上班后,老公要我每个月给家婆2000生活费,该不该给

楼主:拟态粒子 时间:2020-10-15 16:49:19 点击:6926 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马上要休完产假了,家婆提前上来帮我带娃,因为家婆上来带娃后也没什么收入了,所以老公提出让我上班后,每个月给2000生活费给家婆,我有点迟疑,因为我本来工资也不高,四千多工资,还要养娃,老公是负责房贷和房租,这样下来,我完全一点钱都没有了,家婆帮忙带娃不是应该的吗?为何还要我给生活费,再说我的工资这么低····这钱我该不该给

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cabgfu 时间:2020-10-16 11:04:31
  家婆有收入吗?
我要评论
作者:暮霭沉沉ysh 时间:2020-10-16 13:16:40
  如果是你自己老妈来带,你愿不愿意给?你就当请了个保姆,2000元你到哪里找一个可以真心带孩子的住家保姆
  • 拟态粒子: 举报  2020-10-19 10:48:24  评论

主要不是我愿不愿意给 而且我本来工资不高 养娃开销都是我来 没有多余的钱
我要评论
作者:海的那一边007 时间:2020-10-16 15:11:11
  2000可能也就是你家的生活费,买菜钱了
作者:落日刀 时间:2020-10-16 15:53:05
  岳父不在以后,一直借住在岳母家,每月2000元生活费,平时偶尔买菜啊,水电暖啊,物业费啥的也是我们交,并不觉得是太大压力,因为平时自己过日子2000元也就是菜金钱,而且还经常吃不顺口。这2000元出了,老太太忙活着做饭,我们回家就能吃到热乎的,就凭这多交2000也不过分啊。

事实上,自己过,早晨起来给孩子做早饭本身就挺痛苦。而且,自己过每月吃这一项就绝不止2000元不是吗?
  说句最大逆不道的话,2000元能请到这么实心实意的老妈子吗?
我要评论
作者:appctz 时间:2020-10-16 20:08:11
  没必要,而且海南乡下的家婆不喜欢拿媳妇的钱,家婆帮你带娃,好让你们上班,减轻你们的负担,如果家婆帮你带娃很久了,想回乡下一下,做儿媳妇的过不去,可以硬塞个三头两千给她回去还是可以的,就算你每月给2000给家婆,她都不会要的,这个100%可以保证。海南的家婆一般都不会要的,有可能老公试你的心态呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-10-17 14:39:51
  2000太便宜了,上海有丈母娘问女媳要每月13800的带孩子费。
作者:roisun 时间:2020-10-19 09:35:06
  要是你妈,估计你5000都愿意给,咋就不把家婆当家人呢?再说,你不吃不喝吗?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-19 16:09:51
  2000块你让老公给,告诉老公,你是穷人,也请不起人,唯一能做到让婆婆有基本生活费的水平。
  可以免费吃饭,可以免费用水电,你们夫妻休息,可以让婆婆解放。其他的要靠儿子的。
  他是在逼你用自己妈妈,或者逼你向娘家要钱。
作者:花猪被踩了 时间:2020-10-19 16:11:14
  按照道理,应该给,但无奈夫妻穷的像鬼,是给不起2000零花钱的人。
  你老公背后的话,你没有弄清楚,男人往往比你想的还要现实。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-19 16:13:07  评论

或者你直接和老公讲,夫妻一人出一千,从牙缝里省出来。因为孩子不是我一个人的。这种一穷二白原生态家庭,是最可怕的。
我要评论
作者:为为TY 时间:2020-10-19 16:11:15
  不知道换成外婆2000是不是就给少了
作者:tcy1233 时间:2020-10-19 16:25:51
  首先,小两口能力欠佳是主因!你一个月4000,真不如去自己带小孩,守着4000的工资,兴许婆婆在你家周围找个事做比你挣的还多!
  到时候你要不要让他给你2000?不会!你会让你老公给。但实质是一样的!
  你的问题,是把婆婆给你带小孩看成了义务,真不是钱多钱少的事,直白点你也没有,哎。一地鸡毛!

作者:花猪被踩了 时间:2020-10-19 16:38:42
  婆婆带娃从来不是义务,她不欠你们啥。
  但是逼着你承担超出能力范围的事,是你老公不对。
  但他又站在道理上。
  我觉得还是一人出1000,比较好。
  把你老公过高的要求去砍一半,分担压力一半在你老公身上。
作者:请你吃大棒 时间:2020-10-19 16:54:30
  1.一个男人自己养不了家,指名道姓要求老婆出钱,真是无能,而且不要脸。现在好了你出2000,他还认为他有理,他的功劳。你不给,就是你错。
  2.就当没听见,少理他。要把他的要求变成哀求。意思就是想给就出,不想就不给。除非他来求你。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-10-19 17:06:48  评论

评论 请你吃大棒:这种事应该给钱,但是一般都是亲生的子女给,如果楼主的妈妈带,就是楼主给,我基本上没看见要求配偶给,指定数额也就罢了,一开口要走老婆的一半。老婆挣多少,没点逼数。说穿了,他老公是在欺负她,趁她脸皮薄,要她命。
  • tc木和水: 举报  2020-10-19 23:08:56  评论

