为了小事直接把他微信拉黑了、是我太计较吗?

楼主:ty_125791124 时间:2021-07-19 16:35:59 点击:29906 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7.1日正式分居两地的生活,他在上海工作,我在杭州带两个娃上学。2010年结婚,至今已婚11年,2021年7月1日我回杭州、他留上海工作。上次回来为了小事闹不开心我直接把他微信拉黑了,现在是分居两地的生活,你从外面回来要么就是给家庭带来欢声笑语,要么就不回来,明知道我不开心的事情你偏要去做。

事情是这样的,我生活在杭州,他在上海,他的车停在杭州,周六突然回来,我还挺好奇的,才回上海两天怎么又回来,也没有多想。女儿就问他爸爸:你明天去上海吗?他说不去,然后到吃饭的时候,他又问我们要不要去大餐。然后我就问去哪里吃?他说他朋友在江苏生三胎喝满月酒。我家大宝和小宝都说不想去,毫无疑问的,我肯定不会去。又不是什么好朋友,我们家两个宝宝又没有请他们,我也不去阻止,我也不阻止孩子,孩子想去就去,不想去就不去,但是孩子选择不去。

晚上他弟弟打电话过来,我问他打电话干嘛。他说他也去喝满月酒。他弟也在上海,让我老公开车顺便接一下,说实话我生气了。但是我还是忍住了,我说那你去接他之后喝完酒之后是直接来杭州还是直接去上海呢?因为他的车平时都是停在杭州。结果他跟我讲,反正车要保养,看情况呗,有可能直接去上海。其实说白了就是想把他弟弟一起接过去喝酒,然后又送到上海去。我们在杭州去苏州肯定更近一点,那么从杭州去上海的话又绕弯了,我挺不开心了。

然后他说,反正他弟弟买票也要两百多块钱。那我就奇怪了,他弟弟也是一家之主,你也是一家之主,他们的钱干嘛让你去省,他们有他的家庭,你没有你的家庭吗?不方便就是不方便。为什么一定要做大好人?我老公也不管我开不开心,听我唠叨就不说话了,我也说的没意思,他走了之后我就直接给他发了一个信息,我说以后你回来给我们带来生气就别回来了。

不要把自己想得太重要了,哪里都少不了你一样,也许没有你别人过得更开心,直接发完这条短信我就把他拉黑了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tuzi_1975 时间:2021-07-20 10:17:50
  你都说了是小事, 那就别太那啥吧
作者:小俏儿nancy 时间:2021-07-20 10:20:24
  你老公肯定是心疼他弟弟花钱的
作者:u_113975580 时间:2021-07-20 12:47:07
  本来一件小事 你非要弄成 天大的事,拉黑 冷战是最伤人的,给人一种被抛弃的感觉。因为这离婚的多了去了。别人只是无意惹你不高兴了一下,你就要给人一刀的感觉。
作者:roisun 时间:2021-07-20 15:10:44
  这样的女人小心眼,早离早解脱。
作者:梁柯一梦2016 时间:2021-07-20 21:04:21
  那啥,真的很小的一件事,两个人相处还是要多理解多包容,不然真的容易出问题,小问题积累到大爆发,然后一发不可收。真的没必要,说自己的想法出来,对方理解你就高兴,不理解也不必要太过于执着,又不是触犯到底线的事
作者:appctz 时间:2021-07-21 08:32:43
  看了文章内容,这点事基本没必要去计较的你都去计较,只不过是生活中的一点基本做的事去计较了,心胸如此狭隘,后面还怎么生活?如果是你的家人来,叫你老公去接,你老公说就是不去接,叫他们自己搭车来,你会怎样?人一连鸡毛蒜皮的事都去计较,那以后也会出问题经常吵架了。退一步,海阔天空。
作者:ty_如果695 时间:2021-07-21 09:18:32
  你这个奶,不作不死,你就作吧,有病
作者:上网和谁聊天 时间:2021-07-21 11:17:43
  这样的女人把什么事都弄成一地鸡毛.......
作者:韭菜形象代言人 时间:2021-07-21 18:56:09
  你老公想去,或者去不去都可以,正好他弟弟也想去,所以你老公缺一根导火索而已。
  哪怕都不是上面的问题,心放宽一点,你自己也过得开心一点。
作者:好吃小鬼 时间:2021-07-21 20:06:48
  为什么喝酒要开车去……不知道喝酒不开车,开车不喝酒么……喝完酒怎么开车回来呢?
作者:欧阳锋大叔 时间:2021-07-21 20:42:04
  你老公兄弟间感情好,很好的事,你为了这点事生气,确实不妥。
作者:晾晾2014 时间:2021-07-21 20:50:38
  生活这些小事就没必要计较了,我还是觉得是你的问题
作者:螳螂捕虎 时间:2021-07-21 21:35:04
  确实有点矫情
作者:人生总在得失间 时间:2021-07-21 21:41:49
  你这女人,实在太小心眼,还结婚了十一年,真不知道11年你老公是怎么过来的。
我要评论
作者:小楼听雨谈笑风生 时间:2021-07-22 00:07:45
  楼主,没什么的,我能理解你的心情。毕竟是二个孩子的母亲,随着年龄的增长,家人团聚在一起其乐融融啊。莫为了这事而让自己不开心。我能明体会您的委屈,但是呢,男人都好面子,他又是哥哥。所以呢,,,好啦,快些和您先生恢复好友吧,祝您及家人生活幸福。
  楼上,楼下的队友,就别再说楼主什么了。
  家家有本难念的经,生活不易且行且珍惜!

