全职太太离婚获5万家务补偿,你怎么看?

楼主:夜深人静意不平 时间:2021-02-25 11:10:18 点击:602 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,一则“全职太太离婚获5万元家务劳动补偿”的消息引发关注。据悉,北京房山法院适用民法典新规定首次审结一起离婚家务补偿案件。案件中,全职太太王女士在离婚诉讼中称,因承担大部分家务,故提出要求家务补偿。经审理,法院一审判决共同财产由双方平均分割,同时判决男方给付女方家务补偿款5万元。

  有网友表示,“难道全职妈妈几年辛苦就只值5万?”“平均下来,全职妈妈每个月赚的还不如保姆多。”

  你觉得离婚获5万家务补偿够不够?值不值?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好好血洗2012 时间:2021-02-25 15:10:19
  据我了解,只要男方愿意且养得起,不少女人都希望当全职妈妈的。
作者:流云流2019 时间:2021-02-27 23:01:41
  男方要求工作补偿也是可以的,其实女方做家务男方赚钱养家,各司其职,离婚财产各半就划分很清楚了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规