“相亲7年,30岁的我应该将就吗?”

楼主:夜深人静意不平 时间:2020-11-27 11:38:26 点击:51014 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  几天前,#民警回应女子被催婚后跳河轻生#上了热搜。

事情是这样的: 贵州的一个26岁女子被疯狂催婚,可她不想结,心情十分焦虑, 当天下午她在桥头等公交,左等右等也没等到公交车, 一气之下产生轻生念头,从桥头跳下自杀, 幸亏有路人看到报警,才没造成悲剧。

被救上岸的女子向民警倾诉: 感觉全世界都在跟自己作对, 一时想不开就跳河了。

这条新闻,下面最高赞的评论是: 求教,怎么若无其事把这个新闻转到家庭群里。

又是一年年底了,每年这个时候催婚、相亲都成了很多年轻人必须面对的事情。而11月中旬,#我国单身成年人口2.4亿人#也曾冲上微博热搜,引发网友们的热议。

现在年轻人佛系面对恋爱婚姻生活,但家里的长辈可就着急了。大学毕业后,有了稳定的工作,家里的父母、七大姨八大姑立马开始张罗着孩子的对象问题。

在网友上就有一位网友经历了多次相亲后,发出了疑问:剩女就该将就吗?

90年的自己,从没有自卑过,但是今年心境整个都不一样了。奔向三字头的滋味是真的不好受了,该怎么形容呢,样貌还说得过去、166cm、55kg,性格比较活泼,绝对不是怪癖类,一百八十线的小县城,音乐老师在编。独生女,家里有几套房,车子是GLC、有存款、无贷款。本以为自己有挑选的能力,可看到一张张满脸胶原蛋白95后的脸,真的是没有底气了。

我23岁工作后开始相亲、相到今天自己也数不过来了,有钱的、没钱的、有权的、没权的也都遇到过。不得不说、一个寻找灵魂伴侣的婚姻,真的是不容易成就。到了今天、反倒更不甘心将就过一生了,可县城就那么大、优秀的男人真的不好遇到。

有的网友认为,婚姻是人生大事,不论什么时候都不应该将就。

也有一些网友觉得,双方相处没有十全十美的适合,社会也很现实。

现在,相亲已经成为年轻人交友恋爱的主要方式之一。不可否认,相亲市场上对于女生的年龄有个各个层次的标准,并对双方能否继续发展起到一个重要的指导作用。这样的一个社会现象,自然也给女生们带来了一定的压力。

有网友写下自己身边的真人真事,年龄已经成为女性在婚姻市场的重要条件:

以我自己一个朋友为例,说得直接些是大龄剩女。在年轻一点的时候,她算是比较好看的,被圈友称赞是数一数二的,搭讪的就更多了。

但年龄越大,手机就越安静。追求者也有。不过纵向比较起来,数量和质量都有明显下降。以前,可以说是排队的那种了!现在,寥寥无几…

从前门口站着的是小鲜肉+暖男+帅哥+大叔,如今等着的只有大叔,选择范围越来越小。这个硬梆梆的现实,是她看了十万八千篇鸡汤文都无法忽略的真相。

还有相同遭遇的网友,也分享了面对家里催婚的心态状况,但他理解家人,也愿意承担压力,寻找真正喜欢的人:

我也是90年,说实话,我现在每天都在面临逼婚的状况。在父母那一辈人的观念里,好像跟他们说爱情,是一件可笑的事情,好像喜欢不喜欢一个人不是那么重要,他们那个年代普遍都是家人安排的,不管喜欢不喜欢都可以凑合过一辈子。

所以他们也会以为,既然他们都可以过下去,我们也应该按照他们那样去活下去。可是我不想就这样,随便找一个结婚,生子,过大部分人的生活。

我自己的想法是人好不容易来到这世上,应该按照自己喜欢的方式,可是有时候又不得不去考虑父母。

还有网友表示,年龄不是问题,一定会有一个各个方面都非常合适的另一半:

今年37岁,长居在一百八十线的小镇,原籍沪,这个年纪可能城市里的长辈们会要女孩子都妥协给什么年薪啊几套房啊,而我在这里一直等待爱情,这么渺茫的机会,也被我等到了,比我年轻,又长得帅的,学历比我高,同样决定丁克,三观基本一致,兴趣爱好相投的男朋友,我们彼此的人生像是重新开启,未来的规划就是旅居各国,去享受生活。

其实,催婚、相亲的话题每年都会引发热议,特别是年底过节的时候。近两年,也有年底搭伙旅游或者是年轻人不愿意回家,逃避家中催婚的新闻。

从三位网友的不同观点中可以看出来,每个人在恋爱婚姻上的看法都是不同的,每一代人对待这个问题也是不一样的。虽然目前社会上会有一些所谓的标准,但坚持自己做出不后悔的选择也非常的重要。

有人在相亲的过程寻找到真爱,有人找到了合适的人组成了家庭,还有人愿意等待与继续寻找爱人,并不向外界妥协......而每一种做法都没有对、错的评判。

最后,年关将至,今年你家催你结婚了吗?你觉得女生的年龄增长对交友结婚有影响吗?

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:奔驰高速ABC 时间:2020-11-28 17:11:40
  过了这个村就没有那个店了,女孩子还是早点结婚。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:17384612117 时间:2020-11-30 09:00:49
  该!!!
我要评论
作者:阴天a2018 时间:2020-11-30 18:37:51
  我在父母、长辈的催婚下结婚了,也生孩子了。比我一个人的时候惨多了。带孩子累死我了
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-01 12:41:56  评论

评论 阴天a2018:女人结婚是为了找个让自己幸福的男人,结果不但不幸福还你单身更惨,所以女人都不愿意结婚了
  • 苏E是烧饼: 举报  2020-12-01 12:56:19  评论

比你一个人的时候惨,是因为你老公还是因为孩子?孩子小的时候比一个人的时候累是很正常的,毕竟多了一个无自理能力的孩子,孩子的各种事情都得由父母承担,自然比一个人的时候累。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2020-11-30 20:36:33
  @奔驰高速ABC 2020-11-28 17:11:40
  过了这个村就没有那个店了,女孩子还是早点结婚。
  -----------------------------
  黑店
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉明苗床 时间:2020-12-01 10:03:36
  不能将就,生活是自己的,生活不能将就
  • 抱歉不念: 举报  2020-12-02 10:54:06  评论

