老公太孝顺,事事顺从他爸妈怎么办?

楼主:木有门牙滴鳄鱼 时间:2021-03-29 15:37:16 点击:3730 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老公家有两个兄弟,小叔子快结婚了,最近筹划着要买房,小叔子老婆跟我家婆打电话的时候说他们缺十几万首付,说在发愁,我家婆却说她去找大哥(我老公)说说能不能支持点。

当时我在洗碗,我家婆就跟我说出来这事,我说支持就是不还的意思,借的话还是得还,借的话有几万可以借,多的真没有了,十几万又不多,找其他亲戚朋友借或者几个信用卡贷款,十几万就出来了,谁买房不借钱贷款的。然后,就这事,我家婆生气了,说我家没给小叔子出钱,我老公在骂我,说我说话难听,他弟弟他肯定得帮,我家公也说我小气不近人情。

我家目前情况是这样,5年前买了房,当时跟小叔子借了2万,跟其他朋友借了几万。第二个月小叔子就以朋友要借钱为由,又把钱给挪走了,我们只能刷信用卡分期付款。到了现在,借的钱还完了,孩子也生了两个,家婆来带娃,家公在老家务农。我们夫妻俩的工资加起来,是小叔子夫妻俩的一半。在我家公家婆看来,我们家远远过的比小叔子好,因为我们有车有房有孩子,小叔子没车没房没孩子,工资高有什么用,我们工资低,但是我们已经走得比小叔子远了,所以理所应当我们家庭条件比小叔子好。

听着我特别无语,就因为有孩子由房子,我们家的收入有限,支出也多,所以我们才没多余的钱出来,怎么到他们眼里嘴里就变成我们生活好过了。奇葩的是,我老公也觉得他们说的对!大家来评评,到底是谁在理。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-03-30 10:24:04
  一般偏心的人是看不出自己偏心的,只有第三者才看得到
作者:roisun 时间:2021-03-30 11:11:11
  如果把家公家婆换成你爸妈,小叔子换成你弟,你还会有这么大意见吗?
我要评论
作者:sqage 时间:2021-03-30 11:17:31
  哪怕你小叔子不认你老公为他哥,你老公也会认小叔子是弟弟,之所以同意,是因为小叔子是你老公弟弟,一辈子的弟弟。你老公重情,好好珍惜吧。重情义的男人,绝对是走完一生的伴侣。你没必要参与进去,你可以把你的想法和你老公沟通。但不要把你的想法和你老公家人沟通。一边是父母兄弟,一边是妻子。何必让你家老公为难做选择呢。
作者:野生白熊 时间:2021-03-30 15:56:56
  咬咬牙忍忍咯
作者:明明快长大2019 时间:2021-03-30 20:29:46
  当年你们买房,跟小叔借了2万,现在小叔买房,你们借给他5万,于情于理都说的通,不过你老公是妈宝男,不站你这边,楼主你难办了.

现在小叔买房,家婆叫你们支持小叔,当年你们买房的时候,家婆为啥不叫小叔支持你们?
作者:明明快长大2019 时间:2021-03-30 20:30:50
  你们比小叔穷,凭啥穷人去补贴富人。
作者:明明快长大2019 时间:2021-03-30 20:36:12
  总之,以后你该干啥就干啥,不干啥就去旅游,别给你老公省钱,给你老公省钱最终也是给小叔省钱。
作者:明明快长大2019 时间:2021-03-30 20:38:53
  教你一招,马上把一部分钱去银行买理财产品,到时候家婆问起来,你就说理财没到期,不能赎回。或者去买股票,家婆问起来,你就说股票被套了。不过你老公不站你这边,说什么都是白说。
作者:明明快长大2019 时间:2021-03-30 20:46:14
  你老公这不叫孝顺,这叫愚孝。
  这种人你是很难叫醒他的,他总觉得他很伟大,他是整个家庭的救世主,他家人都受益,唯独你和你小孩吃亏了。
作者:明明快长大2019 时间:2021-03-30 20:50:31
  楼主这些年还贷款,养小孩,好不容易存点钱,就被别人惦记着,想想都不爽。谁的钱都不是大风刮来的。
作者:明明快长大2019 时间:2021-03-30 21:33:56
  搞不好你老公还要去跟别人借钱,然后拿这些钱支持小叔。
作者:ty_迷480 时间:2021-03-31 14:36:14
  在能保障生活开支的前提下,多少得出一点吧
作者:黑就是一种品质 时间:2021-04-01 12:08:08
  好办,老公顺着他爸妈,你顺着你老公,万事如意,哈哈
作者:倒倒数 时间:2021-04-01 16:20:48
  我家婆就跟我说出来这事,我说支持就是不还的意思,借的话还是得还,借的话有几万可以借,多的真没有了,十几万又不多,找其他亲戚朋友借或者几个信用卡贷款,十几万就出来了,谁买房不借钱贷款的。 你这么说话情商太低了,你得说,支持,肯定支持,我家虽然没钱,我砸锅卖血也支持。明天就卖血给你拿去。
作者:闪闪流水 时间:2021-04-01 16:49:18
  人们说的谈钱伤感情,这真的一点不假,但人在社会活动中,又不能不谈钱,这就是做人最难的地方,借钱的有千万个理由,不借的也一定有自已的苦衷,处理不当,伤感情是小事,闹大了,或许就是一辈子的伤害,家家都有难念的经,要想走出这样的困惑,一定是要提高自身的素质和能力,君子健以自强不息这才是大家最喜欢和接受的,唯有大家都自强不息了,方可谈条件不伤感情,你自已不努力,只想人家帮你,你又不肯还,这又如何建立得了诚信和人格,你如果是自强不息的人,帮助你的人会是义不反顾,如果只是为亲情而不顾家庭成员的感受,这也是不可取的,毕境是你救助了亲兄弟,无形中也就伤害了爱人,剪不断理还乱,任由而放之吧。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2021-04-02 11:41:54
  标题取得好,发完贴就跑。
  网友吵翻天,楼主不见了。
作者:出卖阳光11 时间:2021-04-02 11:55:26
  一边说10几万又不多,一边又说你两口子工资加起来只有小叔子一半, 是不是你们月入5万 你小叔子月入10万?

那10来万真不多,亲兄弟 支持支持也没事儿,如果你们两口子月入2万, 那支持个 2万也不是不可以。

所以不是得根据你们的经济条件来看吗?
作者:牛皮不是吹的3126 时间:2021-04-02 13:53:38
  借五,万给小叔子
作者:各种各样可能性 时间:2021-04-03 20:09:22
  兄弟借钱不要利息就是很大的情分了。
作者:打印奥奥 时间:2021-04-05 23:04:38
  难处理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规