买了个5w的包,被亲戚轮番轰炸骂

楼主:小羊苏西123 时间:2021-06-30 09:19:04 点击:153635 回复:962
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  是这样的,
  我工作5年左右了,工资稳定一个月1万5.也没有什么烧钱的爱好 就是一个普通女孩,

最近发了3w奖金, 我看上了一个5w的包包, 一直很喜欢,准备当自己的礼物,托了代购去买,拿到手超开心就发了朋友圈,也没屏蔽谁,感觉没必要。

结果被表姐看见了,在家族群酸我的包5w够她一年工资了,还把价格标出来,说她背小ck才几百块钱,可赶不上我背5w包的这种亲戚。

她一发家族群就炸了,平时光抢红包不说话的舅舅舅妈表哥表嫂都出来说我不孝顺,说我白眼狼。

我工资每个月都给家里打5000的,妈妈说给我存起来当嫁妆,其实不用的, 我就自己也存钱,我工作几年从没买过好一点的包,这个包一年前我就再看过了,非常喜欢,试了好几次下不去手,这次发了奖金才狠心买下来的,给妈妈也说了 妈妈也没反对,怎么表姐一家就拼命反对给我妈打电话说我不孝呢?

苏偶有人都在指责我,难道我真的不能买这个5w的包吗???

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2021-06-30 09:20:07
  现在女孩子背名牌包包满大街都是,楼主有实力 不要在乎别人怎么说你。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2021-06-30 15:04:48
  什么是5W?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2021-06-30 15:05:07
  听说过3M,没听说过5W
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:lingao111 时间:2021-06-30 15:07:29
  骗人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖城天龙 时间:2021-06-30 16:29:26
  小意思,开心就好
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2021-06-30 16:33:30
  买包不是你的错,但想炫富就是你的不对了。其实你也只不过是犯了一个绝大多数人都会犯的错误,所以你也会像其他人一样挨骂,忍忍就过去了,将太湖就是这样。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:又不了了之 时间:2021-06-30 20:05:44
  忌妒
我要评论
作者:u_110205409 时间:2021-06-30 20:22:31
  这么贵的包,你配套也得跟上吧,吃的肯定不能太差了,出行你坐公交也不好意思吧,得买辆50万的车出行吧, 朋友结婚你给份子钱也得比别人多一些吧,朋友有困难,找你借点钱,你不好意思拒绝吧。如果这些配套你跟不上,你再贵的包,人家也认为是淘宝50块的,也不知道你买这个包干嘛用?给自已用,搞个普通的就行了;非常喜欢,就买了收藏;给别人看的,你配套没跟上,也装不了逼,你的收入水平与你的包真不匹配。
  • 小羊苏西123: 举报  2021-07-01 09:48:29  评论

哪样收入才匹配呢?
  • 金刚豆腐金钢: 举报  2021-07-01 16:15:30  评论

评论 u_110205409:这个不一定。人是可以在自己喜欢的领域先奢一点的。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛大人 时间:2021-06-30 21:05:16
  你工资真高
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是N民2009 时间:2021-07-01 08:25:40
  自己喜欢就好,不过说真的,我舍不得买个这么贵的包包,本月月薪4万,但包包从没超过2000大洋,每年都可以换新的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2021-07-01 14:45:28
  一万出头的工资,背5万的包,那就是存了5个月才能买的包,确实奢侈了
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-07-01 15:41:16
  记得这内容之前有人发过,难道过段时间又放出来炫?难怪被人骂。
我要评论
作者:mach6 时间:2021-07-01 15:52:01
  我一个月三四万也没买过5000的包
  • 流星雨2887: 举报  2021-07-02 08:47:37  评论

我一个月将近10万了,我最贵的包才2000多,大部分包都不到1000,当然每个人爱好不同,有人爱包,我是对这些不追求,我爱旅游,所以有人爱买5万的包也很正常
  • 就来逛逛123: 举报  2021-07-02 12:54:47  评论