评论 实在太懒:找不到可以不找 自己的生活不是非要加个人才活得下去 也不是说两个人一定过的精彩 当然碰到合适的最好
  • 总被狗咬: 举报  2020-12-02 11:13:50  评论

评论 坚硬的豆腐刭:骗人,都是网上四处可见的图
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫我蝎子 时间:2020-12-01 10:10:24
  不结婚想结婚,结了婚一堆糟心事,老得也快。单身好,都显年轻。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Dragon丶 时间:2020-12-01 10:18:31
  年轻,又长得帅的,学历高...
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-12-01 10:49:40

人 口 老 龄 化 严 重 啊, 为 了 国 家 , 姑 娘 你 还 是 从 了 吧 ……

• 乘风去浪吧: 举报  2020-12-01 15:40:32  评论

好伟大!
  • 认真的小猴: 举报  2020-12-01 20:22:43  评论

国家老龄化就找女人开刀,没见国家拿好处给女人,所谓名族富强繁荣都是踏着女人的血泪尸体前行,幸好现在的女人聪明了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2020-12-01 10:51:46

解 决 人 口 老 龄 化 危 机 , 从 鼓 励 三 胎 开 始 ,从 鼓 励 结 婚 抓 起 , 从 娃 娃 ……

算 了, 还 是 从 大 学 女 生 抓 起 !

• 资阳维权斗士: 举报  2020-12-01 12:07:38  评论

直接来道命令多好,女人超过18岁不结婚,就是犯罪。到时候,你看看那些男人还不得瑟死?想嫁给我?先数数自己包里钱够不够,否则门儿都没有
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-01 12:45:44  评论

评论 拥资99亿的低调哥:00后流行不婚不育保平安,和现在你不好好学习,长大让你嫁人生孩子。中国男人不改变找媳妇就是找个大后方的思路,中国一代又一代的女孩不愿意结婚
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129818804 时间:2020-12-01 10:55:49
  追求完美的爱情不可能,世界上没有十全十美的人和事,想想自己也不过普普通通,蛤结婚生子一定不要盲目,悲剧的婚姻还不如单身。
我要评论
作者:一团眉毛的露小缝 时间:2020-12-01 11:01:52
  你的盖世英雄意中人一定会脚踏七彩祥云来接你的,一定要坚定的等啊。。。。。。
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-01 12:46:58  评论

评论 一团眉毛的露小缝:00后流行不婚不育保平安,和现在你不好好学习,长大让你嫁人生孩子。中国男人不改变找媳妇就是找个大后方的思路,中国一代又一代的女孩不愿意结婚刚
  • 实在太懒: 举报  2020-12-02 11:33:31  评论

评论 非常12345678910:1,都是吃饱了撑的,2,都是西方思潮害的,当孤苦伶仃躺在养老院床上,身下是烂肉和屎尿发酵的臭味,每天被护工欺凌打骂,上手术台都没人签字,被人一刀捅死都没人知道的时候,后悔也晚了。孤儿是什么样子,孤寡老人就是什么样子。还有,中国男人还有责任感,还有彩礼钱,结婚还
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:10938024 时间:2020-12-01 11:06:17
  好吧,不管是不是征婚帖,可否认识下?
作者:验证码是qh42 时间:2020-12-01 11:15:04
  首先,应该把“将就”这个词的意思搞清楚,所谓的将就是你认为自己各方面的条件比对方强的多,对方根本配不上你,这叫将就,说这种话要有足够的资本和底气,当然,也有芙蓉、凤姐这样的狠人强行把自己拔高到女神的高度,俯视芸芸众生,所以,先要搞清楚自己是哪种状况。
作者:天行饕餮 时间:2020-12-01 11:22:52
  男的剩下很多是无奈,经济条件差长得也一般,没几个女的瞧得上眼;女的剩下很多是不想将就,我不看重长相,起码男的其他条件都得比我强,我看重长相,起码其他条件不能比我差。久而久之,剩男固然绝望(穷则越穷),剩女也难觅良缘(因为最大的优势年轻没有了)。两人一起组个家庭,真的就这么难吗,很多时候是不是太多条条框框太多要求反而束缚了自己的本心?
作者:短裙lady 时间:2020-12-01 11:24:29
  反正结婚的一半都离婚了,那还不如好好单着,结了婚生了孩子,孩子有一半的概率会生活在破碎的家庭里,女人有一半的几率会成单亲妈妈,日子比一个人时候苦多了,所以为什么要冒险结婚
  • 资阳维权斗士: 举报  2020-12-01 12:09:40  评论

鸡毛蒜皮,鸡零狗碎,不就是为了弥补空虚寂寞的吗?要么空虚寂莫,要么鸡零狗碎,自己选
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-01 12:53:24  评论

评论 短裙lady:单身舒服着来,看电影,玩游戏,吃好吃的美食,旅游看好看的美景,买喜欢的包包和衣服,比鸡飞狗跳家暴婆媳矛盾舒服多了 更比有了孩子痛苦纠结不敢离婚行尸走肉在无爱的婚姻中生活幸福多了,我不是让女孩不婚,我是建议女孩别恨嫁慌不折嫁,嫁就要幸福搭伙过日子还不如单身
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2020-12-01 11:33:12
  结婚不是必需品 有合适就结 没有就算了
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-12-01 11:40:52
  绝大多数都是普通人
作者:eltonc 时间:2020-12-01 11:43:24
  如果是因为“看得上的没钱,有钱的看不上”,那是“绝症", 无药可治
作者:kkkklyc 时间:2020-12-01 11:46:59
  不用着急,但我觉得有可能的话换个城市去生活吧。
  要是在稍微大一点的城市,你这种情况并不少见。我身边就有现成的例子,38岁央企大龄剩女最终找了50岁的身家几千万的老总;86年的市一级的检察院正科级小领导去年嫁了78年的商业精英(这俩人城市都不是一个);84年的某知名餐饮连锁女高管今年上半年疫情辞职去上学读研,结果今年10月领42岁的外企高管回家领证了。她们之前都很急,但总要对得起自己这些的努力,要配得上自己的坚持呀.......

