聆听是最好深情的陪伴

楼主:雪舞飞扬2021 时间:2021-10-02 17:01:10 点击:34777 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果有一天,能够遇到这么一个人,他会让我温柔地枕在他的臂弯,静静地倾听我,倾听我徐徐地向他说起我的前半生,我过往,我的求学生涯,工作、结婚、生子、带娃、离婚,离婚后重生,渴求新生活的开始,谈恋爱、分手,然后遇到了他……

  如果真的有这么一个人,幸甚!
  说明他不但愿意参与我的未来,还愿意触摸感受我的过去。
  我始终认为,用心地去聆听,不是控制,不是占有,也不是猜忌。而是一股暖意,是最深情的陪伴。
  你倾诉的是心事,我给予的是疼惜……疼惜你自己一个人孤寂走过的那几年历程,心疼你那些晨起照顾孩子的每个清晨……


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2021-10-03 13:39:27
  《当你老了》这首歌,听起来有点忧伤:当你老了,头发白了,睡意昏沉,当你老了,走不动了,炉火旁取暖,回忆青春,多少人曾爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心,只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹……

  当你老了,真的可以感悟到这几句歌词的深意了,突然就变得忧伤了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规