如果你父母对你这样说!你完全可以怀疑你是他充话费送的。

楼主:相约_2020 时间:2020-10-12 12:51:04 点击:641 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人说:"父母都是伟大的"。我说:"你放屁".
  有人说:"父母都是无私的"。我说:"你又放了一个".
  有人说:“父母都是爱自己孩子的”。我说:“麻烦你出去放完在进来”。


  今天不说父母是不是都伟大、都无私、都爱自己的孩子。我只想说父母的一个错误引导,就能给孩子的一生带来很大的伤害。

  从小到大父母们常说的一句话就是:“没有立业就先不要成家”。也就是说经济不达到一定的收入就不要先成家。好像这话没什么问题,感觉还挺有道理。我和可以负责任的告诉你。那是一碗最毒的教育鸡汤。如果你听了信了,你就慢慢的等着毒发作吧。

  让我来告诉你这句话毒在哪里。首先我先问一句你知道自己什么时候能立业吗?算你22岁毕业出社会,22岁让你混10年你有没有可能立业?做为普通家庭孩子你出社会就代表的是先失业,没资源一个普通大学毕业的学生你出来能干点什么?不要说是10年,就是算到地球毁灭不见得你就能把业立起来。好的有份工资领,差一点失业就业失业……,在差的是一直失业。这些都达到成家的条件,是不是不要成家了?

  有人说10年20年都立不了业那会在结婚也行呀。首先我告诉你你已经中的毒马上就要发作了。你到30多40在想到去结婚,可能你还没意识到可怕在哪。让我一条条的告诉。

  首先:到了30多40你能不能找到是个大问题。没钱年龄也大,能找到你满意的吗?(这里不说老问题为什么会剩)

  第二:就算你找到了,能不能生又是一个大问题。如果不能生,恭喜你,你们俩会被二老逼疯。

  第三:就算能生等孩子出生你们出40+了,二老还能不能为你们照看孩子?有人这会一定会跳出来说自己的孩子怎么能要求爷爷奶奶带,你们不孝!这里孝不孝不我知道,但我是知道如果二老不带你们两个中的其中的一下必然要失业回家带孩子那会就不是立不立业的问题了。那是生活收费少一半够不开支的问题。

  第四:这种情况就更惨了,而且是高机率会遇上。就是你生了孩子二老不但不能帮你们带孩子,而且二老还离不开人的照顾。谁让你晚婚呢。你都40多了。二老那会身体不行你怎么办?

  第五:40+生孩子白天上班晚上带孩子,什么感受?带过的知道。你能不能受得了?

  说了那么多。在回头来看看那句话父母常说的:“没有立业就先不要成家”你信了吗?你是这么做了吗?

  现在头看看我的那几个高中毕业就结婚生子同学,孩子都上大学了。在看看自己的孩子年龄,泪流无声呀。人生赢家,比你提前跑了十几年。父母都伟大吗?父母错的时候他自己都不知道。因为他见识不够,不但不够还会以家长的教育方式引导你或是逼你走一条错上加错的路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规