对自己好点。第四,适当的存点以备用,但是儿孙自有儿孙福,他们大了自有他们自己的路要走,不要把自己抠这么紧巴巴,孩子有出息你这点钱他看不上,孩子是败家子你再多的钱也给你败光。人活一世,对自己好点。
作者:jadecd 时间:2020-09-25 14:59:57
  你说你们有几十万的共同财产,我相信他也存了起码10万吧,如果你气不过他擅自做主把钱借出去了,那你可以想象他是把他赚的10万元借出去了,你呢可以从剩下的钱中提出10万作为你自己的私房钱,今后供你自由支配,他也管不着了,借出去的钱别说你要不回来,就算要回来那亲戚脸面也撕破了,还有以后银行卡放你身边。
作者:jadecd 时间:2020-09-25 15:01:08
  想想还是我家AA制好啊,从来不为钱闹矛盾
作者:旅游海南 时间:2020-09-25 15:25:30
  无语,楼主是一名泼妇,早晚要离婚。
我要评论
作者:大龙入海2020 时间:2020-09-26 17:28:26
  你没病吧?
作者:山海云天cq 时间:2020-09-27 12:44:07
  楼主要做的是,批评老公,怎么才借10万,如果需要,立马再加10万,反正你们家不差钱,何况借给妹妹的钱会还的
作者:ty_考拉宝宝 时间:2020-09-27 17:05:44
  @大肚和尚2014 2020-09-23 16:07:05
  小姑子借了又不是不还,有什么好发飙的。现在姊妹这么少,这么点钱还去找小姑子要,不怕两姊妹闹意见吗?
  -----------------------------
  人与人是相互尊重的,偷偷摸摸的借钱,反问小姑子就不怕哥嫂闹意见吗?会做人的就应该先跟嫂子商量开口,表示尊重!
作者:哆哆和国美的麻麻 时间:2020-09-28 16:37:45
  我就想知道,如果换位一下,楼主背着老公把10万块钱借给自己兄弟买房可以吗?肯定是会还的那种。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-09-28 17:20:54
  小姑子的钱,肯定是要借给她的,亲情很重要!

和老公沟通一下,以后有事,夫妻商量一下!
作者:暖阳下的懒兔 时间:2020-09-28 19:14:35
  很显然这个妹妹不懂事啊,借钱哪怕走个过场呢?哪怕给哥哥提前通过气做做样子给嫂子看呢?起码得让嫂子知道。显然是借出去了才知道这样就让人生气了。这个老公就不说了,哪怕知道老婆不会借出去,也要想办法好好给老婆说清楚,征得老婆的同意再借出去。人不就是这样吗?你重视她,她哪怕跟你闹一闹,你只要说了,她就是闹腾也是小打小闹。搁我我也不高兴,理解楼主,但是已经借出去了,没必要生气了,跟老公说清楚,以后类似这样的事儿要先沟通,毕竟是两口子,再怎么跟妹妹亲,这样一弄容易有隔阂啊
我要评论
作者:ashleysky1103 时间:2020-09-29 11:39:55
  证明逛天涯的都是有钱人,动不动就十万块的,不借就是小气!我认为楼主吵架解决不了问题,但是夫妻之间要沟通,这种事情我认为小姑子也是有问题,借这么多钱必须要经过嫂子的同意。大部分的家庭并不是千万富翁,不在乎这十万块,而且楼主也说她自己很节约,很辛苦存下的,这个钱就是共同财产!
  • 头上带王字1999: 举报  2020-10-03 03:29:49  评论

评论 ashleysky1103:亲情这个事,主要是显然哥哥想给借,如果不情愿,老婆正好是挡箭牌了,很卑微了,显然说了不会同意,又实在要帮,那就借给几十万中属于自己的十万吧。压根不是那种很气愤没跟她商量,而是他丫的商量了也不会同意,娘的,胆肥了竟然敢擅作主张的气愤气急败坏的气啊!
我要评论
作者:u_108680665 时间:2020-10-01 10:58:53
  其实这个问题的核心是,当哥哥的如果需要钱,妹妹会不会帮。如果会,那还BB啥。都是人呢!在说白点,血缘关系啊!你如果有亲人,你会不会借出去。呵呵。
作者:大龙入海2020 时间:2020-10-01 15:18:53
  还好意思说自己是“温柔娴淑”??!!脸要吗?
作者:头上带王字1999 时间:2020-10-03 03:05:08
  你该发飙,只是对你老公发飙就好了,如果你再去要,就真的不懂事了,刚才有人说欠抽,我其实是同意的!不管要不要回来,都不能跟老公一家人对立,不想过了你就去闹,别因为你一时气不过,她要你不爽了你就要他全家不爽,他做出初一了你就要做十五,没好果子。不管是男人磨不过面子,还是确实想帮一把,已经做了,你们内部消化就好了。刚才跟老婆探讨你这个事,老婆被我批评半天,因为她也觉得没告知你不爽,竟然支持你去要去闹去要,都欠抽!!!
作者:一路捡落花 时间:2020-10-13 19:21:43
  倔强,急性子,心直口快,有时候说话伤人,句句扎心. 
  ==================================
  这是楼主自已前个贴子说的, 说明确是一个暴脾气, 一点小事忍受不了就会发火. 这绝对不是好事儿, 所以现在也能理解这个贴子为啥你老公私里借钱给妹妹, 没有跟你作声的原因. 要是开口了你还不直接暴跳如雷当场发作的画面可想而知. 如果这样, 以后你老公有什么大事都不会跟你商量, 他家里有事也不会通知你, 他都得瞒着你避着你, 最终将会导致家庭关系很僵.  

所以,楼主还想好好生活下去, 建议收下急性子,学会包容, 有些话不该急着说出口的想好再说出来.....