• 资阳维权斗士: 举报  2020-12-01 12:10:27  评论

像神话一样,但是,我信了
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-01 12:56:32  评论

评论 kkkklyc:是事实 中国金矿大王娶了38岁的剩女,王石娶了37岁的剩女,杨振宁取了28岁的剩女
作者:离离坂上草 时间:2020-12-01 12:07:51

围城里面把这个问题说的很清楚:年轻的时候把爱情看的太重,不肯轻易给与,等年纪大了才发现,就像一件很喜欢的旗袍,不舍得穿压在箱子里,等再拿出来的时候,花色面料已经都不时兴了。身边大龄结婚的女性最后找的都是外国人或者二婚。

不过我没资格说什么,我在25岁的时候通过相亲找到了喜欢的老公,虽然我妈一直到现在还老挑他的刺,但我觉得他的缺点,比如情商低、比如固执、比如自以为是、比如不会甜言蜜语送礼物,我都能忍受。再说我的缺点,比如脾气大、比如不做饭、比如翻脸比翻书快,我也很有自知之明。

没有完美的人,希望大家都能找到有10%的优点非常喜欢、剩下90%的缺点能凑活将就的另一半。
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-01 12:57:16  评论

评论 离离坂上草:单身舒服着来,看电影,玩游戏,吃好吃的美食,旅游看好看的美景,买喜欢的包包和衣服,比鸡飞狗跳家暴婆媳矛盾舒服多了 更比有了孩子痛苦纠结不敢离婚行尸走肉在无爱的婚姻中生活幸福多了,我不是让女孩不婚,我是建议女孩别恨嫁慌不折嫁,嫁就要幸福搭伙过日子还不如单身
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-01 12:57:52  评论

评论 离离坂上草:至少你是满意的这说明你幸福
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山不再有 时间:2020-12-01 12:51:20
  我是打心里不想结婚的。但是家人不行。说是为了我以后考虑。其实觉得我让他们没面子。现在社会很现实。谁也不愿多付出。很多婚姻都是等价交换。其实不婚的人并没有某些人宣扬的那么孤独那么惨。好多人说理解别人的生活方式。还东问西问的看着像关心,其实不过是搜集八卦的消息而已。能顶住外界的压力就不要将就。如果把顶不住的话能早将就就早将就吧。
我要评论
作者:金灶木2017 时间:2020-12-01 12:52:37
  调整好了心里 再说吧 不然要后悔的
作者:和寻春风 时间:2020-12-01 12:58:40
  那是 没遇到我 遇到了我 她就嫁了
作者:周涛2020 时间:2020-12-01 13:08:02
  前几天看过一个帖子,楼主,短婚未育,学历硕士工作是教师,她讲自己在生活中或者社交中经常会有很不错的男士对自己表示好感,有些男士某些方面很优秀,无论学历工作收入都没话说,因为自己的年龄大了,也想找一个依靠,就去相亲了,但是很受打击,和自己相亲男人,或多或少都有明显的短板,要么年龄很大工作不好有坏习惯,甚至有些人没有长处,怎么会这样,这就是现实,一个女人会接触到很多男性,经常会听到,你好有气质,能遇见你真是我的荣幸,你长的很像哪个大明星,诸如之类的话,但这只是一种礼节客气恭维,想讨好女人换取某种自己想要的东西,甚至只想撩一撩,但是女人呢,这么优秀的男人还不是拜倒在我石榴裙下,我这棵大白菜一定不能被猪给拱了,这就是一种错觉,或者误判。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2020-12-01 13:10:34
  结婚有什么好,即将离婚的路过。中国男人太妈宝,结了也得离。没办法,有了儿子的女人离婚后把儿子当老公,儿子长大以后娶了媳妇心里只有妈,婆婆和老公一起打压你,排挤你,认为你是他们的眼中钉。恶性循环!
  • 资阳维权斗士: 举报  2020-12-01 13:41:11  评论

你说对了。一个离婚半年的人来说,确实妈宝男太多了。但是,看看身边,离婚带着儿子的女也不少,估计再过些年,又是下一批妈宝男了
  • 潮汐008: 举报  2020-12-01 15:09:31  评论

我现在正在经历你说的这些。让我恶心的是,人家妈宝好歹是亲生的,我家这个,是后娘,没一点血缘关系,他也妈宝,什么都听后娘的,跟他后娘才是一家,我是外人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-12-01 13:18:35
  干嘛要结婚啊
作者:周涛2020 时间:2020-12-01 13:25:32
  三十不嫁里面有一个帖子,其中一个人说过一句话,我就因为年龄大了难道要把自己低价贱卖出去,唉说出了很多女生心里话,一个北京硕士写自己的经历,他是外地户口,通过了自己十几年的奋斗,落户北京,有一份不错的工作,市里有一套房子,郊区也有一套房子,因为自己条件不错,只有自己说可以安排女方父母落户,或者房子有对口的学校,就有女生上赶着来,但是和女生交往一段时间就把她甩了,自己根本不会和这种外地女生结婚,因为自己可以找本地女生,本地户籍就意味着女方父母的资源人脉关系,无论外地女生学历工作怎么好,都没有的,最终自己找的是一个父母在单位的独生女,这就是现实,
我要评论
作者:正王猪 时间:2020-12-01 13:37:06
  一个人过很好,有钱的话真是不要太舒服哦。。。
  • 胖妹会倒立: 举报  2020-12-13 19:24:46  评论

这么和你说吧!结婚了的只会告诉你结婚后的苦,一定不会告诉你有了家的好处。再想想你的娃,你二十岁结婚和四十岁结婚按正常出生成长,他在你六十岁他有多大?
我要评论
作者:周涛2020 时间:2020-12-01 13:40:37
  不信你们可以看一下周围的夫妻,条件好一些的男人大多数都结了婚,而且妻子有某些方面很优秀,说白了就是男方精的很一点亏都没吃,我们经常听到中国的适龄男性比女性多三千万,但是不是每一个男人都是高收入的,就像一百个男生和女生,不是每一个都是高收入,一个女生想找条件好的,但是符合实际情况只有一个,那么她就必须和一百个女生竞争,因为男生又不是傻子,他是最优秀的,那么他自然可以从一百个女生里面挑好的,如果女生条件不够好自然也就剩下了,
  • 忧郁王子1990: 举报  2020-12-01 18:29:43  评论