我有房有车无贷有稳定收入也没啥负担,但我的包一般也就几百上千,不是买不起,也不是舍不得,是觉得花几万买个包,不能证明什么,没那个必要,有钱存起来,置固定资产,不香吗?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2021-07-01 16:13:27
  自己收入匹配的上,又买喜欢的,没什么。
  不过我自己是不会让外国佬赚我不实的钱的
我要评论
作者:大家工在检查要要 时间:2021-07-01 16:17:40
  5W的包也就一般,谈不上奢饰。麻烦发下你表姐的的联系方式,我给她寄个6W的内裤,抚平她的心灵。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟酒生B 时间:2021-07-01 16:26:52
  其实你这个收入水平
  买5W的包别人也会认为是假货
  意义不大
  喜欢的话不如直接买仿品
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼贰零零八 时间:2021-07-01 16:30:11
  楼主月入1.5万,买个5万的包可以的,自己开心就好了
作者:去村花看大姐姐 时间:2021-07-01 17:15:51
  不要做包子.明明白白的告诉它们:我的钱.可以按我的意愿使用.不要认为它们是什么亲戚就为其所制.事关一生.
我要评论
作者:zhangdzhang 时间:2021-07-01 18:44:49
  以前有句话 叫珍爱生命 远离微博 现在要加一个 远离pyq~
作者:英V明 时间:2021-07-01 18:42:15
  拿自己的钱买的,不关他们的事啊。。。
  你又不需要孝顺他们。
  你只要孝顺你妈,你妈都觉得不是个事不就行了。

有人觉得月入一万五买五万的包贵了,有人觉得月入五万还不舍得买五千的包呢。
  个人开心就好~
  • 涟水评论: 举报  2021-07-02 07:41:15  评论

关键你不要把这种错误拿来炫耀。在住房豪车等基本条件未解决之前。 如果5万一套金子项链手镯没人骂,月入5000为了爱好5万买个字画没人骂。 因为可以保值。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-07-01 18:59:13
  自己赚钱买的关别人什么事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青柠nanguo芒果 时间:2021-07-01 19:00:21
  花自己的钱买喜欢的东西有什么问题吗
我要评论
作者:ly8632705 时间:2021-07-01 19:02:36
  一般这种,都是看不得人好的心态, 一看别人好就各种使劲怼。 她才几百, 你就五万。 凭什么啊, 气不过啊。 别当真, 自己爱做啥做啥, 花他们钱了么。。。切
作者:魅惑的王子 时间:2021-07-01 19:04:51
  LZ,不偷不抢,自己挣的钱自己想怎么花就怎么花,柠檬精别理他们,现在酸货真多,就看不得别人好
  • 明天更好425: 举报  2021-07-01 20:21:08  评论

评论 魅惑的王子:这得分情况,家庭情况很好,月入一万买个五万的包,没谁会说什么。家庭情况不好,父母都还在苟且,明明有更需要花钱的地方,别人说她那不是酸,是觉得她傻而已。
我要评论
作者:忧郁的Emily 时间:2021-07-01 19:07:41
  最贵的包不到九千,即便这样也感觉浪费呢!毕竟三五千包有六七个,不缺包还买……
  女人都是这样了,靠自己攒钱买有什么呢?问心无愧。
  • 涟水评论: 举报  2021-07-02 07:45:25  评论

女人买贵的包是什么心理?有人认识牌子吗?难道提出去别人一看就知道这个很贵? 作为男的,一般是以贵车子和100块的烟来炫耀。 虽然这种炫耀也是错误的。
  • 涟水评论: 举报  2021-07-02 07:45:38  评论

女人买贵的包是什么心理?有人认识牌子吗?难道提出去别人一看就知道这个很贵? 作为男的,一般是以贵车子和100块的烟来炫耀。 虽然这种炫耀也是错误的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_彬796 时间:2021-07-01 19:24:39
  5个w没什么啊 自己喜欢就好,自己的钱 反正
作者:阿珞珞 时间:2021-07-01 19:25:12
  花自己的钱,买自己喜欢的包,不偷不抢不借,非常OK!!!!
我要评论
作者:ty_山路原无雨 时间:2021-07-01 19:26:14
  买啥是你的自由,别人管不着。嘚瑟,显摆,尤其晒吊牌就low了
作者:cimspaper 时间:2021-07-01 19:31:45
  我感觉楼主有点冲动了,虽然喜欢包包没有错,但不应该购买这么贵的,尤其是不应该发朋友圈!
  • Ns88669: 举报  2021-07-02 07:24:44  评论

