你对另一半的手机产生过好奇吗?

楼主:轻舞非非 时间:2021-03-24 11:03:02 点击:12308 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,《新相亲大会》上,有女生提到自己看男友手机的经历,场上有不少男生对这一行为或排斥、或赞同。

张萌认为看手机本身并没有什么不妥,因为无论男女,只是想通过看对方手机的方式来消除自己的顾虑,坚定自己与对方长远走下去的信念,确认对方是值得自己能无疑虑付出的人,这对双方关系都是有利的。

毕竟有效排除渣男(女),并且不纵容渣男(女)是对自己的人生负责 。

如果可以,你会选择去看另一半的手机吗?

或者,你会主动把自己的手机,给另一半看吗?

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2021-03-27 22:23:02
  好奇心谁都会有
作者:小俏儿nancy 时间:2021-03-29 10:30:39
  会啊,经常翻看,但是会在老公睡觉时候看,在他面前尽量不看,毕竟当面看有点给人难堪。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:网上邻居2018 时间:2021-03-30 15:29:46
  我的手机从来都是到处放的,也不怕有人看。如果夫妻之间有人手机不让看的,那恭喜你,绝对有问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:云无迹 时间:2021-03-30 23:45:43
  从来不看恋人的手机 尊重对方隐私 结果数次后对方歇斯底里的认定我根本不在意 争执不休
作者:风雨茶园 时间:2021-03-31 09:00:31
  没有另一半。我只想对大家说“不婚不育保平安”!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-03-31 09:32:13
  多多少少都会发现点你不知道的、让你另眼相看的秘密。
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2021-03-31 17:40:52
  我们的手机密码互相知道。
  我们的通讯录还是共用的(用同一个账号云端备份)。
  除非有事需要用一下,平时也不会去看。
作者:离离坂上草 时间:2021-04-02 12:44:14
  从来不看。看了手机下一步是不是就要监听电话贴身跟踪了?没有信任的关系,手机共享都没用。
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2021-04-02 13:01:16
  我是没兴趣,太忙了,自己都顾不过,爱谁谁吧。再说我老公每个工资一发就赶着给我,真的不操什么心的,只要哄他高兴了就行,好可爱的。
作者:hcckkqk 时间:2021-04-02 13:47:10
  我从来不去看他手机,他也不会看我手机,因为我们都相互信任。没这个必要
作者:执跨岁月 时间:2021-04-02 14:44:17
  如果你产生想看对方手机的想法,说明你对对方已经不那么信任了。看不看的有什么用呢?若是我,不想让你看的东西,递给你手机你也看不到。还有就是,我不知道别人的手机为什么那么忙,反正我的手机没忙过;其次,正常的电话不会引起别人的注意,引起别人注意的大多是那些不太正常的电话,这种不正常包括语态、神态、地点、时间节点等等,一但“手机”出了问题,归根结底还是人出了问题,人出了问题,你看手机有用吗?直接走人或直接令其走人得了。有人感觉我简单粗暴了些,不简单粗暴能换来“晴天月明”?多云,多云间阴,阴间多云,雾霾,雾--------得衍生出多少姿态来?哪一种姿态不令人窒息?
我要评论
作者:执跨岁月 时间:2021-04-02 14:46:18
  “好男人要经得起查手机”就是屁话!好男人用查手机吗?
作者:braveworld 时间:2021-04-02 14:53:49
  要先搞清楚手机是什么,然后再弄明白你看的目的是什么?夫妻间的信任若需靠一部手机来检验,说明两颗心已离的很远了。
作者:萌萌哒去旅行 时间:2021-04-02 15:41:27
  除非想分手,不然不要看,总会找到猫腻的
作者:艺品设计师 时间:2021-04-02 15:58:55