我怎么感觉现在的女生到了三十岁,一点都不着急呢,农村的女的更是不愁嫁呢
  • 随朕打天下: 举报  2020-12-02 16:47:31  评论

我身边好多朋友,初中刚读完。出去打工,然后骗那种小妹妹, 然后生个崽,过个四五年,小妹妹懂事差不多二十左右了,基本上都离婚了,数不胜数!倒是那种读了大学出来的男孩女孩,基本二十五、二十六了,都还没结婚
我要评论
作者:周涛2020 时间:2020-12-01 13:54:26
  前段时间看到一个人做的视频,是关于相亲的,里面讲过一句话,大概就是,媒人给你介绍什么样的异性,那么在别人或者媒人眼里,你和他的条件就大概是相匹配的,因为媒人的目的是为了最大程度的匹配两人,如果你条件比他好太多,你就会觉得吃亏,反过了他也会这样,事情就无法进行下去,她也会因此少了一笔收入,没有人会根钱过不去,很扎心呐,我过了一段时间想再去看一下视频,结果删除了,可能是不想惹麻烦吧,
  • 随朕打天下: 举报  2020-12-02 16:49:54  评论

媒人给你介绍什么样的,并不代表你就是差不多的相匹配的,因为媒人也就只认识那些,认识不到更优秀的人了而已!毕竟媒人不管成没成,成了有红包,没成人情在!
我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-12-01 13:59:28
  生活是自己的,嘴巴长在别人脸上,截不截,还是自己说了算哟。。。
作者:请你吃大棒 时间:2020-12-01 14:25:11
  以前的单身经验,要逃避长辈们的催促只有:
  1.在外地一个人好好工作,以前的人谁都不联系。
  2.存钱买房,有了自己的窝,可以抵挡外面的风风雨雨。
  3.要不然你永远逃脱不了,熟人的假关心,动动嘴
作者:空白格yyd 时间:2020-12-01 14:38:48
  将就干嘛,是你结婚,不是你父母结婚更不是多事的亲戚结婚,在意那些人干嘛?40二婚的人还少吗?30岁就觉得老了么,还有你以为结婚了你人生就万事大吉了?别傻了吧唧将就嫁了,现在这个社会处于上升期,婚后女性面临职场歧视以及全职主妇无价值的状况,你敢嫁?连法律都只肯定劳动者价值,不肯定家庭付出价值,对女性来说结婚有啥可好处?你非要将就也可以,请结婚前,给自己创造充足的物质财富,房子车子婚前准备好,自己有点存款,然后去公证处申请公正,不要靠男的也不要幻想男的有车有房,不实际,因为现在婚姻法只保护出资方!这样你结婚才不会吃亏
  • 彭重君: 举报  2020-12-02 12:07:13  评论

这种事情吧,还是要尊重一下收入相对较高的一方。毕竟更高的收入就意味着更多的付出和精力。
  • 空白格yyd: 举报  2020-12-02 13:07:42  评论

评论 彭重君:我觉得女性结婚就是牺牲自己的利益,所以婚前要自己准备好保障,跟尊重不尊重高收入没有任何关系好吧,强强结合更好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜园子里的药 时间:2020-12-01 14:57:51
  我有个疑问,大多数女孩子拖到30岁还没结婚,是因为她们之前不想相亲,等到了二十六七了,一线还好,三四线相亲资源已经很少了,很难找到满意的,所以剩了下来。但是楼主你23岁就开始相亲,正是男人任你挑的时候,你为什么拖到现在?

如果说楼主你相亲7年就没遇到满意的,那只能说,楼主你确实需要将就一下,把你超出百分百的标准降低一点,降到符合你条件的程度。简言之,不要眼高手低。

如果说楼主你之前是几年相一个故意拖着的,只是现在转变想法了,那也没关系。不用将就,30岁可能在小城市年龄大了点,但现在30岁上下和你一样想法的人很多,遇到合适的人的概率肯定比23的时候小,但还是机会不少的。如果是在一线,就更加放轻松。关键是要拓展圈子,不能等着人介绍,最好能自己主动出去参加一些活动之类的。

我从来不赞成将就,大不了就是不结婚。将就的婚姻比单身可怕多了好吗?只不过有一点,别眼高手低,人男孩子也不傻。以及别在一开始就指望眼前这人处处契合你,不可能的。绝大多数契合的伴侣都是磨合出来的,想天上掉一个现成的,做梦比较快。
我要评论
作者:鸿运昭昭 时间:2020-12-01 15:02:59
  做一个平凡的人。
作者:潮汐008 时间:2020-12-01 15:04:56
  我也好想回到一个人的状态,可是我又好害怕一个人,害怕孤独,这样的矛盾怎么解决?
我要评论
作者:晴晴zz 时间:2020-12-01 15:05:45
  真奇怪,三十岁已经相信7年,我挺佩服的,难道连追你的人都没有吗,要靠相亲度日
作者:小马甲20131115 时间:2020-12-01 15:08:56
  我有房有车,收入也还行,真想娶一个男人,他生小孩、上班、做家务,哎,可是现实是残酷的。男女一样上班挣钱,女的就要多很多任务,生育、抚养子女,承担至少大多数的家务,生了小孩还要跟男人姓.......
  我33岁离婚后,36岁再婚,离婚后的日子不知道多自在,如果不是还有生育任务要完成,真不想结婚,谈谈恋爱就好了,单身也有烦恼,但是单身比起婚后的烦恼要小很多,现在多了个老公,多了背后的一个大家庭,要孝顺他父母,定期周末去住,要多洗一个人的衣物,房间整洁保持程度大大降低,经常要在餐桌椅子上、沙发里面冒出臭袜子,我还要煮饭洗碗,以前一个人就在单位食堂解决,非常省事,男人真是麻烦精。
  现在还这么多杀妻的新闻冒出来,男人怎么能随便嫁!!!
  • 彭重君: 举报  2020-12-02 12:08:26  评论

嫁男人还是要看人品吧。愿意分担家务的男生目前还是比较稀缺,就算收入少点也值得嫁。
  • 空白格yyd: 举报  2020-12-02 13:09:53  评论

法律没有规定一定要跟男方姓,可以跟女方
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2020-12-01 15:12:56
  这女人傻呗想不开,估计以后又是孤独终老一生,家人催结婚就自杀够极端的,以后哪个婆家敢娶这样的女人。
作者:回春大叔 时间:2020-12-01 15:39:32
  如果26岁不肯将就,还觉得全世界人都跟她作对,那么这个女的就要检讨一下自己了,要是你条件真的这么好,早就有白马王子围着你转了,当然你可以选择单身一辈子,这是你的自由,但你最好不要在父母身边,依靠父母照顾,有什么事都自己扛着,不要麻烦父母,更加不要啃老!
作者:九九艳阳天A 时间:2020-12-01 15:52:19
  很多女人结婚就是为了生个孩子
作者:坐看流年虚度2017 时间:2020-12-01 16:39:28
  男的还可以将就找个老婆,女的找另一半可千万将就不得!
  • 彭重君: 举报  2020-12-02 12:09:27  评论