嗯 有点中肯了,还是有点差谬,卤煮这货只有一点做错了,那就是:不该发盆友圈显摆,买包没问题 ,买10万的包都没问题,自己挣的时候干净钱怎么花是自己的事儿,但是发盆友圈显摆就是找骂了
  • QQTYTY: 举报  2021-07-04 17:29:56  评论

买个五万的包,不在朋友圈显摆一下,和买50的包有什么区别?一辈子能虚荣几次?
我要评论
作者:u_112549951 时间:2021-07-01 19:36:21
  你这表姐管的太多了吧,
作者:ty_酸菜缸 时间:2021-07-01 19:42:21
  自己喜欢就买,关别人什么事?!自己赚的钱!
作者:kinsutopia 时间:2021-07-01 19:44:38
  确实有点超出自身能力,但,自家父母都不说,别人说啥就当没看到好了。
  有句话说,除了自己家人,没有人会为你过得好而真正的开心。
  还有话说,妒忌从来不会发生在陌生人身上,而只会出现在自己身边亲近的人
作者:送你个桃子 时间:2021-07-01 19:53:59
  又不是花他们的钱。呵呵,楼主好好努力以后买个十万的给他们看看
作者:有趣的猫2020 时间:2021-07-01 20:46:54
  你肯定不孝顺啊,你一月工资1万5,至少你要给你表姐一家一万或者一万四吧,5万块去买包,包又不能吃为什么不把5万直接给你表姐一家呢?还有平时休息的时候有去给表姐家打扫卫生买菜做饭了吗?平时每天有对你舅舅,舅妈按时请安了吗,嘘寒问暖了吗?有给表姐当绿叶当好丫鬟伺候好她了吗?表姐一家不高兴的时候你有主动当出气包了吗,他们惹了事你第一时间赶快去背锅了吗?你拿了好处有第一时间马上全部交给他们吗?随便举几个例子你作为区区晚辈都一个没做过的话已经就是大大的不孝了,更何况你还丧心病狂到一分不给他们就罢了还敢发朋友圈炫耀挑衅这完全就是疯了,完全的大逆不道了,你表姐一家仅仅说你不孝都是实在太惯你对你太客气了太放纵你了,好好反思一下自己,现在起严格要求自己,努力用余生补救亏欠表姐一家以获得他们的谅解也许还勉强来得及。对了,当前你能做的就是先赶快把包退掉,如果包实在不能退就先给你表姐背着,她要是还不满意就把你之前给你妈每月存的钱一半先给她,另一半给舅舅舅妈,再在家族群里先正式道歉,随后摆好酒席请所有说你的亲戚吃饭赔罪,酒席上给表姐一家下跪道歉,这些都先做完,至于他们原不原谅你就看造化吧
作者:儿子的儿子 时间:2021-07-01 20:56:25
  LZ是做什么的?
  • smith_1688: 举报  2021-07-01 22:49:21  评论

生活中LZ是男性,上网就变成了女性。你说LZ是做什么的?不过,楼主这点小钱就不要拿出来嘚瑟了,我刚跟朋友吃饭回来,你这包包吧,还不够两瓶酒的钱。
  • 时人不知余心乐: 举报  2021-07-02 13:50:21  评论

电子变性人啊
我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2021-07-01 21:06:35
  不是讲故事的话,自己赚钱买,没什么好说的,错就错在晒出去炫富,呵呵
作者:u_110205409 时间:2021-07-01 21:09:05
  这就是德不配位的具体表现,按叼是正常的。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2021-07-01 21:12:16
  你买五万的包确实没错!但是,姑娘你得讲究配套!背五万的包,你就要带几万元价位的手表,浑身上下的行头不能低于大几万,出门代步起码是宝马,每顿饭不是西餐就是日料,红白喜事随份子不能低于五千。。。。。。如果你穿着淘宝来的百八十元的衣服,挤着公交地铁,吃着二十几元的盒饭快餐,带着几十元的电子表,随礼三头五百的,然后就背着这五万的包,你自己说是不是不伦不类?所以你是哪个阶层就过哪个阶层的日子,咱不是明星,没必要装,人家明星就是买五十万一个的包都不带眨眼的!但是,她们浑身上下绝对配套!从头到脚,从里到外,吃喝拉撒。。。。。。一看就是同一个档次的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-07-01 21:29:10
  不需要在意旁人的评头论足,完全不需要。
作者:米耳猫 时间:2021-07-01 21:35:40
  呵呵……

