你会让大宝和二宝年龄相差很大吗?

楼主:ty_小丫仔 时间:2021-04-08 15:20:58 点击:1751 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《我的姐姐》热映,最近的热搜就有父母去世姐姐是否必须扶养幼弟的话题,律师说“根据法律对于监护的规定,如果父母死亡或者没有监护能力,依次由祖父母(外祖父母)、成年兄姐承担。”那就是说在这种情况下姐姐是必须扶养年幼的弟弟的。

  关于二胎的矛盾其实早就有了,我们小区里有个姐姐上高二,弟弟刚出生,姐姐对弟弟并不亲热,而且大多数时候都是她妈妈在带孩子,还和我们抱怨说姐姐会吃弟弟的醋,说他们偏心,她心里难受但是也尽量补足姐姐心里的不平衡。

  如果是你生二胎,你会让他们相差很大的年龄吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2021-04-09 09:17:29
  不想相差太大,
作者:倒倒数 时间:2021-04-09 17:05:27
  律师说“根据法律对于监护的规定,如果父母死亡或者没有监护能力,依次由祖父母(外祖父母)、成年兄姐承担。”那就是说在这种情况下姐姐是必须扶养年幼的弟弟的。



  监护人和抚养人有以下区别:
  1.从法理上区分。监护人属于亲属法中的身份权,具有法律意义,监护人必须具有完全行为能力,并依法律规定产生,监护人有可能是被监护人的父母,也有可能是被监护人的亲友。抚养权问题一般作为义务对待,但是它也是一种权利...
  2.监护人的概念大于抚养人。有监护权并不代表有抚养权,有抚养权一定有监护权。抚养权和监护权最直观的区别在于,拥有抚养权意味着拥有可以和子女共同生活的权利。
作者:倒倒数 时间:2021-04-09 17:10:01
  监护人具有法律意义,监护人必须具有完全行为能力,并依法律规定产生,监护人有可能是被监护人的父母,也有可能是被监护人的亲友。抚养人一般指具有血亲关系的长辈对晚辈的具有抚养的人,不是依法律规定产生的。
作者:花城海角 时间:2021-04-12 12:57:35
  差2到3岁刚好
作者:1一杯清茶1 时间:2021-04-12 14:14:48
  老大不老二大了整整19岁,哥妹感情很好!
作者:照妖镜现你原形 时间:2021-04-12 21:15:29
  见过有弟兄俩,老大老二相差六十岁,
作者:王x_ 时间:2021-04-14 09:09:06
  @照妖镜现你原形 2021-04-12 21:15:29
  见过有弟兄俩,老大老二相差六十岁,
  -----------------------------
  60岁什么鬼 父母七八十岁又生孩子吗?
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规