年轻人为什么不愿意谈恋爱了

楼主:自由橄榄 时间:2020-11-19 11:21:41 点击:4177 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到一则新闻:日本年轻女性不婚恋人数20年增1.5倍,有点替人类着急,不婚我能理解,为啥连恋也懒得恋了?

内心平静得一点波澜都不起?

不需要任何撩拨,这么冷静和现实了?

据说现在社会的各种设置是为单身者设置的,可以一个人过的很好,从吃穿用住行到各种娱乐,都满足了一个人的自娱自乐,自给自足。

也许,越是感到一个人可以完满自足,越是不需要另外一个人对自己生活的参与。

与其花时间培养和寻找一个和自己爱好以及生活节奏达到合一的人,不如把所有的时间精力都放在自己的前进和自洽中,可能越来越多的人会那么想。

养宠物的人越来越多,年轻人共情能力越来越退步,越来越自我,生活节奏和压力也让他们更喜欢生活在一个年轻人社区,共享集体生活的社区氛围,有共处的空间,又可以各自安好回到自己一个人的房间。这样经济上也更独立和更适合。

作为七零后,我是喜欢保持单身但有男朋友的状态,可以恋爱但又有自己的独立自主的事业和生活空间,我觉得这样很理想,该约会约会,平时,男女闺蜜和朋友非常多,一起旅行或是经常聚会什么都不耽误。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好好血洗2012 时间:2020-11-20 09:43:06
  DING
作者:好公民帅克 时间:2020-11-20 16:37:27
  因为现在的爱情越来越复杂化了,哪像以前,两个人看对眼了就是一辈子,吵吵闹闹也不分开
作者:田树苗 时间:2020-11-20 17:17:09
  楼主所描述的应该就是今后年轻人生活状态的主流!绝对是真相。
作者:田树苗 时间:2020-11-20 17:18:35
  或者说是地球上绝大多数成年人的生活状态。
作者:野渡无人afra 时间:2020-11-20 19:31:39
  回归本真,封建性个体。
作者:shuitingying 时间:2020-11-20 19:36:56
  物质和情感冲突太大
作者:沉默丿心 时间:2020-11-20 20:17:12
  主要原因或许是因为外界传达的信息太过极端而看似不那么平凡,从而心里有种恐惧心理,例如:害怕对方不是对的那个人,害怕对方不够在乎自己,害怕对方只是因为新鲜感而和自己在一起,害怕对方是因为一些外在的东西而和自己在一起,害怕对方会剥夺自己现有的生活状态(自由、想法)等。。。。。

另一方面是因为现在解决需求的方式各色各样,生理心理都一样,在某些只为吸引眼球而制造热点的群里并不会是因为现实中更多的案例而去诉说表达等。。。。

现实是很多人想,但害怕或者说恐惧,觉得我现在的生活并不需要另一个人来共同改变或者共同打理度过等。

害~
  我也单身
作者:千里江山任我行 时间:2020-11-20 21:55:06
  我在日本工作过两年,感觉那边男女谈婚论嫁就像我老家的相亲,经人介绍见上几面感觉不错就订婚了,而且相互彬彬有礼很客气,没有电视剧里那种浪漫的热恋,可能是日本人比较内敛吧
作者:独歌墨梅 时间:2020-11-21 01:03:14
  在一起,情绪起伏大,万一生气了会往死里想,又万一怀孕了,需要生娃,你养啊?
作者:好好血洗2012 时间:2020-11-23 10:03:30
  随着社会的发展变化,人们发现婚姻已经越来越成为生活的非必需品,既然婚姻如此,那恋爱的必要性又能大到哪去。
作者:好好血洗2012 时间:2020-11-23 10:10:26
  现代人类对于婚姻和爱情的渴望,高速发展的人工智能很快就能制造出我们的完美伴侣,这个伴侣可以为你量身定制,他/她永远年轻、永葆颜值、不会嫌弃你的贫穷和低颜值外表、永远对你保持热情。。。。。。。那还要和活人谈什么恋爱?
作者:whwenzheng 时间:2020-11-23 14:59:16
  过于沉重的生活压力,让年轻人泯灭了对未来的希望和憧憬。

所以,今后咱们这边肯定也会和日本一样出现大量的不恋不婚不育现象的。
作者:扶摇直上XXX 时间:2020-11-26 20:05:37
  不是以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规