作者:游离的子落 时间:2021-07-22 01:17:40
  你也要站在你老公的角度想想啊,他弟弟都让他去接他了,如果听你的不接,他弟弟会怎么想他这个哥哥?你老公不嫌麻烦,反正又不用你开车。你这样子双方都闹得不愉快。何必呢?
我要评论
作者:songxp03 时间:2021-07-22 07:10:47
  和兄弟姐妹亲近不是好事情吗
作者:飞鸟不知 时间:2021-07-22 08:01:13
  拉黑是不够的,马上离了才好呀!竟然敢惹老娘我生气,婶可忍叔补课忍!
作者:瓷城游侠412200 时间:2021-07-22 07:59:42
  这算啥,我堂客只要见我不按时上贡交碎银子,一言不合就拉黑我,还不让视频看仔,到哪里说理去?知足吧!┗(^0^)┓
作者:tylone 时间:2021-07-22 08:04:14
  小事。你老公麻烦一点,但是这是亲兄弟。你就作吧。
作者:路子123888888 时间:2021-07-22 09:27:11
  这也叫事?太小心眼了吧!
作者:qyzfang 时间:2021-07-22 09:51:27
  的确小心眼的很
作者:ty_129818804 时间:2021-07-22 10:07:09
  那是你老公的亲弟弟,你可以不亲近他的家人,但不能阻止他自己亲近啊,我感觉真不是什么大事,结婚成家了得把婆家人当成一家人,大事分担小事不要计较。结婚前睁大双眼结婚后睁只眼闭只眼,就是让你凡事不要太计较才能过好日子。
作者:心随我顾 时间:2021-07-22 10:25:29
  这种女人啊!早离早利索!
  1、你老公去喝朋友家的满月酒,如果你不想去,你老公也没逼你去,你觉得关系不好没准和你老公关系很好呢或者生意伙伴呢,老公连自己是不是去喝满月酒都要听从你安排么?
  2、你老公开车接他弟弟一起去喝酒,证明这个朋友很有可能是和他们家是世交,要不然不能兄弟俩都要长途跋涉给人捧场。都知道这种场面酒喝的不是酒,是场面。
  3、关于你老公接不接他弟弟的问题,开车不用你,无非就是一点路费钱,兄弟俩其乐融融不好么?一个嫂子管的事情有点多!当然如果你家条件很差,每一分钱都要算计着花,那你是对的!
  4、看你家情况是你在家带两个孩子很辛苦,你老公杭州上海两头跑,看样子也不清闲,难得见一面因为这点小事,你就发微信说这种话,呵呵。有的时候女人在家带孩子确实很心烦,但是如果你能在外面赚的钱和男人一样多,养家糊口,我觉得有很大一部分男人不介意在家带孩子的!
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-07-22 11:05:36
  你老公就该让你求锤得锤,把两个孩子丢给你,人不回来钱也不给,这样你就不会生气了。
作者:jadecd 时间:2021-07-22 13:35:25
  不去喝满月酒你没错,后面的事你就心眼有点小了。
作者:没落的天使 时间:2021-07-22 16:46:57
  拉黑有什么用?有本事不要再加回去。
  夫妻间哪有什么仇,只是一时任性罢了。
作者:青青园中葵000 时间:2021-07-22 16:52:07
  这个楼主,莫非是写手吧,这么屁大点事情也值得生气,还拉黑还分居?还结婚11年?这11年是怎么过来的?如果楼主不是写手的话,我奉劝你一句少生气,否则容易生病,这可不是危言耸听
作者:no2killer 时间:2021-07-23 14:42:22
  这真是小的不能再小的事了,如果连这样你都生气拉黑老公,那你老公活得真的会很累。同时提醒一下楼主:可能您在家强势惯了,但现在你们夫妻两地分居,感情维系本就比正常家庭难,如果你对老公太过于苛求,一点小事就小题大做,他会越来越厌烦回家,同时上海风花雪月之地不少,诱惑也多,小摩擦的不断积累也会变成最后压倒骆驼的那一根稻草,你如果还希望维系家庭稳定和睦,2个娃有完整幸福家庭,那么最好能做些自我改变,如果说觉得地球却谁都不会停转,自己开心最重要,那么可以坚持继续如此,但要做好离婚准备
作者:1一杯清茶1 时间:2021-07-23 17:43:40
  女人心真小。昨晚为了一点小事,老婆也对我声嘶力竭。我说她更年期到了,多休息,却引来又一顿撕。哎……
作者:roadseven2017 时间:2021-07-24 14:15:07
  你这人真没意思
作者:不喝酒的鬼 时间:2021-07-24 16:54:28
  楼主更年期了