一个手机都不能被伴侣查看的人,要说心底里没有点猫腻,谁信呢?
  但查与不查,并没有标准答案,个人以为,只要不双标,互相达成共识就好:
  一种是我可以不查,但你不能不准我查,这是自信,也是对对方最坚实的信任;
  第二种是随时可查,彼此坦诚相见,这样的感情里,安全感肯定是与日增进的;
  第三种恐怕就是懒得去查,谁没有点秘密呢?自己也不敢让对方查看。
作者:知常觀變 时间:2021-04-02 16:33:27
  别没事找事吧。
作者:范特西Vae 时间:2021-04-02 16:43:06
  我觉得没啥,随时可以给老婆看手机。没啥可隐藏或者不可告人的秘密。
作者:nanaEF 时间:2021-04-02 17:24:42
  看手机会上瘾,干脆不看,多放点心思在自己身上,保持自身魅力。
作者:黄雀飞 时间:2021-04-02 17:29:23
  好奇害死猫,一般要珍重对方,对方也得给别人值得相信,这样就不会好奇
作者:46srsyrrx 时间:2021-04-02 18:02:27
  喜欢小程序游戏的来无费用每天几分钟就有钱
作者:罗妙妙3399 时间:2021-04-02 18:02:48
作者:ty_佚名503 时间:2021-04-02 18:46:09
  偷看人家手机的人都缺乏修养,素质也不高,而且还讨人嫌,包括夫妻。
我要评论
作者:张微909 时间:2021-04-02 18:46:50
  看啊,我们手机都没有密码,都是随便看
作者:覓訫 时间:2021-04-02 18:49:25
  现泾河新城唯一六字头房价,龙湖物业,湖景花园,区域标杆社区,你值得拥有13839462087
作者:阿诺猪华辛力 时间:2021-04-02 18:50:09
  真的不敢看,看了以后,怕自己会失望。
作者:N号地球人2017 时间:2021-04-02 21:25:59
  无所谓,相互都是可以的,这是最基本的信任,肯定是无条件可以的,但是其实也很少会去看相互的手机
作者:ty_马强971 时间:2021-04-02 21:26:19
  我只看我老婆淘宝里面已买到的东西,其他都不看....
作者:不是药神2018 时间:2021-04-02 21:54:35
  没有的
作者:不是药神2018 时间:2021-04-02 21:54:49
  要不看看红包
作者:菲菲不肥2021 时间:2021-04-02 22:02:29
  说实话一开始会搞死好奇,但是在看过几次之后发现他的手机比我的还无聊就没有兴趣看了
作者:鸡你实在太美Y 时间:2021-04-02 23:54:04
作者:johnjh002 时间:2021-04-03 06:11:17
  产生过 但是我给他充分的自由 不强迫。。
作者:wxtyxm 时间:2021-04-03 08:37:51
  和谐相处的必备法则,三不,不看手机不翻钱包不究过往
作者:895673762 时间:2021-04-03 09:01:30
  有什么好好奇的,不知道好奇害死猫么。爱人不是看来的,是自己提升吸引来的,才最牢靠谱!
作者:新新13 时间:2021-04-03 09:08:00
  不好奇,孩子管了,饭也做了,钱也挣了,其它时间在家随他干嘛
作者:黄小邪1980 时间:2021-04-03 09:26:34
  不好奇,不感兴趣,因为彼此手机密码都知道,随时随地随便看。使用频率较高的是,学习强国二人赛邀请他,用他手机同意加入,还有登陆app看验证码
作者:莉莉在法国 时间:2021-04-03 09:54:59
  女人就是闲的
作者:ty_一流徽商 时间:2021-04-03 10:12:42
  不看,是最起码的信任!
作者:ty_广龙932 时间:2021-04-03 10:32:34
  我与我女朋友是2019年5月认识的,我的手机给她看,然后她能把我2016年之前跟女孩子聊天过天的事来跟我吵架。真的是无语,现在她一看我的手机就必然会与我吵架,而且都是为了我们相识之前的事,我真不知道应该怎么做才好了。
我要评论
作者:海阔天空2sdf22 时间:2021-04-03 10:32:18
  麦克尤
作者:ty_广龙932 时间:2021-04-03 10:35:59
  我与我女朋友是2019年5月认识的,我的手机给她看,然后她能把我2016年之前跟女孩子聊天过天的事来跟我吵架。真的是无语,现在她一看我的手机就必然会与我吵架,而且都是为了我们相识之前的事,我真不知道应该怎么做才好了。
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2021-04-03 11:30:40
  从来不好奇,他爱玩什么就玩什么,爱和谁聊就和谁聊;他和我的手机都各自设置了开机密码,长期各人看各人的手机;我认为各人的手机,就是各人的一个日记本,有拒绝配偶看自己手机的权利,公民享有隐私权;夫妻长期相处需要高度自律,对家庭有责任感,互相尊重,互相信任。
作者:yeliangchai 时间:2021-04-03 12:38:31
  ,有女生提到自己看男友手机的经历,场上有不少男生对这一行为或排斥、或赞同。
作者:邂逅残余美 时间:2021-04-03 17:54:46
  查了手机有几个有好结果的?
作者:心反 时间:2021-04-03 18:42:53
