哪样的家暴算家暴,推搡打巴掌算吗?

楼主:鹿弛杉 时间:2021-01-25 16:07:17 点击:4412 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近看了家暴的视频,感觉好恐怖,结婚后好多女人就沦为丈夫的泄气工具,一言不合就家暴。可是我比较好奇的是,哪种程度的家暴就算真正的家暴?

因为我接触的一些朋友中,感觉有挨过丈夫巴掌的,有挨过丈夫推搡的,或者推搡倒地磕碰到的那种,或者一个拳头把手打紫青那种的,也是只挨那一拳之后就不打的那种这种算家暴吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-01-26 14:47:11
  挨巴掌算小家暴吧,不过家暴事可大可小,还是慎重一些
作者:jiejie478 时间:2021-01-28 10:24:53
  打之前记得把衣服脱光了再打多厉害都不算家暴
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-01-28 19:55:13
  当然算了
作者:3213211615312 时间:2021-01-28 20:26:08
  语言暴力算不算家暴?
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2021-01-29 02:40:29  评论

家暴其实都不一样,男的只是简单到拳头,女的就丰富了!动手打有伤害,低级,龌鹾,容易鉴别而已。
我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-01-28 20:27:07
  强迫吃辣淑算不算家暴?
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-01-28 20:54:07
  我个人认为,要区别情况。一言不合就动手那种,肯定是家暴。
  但是有的女人也很欠揍,例如我的爷爷奶奶,老男人嘴笨,一句没骂完,老女人已经回敬他二十句粗言烂语,他没办法只能起飞脚了。连我都禁不住为他鼓掌:该揍,请往死里揍!
  • illusion_leon: 举报  2021-01-29 01:04:28  评论

说得太对了,我也有这样的感觉,男人不擅长骂人,有些女人很泼妇,男人骂不过,只能用手解气。
  • whc20109898: 举报  2021-01-29 10:09:52  评论

可笑言论,骂人与打人是一回事?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:illusion_leon 时间:2021-01-29 01:03:38
  经常发生的就算,偶尔一次应该不算,还有如果 打回去了就不算
作者:whc20109898 时间:2021-01-29 10:10:37
  家暴的男人都是无能的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2021-01-29 10:11:27
  经常发生的就算,偶尔一次应该不算

===========
  正确
  • dengshuxiang111: 举报  2021-02-21 10:46:11  评论

评论 whc20109898:我老母,它看我们喜欢我爷爷,我爷爷是退休老革命,德高望重,受人爱戴,大公无私的帮助过不少人,对家人也是不吃给家人吃,当然待遇也不错,工资是一般公务员的两倍以上,我老母以为我们喜欢我爷爷是喜欢它有钱,于是通过跑去叫我大姨把退休工资给它一半
  • dengshuxiang111: 举报  2021-02-21 10:48:42  评论

评论 whc20109898:我爸给女儿的陪嫁它拿着,我爸做生意它去收尾款,收了还不承认等卑劣手段搞到了不少钱,它以为我们也会像喜欢我爷爷那样喜欢它,结果摔伤了都没人送它去医院,笑死我了!像你这种结婚只想出个币,还得包你爽的女人,最后会活成一坨狗屎哒!
作者:风中盈梦 时间:2021-01-29 16:43:59
  打人就算
作者:ty_ipconfig 时间:2021-01-31 12:42:48
  推搡---应该不算,
  动拳头,有淤青,那肯定算
作者:心随我顾 时间:2021-02-01 10:32:05
  都打巴掌了还不算家暴?
  我是男的。我觉得只有一种情况可以动手,就是老婆出轨!男女一起揍!
  剩余还好吧!男人不应该打女人!家暴都是因为一点小事情,这种人就该远离!而且我也看不起打女人的男人!男人应该在外面牛逼,而不是在家里!
作者:jadecd 时间:2021-02-03 10:48:50
  问这个有什么意义,算又如何,不算又怎样?
作者:Sylar312 时间:2021-02-03 14:46:58
  动手的意思你明白吗,只要有身体接触,并且造成损伤的就算。哪怕对方用手指点你身体某部位,造成你站立不稳而摔倒的也算,这就属于动手的描述。家暴也就是有和无的关系,有第一次就有无数次。
作者:dengshuxiang111 时间:2021-02-17 22:00:25
  有的女人三天不打上房揭瓦,就该隔三差五的修理修理家庭才会顺畅,首先我是快四十岁的老女人,其次我觉得我老母就是该几天揍一次,再次我舅姨们都觉得我老母是有点欠揍
作者:zabc64313 时间:2021-02-19 14:00:23
  打女人的男人都是瞎眼的
作者:老木笙箫 时间:2021-02-23 15:35:15
  现在的女人,凶得很,能随便打?
  男人动手打了女人一巴掌,有几个女人不还手的??

互相都打了,叫不叫家暴?真打的话很少男人会打不过女人的,都是克制住而已。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规