这事我这样看:

1. 是楼主先去招惹这帮亲戚。“发了个朋友圈,也没刻意屏蔽谁”,其实,不是没刻意屏蔽谁,而是刻意想让所有人都知道。

2. 当然,有人会反驳我说:发不发朋友圈是楼主的事,楼主发了你可以不看呀,干嘛要看。这话听上去有道理,但是:我睡觉时,你唱歌,吵醒了我,还反过来说:我唱歌你可以不听啊,干嘛要听——你发朋友圈,又不屏蔽我,我微信上就会有提示,而且这个提示很显眼,我看着难受,只有点了它,它才会消失,我一点,结果看到了楼主发的朋友圈……怪我喽?

3. 出来炫,就要做好两种准备,一是“收赞”,一是“找骂”。当你炫的时候,你就应该知道,别人的反应不一定按你的剧本来。

4.既然是楼主先招惹了亲戚,那亲戚有反应也是正常——你本身也是希望亲戚会有反应,但你没理由让人有反应,还要这反应按你的剧本演。

5. 当然,这帮亲戚的反应——从楼主单方面的描述来看——有些过激。

6. 总之呢,这件事情的本质就是:楼主买个了包,想炫一下,结果因为炫的时候没把握好细节,事情失控了。

7. 楼主炫包,招来亲戚痛骂,继而求助网络,引来网友骂亲戚——原本是一件“存在感爆棚”的美事,却落得个一地鸡毛,可见,把握好细节,是多少重要的事啊。

楼主还是太年轻。多看看抖音吧,看看那上面的所谓“名媛”是怎样装的——装要装得讨喜,不招人恨,这才是装的最高境界。不想装?不想装发什么朋友圈,拎着包自己用就好了。

另外,装也不是什么见不得人的事,我也喜欢装。比如来这里发帖,不就是在装“有阅历”,在装“老司机”么?

但,在装的本事登峰造极之前,还是要做好准备:既然装,既然炫,就得准备好挨骂。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王了个老老了个六 时间:2021-07-01 21:39:26
  五万的包,怎么也要买个五六十万的车吧。要不人家会怀疑假包。对了,自身行头也不好低于2万吧
  • 我不是马甲哒哒: 举报  2021-07-02 18:34:30  评论

谁规定的背五万的包要配五六十万的车??? 有一句话叫做:乞丐幻想皇帝是用金饭碗乞讨的。。。。。。
我要评论
作者:似曾相识燕归来啦 时间:2021-07-01 21:49:40
  花自己钱买的,又不欠别人钱,没什么不对的。
  • 15951393999: 举报  2021-07-05 10:43:36  评论

卖5W包本没错,但不是什么都能发朋友圈的。亲戚总要来往的,以后亲戚大家都不与你靠近的。身边总是有些人把不宜让人知道的事情发朋友圈,如稍微生点病的、到哪里玩的、到哪大饭店的、买什么东西的等,亲戚看到能当不知道吗?换位置思考一下看看。
我要评论
作者:cj9181792 时间:2021-07-01 21:51:14
  为什么不是50w,这样你还赚钱!!!
作者:家有二宝大秀 时间:2021-07-01 22:03:19
  发朋友圈,包是高仿的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老曹制版 时间:2021-07-01 22:08:34
  1.自已的钱自已怎么花自已做主。

