如果事事都顺意,那就不叫生活了。

楼主:kebin506 时间:2021-03-31 17:13:13 点击:4958 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个不爱哭的人,今天下班在路边买烤肠,排了半个小时队,到我的时候没了,突然情绪大爆发没忍住哭了。

一句话形容自己就是:28岁,女。没房没车没存款。今年正好是过最差的一年。

大学毕业以后在一线城市上班。现在一个月工资税后6千多。毕业后几年里行政销售新媒体剪辑都干过。大学读的专业比较小众,90%同学毕业后都转行了。

家里催婚催得很紧,常常打来电话就是一顿不分青红皂白的责骂。男朋友是大四的时候网上认识的,对我很好,因为我毕业和我一起去了深圳。但他对结婚的事情确一直没有明确的表态。在一起七年了,他追的我,也是他在过年期间提的分手。没说是什么原因,就说咱俩断了吧,你把我删了吧。我想了半天,有很多话想说,最后还是遂了他的愿,把他删掉了。

刚毕业那几年存钱特别难,因为要加班,只能租在附近。我性格比较包子,不太愿意合租,最便宜的隔断间一千五,我租了一个一千八的,不太隔音,水电物业管理费加起来两千二到两千五左右。电费烧的比较快,天气比较湿热,常年三十多度,必须得开空调。

同事经常会叫上我一起吃午饭,在科技园下面常去的喜家德28,猪角饭29,何府捞面36。

基本上月光,25岁以后开始有意识的存钱。 开始自己做饭带去公司,平时很少买穿的。每个月固定存2K。

结果P2P暴雷,几万块钱的存款都没有了。借出去五千块钱给同学至今没有要回来。花呗和白条因为买了手机和给爸妈换手机加起来有快七千块钱要还。

每次看到网上和朋友圈有房有车有娃,节日收到几千块钱的转账礼物都焦虑的不行。常常听到在深圳工作的亲戚,有什么HR月入2W多或者卖医疗器械月入五万多。
  感觉身边自己混的最差。

失恋后整宿整宿睡不着,迷茫无助,找不到真正的朋友诉说。大把掉头发,暴饮暴食。人焦虑的不行,根本不能空下来想事,听到悲伤的歌就忍不住掉眼泪,一天徒步走五公里再走回去才稍微能缓解一点点。

公司里我们组的气氛一向不大好。比较阴沉,大家从来不会在组里闲聊一句,聚餐也都没有硬性要求就不去。组长一直把KPi定的特别离谱。大部分人都熬不下去陆陆续续辞职了,然后发消息给我说:果然换个公司就舒服了。

组长一直会塞给我其他人的工作量给我,二话不说让我搞定。半夜两点给我发消息。后来组长被开了,因为夹带私货。换了一个新组长竟然是之前组的死对头。在这个公司的第三年还是没有讨到什么好日子过。

想来想去这些年我一直也没有什么真心实意的朋友,大部分朋友都是只有那阵子比较好。

公司认识了一个特别好的朋友。总是在她空间和朋友圈QUE到我说是最好的闺蜜。她家境比我好,妈妈公务员,爸爸是一个小官,有好几套房子,上班的时候她天天迟到十几二十分钟,我都等她。

她一句话,陪她上网,陪她逛街。前提是等她化妆半小时,我当时另一个同事人比较直接,直接说我是工具人。

我才突然意识到自己的定位不大对,我会提前记得她生日,准备一堆,她会迟个一个多星期送个差很多的小礼物。

最后一根稻草被压垮是因为有个星期天她让去接她,她说她去了公司网红的聚会,大家都是有千八百粉丝的人才能去。她QQ里有八百个粉丝,然后又和我说她人人里有十万浏览量。其它人也都是好几千粉丝。

我说找代购买了一个芙丽芳丝洗面奶,便宜好多。她说她只在官网买,代购和其它店都是真假混卖,无法验证。我说:我看了综艺,明星也会找代购啊。她说明星的代购和普通人的代购不一样,是专人代购,只给她们买的哦。