  我老公每次手机都是随便放的,我不会去翻他的手机,因为手机屏保是我,而且朋友圈也会发我的照片,我觉得这一点很重要,男人肯把自己老婆的照片发到朋友圈,咱们是可以对自己老公放心的
作者:tythirdreich 时间:2021-04-03 20:09:35
  要自问一下动机,如果是想了解对方的兴趣爱好,我觉得很好!但如果是出于其他目的,我认为你们的感情已经出现裂缝!
作者:花城海角 时间:2021-04-03 21:04:36
  没有,不会看
作者:情只独钟 时间:2021-04-03 21:39:00
  不敢产生好感
作者:坦白15个 时间:2021-04-03 21:47:58
  没有。我连她手机壳模样都记不清楚
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-04-04 03:03:39
  对他放心的话,手机都懒得看。但是我觉得每个人都应该拥有随时查看伴侣手机的权利。
作者:nfvcdih 时间:2021-04-04 06:30:29
  自己又不是没有手机
  自己又不是没有秘密
作者:小小雨mm 时间:2021-04-04 11:52:59
  结婚15年,我和LG的手机都是互用的。彼此没有任何秘密,我从来没查过他的手机,因为根本没有什么需要查的。
作者:北方滴姑娘在南方 时间:2021-04-04 16:12:50
  天天换着用
作者:走走洒 时间:2021-04-04 17:29:52
  夫妻之间互看手机没什么问题。
作者:西溪跑步中 时间:2021-04-04 18:43:42
  从来不看,也不让我看,我也没有兴趣,给我看我也不要看,爱干嘛干嘛。如果外面勾搭上了,赶紧给我打包裹走人,不会留恋一个不值得的人。
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2021-04-04 19:15:52
  没兴趣,不想看。对我而言,如果找个配偶还需要监督他的隐私,还不如不找,一个人轻松自在。
作者:u_109857687 时间:2021-04-04 19:49:53
  我老公的手机给我也不看,人都没看点,手机有啥好看的
作者:芸恋D 时间:2021-04-04 21:55:28
  一般不看,我觉得如果他真的爱你。就算你不看他也会把手机什么的交到你手里,没必要特意去查看
作者:懒惰的小萌猪 时间:2021-04-05 08:30:29
  我们随时可以互拿对方手机,随便看,不过不是查聊天记录啥,一般都是玩游戏,我查一下花呗给他还花呗,对于手机没有那种不能看的意识,都是很随意!
作者:虎虎生威baby 时间:2021-04-05 08:42:12
  如何点赞
作者:天天快乐0715 时间:2021-04-05 08:48:01
  从来不看,给我也不看。他也不爱看我的,有次我开车让他帮我在微信上找个东西,他都都烦的不行(因为我手机他用的不熟)
作者:落落大方2019 时间:2021-04-05 09:04:20
  热闹归热闹,这实在是一个没必要讨论的问题!谁能替谁生活?
作者:解放鞋2020 时间:2021-04-05 09:33:52
  女生?最恶心的称呼,小学毕业都变成妇女了,到老了还装嫩!
作者:1980wf 时间:2021-04-05 10:51:52
  信任是最好的选择
作者:1980wf 时间:2021-04-05 10:52:03
  每个人都有自己的空间,信任是最好的选择
作者:河边梧桐2018 时间:2021-04-05 15:23:01
  看微信转账红包记录,看美团饿了么订餐记录,看高德地图记录
  看支付宝支付记录
  看完这些,基本你会发现新的大陆。
  你要是想继续过日子,就不要去看。
  如果你想离婚,就去看。
  人跟人其实都差不多,我只能这么说。尤其男人。
作者:河边梧桐2018 时间:2021-04-05 15:23:26
  看微信转账红包记录,看美团饿了么订餐记录,看高德地图记录
  看支付宝支付记录,看淘宝购买记录(收货人地址信息)
  看完这些,基本你会发现新的大陆。
  你要是想继续过日子,就不要去看。
  如果你想离婚,就去看。
  人跟人其实都差不多,我只能这么说。尤其男人。
作者:李玫瑾儿童心理学 时间:2021-04-05 20:04:46
作者:湘江边上一闲人 时间:2021-04-05 22:36:11
  不知道她看没看,反正密码她知道,还动不动拿起我的手机刷个淘宝之类,当然是从我的零花钱里付账。
  她的密码也告诉过我,不过我忘了。
  不过我认为看别人手机至少是一个不礼貌的行为,如果不相信,何不离了婚去?
作者:那年冬夜 时间:2021-04-05 23:24:34
  我拿过来直接看,她没什么需要隐瞒的,她很传统也很自重,从不和其他男人暧昧
作者:ty_耗子尾汁291 时间:2021-04-06 07:42:56
  不会,因为我没有另一半
作者:姬菲特 时间:2021-04-06 07:45:49
  我一点点好奇都没有,然后被绿了哈哈
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-04-06 09:47:50
  我们全家的手机密码是一样的,所以基本上随便看
  他会玩我手机,而且是经常。
  我也会看他的,不过很少
  几个月看一次,美其名曰:查岗,看有没有情况