2.自已做主的事未必要给身边人都知道,毕竟生长环境不同收入不同三观不同,会有很多好认为试图纠正你,尽管她们无恶意。

3.人月入一万五,家境又好的。。花几万块钱买个包称心如意没啥。就怕家里责任大,手头又不算宽裕的。比如家里要造房子需要帮忙,比如父母身体不算太好,需要多备些钱以防急用,比如打算买房打算装修要为孩子上好学校做准备等等,这样的话五万块钱买个包我感觉不可饶恕的。不过,轮不到别人来指责,这是我自已的钱,我要担的责任没做好我自已去撞墙或我抛弃责任就可以了。
作者:教室里的学生 时间:2021-07-01 22:11:02
  想买就买,还是用你自己挣得钱,天经地义,谁也说不着。再说了,能看出来,你也不是乱花钱的女孩。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:热心网友小冒 时间:2021-07-01 22:18:09
  这种亲戚没事就尽量不要来往了吧。。。
作者:河边一洗 时间:2021-07-01 22:18:25
  @N号地球人2017 2021-07-01 21:06:35
  不是讲故事的话,自己赚钱买,没什么好说的,错就错在晒出去炫富,呵呵
  -----------------------------
  是啊,嘚瑟,有本事住豪宅,开豪车,住五星级,全套跟上才会不挨骂
作者:亓嘉一 时间:2021-07-01 22:22:49
  月入5w买5w的包没啥,一年到两年入一个,如果月入1.5w买1.5w左右差不多了,一到两年入一个,购买这类特别喜欢的单品,包,手表,鞋,服饰等可以用一个月收入,太多了就没必要的,像有升值空间的珠宝可以考虑
作者:米目 时间:2021-07-01 22:24:23
  买的没错,骂的也没错,亲戚不懂你的私好,你不懂亲戚的节俭,坐等风波过去就是了
作者:菠萝很甜 时间:2021-07-01 22:30:04
  多管闲事的亲戚,这些话背后说就好了,还说给你听,唉。我觉得几个月的工资加年终奖应该用来买车才对,5万包包对应的年薪是五十万起步的吧
我要评论
作者:烟火夜色 时间:2021-07-01 22:30:56
  楼主这种人多了,占着社会对女性的宽容,洋大人成本几百的破包,她五万都愿意下手,我们的快递员赚她几毛钱,不送上楼就大逆不道,你的亲戚三观很正,就该骂,我们生产力这么发达,结果洋大人坐着都比我们过的舒服,就是拜托这种吃里扒外的人所赐,特别是这种女人,男人天天拼命,她们天天送钱给洋大人,就为换几个所谓印着品牌的破烂
  • k6636: 举报  2021-07-02 12:20:07  评论

赞同。交智商税了
  • kmmxy_2010: 举报  2021-07-04 00:13:09  评论

那破烂玩艺成本可能也就百来元,也就忽悠中国这些脑残可以,美国的中产阶层白领基本都不屑一顾,并视之为耻!
我要评论
作者:树洞666888 时间:2021-07-01 22:32:23
  我年薪50万也就背公司年会发的阳光普照的电脑包,实在觉得包包不值,各有所好,我就喜欢买房子,你喜欢买包也没什么,又没花别人钱。
我要评论
作者:fandee 时间:2021-07-01 22:42:50
  买就买了,搞不懂你为什么要拿出来晒?晒了又怕别人说,说了你又在乎,这不是没事找事吗?年轻人,在中国,要学会低调。你只有一万五级的能量,却晒出了十五万级的消费品。不是不能买,而是因为你的消费与收入不匹配。如果你年入千万,住别墅,开法拉利,你买五十万的包也没人说,很合理。百姓思维如此。
  • 韭菜形象代言人: 举报  2021-07-02 01:57:33  评论

