愚人节开玩笑尺度过大需要负责吗?

楼主:唐三星 时间:2021-04-01 14:37:55 点击:788 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【愚人节你(被)开笑了吗? 】律师提示: 愚人节不是奉旨开玩笑,出了事照样担责!

  话不多说直接上案例:
  1、图一,愚人节跟朋友开玩笑,造谣朋友的男朋友出车祸住院了,结果朋友疯急赶往医院的路上出车祸了,最后赔了2万元!
  2、图二这种恶作剧,有人在愚人节那天玩大了,结果让人家尾椎骨折,赔了八千元。
  3、图三愚人节往同事杯里放化学药水,虽然和同事和解了,但让单位开除了。
  ......

   我不想说什么愚人节是西方节日中国人不该过之类的话,有些事儿不必太上纲。但是不管是不是愚人节,开玩笑得有度!一旦玩笑开大了或者操作不当,给人家造成伤害或损失是要承担法律责任的,愚人节可不是免责的理由。

  这种责任视后果严重程度和案情不同而不同,最轻的是民事责任,从道歉到赔偿,严重的不排除承担刑事责任的可能。比如案例2的那种情况,如

  果同事摔倒碰到后脑不小心摔死了,那就是妥妥的过失致人死亡罪,光赔偿都解决不了问题了!
  
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2021-04-01 16:53:51
  什么是快乐星球?
作者:ty_轻聆 时间:2021-04-01 17:15:36
  哈哈,吓死人要偿命的。
作者:小俏儿nancy 时间:2021-04-06 14:40:51
  愚人有危险啊!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规