没回头,真子公主今天去了纽约。(转载)

楼主:佳麒麟 时间:2021-11-14 14:00:21 点击:15175 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  没回头,真子公主今天去了纽约

  原创 当番小编 亚通社速报 今天
  真子公主去了纽约,今天上午的航班。
  嫁给单亲家庭出身的平民丈夫,不只是需要勇气,更需要已属稀罕的爱情。
  当真子公主紧跟丈夫的步伐,前面的路是宽,还是窄,也许只有天知道。
  麦克阿瑟将军率领联合国军占领日本的时候,最终没有对日本天皇下手,但做了一件慢慢消灭日本皇室的事,那就是剥夺大多数皇室成员的皇籍,削为平民。
  当时,只有昭和天皇一家和他的兄弟一家得以继续住在皇宫和御所。
  所以,等平成天皇成年结婚时,皇室中根本没有女子可以成亲,于是,他也因此有了一个可以挑选民间女子的机会,漂亮的美智子皇后于是进了皇宫。
  过去70余年,日本皇室的第三代中,只有一个男丁——现在读中学的悠仁亲王,其余都是女孩,真子公主是三位女孩中,最大的一个,今年已经30岁。
  知道什么叫“凋零”。

  图片
  真子公主(前)与妹妹佳子

  在日本人的眼里,皇家女子都是下凡的仙女。仙女下嫁平民,是一件天大的事,自然需要一系列的传统仪式,准备一笔婚嫁费,让仙女体面地成为民间的娘子。
  但是,真子公主最终未能享受到“仙女下凡”的待遇,甚至连民间女子出嫁时的婚纱,都没有机会穿戴。
  一切都是因为丈夫小室圭。
  小室圭是真子公主的大学同学,父亲早逝,母亲靠打工把他拉扯大。前些年,在小室圭读大学时,母亲谈了一个年龄稍大的男朋友,一度三人生活在一个屋檐下,后来不知为何原因,俩人分了手。
  约4年前,小室圭宣布与真子公主缔结婚约,成为皇室的乘龙快婿。这事让那位大爷十分不爽,他向媒体透露说,小室圭的母亲借了他400万日元(约22万元人民币)不还,其中一部分应该成了小室圭的学费。
  言下之意,小室圭有今天,全靠了他那400万日元。
  没有人谴责这位大爷的“不仁”,却一边倒地谴责小室家的“不义”。
  虽然小室圭的母亲一个劲地解释,这一笔钱是三人一起生活时,这位大爷给予的生活补贴。但是,大爷不认,此事也就闹成了一大丑闻,小室圭与真子公主的婚事,也因此搁浅。

  图片
  3年半前的婚约记者会

  青春年华就这样硬生生地被耽搁了近4年,小室圭不得不离开日本前往美国留学,希望拿到美国的律师资格,以证明自己的努力!
  真子是难得的现代仙女,无论遭遇多少的网络暴力,甚至因此得了抑郁症,依然始终坚贞不渝地等着男朋友回来娶她,带她离开日本这一是非之地。
  小室圭还算努力,不仅获得了法学硕士学位,论文也获得了头名榜。遗憾的是,第一次参加美国的律师资格考试,没能合格,这让许多人担心小室圭能否给真子公主带来幸福。
  小室圭的压力,是巨大的。
  他不仅需要在未来3个月时间里,再次挑战美国的律师资格考试。更为重要的是,在陌生的异国他乡,还要担负起丈夫的责任,照顾好已经患有抑郁症的妻子,让她尽早走出精神的困境。而日本社会给予小室圭的压力是:你已经占了便宜,必须活出一个人模人样来,绝对不能辜负真子公主对于你的一片真情。

  图片
  真子公主随丈夫在羽田机场登机离开日本

  小室圭已经在纽约的一家著名律师事务所里找到了工作,据说年薪有1000多万日元(约60万元)左右。如果获得律师资格,年薪会涨到1800万日元。
  真子公主已经表示,自己不愿意做花瓶,更不愿意做专业的家庭主妇。据悉,她将在纽约的一家美术馆里找一份工作。
  现在日本媒体担心的是,万一在明年2月的美国律师资格考试中,小室圭还是拿不到律师资格证书,会不会因此拿不到工作签证,真子公主也不得不一起打道回府?
  这样的结果,估计不会出现,从今天出国的阵势来看,日本政府在水面下一定会与美国方面协调,甚至在美国的日本企业,也一定会“英雄救美”。

  图片
  虽然已成民间女子,但是真子公主的出国,羽田机场依然警备森严。

  真子公主与小室圭买的是经济舱,全日空公司帮他们升到了商务舱。虽然舆论严峻,但是,更多的日本人,还是在默默地祝福这一对年轻的夫妻。
  当客机飞离羽田机场时,真子公主透过机窗,回望日本大地的时候,她的心境或许是一份留恋,或许是一份绝然。
  好在年轻,有着长长的未来和希望!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2021-11-15 09:27:34
  图片没显示呢
我要评论
作者:东方西方都方方 时间:2021-11-15 18:17:54
  真子公主(前)与妹妹佳子
  
  三年半前的婚约记者会
  
  真子公主随丈夫在羽田机场登机离开日本
  
  虽然已成民间女子,但是真子公主的出国,羽田机场依然戒备森严
  


相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规