你认为,家暴值得被原谅吗?

楼主:朱砂慎勿 时间:2020-11-26 11:16:19 点击:1218 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

联合国将每年11月25日设立为国际消除对妇女暴力日。家暴问题频发,被家暴后还要原谅对方吗?有网友认为,家暴不值得被原谅,对家暴应该零容忍;也有网友表示,有时候会为了孩子选择原谅对方。你认为,家暴值得被原谅吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:倦雨疲风 时间:2020-11-27 06:02:00
  零容忍。这种习惯跟吸毒一样戒不掉。
作者:jiejie478 时间:2020-11-27 11:47:29
  一个巴掌打不响
作者:ty_岛民232 时间:2020-11-27 13:45:32
  有吃饱就打老婆的么?没有吧?
  • 独孤无剑2020: 举报  2020-12-04 16:12:22  评论

打老婆绝大多数都会说:我是一时冲动。久了,其实就习惯这么干了。为什么要打老婆呢?你自己也想想,老婆的地位和你是平等的,你又什么资格欺负一个和你地位平等的人?希望每个家暴的人都能理解到这里。
我要评论
作者:xxxzzzfff777 时间:2020-11-29 23:11:25
  家暴不是只有男人会,女人的家暴更伤人更诛心,
作者:天涯九头鸟 时间:2020-11-30 08:37:30
  我一朋友以前经常打骂老婆,他老婆经常找我们一帮朋友诉苦调解,后来我建议她去学了三个月散打,后来我朋友好面子就不找我们调解,而是经常打110报警求助。
我要评论
作者:天的眼色 时间:2020-11-30 16:46:10
  绝不原谅!我是男的!
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-30 19:32:41
  打小孩算不算家暴?
作者:花城海角 时间:2020-11-30 20:09:54
  不能
作者:大块头跳舞 时间:2020-11-30 21:43:51
  三天不打
  上房揭瓦
  。。。。。。。
  谁说的 先揍他个半死!
作者:老木笙箫 时间:2020-12-02 11:26:01
  家暴,我觉得真的不能一刀切,什么情况才叫家暴?这个得分清楚。
  男人动不动就打老婆,老婆就只挨打不还手?如果真是这种情况,肯定不能忍的。
  老婆是打不赢你??难道你不睡觉?你不怕?
  现在中国社会男性在家庭里面的地位,是越来越低,标榜的都是女权主义,家暴,真的不一定是男的对女的家暴,女的对男的家暴少吗??但是社会关注了吗??社会关注过家里女人对男人的家暴了吗??
  如果吵架,女方先动手,甚至先拿刀要挟,或者侮辱男方父母亲人,等等这一类,然后动手了,男方打赢了,算家暴吗?
  我觉得家暴的定义,如果是强势方对弱势方的单方面欺压欺凌,都是绝对不能容忍的。
  但是,也不应该让家暴这个词语和帽子被滥用。
  家家有本难念的经,夫妻事,家庭事,不明真相,真的不能乱站队,更不应该站在道德制高点乱指责。(最近不是有个运动员的老婆控诉老公家暴吗??后面老公发文,摆证据,发现那是用夫妻打架来形容像更贴切一点。)
  现在国内社会的婚姻关系当中,女方真的不能纯看成是弱势的一方,这个不是靠武力值去定义的。
  向家庭暴力说不,家是个讲爱的地方。
我要评论
作者:就喜欢评论 时间:2020-12-02 11:34:13
  这事无需求助外人,能挨到现在还不离婚,也说明了一个愿打一个愿挨
作者:ty_132398310 时间:2020-12-02 11:39:13
  家暴绝对零容忍,无论男女,除非涉及生命安全,否则动手是百分之百错的
作者:点意思都没 时间:2020-12-02 18:58:46
  不值得。有时候女人家暴呢。女人掐人也很痛的
作者:ft3908145 时间:2020-12-03 00:03:47
  离婚就行了 不离婚的不值得同情