有些可以将就,有些不能将就。大部分嫁不出去的还是不分青红皂白什么都不肯将就,那就没办法了。
  • 彭重君: 举报  2020-12-02 12:18:45  评论

最关键是要看自己是什么人,比如自己是颜控,那就对外貌,身高不将就,对别的方面放低要求。 如果自己生活比较吃紧,那就对南方经济要求高点,对外貌什么的就别挑剔了。 但是不管怎么选,人品都挺重要的。
我要评论
作者:ty_1山1水1闲人 时间:2020-12-01 16:46:52
  没事,再坚持坚持就绝经啦。
作者:滴滴嗒丶 时间:2020-12-01 16:47:35
  我今年34,有一个接触了一个月的对象。不知道为啥越来越闹心,越来越不想处。但是这个年纪真的又不敢随便说分手,因为自身的心里压力和外界的压力太大。本身处于5线小城,身边同龄的人孩子都上小学了...现在面临一个很难选择的局面。咬牙坚持还是放弃。坚持吧,各种抵触,感觉结了也得离;放弃吧,又怕世俗的眼光,觉得这么大岁数了不结婚肯定有点毛病。大龄青年啊,太难了。
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-01 19:30:47  评论

评论 滴滴嗒丶:低质量婚姻不如高质量的单身 就算是60岁也不要家暴婆媳矛盾出轨一地鸡毛的婚姻
  • 10938024: 举报  2020-12-02 09:18:46  评论

找熟人介绍,再不行找个人品可靠的,这是底线了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:在路上2018TY 时间:2020-12-01 17:00:23
  应该。你看我33了还是单身。
作者:轻描淡写那时光99 时间:2020-12-01 17:04:18
  太难了。我也愁,一直不介意相亲,反而觉得相亲靠谱,可是没有合适的。也没相成。年龄越大越着急,还不想将就。看同学、朋友都结婚,孩子都有了,只能羡慕的份。
我要评论
作者:性哥2014 时间:2020-12-01 17:22:23
  建议有些不要催婚,只要让她们上交工资,偷偷搞坏她们房间空调和其他生活必需品。
作者:1369624537qq 时间:2020-12-01 18:00:17
  剩女不是应该将就,而是你们误入歧途,根本就找不到出路。
作者:无名的苦2019 时间:2020-12-01 18:27:03
  现在不将就,几年以后可能只有被将就了。人生真的是一次赶考,错过就永远错过了
作者:u_94896355 时间:2020-12-01 18:48:37
  网上曝出《19岁女大学生在微博中公开写‘卖淫日记’》,现在这个社会是怎么了?是道德的沦丧?还是利己主义思想犯难成灾?文化水平提高,这个社会的个人主义思想浪潮越高,导致越来越多的社会问题和矛盾!有些时候不要只考虑自己,多换位思考。
  • 非常12345678910: 举报  2020-12-02 18:59:05  评论

评论 u_94896355:现在女的出轨比男的多,
  • 牛乙巴: 举报  2020-12-14 16:07:12  评论

现在的人和五千年前的人头脑一样清楚。行为特征也是一样的。你之所以会问这个问题是不了解历史。当不可持续性社会运行到某个阶段就会出现“男盗女娼”要知道这个词有些历史了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:错把暧昧当爱情6 时间:2020-12-01 18:50:58
  不是我不想结婚,只是灵魂的本能不让我结婚,我很想有婚姻生活,但每次恋爱都是我先怂,因为灵魂本能的恐惧束缚,
作者:水上心 时间:2020-12-01 19:36:59
  @u_94896355 2020-12-01 18:48:37
  网上曝出《19岁女大学生在微博中公开写‘卖淫日记’》,现在这个社会是怎么了?是道德的沦丧?还是利己主义思想犯难成灾?文化水平提高,这个社会的个人主义思想浪潮越高,导致越来越多的社会问题和矛盾!有些时候不要只考虑自己,多换位思考。
  虚荣心做的怪,追名逐利,趋炎附势
  想要别人羡慕自己,嫉妒自己,甚至是仇恨自己,
  从别人的痛苦不甘中寻找快乐,汲取养分
  一个病态的社会,一个肮脏的价值观
作者:水上心 时间:2020-12-01 19:39:10
  @u_94896355 2020-12-01 18:48:37
  一切都是虚荣心做的怪,追名逐利,趋炎附势
  想要别人羡慕自己,嫉妒自己,甚至是仇恨自己,
  从别人的痛苦不甘中寻求快乐与刺激,汲取养分
  一个病态的社会,一个肮脏的价值观,互相攀比的丑陋生态
作者:thruqg 时间:2020-12-01 19:57:18
  过去流行先结婚,后恋爱,很实用的,改革开放之前的时代基本都是如此。
  • 春天的小草2016: 举报  2020-12-02 08:38:17  评论

以前饭都吃不饱,婚姻就是生儿育女和解决温饱。
  • 随朕打天下: 举报  2020-12-02 17:06:47  评论

以前生孩子就是生个劳动力,现在呢??????????以前生个孩子 六七岁就要开始放牛,砍柴、捡稻谷、做饭等,现在呢? 六七岁的小孩子都还不知道 火是怎么生的吧
作者:单身贵狗 时间:2020-12-01 20:14:06
  当年我也是被父母逼的再不嫁,要赶出家门了,听父母的随便找了个,32岁告别单身,将将就就过了大概八年,这八年我没敢生孩子,男的也不想要,那我更巴不得,我自己八年里学习新技能,如果不是男的赌博欠债,我帮他还债,他还不安份是不会离婚的..离婚还是他硬要离,那就离呗,离了一个人我发现更舒服,爽快,没有那么多担忧,不要操心公婆的养老送终问题,,更不要纠结被父母再催婚的事了,,简直是多赢局面.反正人生到了最后也是一个人走...
作者:阿阿尹 时间:2020-12-01 20:22:35
作者:云无迹 时间:2020-12-01 20:39:27

