女生到年龄就一定要结婚吗

楼主:夜深人静意不平 时间:2021-03-03 10:45:10 点击:7535 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过个春节回来,相信还没结婚的女孩感同身受,都逃不过催婚,过年回家,面对亲戚的催婚,你是怎么应对的呢?在很多人眼里,并不是找到合适的才结婚,而是觉得你到年纪了,该结婚了,“你看你都这么大岁数了,别人家的谁谁谁孩子都能打酱油了,你这连个对象都没有……”潜意识里觉得结婚了要生子,年纪大了不好生小孩····

你会因为到了年龄就选择结婚吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小斧同学 时间:2021-03-03 22:00:07
  在我这们这几代人中,长大后结婚生子好像是长辈下达的命令。无法抗命,就算上头没有顶头上司,也有左邻右舍旁敲侧击。现状就这样。我觉得随缘吧,遇到对你好的人,相守一辈子,在有个娃。其中的快乐,你以后懂的。我觉得什么相亲很不靠谱。
我要评论
作者:ty山峰 时间:2021-03-04 11:57:54
  必须的,过了30转眼就40,特别是女孩。什么年龄做什么事,别跟自然规律做斗争,不然你会输得更加惨
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2021-03-05 10:08:42
  不结婚也可以生孩子呀!
我要评论
作者:hit_8 时间:2021-03-05 16:37:12
  如果人能长生不老,我也建议不要结婚!
  还有,如果人能像小鸡那样,从蛋里出来就能下地找吃的,不需要母鸡喂养,那人也可以晚婚,直到最后生育期才生一个出来传宗接代。
  可问题是人既不能长生不老,也不能像小鸡那样生出来就可以独立找吃的。
  人能很好地劳动挣钱的年龄是在60岁以前,50岁之前女人还有月经可以生育,抚养子女一般要20年,就意味着女人必须在40岁以前生育,若在45岁接近最后生育年限生育,意味着你老了子女都还没有成人。
  但女人的最佳生育年龄在35岁以前,40岁左右才生育风险很大,怀孕过程和生育过程容易出现身体危险。而且年龄越大,不能怀孕的风险也越来越大。
  还有就是35、40岁以上的年龄带小孩,你会觉得精力跟不上年轻时候。
  所以说,不管是从劳动能力上,还是身体能力上,按时早婚早育是最佳选择。否则你年轻时是玩舒服了,但你年老之后会为你年轻时的玩乐买单的。
  有的人说,那我干脆一辈子不生育算了,如果你能做了长生不老,不死,也不需要人来埋你,老了也不会生病躺在病床上,也不需要人来看管,一辈子不生也可以。
  又有人说那有些家庭子女根本不管父母生老病死,一点不孝敬!我要告诉你,那毕竟是少数和个案,绝大多数人是要靠自己的子女后代来料理后事的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-03-05 19:30:44
  尴尬
作者:流云流2019 时间:2021-03-05 20:00:53
  不用,想结就结,不想结也不犯法
作者:梁柯一梦2016 时间:2021-03-05 22:54:14
  也不一定,不过碰到了感觉不错的还是要去尝试了解看看的,不要去排斥。
作者:还是健康最重要 时间:2021-03-05 23:03:15
  随性
作者:ty_管文 时间:2021-03-06 09:29:51
  男光棍那么多
作者:ty_ipconfig 时间:2021-03-06 12:16:55
  亲戚的催婚,真的不是正在催你结婚,而是没有话题聊,问候一下。
作者:时间会走2019 时间:2021-03-06 14:47:52
  法律又没规定必须结婚,只要你能顶住各方压力和承受各种后果就行。。。。。
作者:GoneWithWindTy 时间:2021-03-06 15:10:35
  各种社会制造焦虑吧,结婚生子没啥不好,凑和着结婚生子才不好,不管男女,太凑和了给自己挖个大坑那才是真的难受
作者:流云流2019 时间:2021-03-06 17:18:47
  建议天涯换个话题,一样可以提高点击率,比如,人饿了就一定要吃饭吗,买东西就一定要给钱?看到路边有一只小鸟,我一脚踩死了它难道有错吗?
作者:南国凌云志 时间:2021-03-06 20:02:52
  别浪费资源
作者:一个人的故事r 时间:2021-03-06 23:24:16
  没钱就这样
作者:古一成 时间:2021-03-07 07:32:57
  从大里说一定要结婚生子,不然人类怎么繁衍下去呢
  从小里说也不一定,我邻居张阿姨就一辈子未婚,一生也活得好好的,虽然死后三天才被发现,但是她侄子还是给她办了一场热热闹闹的丧礼
  而且现在到处都有养老院
作者:szycsu 时间:2021-03-07 12:28:39
  我觉得女的到了25岁就要结婚了,从生物学角度,女性26岁生子是最佳年龄,因为这个时候身体才真正成熟。从社会学角度讲,一般这个时候在社会上也工作几年了,有了一定的社会阅历,比较清楚自己想要什么,同时事业也开始趋于稳定,有了一定的经济基础。如果再往上走,最迟不要超过28岁。因为这个时候如果恋爱失败,转眼就到了30,30岁以后,再想把自己嫁出去就很难了。
作者:zabc64313 时间:2021-03-07 19:39:13
  不一定要结婚,孩子一定要生,这是义务和责任
作者:hyhzs08 时间:2021-03-07 20:11:58
  一个人也挺好,结婚一定要因为爱情,要不一辈子很长
作者:ty_管文 时间:2021-03-07 20:58:51
  婚姻无吸引力,傍富豪
作者:lihuo114 时间:2021-03-08 08:22:55
  男大当婚,女大当嫁,这是自然规律。
  电视剧里演的轰轰烈烈的爱情都是稀有的东西,命里无时莫强求。甚至两情相悦情投意合都很难得,不是等来的,也不好找。长辈们说的话都是普通人的普通人生经验,大多数时候是没错的。如果觉得自己不是普通人可以去试试,努力一下,但是当事不可为时及早回头,你会发现普普通通的人并不是那么悲催
作者:归来燕2003 时间:2021-03-08 10:11:50
  过来人说两句。
  女性生育的黄金年龄很短的,能在合适的时间内结婚生子是一个合适的选择。父母不会一直都陪着你,总有一天会衰老离开人世,他们希望自己离开后孩子还有至亲之人陪伴而不是孤单地留在世上。所以,这是父母催婚的主要原因吧。年轻人总以为来日方长而理解不到,其实人生很快很快的,而且都是单行道没有退回去重新选择的机会。
作者:多甜呀 时间:2021-03-08 16:24:52
  结婚生孩子是可选项,不是必选项!
  有很多女性,结婚后生活质量一落千丈,何必呢!
我要评论
作者:appctz 时间:2021-03-09 19:24:42
  反正见好多是35岁过的大龄女才嫁的,都不见生得子了。超过婚育年龄
作者:紫夜箫香 时间:2021-03-16 11:39:04
  男大当婚,女大当嫁,女人不结婚,老了怎么办?现在女人不结婚,都是惯出来的
作者:ty_大龙入海1 时间:2021-03-17 15:51:41
  正常的人都应如此!
作者:天涯知了 时间:2021-03-26 17:14:38
  早结早享福

围城

看着办吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规