我不知道我算不算性格孤僻。

楼主:唐三星 时间:2021-03-26 17:23:41 点击:130 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我喜欢一个人逛超市,一个人逛街。一个人去电影院看电影,甚至一个人看病。

  但是我享受孤独,我最爱的地方就是家。我可以在家待上三天三夜不出门,一个人在家里泡茶,追剧,看书,做饭,跑步,锻炼。

  有人问我,那样不会显得可怜孤单没人缘么?讲真,对于我们这种人来说,真的是再享受不过了。

  为什么会这样呢?

  我是一个性格很好的人,通常和别人在一起,我会迁就别人的喜好,忽略自己的情感。累,太累了。

  我只想,自己照顾自己,自己陪伴自己,我不想太多的去顾虑别人。

  在家的时候,如果别人给我发微 信,如果不单刀直入的把内容说出来。我是很不想回复的。别人给我打电话,我那时候很希望,他们把电话挂掉,给我发微 信。

  因为,我真的不想和人交流。

  可是,偏偏是这样性格的我,在人群中又是活泼开朗的存在。几个月不去陌生的城市,游览一翻就心痒难耐。

  新交的朋友很快就会喜欢上我,但是一旦分离,可能就分离了。我不会特意去维系一段感情。对于我来讲,主动约饭,约电影,打电话谈天会让我觉得别扭。但是如果是别人的邀请,我会开心赴约。

  所以二十几年人海浮沉,恨我的人寥寥无几,真心的朋友也寥寥无几。

  但我觉得够了,真的够了。

  作者:陈秋欤

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2021-03-27 22:22:13
  在如今这个大流动的环境中,面对无处不在甚至异常惨烈的生存,很多时候,当压力像乌云般袭来,我们首先想到的便是逃离,渴望“悠然见南山”的隐居,让身心得以休憩。但是,我们最终还是舍不得都市的种种美好,只能退而求其次,将就着隐居在都市。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规