男朋友因为创业失败想跟我分手,我是特例

楼主:子曰爱情几毛不 时间:2021-01-28 17:20:09 点击:5402 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男朋友都是初恋,网恋+异地(隔省),在一起6年了,双方都见过家长,他那边没问题,我家里比较介意距离。不过他是那种喜欢闯的性格,后来和他协调过了他也说愿意来我这边发展。

他对我还是不错的,比较有上进心也有责任心,钱方面虽然自己也没有多少不过也很舍得给我花,上大学期间每一两个月会出去玩一次,他也把他家里人的微信推给我,还加了他们家庭群

大学毕业了一年以后我选择了考研,选择了他临近的城市,他已经在他老家创业了一年多了,也慢慢有起色了但遇到了瓶颈期。这一年他忙他的工作我看我的书,所以话慢慢变少了

最近他想扩大但资金不够以及跟他爸生意理念上又有些冲突还有等等事情感觉压力挺大的,肉眼看得出来瘦了很多,我其实挺心疼的,但是又不知道该怎么帮,一个是考研这一年真的没有多少时间,第二个也是真的不懂做生意,只能打打嘴炮。

好不容易我现在考完了,但是这一年下来跟他的矛盾也越来越多。刚刚又吵了一架,大致是他觉得压力很大很累但是我什么忙也帮不上,还总是提起让他来杭州发展。他就觉得自己明明这么累了为什么还得不到我的理解,心里很烦。

我是认为这种无助的滋味是相互的,就像我学习的时候他也帮不上我的忙一样,考研一样也有崩溃的时候。而我让他来杭州是因为他一开始答应过我愿意来(我知道这也许是一种妥协),另一个是因为他一直有换一个地方做生意的想法,也许是我讲的次数太多了吧,但是他确实变得敏感很多。

我最最最不满的地方是他和我有矛盾了就会挂电话冷战,以前只是偶尔,这一年尤其,甚至还把我朋友圈屏蔽还拉黑,虽然这只有一次,但我真的很不舒服。我在想我也不是犯了什么无法原谅的错误,但是跟他沟通了以后他也没觉得自己是错的,他经常说的话就是“我不想和你再说什么了,你什么都不懂”“你不理解我”“不想说了,再见”…

前几天他给我发了一段话,说他现在做生意很忙会考虑不到我的感受,对他来说现在赚钱比谈恋爱重要,他说给他一年时间如果赚到钱了再来找我,如果没有就让我找本地的男人嫁了。这段话看着好像挺无情的但是看得出来是他想了很久说出来的,是真心话,我知道他是怕他没能力耽误我的时间。

我现在真的很矛盾,都在一起这么久了当然是想能和他有个结果,但是他认为钱和感情不能同时存在这种想法我不能苟同,而且这种动不动就挂电话冷战还不觉得自己错的态度我实在是受不了,很怕结婚了以后有矛盾他也是这种处理方式。是我给他的压力太大了吗?他这种行为你们能不能够理解?还有我到底该怎么办…
  前辈们能说说你们的看法吗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-01-29 11:28:05
  抱抱你,有点心疼楼主
作者:流云若 时间:2021-01-29 14:51:34
  创业失败更想得到关心,提分手就是个借口
我要评论
作者:野下秋草 时间:2021-01-29 22:35:11
  看来您俩是倾心真诚相爱并有点是惺惺相惜, 这样源于坦诚的情感之爱很难得!要珍惜,千万在此时轻易将“分手”的话自您自己之嘴吐出!
  就是他说了,你也要包容。多给予他足够的时空让他清醒。男人往往只是一时冲动的任性。事后他必然会省醒。给予他充分的时间和余地!
  有些事错过了就是永远!初恋很宝贵也很美妙!
  看你能有此披露真实的自我,也是很难得也显得难能可贵之处!令我先行者自嗟不如!
  人于这功利横行的世界中,成功是每个人都在渴望并心存强烈的追求。他能有行动,有方向并初见成效,很值可珍贵处。路遇挫折是必然。本来事先应该准备好接受挫折,并且还应该备创业错误而面临失败!
  人生哪有只能成功不能失败的?
  纵使是失败了,你们还有时间和余地,大不了,从头再来!
  你俩都是受过良好的系统的教育的人,有底质在,人生于世何愁不处立锥?!
  于人生路上,失败是大多数。况且是绝对的大多数。成功者,凤毛麟角。不容易的!
  并不是每个梦想都能成真。往往最后、却还是只能面对梦醒而黄粱未熟的尴尬与失败的无奈!
  其实,人生、要首先准备失败才能登上成功之路。当你准备出击时,要先看准退劫之路!
  那样,当你面对挫折甚是失败时才能保持清醒与准备接受的,由于事先看好的退路,那也会让你不至一败涂地!
  先让他一段时间,容他有足够的后省与思索的空间。情感必要留有一个让俩人冷静的余地。
  说多了。乱扯,有点乱七八糟的。见笑!
  • 曾经沧海sy: 举报  2021-02-11 07:31:55  评论

为这位朋友点赞!说的好!其实楼主很在意对方,也很珍惜对方。只是有点偏执任性,想想看,男方创业是很不容易的。创业路上遇到各种的荆棘坎坷是正常的,这时候他需要身边人的理解与帮助,你不懂他的事业,只要不参与不评价,默默地为他做点力所能及的事就是帮他了,他心里会感激你的。希望你们重归于好
我要评论
作者:夫妻工作室 时间:2021-02-02 17:36:00
  上床了吗,如果是,这么多年跟实质已婚没区别。他不爱你至少不是比较爱的那种。否则不会这么说。也许很多人的爱也就只能达到这样。很多人认为钱,事业比起爱重要。
  • 猫仔粥: 举报  2021-02-03 12:03:12  评论

这还用问!都谈了6年了,一两个月会出去玩一次,异地恋的男女每次见面做的最多的就是上床!
我要评论
作者:荒谬的事实 时间:2021-02-03 00:01:52
  醒醒吧。95%的人都只有打工的能力,99%的人只有打工的机遇。不肯吃苦,自以为是,创业就只计划成功,真当自己是高干私生子啊!
作者:haiyinfeng520 时间:2021-02-03 09:32:30
  分吧,你们不是同类人。。。
作者:欧拉玻尔爱因斯坦 时间:2021-02-03 10:42:33

搭伙过日子的时代,谈啥爱情

作者:欧拉玻尔爱因斯坦 时间:2021-02-03 10:44:09

楼主,还是放开他吧,你可以冲我来。
作者:qcxxzy 时间:2021-02-03 11:20:14
  普通人,最好别去创业,,,,非常不靠谱,当然了,,不要说某某人的成功例子,没意义的,那种概率只有1%,,你非要去赌那1%,那我就不说了
作者:GoneWithWindTy 时间:2021-02-03 13:37:37
  一律劝分
作者:时间会走2019 时间:2021-02-03 16:51:47
  你醒醒吧,创业累可不是借口噢
  他只是对你厌倦了,或者已经有备胎了
作者:各种各样可能性 时间:2021-02-04 07:41:25
  这种人心理很强势,不管他成不成功,你以后都没有好日子过。这是我的判断。他在乎的终究只是自己。别以为校园爱情美好,大多也是沙滩上的城堡!
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-02-07 11:13:55
  6年都没有结果的基本可以分手了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规