是啊,干嘛晒出来,把包放在衣柜里面,每天睡觉前拿出来看一眼就好拉
  • 老猴925ABC: 举报  2021-07-02 14:04:13  评论

说到底还是虚荣心作祟吧,发朋友圈就是在昭告天下了,哇。。。。我终于买到我喜欢的五万块的包包了。。。 至于发圈之后的一切连锁反应,她根本就没有想过,所以才会有这个帖子的存在。赞同我的点个赞再走呗,我也虚荣虚荣,哈哈哈。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smallhuhu001 时间:2021-07-01 22:55:16
  月薪1W5,买个5W的包,发个朋友圈,引来亲友嘲讽,天涯上诉苦,涯友纷纷围观。。。。你这5W花的值了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144183182 时间:2021-07-02 02:18:03
作者:阳光不锈2088 时间:2021-07-02 02:18:08
  背个5万的包天天挤公交车上下班也不匹配啊!穿个0.1万元左右的衣服,说起背那个包值5万,也没几个同事相信吧?没人相信的话,买那么贵的包也就失去意义了。若你开辆法拉利,背个假LV,也没人相信是假的,因为你的经济实力完全可以消费得起。
我要评论
作者:小石小石小石 时间:2021-07-02 02:18:28
  你完全可以买,但是确实没必要发朋友圈,引起不必要的麻烦,像你现在,我也喜欢买包,但是我收入只能支撑买个1w出头的,即便这个价格也不能让亲戚朋友知道,总有一些闲言碎语的。
作者:爱WHY 时间:2021-07-02 02:18:39
  当你和观念有冲突的时候,别人肯定会来说你的,既然你要表现,就不要怕被人说,因为你有表现的资本,走自己的路,但是年纪长一点的人,观念可没这边想,我曾经看过一遍文章说,在农村,你要说比他过得差,他很高兴,你要是比他好太多,他心理不平衡,你生活的圈子都是这种小资,中高等的,没问题。 我觉得吧,买这个包,确实有点奢侈,南方人都讲究低调,务实。 才工作5年,要花钱的地方还有很多,比你有钱的人也很多,这些外在的虚荣真的不重要,花5W去旅游,我觉得更好一些,绝对没人说你,而且提高了自己,你分享旅游的照片和心情,别人对你的羡慕也更加高级,一个包包能用多久,而且我好见过一个段子,说有个香奈儿的外套设计的就是没有考虑褪色的问题,所以这些虚荣都是短暂的,但是旅游留下的美好回忆将是陪伴你一生的财富。
作者:ty_38600 时间:2021-07-02 02:19:09
  买5万的包本来就是拿来炫的,楼是个炫人有前途继续。
作者:linxuzhou 时间:2021-07-02 02:19:16
  不知道发朋友圈的目的是什么?
我要评论
作者:佛系之路 时间:2021-07-02 02:16:42
  价值观不一样,自己开心就好,花自己的钱而已。反正我如果月收入1.5w,不会花五万买个包,不过我很想买别墅,哈哈
作者:半夏雪之恋 时间:2021-07-02 02:19:27
  自己的钱,想怎么花就怎么花。不过,要注意低调点,晒包可以,别晒发票,挺傻的。亲戚不仅会酸,还会向你借钱,不给就是仇人了,或者传你物质。你买包是愉悦自己的,不需要让别人知道。以后背着包包出来别人自然看得见。
作者:ty云梦2021 时间:2021-07-02 02:33:17
  千万不要在穷亲戚群圈炫富 会刺激他们的自尊心 仇恨你,,
作者:ty_144175829 时间:2021-07-02 02:35:54
  你应该直接回复你表姐说:自己买不起就别嫉妒别人买5万的包包啦!这样的亲戚不要也罢了,什么舅舅舅妈算个屁~
作者:Meriones 时间:2021-07-02 02:33:20
  想想80年代存钱买自行车、手表的前辈,花几个月工资买包不算啥。
我要评论
作者:seekgoodlife 时间:2021-07-02 04:02:21
  舅舅家的人也会对你指指点点,又不是一家人,又不是一个家族的,轮到他们出声吗?骂就过分,讽刺正常。
作者:在路上便精彩 时间:2021-07-02 04:02:22
  就是嫉妒引起的心理扭曲,直接打电话骂她们就行了,这种亲戚以后也没有任何必要来往了,人善被人欺,马善被人骑。
作者:东方浪遏飞舟 时间:2021-07-02 07:16:27
  自己的钱买一个自己喜欢得不得了的包没有什么不可以的。但你买包的目的是为了满足自己的喜好,还是多少用来炫耀?看来两者皆有。什么亲戚有些微言,也没有什么。一笑了之吧!
作者:Ns88669 时间:2021-07-02 07:20:56
  咋不骂死你个狗曰?

