门当户对,真的有那么重要吗?

楼主:夜深人静意不平 时间:2021-03-22 10:16:33 点击:6029 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说朋友

她为了男友和家里闹得不可开交。对方家庭条件可以说是不太好,但她家的条件说不上太好,至少还算不错。

父母曾经希望她能找一个条件不错的人,后来也觉得不必,只要家庭条件相当就行。可她偏偏不听,觉得有爱情就可以拥有一切。

这也是当代大多数年轻人的想法,只想嫁给爱情,至于面包以后也许都会有。

他们会把爱情当做生活的全部,宁可孤独终老,也不愿开始一段没有爱情的婚姻。

幸运的是,那个她不惜和家人闹翻的男人,也并没有让她失望。他的事业开始不断上升,用自己的能力买了车、买了房,还给了她一个完美的婚礼。

如果对于父母而言,他们肯定会说很重要,不门当户对的婚姻,是不会有好的未来的。

如果对于年轻人来说,他们肯定觉得不重要,爱情比门当户对更重要。

你觉得,门当户对重要吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好好血洗2012 时间:2021-03-22 15:30:21
  如果结婚前男方有亿贯家财,估计女方家长就不会嚷嚷要门当户对了
  • hit_8: 举报  2021-03-25 15:20:53  评论

这时女方不要求门当户对,但男方父母就有可能要求门当户对了
  • 善知错: 举报  2021-03-31 07:01:42  评论

评论 hit_8 :你遇见那种浪子回头的,他爸妈巴不得有个合适的女生给接盘!!然后婚后要是这男的出轨啥的,他爸妈还得怪这不门当户对的媳妇没本事,让儿子收不了心
我要评论
作者:吴多咀 时间:2021-03-23 10:16:21
  “对方家庭条件可以说是不太好,但她家的条件说不上太好”,这就说明他们已经是门当户对了。爱情买不了饭吃,光靠爱情,没有经济,这家庭以后会出现裂缝,会随着孩子的出生产生这样那样的问题,当然就是经济的问题了。
  • ty职业人1: 举报  2021-03-25 07:58:53  评论

对哦,其实她已经把这个事情解释好了,他们本来已经就是门当户对的一对佳人,互相没有理由嫌弃只有一起奋斗了。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-03-23 12:32:52
  经济基础决定上层建筑。这是个大方向。
作者:心随我顾 时间:2021-03-23 16:25:04
  在天涯整理下,基本上问这个问题的都是女的条件好,男的条件不好。。。。。然后引起男女对喷!这套现在不太好使了吧!
作者:王尼玛在北京 时间:2021-03-23 17:37:06
  若男生条件好,女生条件差。
  立马进入以下片场1生孩子警告,那都少不了你
  2青春警告3妈宝男警告4吃软饭警告。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2021-03-23 20:31:44
  所谓的门当户对,经济是一个重要的方面,但不是全部。如果经济条件相差大,那其它方面就应该有弥补才行。或者个人能力强,或者家庭关系健康等等。

很多人反感门不当户不对,其实是对一些现象级事件感到担忧。就是吧,有的人又穷,又贪,家里还吃相难看,个人品质又差。就靠一张嘴轰男女朋友,以贪图对方家庭条件为核心,同时也作为跳板,来达到自己少奋斗几十年的目的。。这种人一旦发迹或者对象家有变故,妥妥的提起裤子不认人。
  我认识的有娶了某某局长女儿,然后经商发财。最后老丈人退休就离婚另娶的。也有娶老板女儿,靠娘家资源自己开厂走上人生巅峰,家庭和睦的。。。
  所以这事吧,大多数人都是在担忧,自己儿女找了个不门当户对的,会吃亏。不光是亏在收入上,还包括自己原生家庭也得贴。
作者:各种各样可能性 时间:2021-03-23 21:26:35
  门当户对并不是完全指的经济条件,也包括对方,一个家庭,整个家族的三观。说到底,这其实是个哲学问题。就是从哪里来,来干什么,到哪里去的问题。就比如潘石屹和张欣,一个甘肃土包子,一个美国华尔街高管。却一见如故,走到了一起。因为他们骨子里都认同个人奋斗,巧取豪夺获得财富。三观相同,专门给美国高校捐钱,成了一对狗汉奸!
  • ty职业人1: 举报  2021-03-25 08:04:22  评论

小潘是傀儡帮着洗钱的,小潘的老婆情商不得了的高、小潘呢又有很大的度量,两人取长补短所以成就了这一对。这种配合几百万里挑一的,不能作为样板。
  • 茗缘斋主: 举报  2021-04-02 13:52:52  评论

老祖宗说的“白头如新倾盖如故”的话,确实是有道理的。
我要评论
作者:塔推了吗 时间:2021-03-24 10:42:14
  这里面如果有爱就不重要,没有爱就难说了!
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-03-24 14:10:26
  最重要的是观念,观念差异太大很难相处。
作者:独歌墨梅 时间:2021-03-24 22:18:17
  出身背景不同,家庭文化也不同,人生观自然不同了,很容易发生巨大的矛盾冲突!简单说,比如我就不太爱钱财,可我有个朋友一切就是向钱看,如果她是男的,我是绝对不能嫁给她的,因为有些人为了钱可以不惜一切,特别可怕可怕到吓跑所有的亲朋好友,但是如果我和她观念相同,共同努力挣钱再随便乱花钱,倒是很好的一对儿了,哈哈。我有个同事说她和她老公是同样的家庭背景,但居然不能和其老公的父母在一起吃饭,因为饮食习惯不相同,这都是小事了,你能想象吗,爸爸信基督教,妈妈信佛教,该咋教育孩子?还有,如果男做爸的对孩子压根不管纯粹放养,而做妈的却一定要严格管理孩子,两个不同观念会养出什么样的孩子你知道么?告诉你,基本就是养残了,小孩肯定是两面派!家庭意见不统一,怎么做好家庭?打仗也要步调一致!
作者:百分之四十尿素膏 时间:2021-03-24 23:31:28
  梦想是建立在经济基础上的
  没孩子前问题不大,有了孩子,鸡飞狗跳
作者:jadecd 时间:2021-03-25 09:24:20
  门当户对肯定重要,虽说也有例外,但没必要拿自己的终身幸福去赌小概率事件。
作者:阳光下的猪F 时间:2021-03-26 11:57:40
  门当户对,背后是双方家庭条件都差不多,但这只是一个指标,从生意角度来说是比较公平的交易。具体还要看两人的三观,三观才最重要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规