天价彩礼为何让人不堪重负

楼主:tuzi_1975 时间:2021-09-27 11:28:03 点击:38431 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说一个故事吧:我一个女性朋友前阵子带着男朋友回家见家长。女方家长问男方要20W彩礼钱,要不然死活不同意嫁女儿。 女孩子哭着问父亲:你们当是卖女儿吗?
  她爸说:我们不是为了卖女儿,是看到这个男孩子家庭条件比较一般,不想让你嫁过去受委屈呐。毕竟,婚姻是一辈子的,这可不是儿戏。

  讲真的,我挺理解她父亲的做法。一般男方家庭条件越差,女方要的彩礼相对越多一些。女方家庭也想看看这个男孩子是否真心想娶自己的女儿,想让自己女儿过的更好,不愿意让自己的女儿受委屈。

  如果一个平民子女嫁到了王室,是真的不需要彩礼钱的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2021-09-27 14:24:27
  好了 不要再说了 。道理我都懂 , 我是个垃圾
作者:好好血洗2012 时间:2021-09-29 14:52:55
  请不要把父母说的那么高尚,爱女儿不错,但掉钱眼里也是真的。女儿婚后日子过得滋润,自然有余力反哺父母,让父母也跟着沾沾光。
作者:fujing0898 时间:2021-10-17 22:11:02
  有些父母还真的是为了钱,其他借口都是扯淡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规