致婉华

楼主:ty_143839205 时间:2021-03-03 11:50:19 点击:213 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  婉华,我又梦见你了。

  五年半了,我仍常梦见你。每次梦见你,都是你回来我身边的情景,都很甜,可惜醒来要洗内裤。分手之初,我甚至要洗床单。后来为了免洗床单,我睡前都会垫一条牛仔短裤在床。有时,内裤一湿我就能很快醒来,马上去洗洗再睡。为了免洗床单,我真想有个老婆。

  每次梦见你,我都好想再听听你的声音。但也知道不该再找你了,因为我依然碌碌无为,依然大你十年。

  你提分手之后,我实在不该再与你联络,不该再加你的微信,不该再打扰你,对不住,令你烦恼了。离开了我,你一定少了很多烦恼,希望你能找到一个你父母喜爱的丈夫。
  虽然你父母不喜欢我,但我不怪他们。每个人都有自己的喜好,别人都无法改变。希望你父母喜爱你的丈夫。

  你不要自责,也不要责怪你父母,他们的决定很正确,你确实不该嫁入欠债之家。我虽然每天都很想念你,但不想连累你,所以不再找你了。我应该属于那种完美的前男友吧。

  当你了解了我的家庭之后,一定会认为自己也做了正确的决定。那年,你与我分手之后半年,我哥的小女儿就出生,我妈从此从勒流搬到中山,照料孙女。然而我哥现在的老婆是广西人。也就是说,我哥不肯与前妻复合,而另找一个女人结婚。这伤透了我妈的心。我大嫂向家里借钱,还抵押了自己的屋,为我哥还债,赎回了我现在这屋,而我哥再次抛弃了她,也使她失去了原有的屋,真是人渣。他至今还很爱喝酒。一年前,他醉酒撞车入院,我到医院照料他,还为他付手术费。出院后,他依然喜爱宵夜饮酒。你应该很庆幸与这个家庭无关吧。

  有这样的儿子,我妈当然痛心,然而为了小孙女,就一直留在中山了。我的小侄女很乖巧,能歌善舞,能言善辩,可惜有一个欠债的父亲和一个刁蛮的母亲。

  我们都不能选择自己的父母,所以我清楚你那时的无奈,也赞赏你的孝顺。当我跟我妈说你因父母反对而与我分手之时,我妈也没有责怪你,反而称赞你孝顺。是的,孝顺的女孩都是好女孩,然而与我有缘无分。

  现在,我妈为我着急,天天想着怎样为我结婚,凡是个女人她就不嫌弃,把我看得很贱。然而我天生有一股傲气,不可能贱卖自己。当初我妈见到你之时,真的好高兴,觉得你方方面面都很好,所以觉得我配不起你,觉得你一定不打算与我到老,所以不对你有太大希望,所以你我分手之时,我妈也不意外、不悲哀,所以你不必自责。

  我妈这辈子都很苦,一直为家人付出,不曾享乐。人生就是这么不公平,有些人为享乐而活,有些人为奉献而活,后者供养前者。我不希望我妈再为家人奉献了,希望我妈安乐到老。

  于是,我有计划。今年发布我的小说,卖出版权,然后帮我哥还债,再为我大嫂买一间房子。如果一切顺利,我打算用余生教我妈识字、说普通话、看书、用手机。如果你问我有什么梦想,那就是教我妈识字了。如果我子能早点出生就好了,我就可以同时教我子和我妈识字,让两嫲孙互相学习。但前提是,我要有老婆。

  我妈因为我无老婆而自责,也因为不识字而自卑,希望以后能改变这一切,凭借我的小说。

  至于小说,我已写了五年半,但为什么还不能发布呢?只怪我这完美主义者,我已从头到尾大改了三次,真的令我身心俱疲,本以为去年可以发布,但身体有了问题,就用了一年时间调养。我前几年写得太疯狂了,不注意饮食,所以肠胃不适。然而中医认为“思伤脾”,所以也可能是用脑过度吧,也可能是思念过度。

  我怎么可能不思念你呢?你就像一个天使,突然降临,点亮我的生活。我至今仍不明白你当初为什么会看上我,所以觉得你是天使。虽然只相处了一个月,但我已很满足,不再奢求福气。我大概只是你众多前男友的其中一个,你大概已把我忘了,但我至今仍把你当成最爱。但那时十八岁的你,天真无知的你。或许就是因为天真无知,你才会看上我,现在的你一定成熟了许多,一定庆幸当初早早与我分手。我也觉得自己不适合你,你有志向、有追求,而我只想做个好弟弟、好儿子、好爸爸。这样说来,我和你都肯为家人奉献,都是善人,然而这就使你我更不可能成为夫妻。

  我记得你不想生为女人,更想生为男人。而我无所谓,生为男女都可以。如果真有来生,我也想做做女人。如果我来生真是女人,你来追我吧,我应该也是个美人,但你也不要太渣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2021-03-03 22:00:04
  在这个世上,只要不是完全的独身主义者,爱情几乎是每个人一生中都会有的经历过程,只是有些人爱得轻松,有些人爱得枯涩,有些爱天长地久,有些爱曾经拥有而已。在爱情中,爱的伟大是经得起考验,爱的最高境界是两情相悦的欣赏,是彼此的懂得。
作者:琼海六1986 时间:2021-03-04 11:14:17
  这文笔还写小说??思维混乱,文章写得没有一点逻辑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规