一路落单的深圳女生活记录,天涯交友(含女性)寻偶(异性)

楼主:真珠时光 时间:2020-09-25 22:50:12 点击:5304 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  交友一定要有自传式背景介绍,我先形式示范下,交友最重要是要有来龙去脉的真实经历,而不在于粉饰,更不在于只讲优势优点讲成功,而是在于来时路的真实本身。介绍内容不重文笔,而求事实。
  女,原籍江西某县,解放前父母家族是县下的中心镇经商。父母是初级小知识份子,爷爷奶奶过世早,我的家是个小家庭,1970年我生于他们上山下乡时期,没有计划生育的七十年代我家姐妹多,因此小学老师的母亲辞职照顾孩子,所以我家是单职工家庭,父亲在县里工作,母亲算随夫聪镇上乔迁到县里,我成长于县里,父亲编制是事业干部,家里人口多,所以少时家庭经济清贫,同时代大概也相对算小康就是吧,在县里母亲还要想办法劳动补贴家用,结婚后都是含辛茹苦的。我有感觉,从小是个有想法的小姑娘,一年级三年级都逃过半个月一个月的课,一路读的是县里最好的学区房的小学,父亲称职,对我学习条件和辅导有帮助,小学高年级我目标就高,学业良好,最佳成绩得过年级单科第一名、是班级前一二名的学霸,学校数学竞赛第二名我(第一名是数学老师的儿子),择优录取到最好的县中初中,姑娘刻苦学习攀登知识山峰,是初中的典型学霸。1986年毕业,考上很吃香的省里小中专,我那年县里共十个省级小中专指标,永丰县,我判断那时算是教育强县吧。没有悬念,我是全县前几名的成绩,所以成绩达标有资格上。不过我个人放弃了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:263次 发图:235张 | 添加到话题 |
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 22:51:54
  当成记录我的生活和心情的树洞,不喜勿喷,
  • 真珠时光: 举报  2020-09-29 22:43:57  评论

主帖没写,有必要在最前面的跟帖句段中声明: 我有恐惧症,毫无情况了解、没有自传就陌生加我的。 择偶加我的前提是,请先把您的自传发给我了解。都也无法加没有了解的人,我一直是这样。 我不接受陌生交流,得先看对房自传
  • 真珠时光: 举报  2020-09-29 22:44:44  评论

都也:我
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 22:52:13
  ,为:。
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:13:51
  看看能不能集中精力继续写:
  其实是我的一个选择节点,虽然我和父母都没有任何纠结、我没某任何犹豫,读高中上好的大学,而不是中专。
  虽然子女多家境清贫,但父亲相信我的实力,根本没有二话的支持我。
  1989年高考,我发挥得并不好,上了省内的师院本科。
  对于1986年县城生考上省中专的概率难度我没有多想(其实比上大学的比例概率小多了,少而又少),但1989年的高考我终身难忘,就是本科生非常难考,特别是出省的指标,江西太少了。江西本属高考录取率的地狱模式,但1989年的高考,各省减少了大量名校本科,江西指标本来很少,加上又减少,所以是那种录取率是炼狱了,我只上了本省的师院。
  省内院校思想不那么活跃,那个大学我其实水土有些不服。
  过了一年,我高中隔壁班的班主任后来想去珠三角调工作,联系到我,他主动说查过我的成绩,发现高考模拟我是班级第二名。高考我好像是班级14名,我那个强悍的班考了14个本科生,我发挥得不好,认了,去读了。
  省内院校思想不那么活跃,那个大学我其实水土有些不服。所以大学时我比较孤独。
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:18:17
  本来就是勤学的孩子,所以还是希望自己有些学术追求。因此,大学我没发展恋情。
  我毕业去广东,别的女生都有护花使者,只有我没有,一个人肩挑手提我那些书箱和众多的行李。
  是老爸,还不到50岁的老爸去广东接应我。我的老爸,我一生欠他很多至今未还清养育之恩。
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:19:53
  该上图了,否则没概念吧。
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:21:46
  1989年,19岁高中毕业照

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:23:20
  那时照相我其实略懂角度,没人叫我我自己琢磨的,照得下巴尖,好像我抿了下巴的感觉。
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:26:54
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:30:37
  中小学我只顾学习不挑吃穿,大学时我就发挥个性追求了。
  住:学生背带裙配黑丝袜,减分了

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:34:30
  同游了,但其实没牵手,没有去甜美恋爱。因为我的初心还是想在治学学问上有自己的立足之地。
  井冈山圣地。

楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:35:07
  1990年。
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:36:39
  大学高年级时,没节食的我,属于微胖界吧

楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:40:22
  工作先分配去了中山,后去了佛山。这两地也没收获爱情。
  我想微胖啊,那不理想的形象哪能找到条件满意的,干脆就不找,等减肥成功有了好的形象再找。
  所以减肥就成了我二十几岁时期的事业
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:43:16
  不减肥不行啊,不成功宁愿不找对象

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:46:02
  减肥生涯历程:

楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:46:27
  记错,1994.毕业第二年
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:48:29
  1995.可以买自己喜欢的花季连衣裙了,在顺德容奇步行街买的

楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:48:44
  写错,是大良步行街
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:49:33

楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:51:52
  1996,夏天减肥事业逐渐到位了

• 四明山斋: 举报  2020-10-29 16:14:31  评论

楼主这么早到深圳发展,又是教师职业。按年纪应该是处于退休或快退休了吧。应该物质上已经不愁了。
  • 真珠时光: 举报  2020-10-31 23:52:43  评论

怎么有些人想的就是退休。据国家规划,七零后退休应是六十多岁年龄。工人除外
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:54:33
  每天都跑步,+节食,几管齐下。
  那个我研究的成果,持续了20年的实践。那就叫知性吧
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:55:58
  1996.节食得狠

楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:56:49

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-25 23:59:24
  1997.是那组照最差的一张。就不去找其它系列照了

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:00:46
  在深圳的公立中学学校混过

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:03:36
  正是进深圳学校的那一年,极为严重的失眠让我已经廋脱了。
  一生里我足够瘦弱的时期,就是这时期

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:07:48
  空前最羸弱。
  在教师,我还是随喜好选露脐装的花色和款式。

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:08:57
  没有恋爱
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:12:25
  严重失眠背景下,1998年在深圳突然闪婚。
  对方比我大半岁,都是闯深圳,感情基础不牢,没有什么恋爱过程

• 真珠时光: 举报  2020-09-26 06:40:22  评论

虽然对方因为想少跑简办手续,在手续上有一个地方不合规,不过拿到了结婚证。 没有举办婚礼,双方亲友都没宴请。所以至今没有亲历,我对办婚礼的过程其实是不大了解的。
  • 四明山斋: 举报  2020-10-29 16:22:28  评论

闪婚
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:14:17
  2001年分手。对于感情、亲情都不能如愿,实现不了,短婚未育分手
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:18:00
  分手那年

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:18:24
  记错,后一年
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:21:29
  分手后的又一年,拍写真记录,2002

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:23:11
  分手后,买了台钢琴。不分手,是不可能实现那个愿望的

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:25:14
  2003年。
  我的单身时光是真的心情放松

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:26:45
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:28:15
  但是对相亲对象,我始终没有再谈感情了,连了解都不怎么取了解
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:28:39
  取:去
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:29:04

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:31:13
  找得不合适,就会烦恼一生,所以没下手了

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:32:39

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:40:46
  2003年后,我就从报社和电视电台的传媒工作淡出了,不愿意受追求形象的化妆之类。
  日常致力于起居锻炼和健康饮食、读新闻、研习专注房地产、不系统借调书看。
  那几年,我养生状态应该是真不错了,10年前开始的那段几年的严重失眠,已经修正。
  我满意这张照片的元气

• 四明山斋: 举报  2020-10-29 16:26:41  评论

楼主这么早关注楼市经济,又是在深圳,应该通过楼市挣到钱了吧。
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:42:31
  按自己想的风格,凹艺术照造型

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:42:59
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:46:41
  如意郎君没有,除了应付衣食行,就想房子有个风格。这是靠自己的人力,没费多少财给小户型房子做出的还算一致的风格

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:49:09
  那时候不该还单着自己一人去深圳东部华侨城,所以投入跟新奇的鹦鹉玩

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:52:42
  单,41了还是42了。
  连我弟弟的小同事,都惊呼看不出我是我弟的姐,年轻态状态还不错

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:54:44
  其实我是省吃俭用的,一直觉得不宽裕

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 00:55:51

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 01:13:03
  帖子后来用系列照片,没有用文字深入写。我不满意。
  其实我一直孤独,从少年以后其实没有一起成长的伴,读书时是我帮别人多一这。
  工作后离开毕业后分配的单位,不再有同学圈了,独自去了其它地方,就没有圈了
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 01:15:52
  照片色彩就算比较丰富,那只是审美而已。
  我一生的特点,离不开孤独两个字。
  虽然大多数时候,我的孤独显得并不寂寞,因为我的心有其它充实、不寂寞而已。
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 01:16:13
  未完待续
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 01:18:04
  我其实就是一路落单
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:17:16
  我没有圈,生活方式上就自己一个人的圈
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:19:24
  大学一二年级,在老家和同学在一起玩