世上绝大部份人都是将就着和另一个人过日子

在没有遇见之前

或者遇见 又错过了

既然如此

何谁将就都不重要

找个彼此都不讨厌的人过日子就好
  • 胖妹会倒立: 举报  2020-12-13 19:36:47  评论

这个观点我赞同,回过头来看看喜欢离婚的大多是谈恋爱结婚的,相反相亲结婚离的真的很少。不知道你们的圈子里是不是这样
  • ty_顺来: 举报  2021-01-08 10:38:32  评论

是这样的,相亲的比自由恋爱的离婚少很多。
我要评论
作者:湘江边上一闲人 时间:2020-12-01 21:05:37
  结婚是你的私事,你愿意结就结,不愿意结就别结。
  问别人干什么?
作者:宝灵Y头 时间:2020-12-01 21:59:09
  合适就嫁了 我是因为被变态缠着 那变态拿不起放不下坑死我了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:rechel_23 时间:2020-12-01 22:00:24
  三十岁正是仔细认真考虑人生规划的时候,对未来不将就是好事,比盲目结又离的人更能担当大任,所以别着急,等人生阅历丰富以后,会发现不将就已成为一种习惯,找一个同类不是更好过日子吗?
作者:人的悲欢并不相通 时间:2020-12-02 00:54:33
  人生除了死就没有其他事是必须的
作者:逆世绽放默然凋零 时间:2020-12-02 02:31:01
  可以考虑
作者:ty_瞿天长 时间:2020-12-02 05:31:36
  我36元还有一个老娘。本人建筑工人,就象现在农民工,相亲无数次,打回票,后来老娘死了,到33岁终算找到36岁对象,起先也不愿意,等了一年凑合了婚姻。象我们这代人凑合就是特色。
作者:差不多先生518866 时间:2020-12-02 07:40:34
  七年?都玩烂了多少大炮?不要将就啦,但凡七年来有个炮友还和你一起就不要结,你就跟他玩着呗。
作者:木黍rsh 时间:2020-12-02 08:12:34
  将就的也许是更幸福的,你将就的决定也许是更英明的
作者:ZYX_602153 时间:2020-12-02 08:31:06
  三十了,将就还算赶趟。
  四十了,都没得将就,人生都没了。
  • wangna_hz: 举报  2020-12-02 08:48:23  评论

只要女的没生过孩子而且愿意找离婚男,随时有大把经济条件好的随便挑。
  • ZYX_602153: 举报  2020-12-03 14:54:51  评论

评论 wangna_hz:四十了,谁会让你挑?三十不找,立马蹉跎。关键是,三十的还不服输,所以不肯低头,一晃就四十了,这可不是危言耸听。 我对面桌同事女儿,三十五了,就是一瞬间的事。三十五好找吗?
作者:FeeLH9 时间:2020-12-02 09:04:09
  @夜深人静意不平 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:二月之龙邓世荣 时间:2020-12-02 09:07:50
  何谓催婚?不想在工作相对稳定后,恋爱结婚,就是逃避现实,就是不愿意承担责任(家庭和社会)
  • 牛乙巴: 举报  2020-12-22 19:21:26  评论