倒是我儿子,经常表示不愿意给我看的节奏,其实我对他的没点兴趣,我主要看他有没有花钱充游戏,不过现在也打了,没时间玩游戏
作者:hnyzy2008 时间:2021-04-06 11:58:46
  深受其害,被看了手机还找荐吵架,结果和男女屁都没有关系的事。
作者:ly8632705 时间:2021-04-06 14:30:37
  表示手机都是乱放, 没有任何想法是想看对方手机的。 就算有电话进来,他本人不在,我都不会去看, 除非第二次来电或者多次来电,怕急事,我会去看看然后告知。
  我也很不喜欢用其他人手机, 包括我对象的, 虽然大家都是一样的型号和品牌。 但是超级烦不是按照自己习惯排版的设置,譬如打字法不一样就很严重了,用起来脾气会很暴躁,哈哈哈, 所以他也很多时候很无奈, 因为他有时候想偷懒希望我帮他看看邮件什么的。
  我自己的手机呢, 如果不是在信用卡还款那几天怕信息提示还款金额被他看到(怕自己买东西太多被他知道),其他时间他随意就是了。
作者:爱吃猫的鱼998 时间:2021-04-06 15:48:43
  不想看,因为怕他看我的??
作者:婚姻情感咨询红鹰 时间:2021-04-06 16:53:51
  密码都知道,但都不会去看,如果真有事要用,也会提前打招呼,经过对方同意后才看
作者:巫婆靠自己 时间:2021-04-06 22:38:09
  目前他的状态让我没兴趣看他的手机。当我想看的时候,他可能语言,行动,规律,状态都已经发生了变化!那时候看手机,基本准确率高达99%
作者:ty_May950 时间:2021-04-08 08:06:52
  会互看,看了也就看了,真不能看的应该也早就删除了……
作者:花开半夏2T3 时间:2021-04-09 14:58:21
  以前经常看,因为刚认识在乎,现在结婚7年了,懒得看了,因为没感情了不在乎了,基本上7年分居状态,虽然一张床。
作者:花开半夏2T3 时间:2021-04-09 14:59:09
  以前经常看,因为刚认识在乎,现在结婚7年了,懒得看了,因为没感情了不在乎了,基本上7年分居状态,虽然一张床。
作者:花开半夏2T3 时间:2021-04-09 14:59:10
作者:麻醉了自我 时间:2021-04-11 12:38:28
  他让看就看,不让看就不看了。还是有点好奇心理的
作者:八点土 时间:2021-04-13 20:32:50
  我们都是光明正大互相看,手机密码都一样,不过很少看,反正我一直跟他说我眼里揉不得沙子,世上没有不透风的墙,一犯错只有离婚一条路。
作者:旧巷情怀 时间:2021-04-14 11:17:46
  不好奇,他工资全交,家务全包。。。没啥好看的。。。
作者:匠行天下 时间:2021-04-15 22:58:18
  谁没点隐私?谁拉屎的时候希望被围观?关系再好。也需要保持距离。这是最起码的尊重。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规