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:23:05
  这大约是大三1991年吧,我在南江西的赣州买时尚衣服,穿紧身背心,其实当时社会有些人怕人议论穿着的。
  我是外表时尚开放,内心有坚持的保守。

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:24:50
  1993年毕业,计划经济那一年。我就南下分珠三角无其它考虑了

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:25:42
  1994年在学校的单身宿舍

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:26:50
  1996年,身材比较窈窕了

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:27:37
  小黑背心,还是大学1990年买的那款
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:32:15
  因为一直不交男朋友,我一直是连给我照生活相的人也没有。
  我热衷形象搭配,一直都不断买服饰,但很多服饰没有照下来。只要留了影的照片都算是记录了,包括这种照相技术明显不大行的,唉,这也算留了我当时服饰的表现照了

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:34:13
  1996年秋去了深圳,这是1997年进学校前的暑期照

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:38:52
  还是那款黑紧身背心+黑大摆裙的理解,从20岁到二十六岁的形象处理基本款

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:41:42
  最后那张那个最胖的是我,大三。
  所以毕业后减肥成了我人生事业

我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:46:51
  25岁。在整个青春期,在渴望爱情的时期,我连一段像样的爱情都没有,没一起成长的伴侣。留下了多大的缺失

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:54:35
  37岁,已经把在深圳做教师时段、那场人生最为严重的跨时几年的失眠期修复了。
  不日夜出行工作了,只一年一次打理下自己小投资的房子出租,其余时间都没压力,生活规律好够健康休养生息了。
  脸上的肤色和肉、神色能反应出来

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 07:58:28
  42岁。其实我五官长得并不完美。
  大概也是我没法轻松有满意爱情的原因吧。大美女,哪会像我人生这样根本没有爱情。

42岁的中年少女啊

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:04:57
  身材观,这是我的品种基因,我是不会妄自菲薄的。
  健康生活和审美接理解不一样的,不必多言多语的

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:17:05
  43.摄影师叫我不要选这张留底,说照得普通,但我坚持留底,是气质型生活照。
  我背不肉感,不肉感就是优雅的背部基础。
  其实我多年的看书报、后来用电脑、现在总手机每天都在案前,坐姿和走路姿势都不标准不好的,含胸肩颈驼的。
  知其然,得理解,接受我的不足,至多可以和我一起去重视解决的方法,通过一起锻炼运动的改善形体,或干脆不留心理负担不在此方面做要求,改形体是很难的。

肩颈酸早就有了,不如多一起研究按摩方法、以及增加穴位动手知识,对身体意义更有用。

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:19:57
  肩颈、背、脚按摩方面的、电动的,我这些年囤了好几个,一直没用,一次也没用。
  我生活方式的处理习惯?这项扣分了
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:25:02
  44岁。
  粉色简装短旗袍,置了多年,很少穿。
  拍照,好嫁风格款的姑娘,达称呼拍照目标了

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:26:39
  行文经常输入法带来错误。上一楼改正为:达到拍照目标
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:31:40
  45岁的中年少女神态。
  我在深圳独自一人过了很多很多个年,多少?十几二十个年头。
  不去挤春运,我没给春运增加GDP。

我满意这样的过年方式吗?接受。原因呢,能举出多少?

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:35:15
  44岁,拍照故意表现得高高兴兴的一面。
  先别说构图,能表现出的高兴劲儿倒是得了满分吧

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:41:17
  腿壮,一是基因,二是三十年的跑步的锻炼(我没做运动后肌肉放松的好习惯)。
  腿壮,据看科普,说明心脏好,跟腿细长的美女不属于一个李鑫品种。

搽瘦腿霜那种事,打针减腿的,我就压根没想过。
  我的目标不是做大美女征服世界,而是唯健康目标是举,坚持有益于自己身体的观念,哪怕有此共识者并不多
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 08:42:03
  2015年的形象

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:03:16
  早就有白发。有遗传和自己精神压力多种原因。

十岁时都长过几根。因为整天抓紧做数学竞赛题,四年级十岁那年原来无意得了学校第二名,其实推测那成绩结果应该是全县第二名第一名是校数学老师的儿子哈),因为是县里有绝对碾压优势的中心小学。不然十岁为什么长了几根白头发啊!

