男子相亲女方带4位朋友吃掉5000,你怎么看

楼主:朱砂慎勿 时间:2020-10-26 11:51:05 点击:9615 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月22日,据潇湘晨报报道,此前29岁小伙小刘在相亲时遇到了尴尬的局面,相亲的对象带着23名亲戚前来用餐,一共吃了2万余元。去前台结账看到账单,小刘十分气愤,便直接离开现场。后来女方解释称,是为了测小刘的胸怀才出此下策。最终,经协商,小刘只支付了4000余元,剩下由女方自行承担。

无独有偶,在浙江宁波32岁的银行职员陈阳(化名),也遭遇到了令人难堪的相亲。

相亲,女方带4位朋友在日料店吃掉5000,陈阳最后给女方转了1000元,先行离开。女方得知陈阳自己一个人先走了,账也没有结,便在社交媒体上大骂陈阳是奇葩,两人闹得不欢而散,互相拉黑了联系方式。

关于这件事,各界议论纷纷,有人称小严过分,相亲的场合,如果不想进一步发展,那就双方说明白。而不应该把朋友带过来坑人家一把。也有人认为,陈阳的做法过于自私,应该与小严商量付款的方式,而不是不声不响的私自离开。大家是怎么看待相亲买单这件事?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:相约_2020 时间:2020-10-26 17:44:20
  这样的相亲和抢劫没什么区别,把道德、传统、大度、应该、等等……这些24米长的大刀架在你脖子上。让你付款,实则狠狠的抢劫了对方一把。
我要评论
作者:finger2020 时间:2020-10-27 12:00:58
  我都不知道有些女的脸皮这么那么厚啊?
  1、相亲要带23人去吃饭,这是去打架吗?
  2、23人这点礼貌没有吗?一帮没吃过饭的人。吃完饭还要打包茅台酒,好烟1万多块。是把男的当成肥猪来宰吗?人品扫了一地。真丢脸。人家有钱跟这个23人有毛关系
  3、第一次见面,场合正式,一般都是1-2陪,而且提前跟男方说。这是礼节。男方最后出4000块很合理,甚至已经算多了,他一个人,人家请吃饭,一般一桌,你们搞4桌人,男的也认了,所以一半就4000多(吃饭花了9000多,剩下女方亲戚走的时候另外打包茅台好烟走的)
  4、宁波这出戏,真好。人家男的1人,女的要4人,而且不提前说。然后反客为主,随便点,不贵不点,疯了。谁买单?男的买单,客人不懂得基本礼貌吗?
  • 四明山斋: 举报  2020-10-29 15:52:38  评论

宁波的这位女的,开始是男生约女生二人,女生选的算是比较高端的日料店,两人点了以后,女的后来又说是否可以叫几个朋友过来。关键这后来的几个朋友,坐下自己点起菜来。6个人日料消费5000多,应该也算是超正常水平了。当然顶级日料除外。
  • ty_忆江南235: 举报  2020-10-29 19:09:01  评论

这种心机女不可留,赶紧踢掉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianqq95 时间:2020-10-27 15:14:00
  分析一下相亲女们的脑回路,为啥在相亲的时候想带亲戚朋友过去?
我要评论
作者:也是如空 时间:2020-10-27 15:19:13
  现在这种女孩子不少啊,比如海口邮政那个付X香……
  • 662204242: 举报  2020-10-28 10:19:50  评论

怎么说
  • 也是如空: 举报  2020-10-28 12:50:58  评论

就是以相亲之名,戴上所谓闺蜜那些狐朋狗友,专点最贵的菜埋头大吃一顿,然后毫无羞赧地努努嘴:你赶紧去买单啊……等你结完账回来,她就借故走掉了……还到处放风没有10克拉钻戒和60W彩礼她不嫁,笑屎银!
我要评论
作者:四明山斋 时间:2020-10-29 15:46:17
  哈哈,宁波的这个新闻,在我们当地的新闻公众号里报道过。
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-10-29 15:54:11
  男的做的没错!
作者:大山里走出的男 时间:2020-10-29 17:06:07
  一帮"脸皮太后(厚)"。
作者:ty_杨洋341 时间:2020-10-29 17:19:30
  唉!!无奇不有,但懂分寸的人还是多数
作者:老板来碗臊子面 时间:2020-10-29 17:32:57
  这男的也是没骨气,像这样直接扭头就走,慢慢凌乱去吧。
  啥玩意儿,找老婆一定要找厚道之人。
作者:花城海角 时间:2020-10-29 18:00:47
  带那么多人很过份!
  安全上的疑虑,带1丶2个朋友在邻桌就好了。
  自己2人看对眼,聊得来,比较重要。
  后续有发展,再和朋友一起吃饭,把个关吧。
我要评论
作者:q7410az 时间:2020-10-29 18:56:38
  这种女的一看就是久经考验的,不自重。一般自重点的女孩子还会缺吃饭的几个钱吗?不愿意相亲也不要互相为难。
作者:szyhmjt 时间:2020-10-29 19:31:54
  大惊小怪,习惯就好。
作者:飞翔a201001 时间:2020-10-29 19:54:54
  这是些玩世不恭的女人
作者:西安斯坦大美贼城 时间:2020-10-29 23:07:21
  这个过分了啊。。。
作者:忧郁白杨树 时间:2020-10-29 23:22:39
  这相亲女,脸皮比城墙还厚。
作者:一个人的故事r 时间:2020-10-30 08:00:00
  尴尬了
作者:ty_一个愤青 时间:2020-10-30 08:55:24
  以后都去星巴克或者喜茶店
作者:ty_一个愤青 时间:2020-10-30 08:55:52
  以后都去星巴克或者喜茶店
作者:时尚花季 时间:2020-10-30 09:06:36
  这些女的,婚还没结就害人了,结了婚不把你害死才怪
作者:honglou001 时间:2020-10-30 10:32:32
  精致的奇葩,太不要脸了,这些女人。
作者:ty_129818804 时间:2020-10-30 12:32:29
  第一次见面,不适合吃贵的,要么就喝个茶喝个咖啡聊聊天简单点,愿意继续交往了再吃饭之类的。
  • 也是如空: 举报  2020-11-01 06:44:22  评论

现在很多女的这样,她们就是借花献佛,借你请客的机会,成为她请她的闺蜜,直接开口吃大餐。
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-10-30 16:06:31
  相亲的,就不要去饭店之类可以吃正餐、点烟点酒的地方了,应该去咖啡馆一类的,情调好,大家可以斯斯文文的喝咖啡吃点小零食。
  • 也是如空: 举报  2020-11-01 06:44:06  评论

现在很多女的这样,她们就是借花献佛,借你请客的机会,成为她请她的闺蜜,直接开口吃大餐。
  • prince6351516: 举报  2020-11-06 08:48:38  评论

评论 也是如空:很多人都这样!前几天我朋友约我吃饭,后来一听还有几个人就不去了!真不知道这种人怎么想的
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-11-01 12:33:07
  厚道的女人男人不喜欢啊
作者:点意思都没 时间:2020-11-02 16:49:36
  至少不是一个会照顾别人感受的人 可以说自私。人都自私 有人是非常非常自私。一件事上看不出太多
作者:背影0804 时间:2020-11-03 20:04:22
  吃饭带20多人就够奇葩了,还打包一万多的烟酒是个毛意思?脸皮能厚到这种程度也确实不多见。
作者:prince6351516 时间:2020-11-06 08:44:58
  以后相亲最好别约饭点,看到或者说要带朋友的马上接口跑路!不然要么亏钱,要么被骂人品不行。最后都是相不成的,何不干脆点!