女人最大的魅力不在于美貌,而在于独立又智慧

楼主:qq371473313 时间:2021-10-26 10:33:44 点击:19988 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我闺蜜做金融,月薪2万,她不是我身边长得漂亮的,却是我身边嫁很好的。靠的全是脑子,农村出身却嫁给上海土著,现在名下拥有一套全款房。

  闺蜜虽然家境不好,但自身条件不错,985毕业身高165,唯独长相不算美女。真的很聪明,她刚毕业就很有想法,不会随大流月光疯狂消费,相反做金融,很有规划,工作两年就攒了30万。

  因为985应届生是满足落户要求的,搞定了上海户口。她认识优质男人的渠道就来了,她拿着攒的三十万去认筹,加了购房群,渐渐认识了几个买房的男生。为什么没考虑同事?因为同事基本有对象。

  光是线上聊,其实还不够完全认识。在上海,新房都是要摇号认筹的,但认筹时你也可以选择放弃,那么会把认筹款还回来。闺蜜自己做金融的,就真去做了资产证明,认筹了一个热门盘。

  认筹摇号了,闺蜜现场认识了一个男生,那个男生是独立购房的,资料都有表格,就排在她前面,而且选了房。闺蜜排队时跟人聊天,互相加了微信,后面闺蜜放弃了本次选房。

  虽然没买房,但闺蜜获取到了应有的渠道,跟这个男生逐渐相知。后来,两人聊的特别好,男生也对闺蜜的性格非常喜欢,就一起出去打球。前面说了,闺蜜高挑又聪明。

  她也打得一手好网球,男生喜欢网球,直说缘分。其实闺蜜基本上所有球类运动都很好。聚会多了,又相互满意,两人就此恋爱了。而闺蜜也继续攒钱,并不贪图男生的小恩小惠。

  两人也只是恋爱,谈了一年多,闺蜜发了年终奖,攒了五十万。她依旧会去认筹,又摇号中了,这次她毅然决定买了,问家人借了点钱,也背负上了贷款,不过她工资高也还得起。

  这套房子,在她见男方父母时,发挥了很大价值。两人恋爱时间不短,男方就考虑让父母见闺蜜。闺蜜把自家情况都坦诚了,家里条件不好,买的房子当然也都告诉男方,而男方情况也清楚了。

  男方在上海是土著,他自己名下就当时摇中的那套房子,全款。父母1套市区自住三房,1套市区出租2房,还有1个郊区别墅。条件算是相当好了,男方父母当然会挑剔闺蜜。

  但闺蜜学历比男生高,长相过得去,性格落落大方,毕业有户口,还自己买了房。最主要男生被吃得死死的,男方父母就决定给闺蜜一点机会,至少没有反对恋情。没反对很大的原因,是闺蜜发挥出自己价值。

  又一年,闺蜜工作继续不错,跟男生恋爱也依旧甜蜜,闺蜜也会去男方家里。最后两人就顺理成章地结婚了。男方给了彩礼,闺蜜没给爸妈,加上自己赚的,一直存着。

  后来没多久,闺蜜就把自己名下的房子贷款还清了,她也有了一套全款属于自己的房子,完全没压力,过得很好。每次出来聚会,聊起往事,我就很佩服她,真正实现跨越阶级。

  女人最大的魅力不在于美貌,而在于独立又智慧。想要嫁的好,其实很难。你说呢?

  来源:@薛亦墨 「粉丝投稿」

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2021-11-05 20:36:53
  女人自爱,胜过所有的人爱自己。
  女人自尊、自重、自爱,是女人最能摄人心魄的美丽。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规