作为一个男人,该不该村有私房钱?

楼主:深爱成无奈 时间:2021-04-01 11:16:35 点击:1837 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近一期的综艺上有明星聊过这个话题,这个话题也顺应当下,聊一聊女生都有私房钱,男生该不该也要存私房钱呢?

  每个人都有每个人不同的看法,其实男生有私房钱也是应该的,首先不论是男孩还是女孩,都是需要社交的,社交就得花钱啊 ,其次,很多男生把钱交给女生保管之后手上就没钱了,那么遇到节假日或者需要满足点仪式感的时候,囊中羞涩,作为一个男人而言,这是多么令人尴尬的事情啊!女生都是喜欢惊喜的,一旦这种惊喜不在了,是不是女生就会失落,对男生的感觉就 会大打折扣?

  不过也有女生说只有男生主动把工资卡交到女生手上,才不会有钱去乱玩,才会收起花花肠子,我想说,对于一心想出轨的男生,怎么都遏制不了,但是对于老实的男生,怎么样都能把家庭顾好的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-04-02 10:21:41
  可以有,适当存一点,不要过分就行
作者:ruansweb 时间:2021-04-06 15:02:34
  我要求不高,每个月赚的钱够开销就可以了。
作者:ruansweb 时间:2021-04-06 15:02:52
  现在日常开销,房贷压力好大
作者:天马行空19741981 时间:2021-04-06 15:59:21
  综艺 明星 的话 也能信
作者:ying7005 时间:2021-04-06 16:25:57
  每月给媳妇一万,然后还要负担房贷,和日常生活开销。所剩无几啊。努力攒点钱还得给媳妇买礼物。男人可真难。
作者:唐古拉06 时间:2021-04-06 20:02:16
  把钱都交给老婆打理挺好的,前提是老婆贤惠通情达理。

  我是收入的每一分钱都会扔给老婆,她操心她麻烦。老婆是免费的ATM机,即插即用随存随取不费电。

  在移动支付没普及以前,她是每次都准备2000 现金,放我抽屉里。收拾整理发现抽屉里钱花差不多了,她会把钱满上。我个人旅行或应酬需要大笔花钱,提前告诉她一声,她会替我准备好。

  进入无现金社会,我的微信支付宝都联她的银行卡,卡上余额不多了告诉她一声,她会倒腾。ETC也联她的卡。花钱她一般不问,最多收到ETC短信问一声,你上高速去哪儿了。

  礼物从来不需要操心,类似于花她的钱,她对礼物一点兴趣都没有。
作者:独歌墨梅 时间:2021-04-06 23:36:30
  反过来说,如果家庭妇女不工作,可以有零钱不?你要不希望不公平,那么,二者都该有零钱!
作者:铭心之宇 时间:2021-04-07 01:13:39
  我比较赞同1+1应该大于2的说法,结婚了生活品质还下降了,那还不如不结
作者:ty_ipconfig 时间:2021-04-07 01:31:28
  难道男人的钱都是交给老婆管理的吗?你们都没有自己独立的财物?
作者:山山周 时间:2021-04-07 10:00:00
  其实吧,说实在的,只有收入单一的男人才会想着藏私房钱。像那种做生意的,创业的,还有一些精英人士。他们会藏私房钱吗?人家工资卡上交或者每月固定给家用。平时各种收入太多了。有些讲师教授。各种收入太多了。创业的生意人,那就不说了。
作者:一二三四五2014 时间:2021-04-07 15:46:14
  男人就不应该有钱
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-04-07 20:11:25
  我不太明白男人为什么要藏私房钱,一个成年人如果不能光明正大的支配自己的劳动所得,身无分文的,能有尊严的活着吗?
  家庭收入,剔除日常开支,再设立一个公共账户,按各自工资收入的一定比例投入公共账户作为家庭积蓄,其余的由两人自己支配,不算过份吧?
作者:心随我顾 时间:2021-04-08 16:47:11
  从来没有私房钱,也不用藏。
  每月发了工资留足我名下的房贷,还完花呗和信用卡。剩余的就给老婆。我想不出现在还有什么需要现金。
  我有一张银行卡里面始终有三万,就是留着应急,我老婆知道的,但是这都几年了,没动过。
  我们家里的财务情况我媳妇每年和我说一遍。或者我们有大的财务支出我才会问,比如买房买车。
  除了工资以外的收入我都全额转给我老婆,没必要藏钱。我又不养别的女人。花都是自己花了,金额也不大,也就和朋友吃个饭,买点小玩意。能花几个钱。
  我觉得男人有劲要向外使,都到了自己家的钱和女人争起来有什么意思。
作者:ty_大龙入海1 时间:2021-04-14 13:09:19
  必须要有!!没那么多好女人!好老婆!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规