突然意识到她可能真的不太会考虑我的感受。说话必须得捧着,不然就要想办法反驳回去。始终不大平衡,就断了联系。

想到一句话,人光是活着就已经竭尽全力了。

因为带着眼镜可能也没人看到我流眼泪,哭过之后感觉好多了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:打印奥奥 时间:2021-04-01 18:24:47
  已阅
作者:栖息地下的知了 时间:2021-04-01 19:02:56
  去相信,身边肯定至少有一个人,即使互不相识,在与你共勉,一起加油!
作者:susanxiaofeiying 时间:2021-04-02 09:23:39
  换个工作吧
作者:小俏儿nancy 时间:2021-04-02 14:25:20
  换个地方工作吧,这样活着太累了
作者:顶颈 时间:2021-04-02 15:54:58
  无房无车无存款还单身?还不赶紧找个有房有车有存款的老公去?28岁已经开始进入女人的贬值年龄了,年龄越大就越难找到条件好的老公。
作者:知常觀變 时间:2021-04-02 16:21:27
  别着急,一点一点来做。今天比昨天改善一点点就值得,28岁不算很大。
作者:螳螂捕虎 时间:2021-04-02 16:28:11
  慢慢你就习惯了
作者:silentcat23 时间:2021-04-02 17:17:08
  抱一抱吧
  听起来这日子也真是挺难熬的
  但是,你自己不改变不发奋,这世上没人可以帮你
  与其期待走路踢到一个有房有车有存款的你又喜欢的男人,不如先自己努力吧
作者:玫瑰树下的蜗牛 时间:2021-04-02 19:41:53
  如果有技能,去三线小城市,那么你能很容易遇上有房有车的男孩子,结婚生孩子,开启一生吧。说实话,大城市对男孩子实在太残酷了,小城市,应为房价低,对努力的人来说,能实现自己的人生梦想。人生的转折关头,需要选择,下决心吧
  • 阿拉善1111: 举报  2021-04-03 18:20:10  评论

评论 玫瑰树下的蜗牛:有点道理。
  • 田树苗: 举报  2021-04-05 08:40:50  评论

到小地方也不见得就好遇到对的人。现在男人跟女人一样,会挑女方的经济、工作、住房状况。所以,最要紧的是壮大自己。不行了就另找一家公司啊。我感觉你好像对自己的生活没有规划,比如男朋友,谈了那么多年,期间你就没想着要结婚?
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-04-02 21:43:17
  我也是常听人说起谁谁谁嫁得多好,婆家里多有钱,房子多大啊~商铺多少间啊~事都不用做,家里有佣人啊…
  别人说别人人的吧~自己过自己的吧~
  如果看了她朋友圈你会不舒服,就不要看,要不然就是要让自己內心更強大,或是经济能力更強大!
作者:追梦赤子心my 时间:2021-04-03 08:48:15
  老家农村的吗?回老家当个私立学校老师,非常舒服
作者:阿拉善1111 时间:2021-04-03 18:18:38
  <结果P2P暴雷,几万块钱的存款都没有了。>---看来你不太懂金融,也不太懂金融的风险。
作者:ty_ipconfig 时间:2021-04-03 20:44:12
  在一起7年,没有给你许未来,显然是不想跟你结婚,分了好。
  女性无房无车无存款,问题不大。
作者:嗜睡的羊羊 时间:2021-04-04 17:32:53
  不会是弃楼了吧,请继续,就当日记也好
作者:ty_管文 时间:2021-04-04 22:13:09
  嫁个有点家底的
作者:归来KIVNR 时间:2021-04-05 18:33:45
  先不要上班了,回家相亲,有房有车有学历的男孩子一大把,随便选一个不香吗,还不是远嫁,多好啊。你这人生就是在钻牛角尖。
作者:归来KIVNR 时间:2021-04-05 18:33:56
  先不要上班了,回家相亲,有房有车有学历的男孩子一大把,随便选一个不香吗,还不是远嫁,多好啊。你这人生就是在钻牛角尖。
作者:hejun19831121 时间:2021-04-06 10:00:01
  才28你慌啥,我这36亏的负债累累都没你这焦虑。换个城市生活。
作者:qq371473313 时间:2021-04-06 10:02:25
  28岁 才哪到哪呢,
作者:tianqq95 时间:2021-04-06 10:41:26
  大把人赚不到钱,找不到工作。
  知足常乐,不要想太多。
作者:时间会走2019 时间:2021-04-06 11:15:30
  你前男友挺渣的,摆明了在耍你,谈恋爱超过两年男方都不提结婚的话,基本可以散了,他不是不想结婚而是不想和你结婚,你就是没有脑子,居然和他耗了七年,硬生生把自己拖成大龄了,现在开始扩展下你的社交圈,早日找个如意郎君吧
作者:吴多咀 时间:2021-04-06 15:54:33
  有奇怪吗?不奇怪,你刚毕业创业,能自己养活自己,不叫父母要已经是难得的 ,刚出来工作,六千多的工资已经比我工作40年的工资高了,我还需要养家糊口,所以别跟人家攀比,自己一步一步往前闯吧。
作者:qw1102017 时间:2021-04-06 15:57:17
  虽然我比你还小,但28岁不急吧,女的32岁之前没有任何问题,男的35岁之前非常正常
作者:ying7005 时间:2021-04-06 16:33:41
  换个城市重头开始。加油。
作者:zhangbenchang 时间:2021-04-07 09:36:56
  作为一位55岁的人,我感觉你做错的事就是和那个男人拖了7年,被白玩了7年,其实婚前同居不可取,同居2年,男的没有结婚的意思,马上结束。作为女人,想嫁人还是比较容易的。