家庭有啥责任?父母养老并不耽误。社会责任也没耽误,正常纳税不是承担社会责任?生孩子是对谁负责?你可以是对父母,自己,国家负责。如果是底层人的话,!!!恰恰就是对孩子不负责!!!因为你明知他来这世上要受千般罪而他又没得选。这比杀人放火罪过都大
我要评论
作者:10938024 时间:2020-12-02 09:21:08
  单身终老,只能说人生有点遗憾。人的一生难免遗憾,完美是不可能的,试着找个老伴享受下黄昏恋。
作者:真如秒心2020 时间:2020-12-02 10:16:39
  个人认为,到什么年龄办什么事,顺其自然;别过于执念单身美好或者网上的毒鸡汤这好那好,女同志35+以后你就后悔吧,别人嘴上不说,心里其实在鄙视.
作者:呀hu菌 时间:2020-12-02 10:50:53
  楼主你又不像我一样,我家里女人全部遇人不淑,都是相亲结婚的,结果一个比一个不是玩意儿,骗婚的家暴的都有,导致我根本不想和男性谈情说爱。放轻松吧,扩大你的交际圈,圈子越小,选择越少。
作者:总被狗咬 时间:2020-12-02 11:16:23
  @小马甲20131115 2020-12-01 15:08:56
  我有房有车,收入也还行,真想娶一个男人,他生小孩、上班、做家务,哎,可是现实是残酷的。男女一样上班挣钱,女的就要多很多任务,生育、抚养子女,承担至少大多数的家务,生了小孩还要跟男人姓.......
  我33岁离婚后,36岁再婚,离婚后的日子不知道多自在,如果不是还有生育任务要完成,真不想结婚,谈谈恋爱就好了,单身也有烦恼,但是单身比起婚后的烦恼要小很多,现在多了个老公,多了背后的一个大家庭,要孝顺他父......
  拿个别例子说事,那杀人犯多了,所以千万别当人。
作者:ty_136932483 时间:2020-12-02 11:47:03
  因为这个能自杀的姑娘……我觉得还是不娶回家的比较好,万一生完孩子觉得各种不适应又自杀呢
作者:雪单非胡 时间:2020-12-02 11:54:15
  我知道昨回事
作者:中国杨神经 时间:2020-12-02 12:10:53
  你在可可托海等错了人!
  我不欣赏和评论音乐已多年,那是科学和医学占据了我所有的时间。但是,当我偶尔听到王琪的《可可托海的牧羊人》之后,还是禁不住说一些由此产生的感慨。
  我曾是西陆文学网站万元贴活动的名人评委之一,其他五位名人评委都是当代作家,其中就有宁财神。
  我对王琪的其他方面不作评论,只是对他的歌词谈谈我的看法。
  政治战士我认为有两个典型的作家,一个是鲁迅,一个是曹雪芹。鲁迅的政治作品是小说,他用小说声嘶力竭地鞭打社会,显得那么直白,那么赤裸裸,缺乏艺术性。如果遇上清朝的文字狱,第一个进去的就是他。曹雪芹则不同,他把政治檄文写成情爱小说,他用男欢女爱遮盖着内心对官府的恼怒,把家庭凄惨的遭遇,埋葬在情殇哀怨中,好一个阴险的家伙,清朝官府拿他也没有办法。
  以前曾经有个情歌王子叫王洛宾,他的歌词好像鲁迅。现代又有一个情歌王子叫王琪,他的歌词比王洛宾高明很多,可称为歌词上的曹雪芹。
  他们唯一的欠缺是对情爱的深度理解,对中国传统文化中仁义礼智信的深层理解和应用。
  情是直觉产生的思维活动结果,是外界事物对人的直接刺激所产生的思维活动。义是情产生后遗留在大脑中记忆的持续,它比情爱在大脑中停留很久。虽然情和义都能支配人们的行为,可是义在之后的生活中支配人们的行动更加强烈。
  我们大家一致认为,钱钟书说的对:婚姻是爱情的坟墓。
  陈世美认为,婚姻是可以转移的,情爱是可以利用的,邓文迪不是冲着爱情去组成家庭的,名利是爱情的重头戏。
  包文拯认为家庭和谐的力量来自于责任心,糟糠之妻不可丢,是义来支配的,不是情爱所致。糟糠之妻与美貌女子的身体是一样的,天下乌鸦一般黑。
  情爱是感性决定的,义则是理性决定的。
  可可托海的牧羊人,凭着情爱对养蜂女产生了强烈的爱情,要求养蜂女和他组成家庭。养蜂女经过激情之后,理性战胜了她的选择,这个男人不适合她,决定离开可可托海,远嫁伊利。为了让自己的选择不要继续伤害牧羊人,告诉了他嫁人的消息。不是那拉提美丽的草原吸引了她,更不是杏花的蜂蜜更甜,是伊利有一个更加适合她组成家庭的人。
  歌词内容你自己搜索,其艺术性你自己品,你细品。
  河南曲剧中有一个十分优秀的唱段,是曲剧大师李天方演唱的,你们可以百度搜索《刘全哭妻》,比歌曲《可可托海的牧羊人》还要感动人。其中有一句戏词是:有后娘就会有后爹。
  对于养蜂女来说,嫁给这个牧羊人,尽管他当时承诺对两个孩子好,不能保证在随着时间的变化和家庭成员的变化,他的诺言一定会实现。也就是说,有后爹就会有后娘。
  我们每个人都逃避不了三情,即爱情、亲情和友情。情必然派生出义,义就是责任心。三国时代出现过刘关张三结义,不是三结情。能够维系刘关张精诚团结的核心力量是义,是对朋友的责任心,不是情。
  亲情派生出来的义是孝道,包括尊老爱幼,既要有情,还要有义。
  爱情派生出来的义是爱欲,是思念,维系这种爱欲的是责任心,是义的长期作用。婚姻的成败不是爱欲的结果,而是爱欲之后诞生的义的作用。
  所有的宗教的核心是教育人们重视义,重视责任心。
  滴水之恩当涌泉相报,这是短暂恩情的延伸,是义持续的结果。
  传统文化中是围绕义字进行的,比如,三侠五义,侠肝义胆,大义凛然,义无反顾,无情无义,绝情寡义,始终把情义连接在一起。
  众所周知,爱情是自私的,情义不是自私的,而是利他的。
  养蜂女如果选择爱情,她一定会与牧羊人结婚,可是理性告诉她,两个孩子因为她的选择,日后可能会受到伤害,所以,她毅然决然选择了离去,寻找一个合适的人家嫁出去。比如找一个有过生活挫折的半路夫妻,互相都不会嫌弃。
  作为牧羊人,既然人家没有看上你,你就不要爱得死去活来了,人生的所有一切,都是上天造就的。是你的,跑也跑不掉,不是你的,要也要不来。
  天涯何处无芳草,该是你的草,自然就进入到你的篮子里了。如果不是你的草,放到篮子里,也会飞掉的。
  人的命,天注定,每个人都要认命。
  该你生到哪个家庭,该你生到哪个国家,该你遇到什么人与你组成家庭,该你有个什么样子的孩子,该你当多大的官儿,该你发多少财,该你生什么病,该你活到多大寿命,上天已经注定了。你的努力,你的奋斗,戴口罩几乎没有用。
  你就是一个提线木偶,上天就是提线人。你栽了,你夭折了,都是德不配位。掌握德的分配尺度,只有上天。如果你顺其自然,不瞎折腾,上天会相应的照顾你的,举头三尺有神明,人管不住你,天管住你的,不怕你任性,咎由必然自取。

我要评论
作者:彭重君 时间:2020-12-02 12:21:41
  大多数剩女都是对该将就的不将就,对不该将就的瞎将就。。。人这一辈子啊,,,很快就过去了
我要评论
作者:行云流水_gz 时间:2020-12-02 12:45:53
  自我形象远超过真实的社会形象,如果不能改变这一点,无论迁就与否,未来的幸福都堪虞!
  物理类聚,人以群分,一个人的贴身朋友圈就是他(她)综合素质的客观写照。在适龄的岁月中,资源相对丰富,却无法在这个环境中找到合适自己的人,为什么?待到韶华将逝,资源已经稀缺了,请扪心自问,自己又凭什么去奢求得到好的灵魂伴侣?
  醒醒吧!请客观的审视自我,除了即将失去的青春容颜之外,你又凭什么让更优秀的异性为你而停步,甚至改变人生的轨迹?
作者:麦_仲肥 时间:2020-12-02 12:47:27
  天下父母心是一回事,还是有很多父母希望通过儿女改变自己的人生,包括从子女的婚姻中获取利益。

人性都有自私的一面。这世上毫不利己专门利人的圣人,都是装的。
作者:佛语就jngh 时间:2020-12-02 12:59:17
  。。
作者:我低调但奢华 时间:2020-12-02 13:26:21
  将就这个词语本身就不正确,就好像男的比你差很多。我始终认为,你大多数相亲的都是跟你差不多的,不然你也不会跟他相亲。你说的将就,是你自己理想型的,可是现实中你是达不到你理想型男的要求的
作者:郭路泉 时间:2020-12-02 13:27:33
  不该
作者:郭路泉 时间:2020-12-02 13:27:55
  太难了
作者:lhd654321 时间:2020-12-02 13:45:47
  找个顺眼一点的嫁了吧
作者:ty_郭老师534 时间:2020-12-02 14:06:16
  自认倒霉吧,人让你不把我机会呢
作者:彭重君 时间:2020-12-02 14:32:41
  吃鸡都知道吧?

