想问问大家要面包还是爱情

楼主:ty_143729508 时间:2021-02-03 23:56:26 点击:8976 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女生条件:名校硕士,刚毕业,年收入20w+,后面会涨。
  男生A:女方同学,年收入30w+,五年后应该能到百万。需要一起攒房贷,有一定感情基础。
  男生B:相亲认识,大女方几岁。财富自由,已购房车。
  女方父母建议选B,女生自己想选A,但是对自己不自信,对A没信心,因为男方所在行业是一个诱惑很多的圈子,年轻的妹妹源源不断。父母的意思是选A风险太大,毕竟不能保证几年之后攒够首付A是否会变心,但那个时候女方年龄就被拖大了。
  太纠结了,大家有什么建议吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:飞鱼千户 时间:2021-02-04 00:37:31
  选b在人间面包最重要,让所谓爱情见鬼去吧。正所谓贫剑夫妻百日哀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2021-02-04 10:50:19
  诱惑多的话,感觉还是太危险,毕竟谁都不知道后面会怎样
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-02-04 15:55:45
  男人有钱就变坏这句话记住就行了
作者:ty_轻聆 时间:2021-02-04 16:14:23
  不是海南的吧,海南的收入有这么高吗?
作者:梁柯一梦2016 时间:2021-02-04 22:11:17
  @ty_轻聆 2021-02-04 16:14:23
  -----------------------------
  肯定不是,估计是北上广一线城市
作者:海南龙哥 时间:2021-02-05 08:58:13
  不好选就看人品、性格和三观跟自己合不合了。
我要评论
作者:寒木向阳 时间:2021-02-05 11:57:21
  到富的家里吃饭,到帅的家里睡觉
作者:sanndy2020 时间:2021-02-06 01:06:36
  这不是我6年前问过的问题吗,怎么又复制粘贴了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-02-07 10:33:14
  都什么年代了,还有人提爱情也是服了
作者:馨月敏敏 时间:2021-02-07 10:36:41
  男孩性格如何?人品如何?有什么样的三观?有什么兴趣爱好?这些不重要吗?难道这些不是选择时最应该重点了解的吗?
我要评论
作者:馨月敏敏 时间:2021-02-07 10:39:53
  我儿子找女朋友,其他我都不管,就看他们在相处时开不开心、愉不愉快。找伴侣,还不就是要找个人愉快的一起生活、一起玩耍吗?这才是幸福生活的根基。
我要评论
作者:好吃小鬼 时间:2021-02-07 10:51:17
  跟A的感情基础牢靠么?
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-02-07 10:59:38
  选八字属相合的,相克的不管有钱还是有情最后都一地鸡毛。
作者:GoneWithWindTy 时间:2021-02-07 12:24:40
  小孩子才做选择题
作者:风月无边2018 时间:2021-02-07 12:47:20
  一看到这个题目就觉得幼稚可笑,生活不是偶像剧
我要评论
作者:ty职业人1 时间:2021-02-07 14:36:03
  @风月无边2018 2021-02-07 12:47:20
  一看到这个题目就觉得幼稚可笑,生活不是偶像剧
  就像韩剧一样:帅哥多金美女多情,啥好事情都在他们手里。。。

其实吧都是挖地啃土的。。。
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2021-02-07 15:08:35
  刚毕业收入都这么高吗?观帖羡慕中(●—●)
作者:性福的马甲1 时间:2021-02-07 16:56:20
  肯定是选B,A是年轻有为,可是未来不确定太多,而且都说行业年轻美女多,再老实的男人也经不起美女不断扑,再说成功的男人几个老实的。选A就要有红旗不倒,彩旗飘飘的准备,这还是好男人才能做到的标准呢。而且是同学,年龄差不多,女人基本上就显老,过个几年女的都像男同学他妈都可能。选B不等于没有爱情,爱情可以培养,B应该年龄大些,比较稳定,。
作者:wbnsfhr 时间:2021-02-08 08:09:54
  选B,先保证物质基础,再谈爱情。况且,你在高层次圈子待久了,就看不上A了。
作者:不是有点二 时间:2021-02-08 08:13:22
  金融行业吧,PPMM真是很多的
作者:江山美人一起煮 时间:2021-02-08 09:04:36
  养不活自己么
我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-02-08 11:09:00
  押小押大都是押
作者:no2killer 时间:2021-02-08 11:50:28
  跟行业有没有漂亮小妹妹关系不大,关键看人品,人品好,再多小妹妹也不怕,而且稍微有点脑子的基本也不会随便吃窝边草;反倒是财务自由的,外面诱惑更加不会少,不见得这方面危险程度低于A
作者:no2killer 时间:2021-02-08 11:53:34
  同行业里漂亮小妹妹都是抱着目的接触你的,稍微不慎就容易被抓把柄,所以有点头脑的都会很谨慎,不会轻易触碰底线被人抓把柄,丢掉前途,所以行业里的小妹妹反倒危险性不大
作者:no2killer 时间:2021-02-08 11:55:10
  财务自由的,人也自由,无所顾忌,外面接触的妹妹更多,更难抵御诱惑,因为对于他来说几乎没有风险
  • ty_143729508: 举报  2021-02-08 13:19:52  评论