木秀于林,风必摧之,
  崖高于岸,浪必袭之…
作者:所罗门大妈 时间:2021-07-02 07:31:30
  哈哈,你发朋友圈就是高调炫包包的呀,自我欣赏根本不用发圈的呀
作者:不撞南墙终不悔 时间:2021-07-02 07:31:40
  走自己的路,让他们说去吧
作者:ty6733698416 时间:2021-07-02 07:31:48
  都是你自找的,你家亲戚轰得对
作者:zg0288 时间:2021-07-02 07:44:46
  小羊拍个照给看看是个什么包可以引起全家人的关注
作者:马啃菠萝y 时间:2021-07-02 07:45:22
  这种写手文章也给我推荐????
作者:兵临城下2014H 时间:2021-07-02 07:43:47
  是有点过分了,虚荣心太重了。
作者:music2019 时间:2021-07-02 07:47:53
  照理来说自己钱应该自己想怎么支配都行,但是引发这种没必要的风波楼主也要反省一下,下次记住不要朋友圈得瑟。
作者:hold20130209 时间:2021-07-02 07:53:15
  低调做人,买包没有错,毕竟花的是自己钱,但是凡尔赛就不对
作者:Monica_meng90 时间:2021-07-02 07:52:48
  花自己的钱开自己的心,别人的价值观随她去吧,别让她们坏了自己的好心情。
作者:悠闲生活94 时间:2021-07-02 07:55:44
  买包没错。自己劳动所得 关键别乱得瑟
作者:哥只想做个好人 时间:2021-07-02 07:55:45
  评论 魅惑的王子:如果搂帖主家庭富裕,5万的包没啥,当然可以花自己的钱喜欢买啥就买啥,如果家庭一般小康,父母都还要努力生活,就算帖主月工资5万拿一个月工资买个包只为自己喜欢,那些酸的评论没有说错,那些说花自己钱用不着别人说什么,如果年纪小可以理解,如果你们都有家庭上有老下有小还评论这样的话,我祝你们家庭不幸福,我个人评价是帖主买包十万二十万跟我卵关系,我有这样微信好友反手就把她朋友圈屏蔽了,并不是我酸,我只是一个低调正能量的人
作者:taobao250 时间:2021-07-02 07:55:22
  既然你觉得他们不应该说你,那你就不必在乎他们说什么(ಡωಡ)hiahiahia他们说你的原因很多,但一般不是他们嘴里说出来的那些。
作者:剑之武者拐 时间:2021-07-02 07:57:32
  1. 首先肯定你自己赚的钱,爱买啥就买啥。不犯法,你爱干啥就干啥。

2. 其次,你的亲戚也有言论自由,他们爱咋评论就咋评论,爱给你妈打电话就打。你舅舅是你妈妈的亲弟弟,弟弟跟姐姐说,咋不行了?

3. 我做为一个网友的意见:
  1)觉得这5W,交了智商税。和你的收入和身份不想匹配。名牌卖的就是那个牌子。
  2)有这个钱,不如自己存着,或者带父母去东南亚逛一圈,也行。
  3)你说你背这个5W的包,能背去哪?

- 你和你的闺蜜一起出去玩,你的闺蜜很可能嘴上夸你各种羡慕,可是转身背后会把你说成什么样? 你交的朋友和你是一个同一层次。

- 你背去单位?
  假如:你的上司开个一辆日产,而你开个200W的宝马i8, 你觉得合适吗?
  更别提和你平级的同事了。
  在职场你肯定是会受到排挤的。

不是他们眼红你,而是觉得你使用不配你的身份。好比:你去参加婚宴,你做为一个伴娘打扮得比新娘还漂亮无数倍,你成了主角,你的眼中是没有新娘。

如果我是你现实中的朋友,我根本不会把这些话跟你说。说了干嘛?得罪你吗?你自己碰到壁就知道了。
  • sorgen: 举报  2021-07-02 08:29:12  评论

没错,智商税。没那个LOGO,最多500块。 LZ晒没错,亲戚评论也没错。晒了就不要怕人家说嘛。
  • 月歌浮云: 举报  2021-07-03 11:01:57  评论