对于普通芸芸众生来说,一开始是整个地图,但是随着时间的推移,这个圈子是越来越小的。
作者:adam小新 时间:2020-12-02 14:51:06
  人生是否将就,最主要的还是自己,心态是随着时间和个人成长而有所改变,随着人生阅历的丰富,感情也会发生改变。现在的不将就,就没有必要为了他人而将就,父母的着急出发点都是爱,角度不一样罢了。人生的不完美是当你努力过后,最后选择了一个最适合的去陪伴,虽然不一定是最好,但这将就并不后悔。
作者:这个肯定过 时间:2020-12-02 15:09:36
  都坚持了那么久,就是为了这个将就?那干嘛不最初就将就将就
作者:驾校老教练 时间:2020-12-02 15:09:48
  这跟楼市一样。买房虽然是刚需,但出价谈不拢,买卖不能成交还能咋办。
  • by海洋: 举报  2020-12-05 09:46:47  评论

婚姻的本质就是互相满足,以前讲门当户对,现在比对各种条件。也有活在自己理想中看不清现实的。
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-12-02 15:11:53
  有一句话我得说。尤其对大多数女孩子。
  大学期间选好一个各方面合适的,毕业了能结婚就办了。
  否则等你工作了你哪找那么多年龄合适身世清白健康活泼学历及格的小伙子去?
我要评论
作者:天末有颸 时间:2020-12-02 15:47:10
  你主楼所有的废话,都只有在“想结婚而没能找到想要的”的前提下成立。那肯定越年轻,议价权越高、选择范围越大啊。
  所以你觉得什么大龄剩女以后会哭,因为找不到好的了呗。

可问题是,以前人必须要结婚,不然没法在社会上生存。
  可现在,你不结婚能咋?影响你吃穿住行?还是影响你吃喝玩乐?

所以想结婚但是眼光高或者迟钝的大龄剩女,当然后悔。可惜本来就没这个心思的人,怎么可能后悔?
  求仁得仁好吧,有的人求结婚,没结成你可惜就算了,其余的人求的就是不结婚,人家得偿所愿,哪里轮得到你替人家操心?

婚男婚女一天就是B事多。人家单身的人也没见天天催你们离婚啊?反倒是你们一个个不要脸凑人家跟前催婚。说得好像你们过得多幸福一样,也是搞笑。

就算你们过得很幸福,说明你老公老婆选得好呗。好东西就要分享,你们这么喜欢推销,把你老公老婆也分享给我们用用?这样我们才能体会到你们极力推销的婚姻的好不是?

所以说,你们和立志要结婚的人,明明就是一个笼子的。立志结婚的人只不过一时没找到或者错过了,你们好好交流就行了,你以为那群人真不想结婚吗?

同样,对于真正没结婚打算的人,你们也闭上你们推销的嘴行吗?
  • by海洋: 举报  2020-12-05 09:33:00  评论

人啊,一生一世都难看清.................悲!喜!
  • 牛乙巴: 举报  2020-12-14 16:27:45  评论

是这样的。少数人不结婚,他们觉得你不合群。肯定要说你。就像鸡一样,你买只新鸡放原来的一起,其他鸡就会啄它。等不结婚的超三分之一以后,他们习惯了你的存在,就没事了。养鸡也是这样的
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-12-02 16:00:31
  钱钟书和杨绛可称之为灵魂伴侣。毛爷爷和杨开慧也算是了。但人家都是什么人啊。这个可能本身就是很稀缺的
  所以大伙不要钻牛角尖
  找灵魂伴侣,得先有灵魂。就大家这都是俗人,从灵魂这块就没啥大差距。
  普通人只要把钱准备够了,你那点灵魂需求也就解决了。
  花钱嘛,谁不会啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:eagli 时间:2020-12-02 16:25:20
  没事,各级砖家都说人太多了,少几亿他们更能体现价值.......
作者:anpien 时间:2020-12-02 16:38:26
  穷才是唯一原罪
  条件好还剩下的那是咎由自取
  人是群居动物,这个家庭属性不以时代为转移
  无论是奴隶社会封建社会资本社会还是共产社会
  当然,现阶段每个人对穷的理解不一样
  有人觉得饿不死冻不死能活着做个炮灰不也挺好吗
  因为大多数都是这样过来的啊
  还能传宗接代,一代接着一代去万一某出个金凤凰呢
  说炮灰这个词没有贬义,这个社会需要底层炮灰
  没有大量底层炮灰在下面不停的忙碌,这个社会就坍塌了
  只有少量精英领导下的社会结构目前来看还是优越于民主制度的,比较大多数人来讲确实没有参政的能力
  有些人却可能被另一种给洗脑了
  我活着是为了谁?为我自己
  这种自私为导向绝对是不适合大面积存在和推广的
  但在我看来就是没有错
  我不甘成为多数人,我觉得活的明白比活的将就更重要
  所以我在另一种形式的将就的活着,不婚不育难道不是将就吗,如果条件允许又有你满意的人在身边你敢说你愿意单着?
  你的不将就只是另一种形式的将就而已罢了
  等我条件允许了还是会去努力寻建家庭,只是不知道那时有多少适合我们的途径
  比如说传统相亲,婚介网站,自由恋爱,可以说每个都有每个的坑
  要拿出不停试错的勇气一次一次走下去
  最可怕的是还没找到那个人就老了
  那就单身至死吧
  人要有点傲骨的,死就死了
  为真理而活死而不悔

• thruqg: 举报  2020-12-02 16:46:49  评论

说白了就是眼界高呗。看口气你是男性,你找不到也好,可以使其他男性少一个竞争者。 不过你的“穷才是唯一原罪”、“炮灰”这些概念有点牵强了。
  • anpien: 举报  2020-12-03 15:31:38  评论

评论 thruqg:炮灰不会觉得自己是炮灰,穷人也不会觉得穷是一种罪过。愿你安好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143405774 时间:2020-12-02 16:49:26
  怎么说呢,我家里也催,但是没有那么夸张,母亲因病去世,父亲也就在我生日的时候说一两句,平时也比较宅,工作上也是阴盛阳衰,也没有圈子,合适的人也难找,出来相亲好像也没有朋友介绍,有时候也在想就这样了吗,亲戚也给介绍个据说老实话少的人,但是感觉基本相顾无言,我也是你不主动委也不想主动的人,就这么拖着吧,人家不说啥,我也不想去说啥.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页