其实主要是对B没有感情,出轨我也无所谓,A出轨我应该受不了
  • no2killer: 举报  2021-02-22 16:49:29  评论

评论 ty_143729508:这也是个很实际的理由。但人的感情是慢慢培养的,时间久了难说也会产生感情或者感情淡化
我要评论
作者:不是有点二 时间:2021-02-08 12:15:53
  不要管谁可能会出轨,先看有没有实惠,比如婚前就写套房在你名下,万一以后他出轨了,直接带着这套房和婚后财产结束,既然都是赌,就要赌大的。
作者:善知错 时间:2021-02-08 16:37:24
  都相亲了还爱情?相亲就冲面包吧。
我要评论
作者:wangbao8qi 时间:2021-02-09 18:36:29
  一切命定,再怎么琢磨都是走进老天安排好的路
作者:做人有节艹 时间:2021-02-10 21:57:48
  现实会证明一切
作者:飞鱼千户 时间:2021-02-11 04:13:49
  楼主在割裂社会,问个毛线,想钱钱是逼君,想爱情是a君。。。
作者:illusion_leon 时间:2021-02-13 10:51:55
  一切皆有可能,a/b 的明天都是未知数, 如果 你这样想,你就永远把自己套在了一个走不出去的圈子。选一个爱你的,善良的,努力上进的才是你择偶的首要条件。
我要评论
作者:欧拉玻尔爱因斯坦 时间:2021-02-18 14:49:00
  @ty_轻聆 2021-02-04 16:14:23

人帅、钱多、985,新鲜刚出炉,还单单爱楼主……由此推测,应该在月球上

作者:千里江山任我行 时间:2021-02-18 23:03:42
  “面包”实质上代表的是“生存”,冉阿让就是为了面包而犯罪的,如果连最基本的生存都无法解决,何谈爱情呢?
作者:心随我顾 时间:2021-02-19 10:31:15
  作为一个男生告诉你:选B。几个理由!
  1、A是绩优股,但是你要知道是股票就有涨有跌,虽然看涨的可能性大,但是越涨盯着的人越多,男人手握重宝总会有一段时间会飘,胡乱玩,会慢慢归于平静。你是不是最后陪他终老的,不是由你决定的,风险太大!
  2、B已经财务自由,换句话说,能力绝对优秀,不会为了钱两人吵架。而且大硕士几岁基本30开外。该玩的都玩了,该见得都见了,准备收心成家了。只要不赌不毒,色方面男人要是准备收心了,基本不会出太大问题。
作者:mirror_2019 时间:2021-02-25 22:32:47
  要钱
作者:wwhh8888 时间:2021-02-26 16:20:14
  我理解的财务自由,身价至少5000万
  看到刚毕业的小伙子和小丫头们都这么有能耐,羡慕啊
作者:中书君2017 时间:2021-02-28 07:44:32
  别选了,估计2个都没看上她。
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2021-03-01 07:00:12
  都选,先看看
作者:xlb0715 时间:2021-03-01 12:18:10
  自己不缺面包啊,为啥不找个人品、性格都可以的?
作者:飞鱼千户 时间:2021-03-02 00:47:22
  @xlb0715 2021-03-01 12:18:10
  自己不缺面包啊,为啥不找个人品、性格都可以的?
  面包是不缺了,但缺九百九拾朵花加劳斯来斯加大别野加够帅加古驰加一间上市公司以此类推.........
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规