大学是压根没长白发,文科教育类,读小说就是任务目标,不过,我在学院连小说都没办法及时借到,我大班90人,还有同系专科生呢,图书馆配合教材的文学作品哪有那么大数量可借?可以说,我大学读的文学作品还没我十岁开始到高中毕业那十年阅读得多,主要是以前的基础还可以,我中小学阅读量在同龄人人里算是不错、比较难得了……总之,大学轻松,我的大学属于考进门难毕业容易的通性,So,就压根没白发了。

我的青春没有爱情(从十几岁到多少岁,国际上的青年延迟到40岁还是48,讲笑哈还是到60都算青年的精神法?哈哈)。生活里也靠用脑靠思想,生活方式上没有去逆抗改变方式,三十岁就陆续有白发。

试着剪了个短发,唉,款式考虑太时尚了……

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:05:35
  一般人都会考虑用养白发的方法,但是我就没去做。经常不染。染的次数很少。这……
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:09:39
  41岁时。
  虽然孑然一身,但还是的去外面感受。独自参团去的江门恩平的碉楼看,广东乡下田园一次游。

半生出门还是少女

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:17:45
  为啥那么说?那身衣裙围巾行头,是我26岁的,41岁拿出来穿,身材没多少变,气质还能驾驭。

我不喜欢对物件的全断舍离处理。不然,我照相都很少的人,且孤家寡人,那么人生的全部就全白了,没有痕迹,变得单而乏,本来就没有分享人生过程的人,一味断舍离不免损及包括有用的财物流损。
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:19:25
  终于翻到有2016的痕迹了

作者:仁者无敌pp 时间:2020-09-26 09:19:42
  就是说不到一起,不对付,然后呢,感觉在一起做工作好累,好压抑,有的人说我傻,低个头又不会少了5斤肉,我也不知道怎么了,可能从小到大性子释然,不喜欢溜须拍马,迎合别人,还有就是在办公室,看着顺眼的能聊几句,那种看着不舒服或者不和眼缘的,看都懒得看一眼。先过再说,后面详谈!
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:23:13
  当时对置办件好的旗袍有较强愿望,就去拍了先,尝试参考相馆的服装,合适我的颜色花色我还并无定论。
  没有形象参谋是主要原因之一,所以就算添置,我也款式花色上的成熟决定
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:25:14
  42,独自参团游桂林。经济游哈。没人拍照

• 真珠时光: 举报  2020-09-26 09:29:19  评论

造型不好看,倒是脸上的光泽感不错。 我在乎的是内容,而不是形式
我要评论
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:31:07
  没人拍,都是叫同团的旅游团员顺手拍,照片要求不能高,能拍到影子就不错了,算是留下了印迹。
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:37:17
  加快流水照节奏,每个年份点留了痕迹的照片先。
  这应该是2017吧。
  出工作部署格局结构的考虑,2017我搬去了惠州,房地产一线前沿数量的权重基地。
  在惠州我依然孑然一身、到了2020的今天

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:39:42
  2018年,惠州的海。
  在惠阳大亚湾,我其实有条件去贵的去大亚湾亲海了

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:40:59

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:44:49
  惠州惠东外海的海。
  这几年我玩手机自拍,照片供应量才多起来了。
  拍照光线的问题,出海也能留中年少女的模样,哈哈。

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:48:18
  年份倒计时,2019年49岁就用这代表衡量把。在惠州市区父母居住的地方,去见我父母。

今年,我父母归老家了。都怪我,没有能给他们照顾。

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 09:58:15
  2020年,跟标题呼应

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 10:12:13
  写这帖时的朋友群圈聊天:

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 10:12:39

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 10:15:13
  上周遇展会血拼,尾货,其实没费多少钱,但感觉钱包吃力的样子。
  所以,需发展工作事业,为了生存发展,我不可回避的

楼主真珠时光 时间:2020-09-26 10:23:09
  这帖以后当成我的生活记录帖,寻伴贴,交友贴。有时间精力留慢慢展开来。
  今年夏天几个月在深圳。
  在深圳二十多年,其实我连深圳都没游完,很多地方都没去,没伴。这是不应该的
作者:土豆丝牛肉盖浇饭 时间:2020-09-26 15:23:29
  看到底,好像浏览了你的半个人生,好像你就是我的邻居一样的感觉。唯一的遗憾就是没有对象,我也替你难过,人生会缺失很多。我也想找个论坛这样,写出来自己,但是觉的这就是自己泄漏了自己的隐私。
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 15:46:53
  周末,Up
作者:一呆二世 时间:2020-09-26 16:22:41
  支持楼主
作者:一呆二世 时间:2020-09-26 16:24:35
  上班吃饭睡觉直到老去
楼主真珠时光 时间:2020-09-26 19:55:09
  女人发挥男人用途,旧房子明天安排厨卫吊顶铝扣板套餐,属于团购优惠。为了性价比我在商家套餐外的高报价下,又忙了一通,商家套餐一千多元,我自己动手去配不够的材料就便宜了几百。其实就是多走十分钟去买配料而已。
  前提是要懂问呢做,我呢是勤学勤问

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规