女孩花光积蓄买房就能带来安全感吗

楼主:付费一族 时间:2021-07-08 09:06:58 点击:33791 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江苏一女子花光积蓄买房,无钱装修住毛坯房,网友心疼:没必要那么拼[可怜]江苏泰州一名95后女孩,小学都没有读完,14岁就开始打工赚钱,十年攒了28万付了买房的首付款,由于掏空了积蓄,根本没有多余的钱来装修房子,于是她住进了毛坯房子,但显得特别满足。
  从画面看出,这个屋子的墙面和地上都还是水泥模样,完完全全就是一间毛坯房,打扫卫生时到处都是灰尘,这间房子里除了女孩睡觉的一张铁床、一张桌子、一些做饭的餐具和一个行李箱,其它什么都没有了。

视频中的女孩,挣到的工资没有买高档化妆品,没有进高档场所消费,而是默默地存起来,一步一步接近并实现自己的梦想,而这一切,她没有靠任何人,完全是自己一个人的力量,这个过程可能特别艰难,但结局却是美好的,为这样的女孩点赞。

虽然房子十分简陋,但是女孩却说出了一句特别真实的话:“我小时候就梦想自己有个家,这个房子虽然只是毛坯,我感觉住着也特别舒服”。

网友们纷纷给女孩点赞。有网友称,作为女性,同样可以有自己的房子和事业,没有必要整天围着老公和孩子转。女性为什么非要依附于男性生活呢?

不过也有网友表示,买房子应该是男性要考虑的事情,女性没必要那么拼。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主付费一族 时间:2021-07-08 09:07:39

我要评论
楼主付费一族 时间:2021-07-08 09:07:47
楼主付费一族 时间:2021-07-08 09:07:55
作者:阿海南 时间:2021-07-08 16:29:39
  年轻人吃一点苦没有关系。我希望她不要因过于拼命和节俭,损害到健康,就可以了。只要健康没问题,未来才会更美好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南茂场 时间:2021-07-08 16:31:51
  支持,强力推广。
  给天天啃老趟平的赖人不好千百倍?
  • 曾经沧海sy: 举报  2021-07-09 17:58:19  评论

现在的情况是这样,有很多长辈看不起躺平族,其实年轻人躺平第一责任人,就是长辈。我们的长辈教育过孩子将来如何自食其力吗?除了学习成绩,对孩子还有别的要求吗?我们的孩子最基础的生存技能、社会伦理道德、做人知识的教育几乎没接触过。没错,责任不光是家长的,因为家长也是社会教育出来的。
我要评论
作者:qq371473313 时间:2021-07-09 09:23:03
  支持,很欣赏这样的人
作者:lhd654321 时间:2021-07-09 14:58:50
  很赞
作者:单行时光 时间:2021-07-09 16:50:37
  卫生间不装一下怎么用呢?
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-07-09 18:08:53
  很好,自己的房子了!以后慢慢装呀~
作者:送你个桃子 时间:2021-07-09 18:44:25
  我就欣赏这样的人
作者:江海风雨 时间:2021-07-09 21:41:08
  可以啊,有点钱装一点有点钱再装一点
作者:是谁在诉说 时间:2021-07-10 08:37:14
  她不是花光积蓄,而是以另一种形式存起来,没见她说从小就想要有个自己的家吗?很多人不会理解,从小就租房的家庭小孩的心理
作者:歹湾螂诈骗犯 时间:2021-07-10 20:17:55
  嗯,房子肯定比 储蓄攒钱更增值的。还年轻,以后慢慢装修。
作者:又不了了之 时间:2021-07-10 22:24:47
  婚姻稳定性越来越差,离婚率越来越高,不管哪方买房还是共同买房,个人没房真的没有安全感。
作者:夜总会打手1 时间:2021-07-11 11:03:42
  女孩子,不在乎吃穿打扮玩,只在乎房子?这样的女孩,很奇葩?
作者:红蜻蜓之家 时间:2021-07-11 17:59:38
  我小时候也是这样的梦想
作者:红蜻蜓之家 时间:2021-07-11 18:04:31
  我小时候也是这样的梦想,我们70年代出生的也很苦,几个孩子挤一张床,所有就楚想长大了就奋斗将来我们的孩子要一人一个房间,每个孩子都有自己的独立空间,还好,基本上都实现了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规