刚结婚半年婆婆就住进家里催生

楼主:峸柚 时间:2020-12-08 11:28:34 点击:4063 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公和我大学同学,谈了好几年觉得人还不错,对我也很好,我家里条件也不错,我老公不算特别有能力比较普通,家里条件挺好的,也主要靠家里。

我们结婚后就住进新房里,过着二人世界,谁知结婚才半年,婆婆就开始要求要同住,嘴上说是想照顾我们身体,其实想让我们早点怀孕生孩子。我一听就有点反感,我年纪不大才25岁,婚前和老公说过刚结婚暂时不考虑要孩子,而且不接受和父母同住,可以多走动(老家住的也近走路十分钟)。可现在和老公再说这事,就马上不承认了,“说什么结婚要孩子不是顺其自然的吗,他妈也是为我们好......”我现在的处境就两面受敌了。因为刚进学校有编制(我是小学老师),新老师教学任务重,根本没精力去考虑要孩子的事,给自己父母说,他们也觉得现在不要孩子也没关系,工作重要些。

可是不想让婆婆住进来能怎么办呢?现在婆婆直接住了进来,总是进我们卧室看看说这说那的;在家吃饭也总是吃那些所谓大补的食物,零食不准吃饮料也不准喝,一吃别的就要说对身体不好,不利于怀孕。我压力好大,于是就变得很烦躁了,加上学校课太多,新老师难免会受点欺负,回家状态就不太好。婆婆就跟老公告状,说我给她脸色看,辛辛苦苦每天照顾我,不知道感激就算了还甩脸色。总之就是明里暗里在儿子面前卖惨.....

然后老公啥也不问就来说我,把他妈那套话原封不变的说一次,解释他也不听。就这样,我就被他们两母子怼了一顿,学校的事也越来越多,婆婆越来越变本加厉,还和亲戚说这个媳妇不行什么的。

现在觉得自己夹在中间怎么做都不是。所以问问大家有没有什么办法解决下婆婆催生的事情?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_满天星光816 时间:2020-12-08 17:41:00
  这种属于家庭隐私也拿出来让大家评判,这种女人最八卦,一定是个长舌妇,你这张臭嘴真让人看不起你
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇奇明 时间:2020-12-09 19:25:14
  和老公商量,争取他的支持!如果不行,责要自己坚定信念,刚结婚没有过磨合期,结婚生子必然不是好的选择!
作者:zj195719601982 时间:2020-12-09 23:44:41
  婆婆想法有问题,住在一起怎么催生吖?小两口情投意合很快就有娃了,这么一弄,本来是自由玩耍的体育课,现在成了有人监考的闭卷考试。
作者:心随我顾 时间:2020-12-10 08:41:10
  很简单啊,你老公什么态度,他要是跟他妈一个态度你还想过么?不过那就他妈在你就出去住,他妈走你就回来!年轻人可以赡养老人,但是小两口的家庭内部事情谁都不可以指手画脚。在我们家,只有两口子和孩子是家里人,其余的都是外人,亲爹妈如此更别说公婆!
作者:新马六甲2012 时间:2020-12-10 09:59:18
  这个婆婆可真不懂事。每个家庭都是独立的个体,每个人都有自己的规划,老是对别人指手画脚没意思啊。建议让她搬走,她不走,你就住学校宿舍。她自己也不想儿子家变,自然就走了
作者:ty_129818804 时间:2020-12-10 10:53:39
  走路十分钟还要住进来,这个婆婆想抱孙子心切啊,不过心急吃不了热豆腐,一切顺其自然吧
作者:jiejie478 时间:2020-12-11 16:18:32
  你等媳妇熬成婆,你也会逼媳妇。
我要评论
作者:ty_瓶子167 时间:2020-12-13 10:46:10
  女人与女人之间永远不能相互理解,因为太计较了!
作者:appctz 时间:2020-12-13 15:20:22
  反正是嫩的嫌早,老的想生又生不了,又想嫩时早生就好了。
作者:梦想明天就起航 时间:2020-12-14 23:23:57
  你们是不是经常接受你婆婆的经济上的支持?如果是那样,你不能只享受权力不承担义务。如果不是,那就直接说出自己的想法,无可厚非
作者:rosytantebellum 时间:2021-03-02 14:55:03
  回娘家住一段时间吧~好好调整自己的心态和情绪。真心不建议男人婚后跟母亲同住,再独立的男人也会成为妈宝男的。