“老公对我说要么二胎生个儿子,要么离婚”

楼主:Robinblog 时间:2021-03-25 10:50:57 点击:7230 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公都是国企员工,我的薪酬比老公略高,工作和独立生活能力也比他强。

十年前我们是大学同班同学恋爱结婚,双方育有一五岁女儿,孩子十分伶俐可爱。

他有三套房产,属于婚前财产没有一套写我和孩子的名字。

老公是个不会做家务的人,在家里就是个甩手掌柜。

但他却喜欢在孩子面前贬低我的形象,蔑视我当母亲的能力。例如我喜欢给孩子读书讲故事,他就很不屑一顾,看不起我为孩子的陪伴和教育。

而且因为头胎是女儿,他总是借口各种琐事和我争吵,争执到最后他会大吼一句“如果不是孩子,我早就和你离婚了”。

要不然就是“你要不给我们家生二胎生个儿子,要不离婚从我们家滚出去”。

每次听他说这些狠话,我都感到很受伤。

另外,我们家庭经济AA,老公每个月几乎没有给过家用我,在经济上他很喜欢斤斤计较。逢过年过节,我都会送礼物、送红包给家公家婆,他只会把自己单位发的冬菇腊肠送来我娘家,从不舍得花钱送其他东西。

如果离婚,我的经济可以很好的支持孩子的成长。但从此,我和孩子的家庭都是破碎的了。

带着孩子的妈妈,还能重新组建家庭吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_112653078 时间:2021-03-25 11:19:25
  如果双方离婚,建议你 把孩子给他抚养。这个有利于你重新组建家庭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty950918 时间:2021-03-25 12:00:55
  @u_112653078 2021-03-25 11:19:25
  如果双方离婚,建议你 把孩子给他抚养。这个有利于你重新组建家庭。
  -----------------------------
  不建议,如果离婚,楼主一定要把孩子带在身边,爱你的人,会接受你和孩子的,如果找不到爱你的那个人,就好好抚养孩子长大,也是可以的,就是进退都可以,如果孩子给对方抚养,自己孤苦一人,就只能找人结婚了,万一找不到,就太惨了
作者:ty_小林788 时间:2021-03-25 12:03:41
  那你就再生一个,不是也挺好吗,你也喜欢孩子
作者:ty_小林788 时间:2021-03-25 12:18:27
  你老公这种明显是没经过大事大非的人,他还小,你要给他机会让他慢慢认识。同时,你要学会引导他,不是和他争执。等他35年后,长大点了,就懂了,特别是如果他家人出点事的时候,过后,他就懂了。记得,给他时间。同时,如果条件允许的话,再生一个,不是也挺好嘛,没人带孩子的话,简单,请个保姆就行了。
作者:ty950918 时间:2021-03-25 14:24:03
  重男轻女思想在作怪
作者:吴多咀 时间:2021-03-25 14:49:23
  如此为人夫为人夫,早该离开他了。还维持这关系干嘛?
我要评论
作者:dg168998 时间:2021-03-26 08:45:17
  @吴多咀 2021-03-25 14:49:23
  现实生活中这种宝妈男的多的是
作者:ty950918 时间:2021-03-26 08:47:38
  @吴多咀 2021-03-25 14:49:23
  对的,趁早离开,我是男的,重男轻女的男人我都看不起,难道女儿就不是亲生的,女儿就没有继承权?
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2021-03-30 15:51:16
  我本来为孩子有这样的爸爸感到悲哀,觉得你是个好母亲,想劝你赶紧带着孩子离婚,看到最后一句,孩子有这样的妈妈难道又幸运了吗?你第一时间想的居然是带着孩子还能重组家庭吗?呵呵,如果是这种想法,建议你和你老公柯千万别离婚,现在的家庭再不济也比重组家庭好。。。。。
我要评论
作者:thpdmy 时间:2021-03-30 16:27:21
  结合自己吧 不要太在意别人的说法 我们年纪应该差不多 考虑家族 未来 经济多方面 人不能单独为自己活着 有些事情男人有苦难言 89年同为一个女娃爸爸路过
作者:ythwgh820622 时间:2021-03-30 17:10:54
  他的三套,不可能都是婚前吧买的吧?再说 你们结婚这么久了,婚前最多就是一套二套而已
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-03-30 19:36:47
  不要做包子
作者:怜月成玦 时间:2021-03-30 22:40:08
  编的吧,现在哪还有这种人这种事。
  • 一束春花ty: 举报  2021-03-31 10:56:31  评论

还真有,昨天在b站看到一个上海的up主在讲诉她的婚姻,我一男的都看得牙痒痒
我要评论
作者:单行时光 时间:2021-03-31 09:05:16
  你工资比他高,他早就忍你很久了!
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-03-31 09:28:55
  相亲对象的癖好让我不理解,爱半夜拿手电筒去小树林
  楼主:Robinblog2Lv 3 时间:2019-09-04 11:25:23 点击:16691 回复:56
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  emm,其实楼主已经好久没相亲了呢。不过回想起以前遇到的一些相亲男,也是蛮有意思的。今天先分享那么一则小故事,欢迎大家来吐槽~

这是楼主2019年写的天涯小短文,你们去看看他写的所有东西,就知道,楼主就是个天涯小写手。
  2019年相亲,2021年孩子都5岁了,哈哈,估计性别也变了。
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2021-03-31 09:47:14
  提条件啊,有利自己的,把选择权交给他,如果他不能满足你提的条件,那就不生。再吵你可以说,是你自己不同意啊,又不是我不想生。
  非要生儿子得去*国试管选儿子,要不再生一个还是女儿他一样不满意,再说了儿子也是你自己的孩子,儿女双全不是也挺好的。
我要评论
作者:无影猫站 时间:2021-03-31 10:53:49
作者:jadecd 时间:2021-03-31 13:29:11
  你怎么会找这么个男人?
作者:ty_管文 时间:2021-04-01 11:03:20
  工作经济不错,生活无忧,中年以后大把单身,婚姻无吸引力
作者:生命如歌98 时间:2021-04-02 06:54:05
  现在这个孩子归你老公养
作者:生命如歌98 时间:2021-04-02 06:54:30
  干嘛AA
作者:ty_ipconfig 时间:2021-04-03 21:59:39
  你的工资比他高,他婚前还能有三套房?你几套啊?
  现在生儿子取决于女方吗?还说这样的问题,能进国企,离了吧。
作者:狂笑360秒 时间:2021-04-11 01:01:49
  离了吗

狂笑360秒
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-04-12 19:41:43
  我也想,问了没?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规