人家喜欢,关你屁事?! 说不定别人也认为你的吃穿用度很多都不配呢,什么心理?
作者:rsc7224207 时间:2021-07-02 07:55:01
  楼主不必在意,酸葡萄心理而已,有时越是你身边的人越见不得你好
作者:船长55 时间:2021-07-02 08:05:58
  只要不是借钱买包,有经济实力,也没有忘了孝敬父母,买个自己喜欢的包,虽然贵是贵了点,没有什么不对。
  别人都是站在自己的立场上说话。对于别人的话,不听不对,完全都听,也不对。
作者:ty_118296486 时间:2021-07-02 08:07:50
  这种东西真没有必要买这么贵的,真心讲。
作者:槐檀摇空绿 时间:2021-07-02 08:13:57
  亲戚会管这个事?太闲了吧他们?
  或者楼主在编花篮
作者:江月海风 时间:2021-07-02 08:21:00
  你没啥错,亲戚妒忌罢了。他们自己也想要却买不起,而你轻易就买了,心里不平衡,仇富。不过,财不外露。
作者:思乌爱 时间:2021-07-02 08:21:02
  这种煞笔的亲戚,不用鸟她....
作者:流星雨2887 时间:2021-07-02 08:24:17
  你好潇洒1.5万一个月就舍得买5万的包啊,我收入是你的很多倍,背几百的包,感觉好对不起自己,哈哈,不过你表姐好逗,买多少的包是你自己的事情,又不是偷来的,也没让她出钱,他有什么好酸的,你们亲戚更逗,关他们什么事
作者:想我你会难过的 时间:2021-07-02 08:28:05
  这个贴子几年前不是发过了吗?怎么又发一遍。呵呵,隔段时间再发一遍啊。
作者:天堂往右拐2020 时间:2021-07-02 08:28:27
  很高调了
作者:ty_silent809 时间:2021-07-02 08:39:11
  自己开心就好,管别人干嘛。花你自己的钱,他们又没赞助。
作者:wjz426 时间:2021-07-02 08:39:27
  吃不到葡萄说葡萄酸
作者:袁驳虎 时间:2021-07-02 08:40:18
  你这是凡尔赛啊
作者:我只是想来看一看 时间:2021-07-02 08:43:53
  赌100块钱,楼主时写手, 涯叔都被你们这些人搞死了
作者:風雲4446760 时间:2021-07-02 08:44:44
  你买多少钱的包与谁都无关,只要自己认为值就好!但是,在朋友圈晒就有点不妥了。发朋友圈的动机谁都明白是啥意思,当观众的他们看见了肯定心里不舒服。
作者:非礼你的非舱 时间:2021-07-02 08:45:18
  你自己赚钱买的包,谁也无权干涉你指责你。我这样说,不代表我赞成你。如果是我,有一笔3万的奖金,我会想到给我妹妹买个手镯,妹妹家的条件不是太好,两口子辛苦赚钱都送孩子上学了,没有一件象样的手饰。我还要给我堂侄买点好吃的,堂侄高二,成绩不错。姐姐上大学,家里条件不太好,学校吃的很省,上次给他带了点罐头,毕竟不太多,如果我有3万的奖金,我要给他买更多更好一点的食品。这是我的消费观,你有你的消费观,别人无权干涉,我也有我的理念,也希望别人不要给我当导师。
  尽管你花自己的钱买包别人无权也无道理指责,但你买包发朋友圈,只能说明你情商不高。
  • 天下摸论我邪: 举报  2021-07-02 09:45:44  评论

但是你每月,还是老实去搬砖,别做白日梦了
  • kmmxy_2010: 举报  2021-07-02 23:10:08  评论

此主意不错,人说黄金有价玉无价,且玉石具有很大保值性,且不看现有品质的玉器装饰品,每年都以30%的价格上涨,收藏多年,价值不菲。再看那狗屁LV包,纯粹就是外国品牌商串通忽悠中国人的破玩艺,既不是稀缺资源,又无任何科学技术含量,两年以后比一辆车都不如。
我要评论
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2021-07-02 08:47:42
  5W的包不能装温饱,只能装一下B,骂你一点都不冤,败家玩意儿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规