父母反对的爱情,该不该坚持?

楼主:程颖颐 时间:2021-03-09 10:55:58 点击:3293 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一句话叫做:不听老人言,吃亏在眼前。

我以前不相信,就很执着地坚持我自己的选择,我就觉得恋爱结婚是我自己的事情,父母不是我,怎么能够理解我在爱情中的感受呢。

所以就算他一无所有,我还是义无反顾地嫁给了他。为了这件事我父母几乎想要跟我断绝关系,婚礼他们是出席了,但是全程没有给过我们一个好的脸色。

结婚之后我们的生活过得很拮据,还是住着出租屋,时不时需要搬家。父母也对我们的生活不闻不问,逢年过节去的都是他的老家。

看着身边的朋友都买房买车,我们却还在省吃俭用。

其他人在婆家受了委屈,还能打电话给自己的父母哭诉,或者回到娘家,可我的身后好像空无一人。

那个时候我才发现,一段被父母承认且祝福的婚姻,该有多幸福。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanddy2020 时间:2021-03-09 23:17:55
  你错了。
  虽然你男人很穷,甚至很没有地位,
  但有什么关系呢?
  他爱你啊,他怕失去你啊,换了我是他我一定用心珍惜你!
  钱不是万能的,你不要失望,要大胆的过好这种日子!
  • 明水7: 举报  2021-03-12 17:06:59  评论

评论 sanddy2020:说的。挺好
  • 邻家小琦: 举报  2021-03-23 16:49:44  评论

已经结婚的可以这么劝。如果是我的妹妹或女儿,我会告诉她,不是只有穷人才会爱你。你足够优秀,实力相当的另一半也会珍惜你。而且,很多时候,幸福家庭里出来的孩子,更懂得什么叫爱。因为他被爱过。而贫穷更多的时候让你应付生活就已经精疲力尽了。你可以活的更轻松,为什么要去用婚姻扶贫?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ptacb 时间:2021-03-10 11:10:10
  改下这句话:不听老人言,吃亏在今后!
作者:ty_轻聆 时间:2021-03-10 16:31:21
  那当初为什么嫁他呢?
作者:qqbeibei 时间:2021-03-11 09:15:04
  你有点贪心啊,婚前要爱情,结了婚了又想起物质的重要了,而且还不想靠自己奋斗。思想上也很不成熟,我们家里赞成的婚姻,过得不好的时候也不会去找父母倾诉的,怕父母会担心,而且你都结婚好几年了,怎么还想着父母关照你,应该是你去关照你的父母了。
作者:lynxrcpu 时间:2021-03-11 17:32:31
  成年人了,自己选的路自己走。父母不闻不问也是你自作自受造成的,他们当初有多痛心有多失望?养大了你并不是让你去扶贫的。
作者:gegemmm8 时间:2021-03-11 19:56:26
  安啦说: 去吧,孩子,把所有基督徒和无神论者杀掉。
  上帝说: 去吧,孩子,把所有一丝兰教徒和无神论者全部杀掉。
  无神论者: 我踏马我得罪谁了我。
我要评论
作者:独舟远航 时间:2021-03-11 21:42:33
  今天的默默流泪,都是以前脑子进的水。现在无处可去,只能慢慢地让它从——眼睛里往外流。不要埋怨与责怪张三李四,你自己种下的苦果,理应让你自己慢慢品尝!
作者:心随我顾 时间:2021-03-12 09:04:12
  哈哈哈,结婚好几年了,父母怎么管你?有一天把你交到跟前,提出一串钥匙,这是咱们家各个城市房产的名单,一共105套,为的是和你出生的时候10.5斤相呼应,这个卡里面有十个亿,密码是你的生日。爸爸妈妈就是希望那个男人娶你不是为了你的钱。这样子好么?
作者:zhangbenchang 时间:2021-03-12 11:23:36
  不听老人言,吃亏在眼前。
作者:只看不贴123 时间:2021-03-12 15:01:36
  那还有他父母帮你啊。你嫁他,又不是你嫁他,凭什么让女的父母买单?男的父母又没死。
作者:乔木1999 时间:2021-03-12 17:56:37
  楼主你这么说,似乎是你的问题,因为楼主你没有说明你父母反对的原因
  如果只是因为这个男孩没有给你物质上的满意,就觉得不够幸福,只能说明当初你不了解你自己想要什么,没有做好和你的爱人同甘共苦的准备。
  今后的路怎么走,还得靠你自己决定。想清楚你想要的幸福生活是什么样子,这个男孩能不能给你。。。
作者:各种各样可能性 时间:2021-03-13 11:23:43
  问题在于你识人不明,而不是要不要听父母的话。你说你找到了爱情,那他给你的爱呢?连个基本的物质保障都没有?或者你图他的色,也未尝不可,起码老娘爽了,对不??
作者:风月无边2018 时间:2021-03-13 16:23:01
  文艺的电视剧,小说看多了,以为自己就是可以改变一切的圣母。当婚姻回归到柴米油盐的时候,才觉得这一切都是脑子进水了。
作者:mirror_2019 时间:2021-03-13 19:50:22
  老人家的话还是要听的
作者:ty_闲云456 时间:2021-03-16 09:55:05
  已到此间。唯有自己努力。但要相信,父母永远还是你的家,父母永远是你的依靠。能醒才是最重要的。
作者:山山周 时间:2021-03-18 09:27:55
  婚姻是两个家庭的组合。你觉得没有父母祝福的婚姻会长久吗?更何况幸福。
作者:荒野独行狼 时间:2021-03-18 13:38:06
  爱情是浪漫的,婚姻是现实的。
  父母有生活经历,他们更清楚幸福生活是需要经济条件作为基础的。
  楼主既然选择了爱情,没必要后悔,老老实实跟他一起打拼,创造自己的幸福生活。
作者:如水平淡02 时间:2021-03-24 16:43:06
  鱼和熊掌不能兼得吧。
  不过有爱的话,虽然会苦点,但是也有甜吧,两人多努力点,慢慢什么都会有的。
作者:sarashe 时间:2021-03-26 13:21:39
  根据一些实际案例来看,尤其是父母不是那种嫌贫爱富的人。不被父母看好的婚姻,基本上后来过得也不怎么样!