评论 请你吃大棒:你俩是不是在搞笑啊,小家庭楼主说的很明白,只是两人充分使用两人的钱,可以跟你老公商量一下,给个1000零花,说穿了老人给自己留养老钱;还有他们俩尽然钱不够用,无法多赚的情况下就需要节约。小家庭需要的是互相考虑!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:apollofe 时间:2020-10-19 17:42:31
  你老公的意思肯定是2000元给你婆婆,她用这些钱负责全家人的吃喝!4口人一个月这点钱不多!
作者:心兰相随ABC 时间:2020-10-19 20:17:44
  这个楼主有点矛盾,不通情达理
作者:心兰相随ABC 时间:2020-10-19 20:20:41
  你家婆没有退休金,没有收入,还帮你们夫妻带娃,吃穿用等费用怎么办?这个肯定要你们夫妻出。
作者:bdsolar 时间:2020-10-19 20:53:20
  钱是分开管的,一人一千。
我要评论
作者:tt_shiyu 时间:2020-10-19 22:01:30
  @tcy1233 2020-10-19 16:25:51
  首先,小两口能力欠佳是主因!你一个月4000,真不如去自己带小孩,守着4000的工资,兴许婆婆在你家周围找个事做比你挣的还多!
  到时候你要不要让他给你2000?不会!你会让你老公给。但实质是一样的!
  你的问题,是把婆婆给你带小孩看成了义务,真不是钱多钱少的事,直白点你也没有,哎。一地鸡毛!
  -----------------------------
  这个在理。。。找个5-6千的工资难吗?难的话,就一直找,直到找到为止,否则就自己带孩子
作者:zhou0965 时间:2020-10-20 08:23:15
  看自家条件吧,一家人,也不一定非要像发工资一样给,可以固定放一些钱在固定的地方,如果婆婆需要用钱,可以自己拿,包括她帮你们买生活用或自己用,用了钱你及时补进,这样她也不用叫你,你也自觉。毕竟每人生活总要有些开支。
作者:广州粤波耳科医院 时间:2020-10-20 09:31:32
  家婆帮忙带娃不是应该的吗?为何还要我给生活费,再说我的工资这么低····这钱我该不该给
作者:白白猫大仙 时间:2020-10-20 11:50:23
  给,必须给。给4000都可以。

养娃没钱,不是还有老公吗?

问你老公多要几次钱,你老公就知道该怎么办了。
作者:心随我顾 时间:2020-10-20 12:00:06
  我是男的,我爸妈从我媳妇怀孕就来给我们看娃做饭。经济上每个月给2000元生活费,作为我和老婆每天中午吃饭的菜金,孩子零食奶粉衣服都是我们自己买,家里米面油单位有补助就够了,水电煤气暖气网费我们付,房子各住一套都是我们自己买的,住一个楼不同单元。
  爸妈不缺钱,自己有存款,两口子退休金加一起大约每月5000。基本除了人情往来不用他们花钱。家里独生子女就这点好,我爸妈以后什么都是我的,包括花费,现在给和以后给是一摸一样的!这样每月给菜金老太太还开心!
作者:二货2333 时间:2020-10-20 12:12:46
  这有什么好纠结的,给吧!都是一家人。再说如果老人走了多余的钱也是你们的
作者:semon_群 时间:2020-10-20 14:54:18
  你家是买了房子然后已经开始按揭,但还没装修入住,所以现在还在一边还按揭一边还房租是吗?如果是这样的话,你老公让你一个月拿2000元给你家婆是合理的,因为家婆不光给你带孩子,还要帮你赶些家务活比如买菜煮饭之类的,所以手里得有一些钱,你就当是生活费了。别这么自私,家是你们一家的家,不是人自己一个人的家,所以要懂得付出。你要知道,带孩子跟家务活都是个累活,打个比方,你要老牛给你干活也得给草吃吧,想象一下,如果不是你家婆来帮忙,而是去请保姆的话,你的工资还不够付给保姆的,所以,做人,不能太自私,要懂得付出和分享。
作者:洛妞 时间:2020-10-20 15:30:17
  如果老公的钱付了贷款就没了,你不给谁给?要是婆婆不来,你连4000也没有,给了2000你还剩2000呢
作者:wbnsfhr 时间:2020-10-20 17:59:31
  要不然你和你老公换一换,你来负责每个月的房贷房租,你老公负责生活开支和给你婆婆两千的工资,再不然,离婚吧,都穷成这样了,还互相算计玩心眼
作者:邻家小琦 时间:2020-10-21 08:59:46
  二千不过分,但量力而为。你跟你老公说,你举双手赞同,但你没钱,让他自己想办法,你甚至可以说,你觉得给二千都不够,妈妈太辛苦了。只要钱不是你出,你随他出幺蛾子去
作者:liyanduanduan 时间:2020-10-22 08:27:20
  我们本地是婆婆给儿媳妇钱,一个月三千左右,外地来给带孩子的爷爷奶奶,如果没收入,确实该给点零花钱,是不是按月给,这个我不清楚。
  还房贷的房子是婚前房还是夫妻共同所有?房贷就算了,还有车贷?还得养娃,还得给婆婆生活费,然后还得出奶粉尿不湿这些,都是花钱的地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规